Перейти к содержанию

Где лучше собирать себе комп?

spellsinger

Рекомендуемые сообщения

Вот собирал я своей девушке недавно комп...Зашёл в одну фирму, потом в другую...Голова закружилась. В каждой говорят, что мы лучшие и запчасти самые крутые)). Машину я собрал, но посоветуйте, куда обращаться в следующий раз...просто со "столицей" возникли кое какие проблемы...(маленькие)

какие?

обращайся напротив вкабанка по улице кировой есть магазин компьютеры,цены приемлемые,ну ещё 5.25 не подведёт это точно

Да просто мне девушка не доверила сборку, пришлось оставить у них..( В столице) Договорились за 3 дня собрать (ппц..системник собирать помоему часа 2 от силы), а сделали за 5 дней..

anthony

Спасип, буду знать..лишбы ещё не наипали...

spellsinger

Сборка, практически во всех магазинах, одинакова. Сидят там нормальные пацаны, что собирают - но я все же не доверяю сборку своего компа никому. А если она хочет "фирменную" сборку - купи ей "Депо"! :D

нах сборки "народных умельцефф"...

собирай сам...

Борода

Да я бы сам собрал, но мама моей девушки требует "фирменную", там ведь не наипут))

Где лучше собирать себе комп?

Дома! Своими руками. Сам себя не наипешь! И дешевле. А если пацан прыщавый "невзебенеёший спец" собирать будет........думаешь у него лучше получится?

Вообще то раньше Гарант рулил...

Собирать самому только в том случае если ты хорошо разбираешся в железе.А если начитался журналов, то могу точно сказать что при первой же ошибке ПО побежиш в магаз и будеш предьявлять на право и налево.Так что выбор за тобой

Гарант (5.25) рулит, только в последнее время впечатление о нём похуже становится. Прихожу недавно, винт купить. Предварительно посмотрел на сайте прайс (11-дневной давности), выбрал себе 160GB IDE винт. Прихожу, а там нет такого, есть только 120GB. Ну, ладно, беру такой. А в кассе меня разворачивают домой - де, мы без паспорта банковские карты не принимаем. Весь город без паспорта принимает, а вот им выебнуться захотелось.

Звонил потом узнать по поводу устаревшего прайса, мне сказали: "Молодой человек, у нас покупки каждые 3 минуты совершаются, мы что, будем с такой же частотой прайс обновлять"? Как будто у них в подвале десяток негров сидит и вручную прайс набивает :lol: Офигеть, фирма, которая торгует компьютерами и сопутствующими услугами, в т.ч. программистскими, находится в авангарде прогресса, не может себе сделать нормальный прайс, который формируется напрямую из базы их Паруса или чего у них там стоит. Зато картинок всяких и красивых слов на сайте про его концепцию и крутость очень много :)

jnc

не, не весь город... я ещё пару мест знаю, где карты без паспорта не принимают...

шопестетс какой-то... заёпывает...:(

KooG

угу... если кто тока пожурналам и "вот мне друх рассказывал, как и куда" - нах такие сборки...

jnc

У меня впечатления о Гаранте тоже упали ниже плинтуса, не все менеджеры отдела продаж умеют нормально общаться с частниками, ну фигли, им сразу Газпром подавай с заказом на пару лимонов :) А обывателей окидывают презренным взглядом, и в разговоре сразу заметно это пренебрежение. Проще надо быть господа "гарантовцы", прощё.

Поэтому клиент идет туда где, не только дешевле но и где тебя встречают приветливо.

первый комп брал в Зорго, второй в Гаранте....хотя про Гарант - отдельный разговор, ооочень не нравится как там работает сервисный центр....НУ ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ.... :D

Если у меня такие клиенты подворачиваются, то я в РосКом что в ЦУМе на втором зтаже.Пацаны ещё не разу не подводили.Цены средние по Астрахани.

ДДТ

Да-да, я тоже это заметил - когда брал два серверных компа на 120 тыс, приставили ко мне менеджера, пока он подбирал конфигурацию, усадили в мягкое кресло, предложили два вида кофе на выбор, конфетками снабдили. Потом звонили, интересовались, всё ли работает. А сейчас - набрали каких-то нерусских, которые смотрят на тебя свысока, их ещё и пригласить надо, чтобы отлипли от своего столика и обслужили...

А уже и запутался, где у меня первый, плавно переходящий во второй.....и после первого неизвестно куда уползаюшие железки, куда- то кому- то на третий......

Короче.....

Берешь железки....сидишь полчаса рассматриваешь.....видишь, что что-то не то....взял....

Бежишь за поллтирой. Снова смотришь,.....смотришь.....вроде то.....Потом медленно начинаешь сборочный процесс.....Бежишь за второй....сборочный процесс ускоряется....

Я вообще трезвый в ситемник не лазию.....а пьяный- всё знаю...

Хм, у меня всегда, почему- то видюха наперекос вставляется и болтами к корпусу не прикручивается......для этого существует молоток.......

Вообщем, все работает, не клинит, не жгет......только винты внутри корпуса валяются- я их никогда не могу прикрутить.....отвертка из рук падает.

В Москве гыг. А лучше в США ;)

А так - заказывайте через инет отдельные детали. Можно попробовать в Столице. Когда-то через них можно было выгодно заказывать.

первый комп брал в Зорго, второй в Гаранте....хотя про Гарант - отдельный разговор, ооочень не нравится как там работает сервисный центр....НУ ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ.... :D

372174[/snapback]

Это старая песня, про Гарант. В бытность свою в фидо его там все ругали, все кому не лень. Обслуживание тогда у них хреновое было, наплевательское. Потом в фидоэхе astr.talk появился типчик с конторы, вербовал грамотного человечка с условием "лояльного отношения к Гаранту", а мы ржали :)

Зорго - вообще финиш, они еще хлам скупали старый и его-же потом всучивали вмест новых железок и еще по организациям и школам этот хлам впаривали. А первое знакомство с ними у меня было вообще зае...сь. Я комп подбирал, мне приятель помогал. Ну и пришли в этот Зорго, выбираем железки, а тот тип, менеджер лопочет - этого нет, этого нет. Потом ускакал на склад смотреть что осталось. Мы ждали минут 20, потом ушли. Пареньки тогда думали, что бабоны сами сыпяца с неба, а их надо зарабатывать уметь. К этим двум конторам у меня отношение сложилось брезгливое.

Восьмой

в Зорго я брал через знакомого, который там работал, комп отработал до первого глюка 5 лет без всяких вопросов, в Гаранте взял в конце 2006 года, пока работает.... :D .....а сервисцентр в Гаранте - МАРАЗМ!!!! :angry:

КомпЮнион - говно полное...ситуация вырисовывается там аналогичная зорго...те же старые железки вместо новых, а то и вообще могут забыть поставить...Я по неопытности свой первый комп брал в компюнионе, так они привезли его на день позже, забыли флоппик поставить и монитор не плоский всучили...пришлось отдавать им обратно и возвращать деньги...Взял потом в МедиаКом - до сих пор радуюсь...знакомому там собирал, краску для принтера там беру - она дешевле чем в других магазинах, за исключением Компьютерной лавки...

Да просто мне девушка не доверила сборку, пришлось оставить у них..( В столице) Договорились за 3 дня собрать (ппц..системник собирать по-моему часа 2 от силы), а сделали за 5 дней..

Могу привести несколько вариантов, почему Вам собирали комп. так долго:

1. Либо вы пришли в конце недели, а в выходные дни техники вроде бы тоже отдыхают и по этой причине сборка автоматически переносится на понедельник.

2. То железо, которое Вы захотели в ваш системник, находилось по разным магазинам, для сборки его нужно свезти в тех. отдел, а для этого возможно понадобиться 1-2 дня, тем не менее, то, что вы хотели приобрести - приобрели.

3. Вы соберете сами, я все понимаю - таких клиентов много и каждый считает себя специалистом в сборке. Потом приходят и говорят - "у нас не работает!", так вот именно для этого и существуют тех. отделы, где все тестируется, и при несовместимости или конфликте железа друг с другом тут же на месте меняют, и вам отдается уже готовый протестированный системный блок.

spellsinger

Да просто мне девушка не доверила сборку, пришлось оставить у них..( В столице) Договорились за 3 дня собрать (ппц..системник собирать помоему часа 2 от силы), а сделали за 5 дней..

:)

Присоединяюсь к предыдущему посту, а также...

Ну вообще у меня личный рекорд - три системника за 17 минут. Но суть-то не в этом. Собрать за 2 часа - реально вполне. А как же быть с нормальными МНОГОчасовыми тестами? В "Столице" в частности они проходят с любой машиной. Не надо говорить о том, в чем понимаете не до конца.

Вот странный вообще у нас домашне-гаражно-ларечный менталитет у народа... :blink: Все бы побыстрее, понеофициальнее, полевее и пр.

На ум в данном случае приходит одна поговорка, невполне приличная... Про "ты мальчишка еще глуп..." (сорри, если обидел, ничего личного);)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...