Перейти к содержанию

Порядок внутренних работ

Artyr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите знающие люди, вот построили коробку, сделали кровлю, что дальше какие этапы работ дальше?

Думаю начать с чернового пола второго этажа: выставить ровно балки, потом черновой потолок утеплить) тогда вопрос а между балками надо штукатурить? 

потом проводку, штукатурку, потом стяжку.

между балками штукатурить не надо, делаешь пол потом занимаешься отоплением иначе вся отделка зиму-весну не переживет. Штукатурка от перепадов температуры лопается и сыпаться наченает

Здравствуйте! Подскажите знающие люди, вот построили коробку, сделали кровлю, что дальше какие этапы работ дальше?

Думаю начать с чернового пола второго этажа: выставить ровно балки, потом черновой потолок утеплить) тогда вопрос а между балками надо штукатурить? 

потом проводку, штукатурку, потом стяжку.

Если говорим прямо про вот сейчас то - установка окон/дверей, утепление крыши, отопление. если есть финансовая возможность- наружнее утепление дома и наружняя отделка (если не сделана на этапе строительства стен).

Когда дом будет готов к зиме можно штукатурить изнутри, делать электрику и разводку воды, шпатлевать стены, и если под покраску то красить.

Затем заниматься полом, в самом конце стелится напольное покрытие, ставятся двери и в самом конце натягивается потолок, если натяжной.

оштукатурил стены известковым раствором, поверх слой волмы...если не смогу сделать отопление, как все это перезимует?

оштукатурил стены известковым раствором, поверх слой волмы...если не смогу сделать отопление, как все это перезимует?

Плохо, но не осыпется, может потрескаться, зависит от того наберет ли воды осенью из воздуха.

Я бы купил дешевых масляных радиаторов в каждую комнату и на зиму их бы оставил включенными на поддержании 5 градусов, если всё утеплено то их хватит.

Пару могу продать )

это конкретно не безопасно, скажу со всей ответственностью по долгу службы

А что у тебя в доме твоём сгореть может, а? Если он только отштукатурен? :) к тому же с умом нужно подходить, и навещать каждый день.

система отопления должна быть сделана так, чтобы не требовать к себе внимания в течении 99% отопительного сезона.

• 4 weeks later...

Проблемы с отделкой начинаются только когда температура начинает скакать через ноль в помещении, когда его нагревают/охлаждают. Если оставить в зиму помещение без отопления и других теплопритоков - ничего страшного не произойдет. Гаражи неотапливаемые зимуют - отделка же не осыпается... А вот окна двери нужны - чтобы снег не мело и дождь не захлестывало - лишняя влажность иначе будет. А так все пойдет своим чередом, как в природе заведено - при плавном охлаждении воздух осушается, влага из отделки потихоньку уходит и не рвет штукатурку. При резком охлаждении  теплого помещения - влага из стен еще не ушла и замерзает в микротрещинах со всеми вытекающими последствиями.

система отопления должна быть сделана так, чтобы не требовать к себе внимания в течении 99% отопительного сезона.

Система отопления требует к себе внимания всегда, как и любая другая инженерная система. Отключение электричества, прекращение подачи газа (сосед врезку делает к примеру), заболел маааааленький датчик в котле - и у вас аварийная ситуация.

Система отопления требует к себе внимания всегда, как и любая другая инженерная система. Отключение электричества, прекращение подачи газа (сосед врезку делает к примеру), заболел маааааленький датчик в котле - и у вас аварийная ситуация.

Ставится блок контроля температуры в помещении, с СМС или голосовым информированием, и всё - температура снизилась к примеру до +10 градусов (или +5) - прибор отзвонился и отписался, приехал и проверил.

У меня к примеру система отопления работала два месяца ВООБЩЕ без заглядывания в котельную (прошлой зимой). Потом заглянул - прибавил на котле температуры подачи, но у меня котёл электрический и система отопления низкотемпературная вся.

По поводу теплопритоков  и оставления на холодную помещения в НАШЕМ климате приведёт к 99% вероятности осыпания или порчи штукатурки. В других регионах (севернее) - можно оставлять. 

Почему так - думайте сами. И да , НИ В ОДНОМ холодном гараже в которых я был, а был я штуках в 100 не меньше (когда хотел купить себе гараж под бизнес), на стенах нет целой штукатурки - везде либо трещины, либо кусками отвалена. 

У меня дом 2 зимы без отопления обходился - видимо потому что штукатурку делали под моим контролем, а в гаражах - с помощью алкаша соседа.

Блок контроля температуры в помещении - это тоже есть инструмент внимания к системе.

P/S Штукатурка СНАРУЖИ здания зимует без отопления как то, или её феном греют?

в квартире стяжку лучше полусухую или традиционную выбрать? полусухая шлифуется машинкой и готово под ламинат, традиционную наливным полом покрывать похду в любом случае надо...

Ничего с домом не будет. Зимуют на любом этапе без катаклизмов. Гораздо неприятнее осенняя и весенняя сырость. Но это как повезёт. Неотапливаемый неплохо переодически проветривать, даже в мороз, но не когда идёт дождь, туман, или слякоть без солнца)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...