Serious Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Все привет Ребят, посоветуйте, какой модем выбрать? Нужен для ноутбука в торговую точку. У кого наиболее стабильная связь в городе и на удалении 10-15 км от города? Если кто продаёт б/у модем, то можете предложить. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svino Rossi Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Устал повторять, но придётся. Вот именно в той точке, где надо будет юзать, вот именно в ней проводишь натурные испытания каждого оператора и выбираешь лучшего. Модель модема значения не имеет, ну только чтобы не очень древний, типа E1550 Короче, чёто современное с 4G. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Ага. Нужно всего лишь завести четыре симки. Спасибо за совет. Я хочу услышать мнения опытных юзеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svino Rossi Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Ты меня разочаровал. Скупой платит дважды, глупый - даже не знаю сколько раз..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 15км от города нет 4g скорее всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 15км от города нет 4g скорее всего бывает, что и есть. От меги есть. Только 4G+ (LTE) модем M150-2 (черный), до 150 Мбит/сек - не рекомендую. брал его и через день сдал обратно, принес с собой ноут, показал его глюки, на проверку вытащили новый с непочатой коробки... глюк тот же. В то же время мега-модем белый 4G без + отлично работает давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Van_OK Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 У меня, на ноуте, почему-то каспер блокирует работу модема. Старый модем с отдельной программой для подключения - работает без проблем. А новый, с подключением через браузер - блокируется. Каспера удаляешь - все норм. Сейчас и непонятно какой модем брать, если все идут с подключением через браузер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 кроме того черного модема, все работают нормально. роутер от меги - тоже работает, но на нем скорость на 10 мбит/с меньше (50 вместо 60 на модеме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 скорее всего возьмем йоту. Там три дня на тест дают. Так работу и проверим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svino Rossi Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Немного теории. Йота хуже Мегафона тем, что использует ту же самую сеть, но только в режиме 4G. А вот Мегафон - все режимы 2G-3G-4G. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serious Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Ну вот, уже хотя бы начало формироваться понимание. А какой модем от мегафона лучше? Новые они дорого стоят. На авито разные есть, и белые, и черные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2016 Странно, но я думал разговор начнётся с указания хотя бы примерного территориального нахождения модема. Кстати если глаз пал на епту, то в ярмарке в точке подключения (та что возле окея) девушка сообщает наличие рядом базовой станции и стоит ли брать модем или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svino Rossi Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2016 Странно, но я думал разговор начнётся с указания хотя бы примерного территориального нахождения модема. Кстати если глаз пал на епту, то в ярмарке в точке подключения (та что возле окея) девушка сообщает наличие рядом базовой станции и стоит ли брать модем или нет. А тут ничего странного. Как условия задачи сформулированы - тат её надо и решать. Сказано - 10-15 км от города и без подродностей. Вот значит так её и решай - называй оператора, который в 10-15 км от города всё обеспечит. А не обеспечит - голова с плеч долой ! (и тебе и оператору). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2016 кроме того черного модема, все работают нормально. роутер от меги - тоже работает, но на нем скорость на 10 мбит/с меньше (50 вместо 60 на модеме) Хз как у вас 50... У меня 8-10-15.... Ну 25 потолок- редко бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2016 Хз как у вас 50... У меня 8-10-15.... Ну 25 потолок- редко бывает) Мне так везет? Белый модем 4G от меги. при скачивании скорость - отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVI Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2016 Никому не выдавай своего секрета ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2016 а при чем тут секрет? писал ранее, что черный модем не пошел у меня - глючить начал ноут. Пробовали в офисе меги другие новые из упаковок, но и они глючно работали. Взял вместо него роутер белый 4G . Скорость у него ниже... вот фотка белого модема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVI Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2016 Ну вот и зря ты это рассказал. Щас все наберут белых и отберут себе все твои скоростя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2016 отберут себе все твои скоростя. так у меня отдельная БС. Установили после претензий к ним. В свое время СМАРТС тоже БС установил недалеко от работы. Скоростя у мну выше даже, чем в городе... село, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2016 а при чем тут секрет? писал ранее, что черный модем не пошел у меня - глючить начал ноут. Пробовали в офисе меги другие новые из упаковок, но и они глючно работали. Взял вместо него роутер белый 4G . Скорость у него ниже... вот фотка белого модема IMG00036.jpg У меня белый роутер как раз.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 23 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 ноября, 2016 У меня белый роутер как раз.... для сравнения проверил на модеме и на роутере в одинаковых условиях - разница налицо модем роутер роутер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Диман Победа Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2016 Да тыж читер !!! У меня на Куликова 4G не даёт скоростей больше чем 5 мбит/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2016 я - не мошенник. Скрины делаю сам. Добиваться нормального обслуживания - можно. Ты сколько платишь за инет через свисток? У меня три девятки. Раньше приходилось тарелкой вытягивать из соседних сёл, теперь - лафа. Приходится закрываться от дальних БС, чтоб не было срывов и перескоков с БС на другую БС. выкладывал уже - и в комнате и на улице Бодался с оператором, на форумах выкладывал... зато теперь скоростя - ух ты!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2016 А что ты с ним бодался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 24 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2016 платишь за скорость 3G, а телепаешься на 2G... скачать - нужна вечность, загрузка страниц - ... Зато теперь скоростя покруче, чем в ауле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.