merlin666 Опубликовано 2 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2016 Вышел спор с человеком. Вредно, говорит перекисью бассейн очищать ! Я спросил, а что же Вы, уважаемый применяете? Хлор, говорит! И доводы я привел насчет европейских и американских средств на основе H2O2 (Маркопул, Динотек и пр.), правда эти средства по заверениям производителей с "пролонгирующими присадками", но основа то одна! Перекись водорода разных концентраций. Это человек неправ конечно, перекись намного безопаснее чем хлор, но и дороже соответственно, и требует подготовки PH. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
322223 Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 у меня пока и бассейна то нету.. детская надувашка на 1,5 куба не в счет.. я пока лишь готовлюсь.. и чую что буду покупать чтото на след сезон.. и под навес..который тоже еще не построил )) Бассейн дома уже несколько лет. Попробовал перекись водорода в прошлом году, понравилось. Добавил сразу при заливке бассейна, пользовались спокойно с месяц, даже фильтр не применяли. До этого чего только не использовал, не помогало. Фильтр насоса в день по нескольку раз промывал. Кароче тот ещё гемор был. Чего только запах хлора и покраснения глаз у детей стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2016 были в двух байсейнахх.. судя по всему один чистят перекисью - второй хлором.. причем сперва были там где перекись.. разница ОЧЕНЬ сильно в нос заметна.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
322223 Опубликовано 22 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 августа, 2016 были в двух байсейнахх.. судя по всему один чистят перекисью - второй хлором.. причем сперва были там где перекись.. разница ОЧЕНЬ сильно в нос заметна.. и какому предпочтение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg2010 Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Бассейн это наука, кажды бассейн живет по своему и нужен свой подход, бахать хлора поболее или там таблеток 5в1 или там 7в1 это от лукавого, ну может для маленьких бассейнов, а так если использовать хлор .., главное поддержать РН на нормальном уровне, и тогда хлора можно держать так что запаха не будет.. если РН завышен или занижен, хлор не работает нормально.. Еще уточни ТС сколько срок хранения перекиси твоей, будешь удивлен))) А по опыту 30 кубов открытый бассейн, простые таблетки хлора в скимере, альгитин простой, коагулянт, и тестером следить за РН, песчаный фильтр.. с учетом что сейчас все подорожало, около 3х рублей в месяц расход, покупается перед началом сезона примерно один раз, такак как в больших пачках да канистрах стоит это все дешевле... запаха хлора почти нет... да и главное, накрывайте бассейн покрывалом когда не купаетесь.. очень сильно вляияет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.