Перейти к содержанию

Перекись водорода 40% для очистки бассейна.

Рекомендуемые сообщения

Вышел спор с человеком. Вредно, говорит перекисью бассейн очищать ! Я спросил, а что же Вы, уважаемый применяете? Хлор, говорит!

И доводы я привел насчет европейских и американских средств на основе H2O2 (Маркопул, Динотек и пр.), правда эти средства по заверениям

производителей с "пролонгирующими присадками", но основа то одна! Перекись водорода разных концентраций.

Это человек неправ конечно, перекись намного безопаснее чем хлор, но и дороже соответственно, и требует подготовки PH.

• 3 weeks later...

у меня пока и бассейна то нету.. детская надувашка на 1,5 куба не в счет.. я пока лишь готовлюсь.. и чую что буду покупать чтото на след сезон.. и под навес..который тоже еще не построил ))

Бассейн дома уже несколько лет. Попробовал перекись водорода в прошлом году, понравилось. Добавил сразу при заливке бассейна, пользовались спокойно с месяц, даже фильтр не применяли. До этого чего только не использовал, не помогало. Фильтр насоса в день по нескольку раз промывал. Кароче тот ещё гемор был. Чего только запах хлора и покраснения глаз у детей стояли. 

были в двух байсейнахх.. судя по всему один чистят перекисью - второй хлором.. причем сперва были там где перекись.. разница ОЧЕНЬ сильно в нос заметна..

были в двух байсейнахх.. судя по всему один чистят перекисью - второй хлором.. причем сперва были там где перекись.. разница ОЧЕНЬ сильно в нос заметна..

и какому предпочтение?

Бассейн это наука, кажды бассейн живет по своему и нужен свой подход, бахать хлора поболее или там таблеток 5в1 или там 7в1 это от лукавого, ну может для маленьких бассейнов, а так если использовать хлор .., главное поддержать РН на нормальном уровне, и тогда хлора можно держать так что запаха не будет..  если РН завышен или занижен, хлор не работает нормально.. Еще уточни ТС сколько срок хранения перекиси твоей, будешь удивлен)))

А по опыту 30 кубов открытый бассейн, простые таблетки хлора в скимере, альгитин простой, коагулянт, и тестером следить за РН, песчаный фильтр.. с учетом что сейчас все подорожало, около 3х рублей в месяц расход, покупается перед началом сезона примерно один раз, такак как в больших пачках да канистрах стоит это все дешевле... запаха хлора почти нет... да и главное, накрывайте бассейн покрывалом когда не купаетесь.. очень сильно вляияет))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...