music-man Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 Продаю перекись водорода 40% в 30л. пластиковой канистре с клапаном. 3000 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 расскажи как пользоваться в детском бассейне ... а то бассейн не надуваем только потому что фильтра нету и оснастки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июля, 2016 расскажи как пользоваться в детском бассейне ... а то бассейн не надуваем только потому что фильтра нету и оснастки.. Это когда зацветет - убить водоросли. Фильтр всё равно нужен. Перекись живность убивает и она благополучно бурым налётом на дно оседает, потмо эту гадость пылесосом собираешь и басик чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 это я в курсе.. мне интересно какой расход за месяц например на 10кубов воды. Это когда зацветет - убить водоросли. Фильтр всё равно нужен. Перекись живность убивает и она благополучно бурым налётом на дно оседает, потмо эту гадость пылесосом собираешь и басик чистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 на 1 раз 0,7 л на 1 тонну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 это я в курсе.. мне интересно какой расход за месяц например на 10кубов воды. Андрюх, перекись в критических ситуациях применяется, а не на постоянной основе. На постоянной основе - хлорные таблетки +фильтр насос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Хлорные таблетки + альгицид к сожалению в нашей жаре работают плохо. Фильтр нужен для очистки от мех.загрязнений. Перекись можно использовать и на постоянной основе, но периодический, т.к. сразу после обработки желательно выждать 10-11 часов, чтобы концентрация активного кислорода в воде снизилась. Одной обработки воды хватает на 8-10 дней. К тому же пузырьки кислорода отлично поднимают со дна мелкую взвесь частиц и она попадает в скиммер. На основе кислорода сейчас очень много импортных, очень дорогих препаратов, однако, перекись очень эффективна по сочетанию цена/качество. Если по практике, то в Астрахани, хлор с альгицидом и фильтр (песчаник) неэффективны, вода через неделю уже зеленеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Хлорные таблетки + альгицид к сожалению в нашей жаре работают плохо. Фильтр нужен для очистки от мех.загрязнений. Перекись можно использовать и на постоянной основе, но периодический, т.к. сразу после обработки желательно выждать 10-11 часов, чтобы концентрация активного кислорода в воде снизилась. Одной обработки воды хватает на 8-10 дней. К тому же пузырьки кислорода отлично поднимают со дна мелкую взвесь частиц и она попадает в скиммер. На основе кислорода сейчас очень много импортных, очень дорогих препаратов, однако, перекись очень эффективна по сочетанию цена/качество. Если по практике, то в Астрахани, хлор с альгицидом и фильтр (песчаник) неэффективны, вода через неделю уже зеленеет Ну как это не эффективны? У меня у товарища уж третий год басик на участке, уже второй бассейн, воду он заливает в него один раз в начале сезона, сейчас стоит 4.5 метра диаметром, там по моему 16 тонн воды, до этого был 3,5 метра - там по моему около 10 тонн было. Фильтрует входящим в комплект басика насосом с бумажными фильтрами (Интекс), практически всегда (когда не купаются) у него в воде плавает дозатор с таблеткой. Зацвел он у него на моей памяти один раз - когда мы испытывали систему солнечного нагрева бассейна, нагрели воду до 37 градусов, а потом он наночь закрыл его чехлом - вот на утро было весело в бассейне Тогда то перекись и помогла, правда там еще корректировать PH пришлось то ли до, то ли после использования - я не застал как он чистил. Дорого перекись на постоянной основе использовать - банка таблеток на два месяца (а то и на три) стоит 1000-1200 рублей фирменная, конечно использовать нужно постоянно. А Андрюхе не пойдёт - у него нет вообще никакого фильтра, соответственно ни скиммера, ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 16 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2016 Ну как это не эффективны? У меня у товарища уж третий год басик на участке, уже второй бассейн, воду он заливает в него один раз в начале сезона, сейчас стоит 4.5 метра диаметром, там по моему 16 тонн воды, до этого был 3,5 метра - там по моему около 10 тонн было. Фильтрует входящим в комплект басика насосом с бумажными фильтрами (Интекс), практически всегда (когда не купаются) у него в воде плавает дозатор с таблеткой. Зацвел он у него на моей памяти один раз - когда мы испытывали систему солнечного нагрева бассейна, нагрели воду до 37 градусов, а потом он наночь закрыл его чехлом - вот на утро было весело в бассейне Тогда то перекись и помогла, правда там еще корректировать PH пришлось то ли до, то ли после использования - я не застал как он чистил. Дорого перекись на постоянной основе использовать - банка таблеток на два месяца (а то и на три) стоит 1000-1200 рублей фирменная, конечно использовать нужно постоянно. А Андрюхе не пойдёт - у него нет вообще никакого фильтра, соответственно ни скиммера, ничего... Да у меня каркасный INTEX (132см*975см) 50 тонн, и этим летом H2O2 немного опоздала, пользовался альгицидом и хлором, а стоит он в полутени. Итог такой, что воду пришлось сливать, так как она стала зеленой. Раньше был их же круглый бассейн, с теми же бумажными фильтрами, их чистить приходилось почти ежедневно. Пришел к выводу, что наши местные температуры окружающего воздуха приводят к практический лавинному росту популяции водорослей (в том числе и в песчаном фильтре, даже при регулярной промывке). В среде, насыщенной О2 рост водорослей (зелени) практический останавливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 А Андрюхе не пойдёт - у него нет вообще никакого фильтра, соответственно ни скиммера, ничего... у меня пока и бассейна то нету.. детская надувашка на 1,5 куба не в счет.. я пока лишь готовлюсь.. и чую что буду покупать чтото на след сезон.. и под навес..который тоже еще не построил )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 а никто не задумывался о дополнении насоса-фильтра хотя бы примитивным ультрафиолетовым обеззараживателем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 У примитивного производительности не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 а никто не задумывался о дополнении насоса-фильтра хотя бы примитивным ультрафиолетовым обеззараживателем? Я себе купил УФ обеззараживатель, недорогой совсем, но он для врезки в систему с колбовыми фильтрами (Гейзер) - у него производительность 2 литра в минуту, а для бассейна нужно не менее 100 литров в минуту, мощностя лампы нужны под 200-300 ватт Проще уж тогда поставить генератор хлора или озонатор от Интекса или Бествея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 Вот-вот, у друга аквариум на 500 литров, так там очистная система на лампе размером с четверть аквариума. А в селе на базе со скважины воду чистят, там три колонны под два метра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 в трубу , идущую к насосу врезать трубу стеклянную и воду пропускать через неё, а у трубке снаружи пару колб от медицинской бактерицидной лампы, что в процедурках устанавливают. Неужели не хватит? включается параллельно со включением насоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 Нет, проток воды большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 на очистных (водозаборах) ставили блоки и качали воду, несравнимо больше ваших объемов и нормуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 в трубу , идущую к насосу врезать трубу стеклянную и воду пропускать через неё, а у трубке снаружи пару колб от медицинской бактерицидной лампы, что в процедурках устанавливают. Неужели не хватит? включается параллельно со включением насоса. Во первых нужно обеспечить герметичность, во вторых обычное стекло для трубки не подойдёт - нужно кварцевое, которое пропускает УФ лучи, в третьих у меня в обеззараживателе на 2 литра в минуту стоит лампа 8 ватт, соответственно если нужно 100 литров в минуту нужна будет лампа 400 ватт, лампа в процедурных - мощностью не соврать 20 ватт (возможно 40), таких ламп нужно 10 штук минимум подряд, или использовать ДРЛ (разрядную) без внешней колбы колбы, но тогда проблема с нагревом. И самое важное - защитить всех вокруг от излучения этого прибора, причем пластиковые наружные корпуса не подойдут - их УФ разрушит через месяц, у меня наружний корпус - из нержавейки. Вот посчитаешь всё это, сколько стоит, гемморои и т.д. и купишь или перекись, или систему озонирования за 20 тыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 не соврать 20 ватт (возможно 40) филипсы по 30 или 60 ватт. пара там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 филипсы по 30 или 60 ватт. пара там. 36 скорее. 60 ваттных люминисцентных ламп я не встречал никогда (линейных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 36 скорее. 60 ваттных люминисцентных ламп я не встречал никогда (линейных). бактерицидки - не люминисцентки. очень давно пользуемся, ведем журналы учета работы ламп с подсчетом сроков до утилизации. 8000 часов у филипка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 17 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2016 бактерицидки - не люминисцентки. очень давно пользуемся, ведем журналы учета работы ламп с подсчетом сроков до утилизации. 8000 часов у филипка. А какие жеж ? Они просто без люминофора А суть та же - я ж по каталогу Филипса посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Akord Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2016 Продаю перекись водорода 40% в 30л. пластиковой канистре с клапаном. 3000 рублей Здравствуйте! Скиньте Ваши координаты для связи на почту Triden82@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 июля, 2016 @Akord, на почту скинул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
music-man Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2016 Вышел спор с человеком. Вредно, говорит перекисью бассейн очищать ! Я спросил, а что же Вы, уважаемый применяете? Хлор, говорит! И доводы я привел насчет европейских и американских средств на основе H2O2 (Маркопул, Динотек и пр.), правда эти средства по заверениям производителей с "пролонгирующими присадками", но основа то одна! Перекись водорода разных концентраций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.