Перейти к содержанию

Перекись водорода 40% для очистки бассейна.

Рекомендуемые сообщения

расскажи как пользоваться в детском бассейне ... а то бассейн не надуваем только потому что фильтра нету и оснастки..

расскажи как пользоваться в детском бассейне ... а то бассейн не надуваем только потому что фильтра нету и оснастки..

Это когда зацветет - убить водоросли. Фильтр всё равно нужен. Перекись живность убивает и она благополучно бурым налётом на дно оседает, потмо эту гадость пылесосом собираешь и басик чистый.

это я в курсе.. мне интересно какой расход за месяц например на 10кубов воды.

Это когда зацветет - убить водоросли. Фильтр всё равно нужен. Перекись живность убивает и она благополучно бурым налётом на дно оседает, потмо эту гадость пылесосом собираешь и басик чистый.

это я в курсе.. мне интересно какой расход за месяц например на 10кубов воды.

Андрюх, перекись в критических ситуациях применяется, а не на постоянной основе. На постоянной основе - хлорные таблетки +фильтр насос.

Хлорные таблетки + альгицид к сожалению в нашей жаре работают плохо. Фильтр нужен для очистки от мех.загрязнений. Перекись можно использовать и на постоянной основе, но периодический, т.к. сразу после обработки желательно выждать 10-11 часов, чтобы концентрация активного кислорода в воде снизилась. Одной обработки воды хватает на 8-10 дней. К тому же пузырьки кислорода отлично поднимают со дна мелкую взвесь частиц и она попадает в скиммер. На основе кислорода сейчас очень много импортных, очень дорогих препаратов, однако, перекись очень эффективна по сочетанию цена/качество.

Если по практике, то в Астрахани, хлор с альгицидом и фильтр (песчаник) неэффективны, вода через неделю уже зеленеет

Хлорные таблетки + альгицид к сожалению в нашей жаре работают плохо. Фильтр нужен для очистки от мех.загрязнений. Перекись можно использовать и на постоянной основе, но периодический, т.к. сразу после обработки желательно выждать 10-11 часов, чтобы концентрация активного кислорода в воде снизилась. Одной обработки воды хватает на 8-10 дней. К тому же пузырьки кислорода отлично поднимают со дна мелкую взвесь частиц и она попадает в скиммер. На основе кислорода сейчас очень много импортных, очень дорогих препаратов, однако, перекись очень эффективна по сочетанию цена/качество.

Если по практике, то в Астрахани, хлор с альгицидом и фильтр (песчаник) неэффективны, вода через неделю уже зеленеет

Ну как это не эффективны? У меня у товарища уж третий год басик на участке, уже второй бассейн, воду он заливает в него один раз в начале сезона, сейчас стоит 4.5 метра диаметром, там по моему 16 тонн воды, до этого был 3,5 метра - там по моему около 10 тонн было. Фильтрует входящим в комплект басика насосом с бумажными фильтрами (Интекс), практически всегда (когда не купаются) у него в воде плавает дозатор с таблеткой.  Зацвел он у него на моей памяти один раз - когда мы испытывали систему солнечного нагрева бассейна, нагрели воду до 37 градусов, а потом он наночь закрыл его чехлом - вот на утро было весело в бассейне :) Тогда то перекись и помогла, правда там еще корректировать PH пришлось то ли до, то ли после использования - я не застал как он чистил.

Дорого перекись на постоянной основе использовать - банка таблеток на два месяца (а то и на три) стоит 1000-1200 рублей фирменная, конечно использовать нужно постоянно.

А Андрюхе не пойдёт - у него нет вообще никакого фильтра, соответственно ни скиммера, ничего... 

Ну как это не эффективны? У меня у товарища уж третий год басик на участке, уже второй бассейн, воду он заливает в него один раз в начале сезона, сейчас стоит 4.5 метра диаметром, там по моему 16 тонн воды, до этого был 3,5 метра - там по моему около 10 тонн было. Фильтрует входящим в комплект басика насосом с бумажными фильтрами (Интекс), практически всегда (когда не купаются) у него в воде плавает дозатор с таблеткой.  Зацвел он у него на моей памяти один раз - когда мы испытывали систему солнечного нагрева бассейна, нагрели воду до 37 градусов, а потом он наночь закрыл его чехлом - вот на утро было весело в бассейне :) Тогда то перекись и помогла, правда там еще корректировать PH пришлось то ли до, то ли после использования - я не застал как он чистил.

Дорого перекись на постоянной основе использовать - банка таблеток на два месяца (а то и на три) стоит 1000-1200 рублей фирменная, конечно использовать нужно постоянно.

А Андрюхе не пойдёт - у него нет вообще никакого фильтра, соответственно ни скиммера, ничего... 

Да у меня каркасный INTEX (132см*975см) 50 тонн, и этим летом  H2O2 немного опоздала, пользовался альгицидом и хлором, а стоит он в полутени. Итог такой, что воду пришлось сливать, так как она стала зеленой. Раньше был их же круглый бассейн, с теми же бумажными фильтрами, их чистить приходилось почти ежедневно. Пришел к выводу, что наши местные температуры окружающего воздуха приводят к практический лавинному росту популяции водорослей (в том числе и в песчаном фильтре, даже при регулярной промывке). В среде, насыщенной О2 рост водорослей (зелени) практический останавливается.

у меня пока и бассейна то нету.. детская надувашка на 1,5 куба не в счет.. я пока лишь готовлюсь.. и чую что буду покупать чтото на след сезон.. и под навес..который тоже еще не построил ))

а никто не задумывался о дополнении насоса-фильтра хотя бы примитивным ультрафиолетовым обеззараживателем?

Я себе купил УФ обеззараживатель, недорогой совсем, но он для врезки в систему с колбовыми фильтрами (Гейзер) - у него производительность 2 литра в минуту, а для бассейна нужно не менее 100 литров в минуту, мощностя лампы нужны под 200-300 ватт :)

Проще уж тогда поставить генератор хлора или озонатор от Интекса или Бествея.

Вот-вот, у друга аквариум на 500 литров, так там  очистная система на лампе размером с четверть аквариума. А в селе на базе со скважины воду чистят, там три колонны под два метра.

в трубу , идущую к насосу врезать трубу стеклянную

DSCN1584.jpg

и воду пропускать через неё, а у трубке снаружи пару колб от медицинской бактерицидной лампы, что в процедурках устанавливают. Неужели не хватит?

включается параллельно со включением насоса.

в трубу , идущую к насосу врезать трубу стеклянную и воду пропускать через неё, а у трубке снаружи пару колб от медицинской бактерицидной лампы, что в процедурках устанавливают. Неужели не хватит?

включается параллельно со включением насоса.

Во первых нужно обеспечить герметичность, во вторых обычное стекло для трубки не подойдёт - нужно кварцевое, которое пропускает УФ лучи, в третьих у меня в обеззараживателе на 2 литра в минуту стоит лампа 8 ватт, соответственно если нужно 100 литров в минуту нужна будет лампа 400 ватт, лампа в процедурных - мощностью не соврать 20 ватт (возможно 40), таких ламп нужно 10 штук минимум подряд, или использовать ДРЛ (разрядную) без внешней колбы колбы, но тогда проблема с нагревом.

И самое важное - защитить всех  вокруг от излучения этого прибора, причем пластиковые наружные корпуса не подойдут - их УФ разрушит через месяц, у меня наружний корпус - из нержавейки. 

Вот посчитаешь всё это, сколько стоит, гемморои и т.д. и купишь или перекись, или систему озонирования за 20 тыр :)

филипсы  по 30 или 60 ватт. пара там.

36 скорее. 60 ваттных люминисцентных ламп я не встречал никогда (линейных).

36 скорее. 60 ваттных люминисцентных ламп я не встречал никогда (линейных).

бактерицидки - не люминисцентки. очень давно пользуемся, ведем журналы учета работы ламп с подсчетом сроков до утилизации. 8000 часов у филипка.

бактерицидки - не люминисцентки. очень давно пользуемся, ведем журналы учета работы ламп с подсчетом сроков до утилизации. 8000 часов у филипка.

А какие жеж ? :) Они просто без люминофора :) А суть та же - я ж по каталогу Филипса посмотрел.

Продаю перекись водорода 40% в 30л. пластиковой канистре с клапаном.

3000 рублей

Здравствуйте! Скиньте Ваши координаты для связи на почту Triden82@mail.ru

• 2 weeks later...

Вышел спор с человеком. Вредно, говорит перекисью бассейн очищать ! Я спросил, а что же Вы, уважаемый применяете? Хлор, говорит!

И доводы я привел насчет европейских и американских средств на основе H2O2 (Маркопул, Динотек и пр.), правда эти средства по заверениям

производителей с "пролонгирующими присадками", но основа то одна! Перекись водорода разных концентраций.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...