Перейти к содержанию

Восточные боевые единоборства, как искусство

spellsinger

Рекомендуемые сообщения

До недавнего времени занимался Карате - до. Конечно искусство это или нет, зависит только от тренера...Смотря как он преподнесёт ученику само понятие сего словосочетания - "Восточное боевое искусство". Вобщем хочу знать мнение форумлян)...кто занимался каким либо видом этих искусств. Каково ваше отношение к филосовии боевых искусств и вообще, стоит ли заниматься такими искусствами?

spellsinger

если ты не ничего не соображающий подросток, то во всё можно найти искусство...

Тем более - философию... то, что ты выбрал именно каратэ-до - это и есть показатель твоей внутренней философии...

Борода

хм., интересно. конкретизируйте развернутей. т.е. например каратэ - не искусство? или неправильное искусство? что тогда боевое искусство?

Фу..хоть кто - то ответил, я уж думал, что борода тему запорол..))) Слишком начал мрачно)

mr.Faster

Да да...меняет, но я думаю, что заниматься не стоит с раннего возраста, когда ещё ничего не осознаёшь. Это только может оттолкнуть от карате. Если бы у меня был сын, я бы отдал его на тренировки лет так с 14...Самое то!

Ну для физического развития лучше на бокс отдать...) Удар ему там поставят) Закалят по Фсячески)

F.E.A.R Machine

читай внимательнее...

перефразирую: "если ты умеешь соображать, думать, мыслить - то философию увидишь во всём... как и искусство..."

spellsinger

хм... физическое развитие бывает разным...;) а что, бокс - это абсолют?..

Отдавай его в лёгкую атлетику... Растяжка, пластика, а какой контроль над телом!.. а потом уже можно и в искусства с философиями...

Борода

Согласен, но бокс помоему лучший вид спорта для самообороны..

spellsinger

хм... у меня другая философия...;)

Борода

если ты не ничего не соображающий подросток, то во всё можно найти искусство

читаю как умею :D малость прогнал поначалу, бывает ...

spellsinger

бокс помоему лучший вид спорта для самообороны

блин, ну а чем же бокс не искусство? ведь боевое искусство не обязательно должно быть восточным.

• 4 months later...

Кому интересно узнать, почему бокс не тянет на боевое искусство, те могут прийти в любой четный день недели по адресу ул. Ахшарумова, д. 90 в 19.00. Не надо смешивать олимпийские виды спорта с боевыми искусствами.

ЗЫ: Против бокса как системы физического воспитания ничего не имею.

Занимался в свое время Киокусинкай (киокушинкай) каратэ. Для себя другой альтернативы восточных единоборств не вижу, навсегда влюбился в этот очень мужественный стиль каратэ. Кто нибудь в курсе, есть ли в нашем городе секции, где могли бы заниматься не только подростки, но и например такие двадцатипятилетние дядьки как я?

• 1 year later...

Ребят.....

ИМХО...

Боевым Искусством можно назвать те виды спорта где нету соревнования, разрядов, степеней и поясов... Иначе это уже не искусство а спорт, сам принцип гонки в единоборстве будет убивать в нем искусство. Должен быть Учитель и ученики. Когда ученик достиг уровня учителя, он тоже может быть учителем, но никто не мешает ему продолжать быть учеником, он может продолжать получать опыт путем самосовершенствования да и в любом случае нельзя найти предел совершенства в таких вещах, поэтому всегда будет чему научиться у других.

А искусство.... это.... то когда тебе нравиться то чем ты занимаешься, я не говорю про разбитую харю противника, я говорю про сам процесс и визуалистику этого единоборства...

Я многое пробывал, начиная с карате-до и русского боя, и заканчивая кэн-до и айки-до...

И конечно если брать разрез эффективности, то лучше всего тайский бокс (Имхо), а что касается красоты и развития души, то ушу... Кстати слово "КУНГ-ФУ" переводиться как "Исскуство".

• 2 months later...

РС, армейка, бокс - это я бы отнёс к искусству боя.

А восточные к искусству убийства :)

Видели драки в восточном стиле в кино? Когда они там несколько минут друг друга мутузят? Фигня всё это - у них это дело секунд.

Чернокнижник

Это самое фиговое, что может быть в нашей жизни, судить о реале по тому что видел на экране... Будь то историческое сражение Александра Невского, или зверская битва в монастыре Шао-линь. Даже если очень хочеться нельзя сравнивать... Все АБСОЛЮТНО все не так как в кино, а кино только подрывает правильное мышление.

Я не за твои слова говорил, я засм принцип сравнения....

• 2 weeks later...

Так я и не говорил что только по кино сужу. Я сам занимаюсь восточными единоборствами. Одним из самых подлых :) Вот там действительно бой - это дело 5-10 секунд. Я пока ещё не так поднаторел, но кто занимается там давно могут закрутить! А ещё и тренер подпол в отставке! И вот тогда стал на кино по другому смотреть -чё они там так долго возятся?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...