Перейти к содержанию

Совет по покупке Mazda 3 до 2008

Men1990

Рекомендуемые сообщения

нет не покупай, есть марки намного лучше, более качественные и хорошей комплектации, например ГАЗ ВАЗ УАЗ.

Поддержи отечественного производителя.

Рейку смотри.. стучат они.. ступичные подшибники слабоваты на маздах. Если объем больше или 2 литра то есть нюансы с гуром.

Так в целом машина неплохая. Но очень уж низкая.. задевает все где проедет любая другая машина

нет не покупай, есть марки намного лучше, более качественные и хорошей комплектации, например ГАЗ ВАЗ УАЗ.

Поддержи отечественного производителя.

5 лет поддерживал ,хочу иномарку )

Хочу купить.Стоит ли брать?

Мазда 3 2006-2009 это по сути тот же Форд Фокус 2 (как До так и Рестайл), у этих двух машин очень много  схожего, ходовка, двигатели,

Мазда 3 Тот же фокус в другой обертке, по поводу высказывания:

Рейку смотри.. стучат они.. ступичные подшибники слабоваты на маздах. Если объем больше или 2 литра то есть нюансы с гуром.

Так в целом машина неплохая. Но очень уж низкая.. задевает все где проедет любая другая машина

Рейка при таких годах может быть проблемной у любого авто, тут совет как пальцем в небо, на маздах (фокусах) от 2,0 литров нет никокого ГУРа, там стоят ЭГУР, про супичные вообще ересь оригинальные ступичные ходят по 200000 без проблем (если небыло ударов и аварий с ходовой)

В целом хорошая машина, только 2,0 мазд в нашем городе немного и еще меньше не ушатанных, хочешь именно 2,0 присмотрись к Фокусу рестайлу их на рынке поболе, есть из чего выбрать.

Не согласен. У меня была 2008 года 2.0 на палке.

Рейка реально юольное место мазд

Ступичные в моем варианте были заменены на 80 тысячах

Усилитель руля клинит на матрешках от двух литров и выше.

Просто в движении пропадает и все.. лечится сбросом клемм на 5 минут. На форуме профильном все разжевано давно

П.с. мазда рулится интереснее.. форд рядом не стоял

Не согласен. У меня была 2008 года 2.0 на палке.

Рейка реально юольное место мазд

Ступичные в моем варианте были заменены на 80 тысячах

Усилитель руля клинит на матрешках от двух литров и выше.

Просто в движении пропадает и все.. лечится сбросом клемм на 5 минут. На форуме профильном все разжевано давно

П.с. мазда рулится интереснее.. форд рядом не стоял

Вы первый хозяин был, вам не кажется самому что если у машины на 80 ты летят ступицы то это ведро с болтами а не автомобиль, ей богу на тазах ступичные дольше ходят (судя по вашему отзыву МАЗДА 3 категорически не рекомендуется к покупке), 

По поводу рулежки, чем объяснена эта "интересность", у этих машин подвеска идентичная, на фокусе 2 рулежка - лидер в классе, лучше может только гольф хорошо рулится.

Я присмотрел одну мазду у товарища(1.6 и автомат).Вот как раз про рейку спросил(после  комментариев),он говорит стучит и типа у всех мазд болезень.

Дорого будет исправить?

Я присмотрел одну мазду у товарища(1.6 и автомат).Вот как раз про рейку спросил(после  комментариев),он говорит стучит и типа у всех мазд болезень.

Дорого будет исправить?

На некоторых рейках есть регулировочный болт, возможно у вас тоже, почитайте на клубных форумах, что касается Фордов я это постукивание с помощью выше описанного болта решил за 15 минут.

Была Аксела на автомает 05 года,  некоторые запчасти как и писали выше подходят от форда, по цене в 2 раза дешевле. Что касается самой машины - очень низкая, с нынешними ямами на дорогах будет не очень комфортно, двигатель не ломучий, подвеска - назвал бы её средней по надежности, все же рычаги и сайленты пришлось поменять за не большой срок пользования. Из минусов - шумоизоляция, при поездке на черное море мечтал о берушах + отвратительный свет из-за постоянно мутнеющих фар. 

Если бы стоял выбор Mazda 3 vs Focus 2 рестайл, выбрал бы второе. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...