Перейти к содержанию

Кидалово с доменом

Avtograf2

Рекомендуемые сообщения

Ситуация - есть хостинг и домен проплаченный до конца февраля (оплатил в 2005 сразу за 2 года) В середине января сайт отключают и служба поддержки заявляет что отключён в связи с отсутствием продления и этот домен мы получить уже не можем, хотя заблаговременно у них поинтересовались когда необходимо внести деньги для продления. Они прислали письмо что срок заканчивается 21 февраля и у них на сайте таже информация. Пока вели переписку как оформить всё на юридическое лицо случилась такая история.

Вопрос, если не удастся нормально решить ситуацию, как подготовить документы для обращения в суд? Всё таки необходимо зафиксировать что сайт отключен раньше времени, да и интернет переписку надо зафиксировать.

Покупал у Агавы.

обычно у регистрантов типа Агавы есть более верхний регистрант. Капай ему.

посмотри договор оферту, которую читал при регистрации - там про сроки и ответственность написано должно быть

Спасибо, договор гляну.

А насчёт верхнего регистранта, он наверняка в США и врядли это что даст, ему-то по барабану.

Глянул инет и прочитал про Агаву много не хорошего, не я один оказывается пострадал.

Avtograf2

Дружище, ты попал по незнанию.

Про какое кидалово ты тут пишешь. Незнал-попал, опять незнал-опять попал.

Никакой проблемы здесь нет.

Если у тебя есть домен в зоне.ru то просто пришли квитацию об оплате. хостинг будет продлен и домен. в течении месяца окончания срока регистрации ты можешь продлить домен.ru

Если у тебя домен в зоне.COM (.NET, .ORG, .INFO, .BIZ) за условия продления таких доменов изменились полгода назад. Продливать его надо за месяц.

Почитай FAQ, там все написано.

http://www.agava.ru/hosting/faq/domains.shtml#4.6

А про суд забудь. Если не успел продлить не какой суд тебе его не вернет.

Добавлено ([mergetime]1169623863[/mergetime]):

после окончания оплаченного периода, домены в зонах .com, .net, .org в течении 10 дней доступны для продления обычным способом. Потом в течении 30 дней домену присваивается статус redemption и продлить его можно заплатив регистратору, после этого регистратор пытается продать домен на аукционе (неопределенный срок на усмотрение регистратора) и только потом запись удаляется из базы, и домен можно зарегистрировать заново. Стоимость активации домена, после того как он попал в redemption period -100$

за месяц его по любому продлить можно, после того как просрочен еще месяц можно продлить, потом период за большие деньги.

а стопить домен за месяц до окончания срока действия - по любому беспредел

Crazy_Nik

Я делал запрос до какого срока мне нужно продлить домен, мне прислали ответ до 21 февраля. Если даже у меня нет юридических прав отстоять свой домен, то наехать на службу поддержки за предоставление недостоверной информации, повлёкшей финансовые убытки и раструбить об этом на весь рунет, считаю вполне оправданным. Сообщить также директору в официальном письме всё что я думаю о работе Агавы, тоже нужно, вполне возможно что кто-то из сотрудников делает свой маленький бизнес.

mr.Faster

а стопить домен за месяц до окончания срока действия - по любому беспредел

может быть и беспредел, но если тебе дорог домен и ты в него вкладываешь деньги, то подними свой зад и продли его за два-три месяца до окончания

Avtograf2

Я делал запрос до какого срока

На ваш эмаил должна приходить инфо о том что регистрация заканчивается. Она начинает приходить за 2 -3 месяца. О чем Вы думали, Что тянули до последнего.

я так понимаю о речь идет о домене 30rus.info

наехать на службу поддержки
- как в электронном письме

раструбить об этом на весь рунет
- пустая трата времени

директору в официальном письме
- Вы думаете что оно дойдет

Письма писать уже поздно и не помогает.

Просто возьмите телефон в руки и позвоните в службу поддержки. Объясните ситуацию и посторайтесь доеб..ть их по полной чтобы ночью вы им снились.

Стоимость активации домена, после того как он попал в redemption period -100$
- Может договоритесь и за сотку баксов продлите домен

Avtograf2

Возьми телефон и позвони на тел.: +7(495) 2509844 спр. Ольга Френкина

Объясни что письме об окончании срока действия домена не приходили. Потребуй чтобы дали возможность оплатить и продлить домен.

Потом выписывай счет и беги оплачивать, копию отсканируй и пришли ей на mail: [email protected]

Письма писать бесполезно в службу поддержки, отвечают только через пару дней и то не факт, тем более что туда пишут по 1000 - 3000 писем в день. Сколько сотрудников надо что только на письма отвечать.

Миш, тут вообще с судом бесполезно... надо звонить им, объяснять, уговаривать...

у меня были такие ситуации.

проплатили домен один... а тут бац - он уже кем-то другим зарегистрирован..!!! мы им квитанцию, а уже бесполезно, деньги вернули.

а с РБК вообще полная жопа была. 1 декабря 2006 у меня должен был кончится хостинг для моего сайта личного... 10 ноября я проплатил как положено, на сайте потом оплата прошла, он продлился до 1 декабря 2007.

потом даже акты сделанных работ пришли... НО 1 декабря сайт вырубают. я думаю - глюки... а он день не пашет. второй. я пишу - почему не работает сайт?. ответ лаконичен "вы не оплатили хостинг"... я им все это пишу, что у меня даже их акты с их печатями стоят... вобщем делал я это весь декабрь (служба поддержки там надо сказать вообще как робот, отвечают двумя словами без объяснений и не по делу), плюнул, купил другой хост. пернес все туда.

теперь пишу, верните мне 1500 рублей... положите там хоть на баланс, хоть возврат средств сделайте (ведь на данный момент хостинг так и не был включен!!!!!!! я поразился просто такому...). нет. говорят "все вопросы по возврату читайте в договоре.. пишите в письменной форме. короче я решил не тратить нервы и забить на них.

поэтому с этими хостерами сплошной дурдом. столько негатива от РБК.

с доменом конечно все серьезней, тут надо звонить и все такое. в любом случае домен весеть на холде месяц должен. да и вообще там странно как-то. сейчас то написано, что домен тебе принадлежит...

в след. раз регистрируй домены не через хостера а отдельно. сотдельным управлением. я свои только так регистриую...

Тёмыч

Вопрос сейчас решаю так как посоветовал Crazy_Nik, всётаки главное домен сохранить, а не справедливости добиться.

Из службы поддержки ответили что наш вопрос рассматривают.

Crazy_Nik

Спасибо за совет, о результатах сообщу, за редемшен запросили 2300.

О том что кричать на весь инет бесполезно, если повлиять на решение моего вопроса то да, а вот то что это нанесёт им материальные убытки из-за уменьшения клиентов в этом уверен и получу от этого моральное удовольствие.

Пока ситуация решается, но служба поддержки у агавы точно хромает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...