Avtograf2 Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2007 Ситуация - есть хостинг и домен проплаченный до конца февраля (оплатил в 2005 сразу за 2 года) В середине января сайт отключают и служба поддержки заявляет что отключён в связи с отсутствием продления и этот домен мы получить уже не можем, хотя заблаговременно у них поинтересовались когда необходимо внести деньги для продления. Они прислали письмо что срок заканчивается 21 февраля и у них на сайте таже информация. Пока вели переписку как оформить всё на юридическое лицо случилась такая история. Вопрос, если не удастся нормально решить ситуацию, как подготовить документы для обращения в суд? Всё таки необходимо зафиксировать что сайт отключен раньше времени, да и интернет переписку надо зафиксировать. Покупал у Агавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 23 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2007 обычно у регистрантов типа Агавы есть более верхний регистрант. Капай ему. посмотри договор оферту, которую читал при регистрации - там про сроки и ответственность написано должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 23 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2007 Спасибо, договор гляну. А насчёт верхнего регистранта, он наверняка в США и врядли это что даст, ему-то по барабану. Глянул инет и прочитал про Агаву много не хорошего, не я один оказывается пострадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2007 Avtograf2 Дружище, ты попал по незнанию. Про какое кидалово ты тут пишешь. Незнал-попал, опять незнал-опять попал. Никакой проблемы здесь нет. Если у тебя есть домен в зоне.ru то просто пришли квитацию об оплате. хостинг будет продлен и домен. в течении месяца окончания срока регистрации ты можешь продлить домен.ru Если у тебя домен в зоне.COM (.NET, .ORG, .INFO, .BIZ) за условия продления таких доменов изменились полгода назад. Продливать его надо за месяц. Почитай FAQ, там все написано. http://www.agava.ru/hosting/faq/domains.shtml#4.6 А про суд забудь. Если не успел продлить не какой суд тебе его не вернет. Добавлено ([mergetime]1169623863[/mergetime]): после окончания оплаченного периода, домены в зонах .com, .net, .org в течении 10 дней доступны для продления обычным способом. Потом в течении 30 дней домену присваивается статус redemption и продлить его можно заплатив регистратору, после этого регистратор пытается продать домен на аукционе (неопределенный срок на усмотрение регистратора) и только потом запись удаляется из базы, и домен можно зарегистрировать заново. Стоимость активации домена, после того как он попал в redemption period -100$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2007 за месяц его по любому продлить можно, после того как просрочен еще месяц можно продлить, потом период за большие деньги. а стопить домен за месяц до окончания срока действия - по любому беспредел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2007 Crazy_Nik Я делал запрос до какого срока мне нужно продлить домен, мне прислали ответ до 21 февраля. Если даже у меня нет юридических прав отстоять свой домен, то наехать на службу поддержки за предоставление недостоверной информации, повлёкшей финансовые убытки и раструбить об этом на весь рунет, считаю вполне оправданным. Сообщить также директору в официальном письме всё что я думаю о работе Агавы, тоже нужно, вполне возможно что кто-то из сотрудников делает свой маленький бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2007 mr.Faster а стопить домен за месяц до окончания срока действия - по любому беспредел может быть и беспредел, но если тебе дорог домен и ты в него вкладываешь деньги, то подними свой зад и продли его за два-три месяца до окончания Avtograf2 Я делал запрос до какого срока На ваш эмаил должна приходить инфо о том что регистрация заканчивается. Она начинает приходить за 2 -3 месяца. О чем Вы думали, Что тянули до последнего. я так понимаю о речь идет о домене 30rus.info наехать на службу поддержки - как в электронном письме раструбить об этом на весь рунет - пустая трата времени директору в официальном письме - Вы думаете что оно дойдет Письма писать уже поздно и не помогает. Просто возьмите телефон в руки и позвоните в службу поддержки. Объясните ситуацию и посторайтесь доеб..ть их по полной чтобы ночью вы им снились. Стоимость активации домена, после того как он попал в redemption period -100$ - Может договоритесь и за сотку баксов продлите домен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 24 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2007 Crazy_Nik ни одного письма о продлении не приходило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 24 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2007 Avtograf2 Возьми телефон и позвони на тел.: +7(495) 2509844 спр. Ольга Френкина Объясни что письме об окончании срока действия домена не приходили. Потребуй чтобы дали возможность оплатить и продлить домен. Потом выписывай счет и беги оплачивать, копию отсканируй и пришли ей на mail: [email protected] Письма писать бесполезно в службу поддержки, отвечают только через пару дней и то не факт, тем более что туда пишут по 1000 - 3000 писем в день. Сколько сотрудников надо что только на письма отвечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 28 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2007 Миш, тут вообще с судом бесполезно... надо звонить им, объяснять, уговаривать... у меня были такие ситуации. проплатили домен один... а тут бац - он уже кем-то другим зарегистрирован..!!! мы им квитанцию, а уже бесполезно, деньги вернули. а с РБК вообще полная жопа была. 1 декабря 2006 у меня должен был кончится хостинг для моего сайта личного... 10 ноября я проплатил как положено, на сайте потом оплата прошла, он продлился до 1 декабря 2007. потом даже акты сделанных работ пришли... НО 1 декабря сайт вырубают. я думаю - глюки... а он день не пашет. второй. я пишу - почему не работает сайт?. ответ лаконичен "вы не оплатили хостинг"... я им все это пишу, что у меня даже их акты с их печатями стоят... вобщем делал я это весь декабрь (служба поддержки там надо сказать вообще как робот, отвечают двумя словами без объяснений и не по делу), плюнул, купил другой хост. пернес все туда. теперь пишу, верните мне 1500 рублей... положите там хоть на баланс, хоть возврат средств сделайте (ведь на данный момент хостинг так и не был включен!!!!!!! я поразился просто такому...). нет. говорят "все вопросы по возврату читайте в договоре.. пишите в письменной форме. короче я решил не тратить нервы и забить на них. поэтому с этими хостерами сплошной дурдом. столько негатива от РБК. с доменом конечно все серьезней, тут надо звонить и все такое. в любом случае домен весеть на холде месяц должен. да и вообще там странно как-то. сейчас то написано, что домен тебе принадлежит... в след. раз регистрируй домены не через хостера а отдельно. сотдельным управлением. я свои только так регистриую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 28 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2007 Тёмыч Вопрос сейчас решаю так как посоветовал Crazy_Nik, всётаки главное домен сохранить, а не справедливости добиться. Из службы поддержки ответили что наш вопрос рассматривают. Crazy_Nik Спасибо за совет, о результатах сообщу, за редемшен запросили 2300. О том что кричать на весь инет бесполезно, если повлиять на решение моего вопроса то да, а вот то что это нанесёт им материальные убытки из-за уменьшения клиентов в этом уверен и получу от этого моральное удовольствие. Пока ситуация решается, но служба поддержки у агавы точно хромает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.