Перейти к содержанию

Основание

Kai

Рекомендуемые сообщения

Вот уже неделю читаю Основание...

Затягивает...

Да и при том что Азимов написал её в 20годах... =)) пипец

Кароче саветую.

Да и при том что Азимов написал её в 20годах... =)) пипец

Интересно как? Если он родился в 1920 =)))) Трилогия Основание была написана в 60-х годах прошлого века.

ProTo

у меня в книжке написано что точно не и3вестно но сам А3имов говорил что начал писать основание ещё в детстве.

Да и помоему ето не трилогия, патаму что книг там море!1

ProTo

На те библиографию падавись... =))) Талян чё нам спорить ты же 3наешь что я прав

Добавлено:

Основание 1951, Основание и Империя 1952,Второе Основание 1953, Кри3ис Основания 1982, Основание и Земля 1986, Прелюдия к Основанию 1988.!!!

[Fighter*Kai]

Читай, что я написал.

а уж потом на гребне славы он началь клепать еще

и по библиографии это очень даже заметно: 1951 9152 1952, а потом аш через 30 лет книги написаны.

Так что я считаю ОСНОВАНИЕ это трилогия и если почитаешь "Прелюдия к Основанию" то очень все поймешь, там слишком много нестыковок с основой трилогии.

ProTo

Неа, цитирую а3имова по поводу самого Основания... "Я не писал ни4его и3 этой серии втечении столь долгого времени не потому, 4то я её 3акон4ил, а потому 4то был 3анят другимим не менее важными книгами..."

Даволен, литературовед =)

Во люди также думаю как и я цитирую:

Orca's Lost Soul написал: Любимая фича Азимова - Законы Робототехники и персонально Р. Дэниэл Оливо, который незримо присутствует во всем "Основании"... Что, кстати, убивает идею нафиг.

Ему отвечают:

Я так понимаю это было уже дописывание и попытка увязать практически все произведения в один цикл, создать картину вселенной. Основная трилогия была законченной, потом на нее наслаивали приквелы и сиквелы. Кстати в одной из двух завершающих книг, есть упоминание, что и мир "Конца вечности" тоже связан с этим циклом.

Взято от суда:

Форум Екслера

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...