Перейти к содержанию

Покупка гаража

AlexP

Рекомендуемые сообщения

смотря где покупаешь.если в кооперативе то все вопросы решаются очень просто.приходишь с собствеником к председателю и наместе переоформляют на тебя. у меня 4 гаража 2 из них стоят незаконо уже 15 лет,а в кооп оформлял именно так,правда сейчас в одном из моих кооп председатель сказал что будем оформлять документы в рег палате. что оформлять будем пока незнаю.

ale-lenin

Вот этот гараж не в кооперативе. У меня большие сомнения о будущем этого гаража, как бы не снесли, продолжая дорогу. Можно это как-то узнать заранее, кроме как в ЖЭКе?

AlexP

Вот в том то и борода, что если он не кооперативе, как бы не увезли его или забрали куда нибудь, не кто не скажет, потому как правды не добъешься.

Касательно места... надо уточнить, не проходят ли под ним кабель или труба или не находится гараж в так называемой охранной зоне... если да, то косяк, в любой момент будут траблы... если гараж железный, лучше сразу убрать....

Ещё, касательно кирпичных гаражей, то как правильно сказано надо иметь доки на участок или их сделать, а ещё надо иметь доки на материалы, из которых он сделан.... если доков нет - траблы... если есть, тыды мона всё оформить.. потом даже свет подвести....

Мы когда покупали гараж, нам доки на материалы дали... правда мы его не торопимся узаканивать, ибо стоит он в типа кооперативе....

Да, ещё надо добавить, что в ЖЭКе мона уточнить только инфу касательно коммуникаций.. а вот не собираются ли там что-то строить они не скажут...

ATOMOHOD

Там какие-то коммуникации проходят под ним, лет 12 назад на этих гаражах красовалась надпись "убрать с трубопровода", но годы идут, а никто не убирает. Меня больше всего смущает сам факт продажи - у людей 2 машины, никуда не переезжают, гараж максимально близко к подъезду расположен. Вроде не бедствуют. :) Отсюда все переживания.

AlexP

значит, какие-то траблы с докуметами на землю!!! не просто так продают...хотя может с виду проблем с лаве нет, а на самом деле понадобились срочно! кто его знает...

Да на стоянке в принципе ништяк, только если дождь или снег, беспонтово, у меня на стоянке стояла, район сетевязалки, там в боксе - 45 монет, на улице под открытым небом 30.

если покупать гараж под которым идут комуникации или нет документов,то ну жно расчитать стоимость его как на вывоз включая стоимость транспортировки.Если ты купил и тебя попросили, то ты сможешЬ его пихнуть или перевести в другое место. На моем гараже 10 лет назад было напсано УБРАТЬ пока стоит. :deal:

Я вам скажу так... на нашем нынешнем гараже тоже висит надпись, типа убрать из охранной зоны газопровода... весной вот перетащим, так как а ну его нафиг.... у тебя траблы могут быть, тем более что он стоит над трубопроводом.... вот прорвёт его и тыды... в гараже венеция.... если не утонет.... и во-вторых, нет никакой гарантии, что во время твоего отсутствия из-за тех или иных причин его не захотят подвинуть.... а если в этот момент там ещё и пепелац твой стоит.... вообще здорово.... я думаю все слышали про борьбу московских властей с "ракушками"... так вот... утащут твой гараж нафиг по тому же принципу... и ищи его потом и доказывай, что ты не урод.... лучше сразу его убрать подальше от труб...

Узнаешь про коммуникации на этом месте. Желательно узнать про планы строительства на этой земле. Ели все гуд для тебя, идешь в администрацию своего района, заходишь к дядьке (например), говоришь: хочу узаконить землю под установленный на ней МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ гараж (с бетонным или кирпичным ГОРАЗДО сложнее будет). Пишешь заявление, рисуешь примерный план расположения участка. После этого идешь пить пиво. :)

Месяцев через 5-6 придет письмо с просьбой явиться в какойто-там орган, для решения вопроса по узакониванию.

Приходишь и оформляешь.

придётся челу его убирать... а вот если земля узаконена в собственности, тыды власти должны предоставить место под гараж...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...