Перейти к содержанию

Гоп-Стоп в Астрахани

Striker!

Рекомендуемые сообщения

Самое лучшее средство самообороны - это лекгая атлетика. И ничего постыдного в этом нет.

Вот это правильно! Геройство никому не нужно, а оказаться с проломленной головой проще простого.

• Ответов 198
  • Created
  • Последний ответ

K i t

ну да........впринципе правильно

А стишочег-то мой затёрли... :lol:

Мне порой кажется, что некоторые каменты мои стирают просто так, для профилактики. Так в Чечне письма сжигали - 2 из десяти мешков, типа цензура такая :)

Юмористы, Петросяна наверное сморят д о дыр в телевизоре.

Давайте моб соберём и пройдёмся по ночной Астрахани с целью выявления подобных элементов. Вычисленных расстреливать ногами на месте. В качестве приманки использовать пару девуше или одного юношу, нарочито держащего в руке мобилку. Нет? Ну, а тогда о чём речь-то вообще.

Будучи студентом (лет этак 7 назад) постоянно шлялись по ночам - и в компании, и по одиночке, пирходилось даже чуть ли ни через весь город пешком переться в три часа ночи - и ничего. Конечно, избегал откровенно темных подозрительных подворотен - уж лучше небольшой крюк сделать... Может, везло просто. А сейчас? Единственное, где можно более-менее пройтись без особого риска подвергнуться гоп-стопу - свой район. А весной все-таки гопнули - шел со свадьбы в час ночи - напали сзади, надавали по разным местам и телефон забрали... Правда, шел не по своему району.

И НОЧЬЮ, И СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ 4 января в 13 часов на улице Б. Хмельницкого жертвой 23-летнего преступника стал 17-летний юноша. Преступник подбежал к нему и открыто выхватил из его рук средство сотовой связи. По горячим следам грабитель задержан. 10 января в 9 часов вечера в милицию обратился мужчина с заявлением, что его сына только что ограбили на улице Татищева двое молодых людей. Оперативно сработав, милиционеры смогли задержать преступников и изъять похищенный сотовый телефон. Старшему грабителю 17 лет, его подельнику всего 15 лет от роду. В этот же день и всё на той же улице Татищева неизвестным лицом ограблена 68-летняя пенсионерка. Преступник вырвал из рук женщины сумку, в которой находилась незначительная сумма денег и буханка хлеба. Задержать его пока не удалось. 15 января в половине четвертого утра на улице Узенькая (недалеко от ликеро-водочного завода) 21-летний парень ограбил 25-летнюю девушку. Он открыто похитил у нее сотовый телефон и… тапочки (бывает и такое). Мы привели в пример лишь несколько случаев ограбления. Всего же с начала года совершено 62 ограбления, из них 42 раскрыто по горячим следам. Как утверждают сами сотрудники милиции, судя уже по многолетним наблюдениям, к концу декабря идет спад уличных преступлений, а в январе наступает резкий рост числа грабежей.

© Комсомолец Каспия

_http://www.caspy.net/kk/?action=showarticle&article=3842_

не грабили...Бог миловал...ну а если ВДРУГ попадается на дороге компания иду прямо на них (в глаза не смотреть!)...рост и вес позволяет провести такое мероприятие....обычно расступаются..... :D

ROCK

вот я однажды так провел... а ане не расступились... пару минут отмахивался сам, а потом один со спины зашел и просто обхватил мне руки... и следующие пять минут меня безбожно мудохали.

ГБР, спасибо парням, вовремя появился - ничего не отобрано, сломан нос и раздавлены очочики.

В газетах пишут выборочно,на самом деле преступлений такого рода намного больше.

Я каждую неделю читаю сводку по преступлениям за неделю.

Нуфимокс

Их непросто больше...а их огромное колличество, т.к. многие не подают заявлений в ментовку

Про детишек 11-13 лет тоже было один раз, что мой телефон попал в их цепкие ручки, пока спокойно торговал лицом, он шарил у меня в кармане...

ну и нашел,то что искал и спокойно упиzдил с моим тел. Нашел я его в его же дворе, где ж ему еще быть, спокойно там тусил с дружком телефон естеств. забрал,лешя дал об одном жалею,что с его мамашей не познакомился..,но это все гоп-стопом называть смешно :)

Про друга. Шел он вечером домой...встретился ему гопник:

-Слышь дай сигарету.

-на бери (отдает последнюю)

-а теперь деньги,телефон давай.

-на ВОЗЬМИ (и дает ему...в репу, гопник падает как озимый), ну что ПОКУРИЛ?

И пошел дальше...

И вот еще среди моих знакомых есть гопники, кто так сказать "отрабатывается" :ph34r: это плохо очень плохо,но что делать если мы с детства на одном районе живем, у каждого своя дорога...Я уверен, что многие из вас прокручивая в голове своих знакомых пусть и давнишних наткнется на гопника :ph34r: ... с которым в детстве в футбол играл.

Ну классификацию гопников уже вывели, причем довольно грамотную :)

Действительно самые опасные -"отмороженные", наркоты, с "уехавшей крышей" ... можно долго гадать что с ними случилось и из-за чего у них такое поведение, но факт остается фактом, нападают неожиданно, без всяких "разводов", с оружием наготове (даже "розочка" может стать опасным оружием) и бьют наверняка (не боясь убить). Мог бы привести здесь много случаев с моими знакомыми, лень писать, но самые "тяжелые" случаи были именно с "отмороженными" гопами. :angry:

Гы :D Вспомнил как сам одного гопа уделал, лет так 10 назад около Студенческой поликлиники. Денег хотел, ну и получил ... У меня внешность обманчивая... :) Но он толи пьяный был, то ли под кайфом. И был один :) Кстати его потом встречал несколько раз в городе, даже не вспомнил меня... Эх а я так для него старался, так ногами махал... :rolleyes:

Вот "отмороженных" надо стрелять, чес слово :ph34r: Знакомому года 4-5 назад череп раскроили трубой, когда тот заходил в темный подъезд с подарками к своей подруге на Новый Год. Слава богу, пацан выжил. Жалко так и не нашли их, а то ...

2 раза спасался бегством, на третий раз неуспел и самое обидное что на своем районе :( , мне в ухо и по почкам, другу нос разбили,причем нечего неотработали так кулаки разминали. Но в долгу неостались, в тот же вечер как рутые челы млять(аж сейчас смешно) на тачка подьехал к месту сбора всякой такой шушеры и с криками за разбитый нос, за помятые бока ринулись в бой. Честно говоря из всей толпысмелых оказалось немного, а точнее 3-е (было их несоврать около 10). Короче омазались удалением зуба и надутием губы

Пару лет назад,мой 60 летний отец, инвалид(полемелит ноги)шёл вечером с футбола и в двух домах от дома напоролся ,без разговоров его избили,причём уже лежащего били ногами,забрали 20р и сняли старенькие часы. Пролезжал он 3 недели в больнице.

Собрал я людей ,пошли искать кого то ,отец естественно ни кого не запомнил.Район был такой пустой ,ели нашли толпу нариков,поучили их не много ,но было не особо интерестно,т.к они падали с первого удара.

Жизнь меня сводила с различными людьми разных таких профессий,в том числе и с гопниками,все практически сейчас отбывают.Одного недавно встретил,он только освободился,жизнь его видать пообломала-совсем другой человек,хотя безработный ,за копейки работать не хочет,а это значит что скоро возвратится к прежнему заработку.

Те, кто переиграл в ролевые игры, меня точно поймут. Итак, инвентарь настоящего прекрасного парня = ГОПОРЯ:

Доспех:

Трусы семейные: +2 к броне, -1 к харизме, +2 к выносливости.

Футболка обыкновеная неартефактная: +3 к броне.

Надпись на футболке "Россия": -1 к морали противника, +1 к харизме.

Куртка кожаная, чёрная: +24 к броне, -5 к морали противника, защита от проникающих ударов 25%, -1 к интеллекту

Джинсы рваные: +1 к харизме, +5 к броне.

Мокрое пятно от пива на джинсах в области паха: -20 к харизме.

Сапог Кованый: +3 к броне, +1 у умению бить обеими ногами

Бейсболка с надписью: +2 к броне, место для хранения 10000 единиц золота.

Прочий Инвентарь:

Бутылка пива: регенерация маны 1.0 в секунду.

Бутылка водки: +3 к силе, +3 к харизме, -5 к интеллекту, -4 к ловкости.

Вторая бутылка водки: -10 ко всем параметрам.

Большой Половой Член: -5 к интеллекту, +10 к харизме, +3 к умению Склеить Баб.

(Маленький Половой Член: -10 харизме, +1 к умению Боевая Ярость из Зависти)

Презерватив неиспользованный: 40% защиты от яда, +1 к харизме.

Презерватив использованный: -1 к интеллекту, +1 к заклинанию Луч Феерической Глупости.

Крест Православный: +30% урона нечистой силе.

Пентаграмма Оловянная: +30% урона чистой силе.

Кольцо большое с черепом, не снимается: -2 к морали противника.

Кольцо обручальное: +10 к выносливости, +50 очков здоровья, -5 к интеллекту.

Оружие:

Разбитая бутылка водки: класс оружия кинжалы, урон 2-4, проникающий урон 15%.

Усиленный Нож Гопника (уникальный артефакт): класс оружия кинжалы, +1 ко всем умениям Гопника, урон 12-18, проникающий урон 35%, +35% урона Ментам.

Умения класса Гопник:

Ограниченный Запас Слов: постоянное действие, интеллект переходит в силу.

Большие кулаки: постоянное действие, урон +15%

Волшебный Пендель: урон +20, 25% шанс критического удар 65-80, стоимость 15 маны.

Вопль Дембеля: 50% шанс деморализовать противника, stun-damage 5-10, стоимость 10 маны.

Аура Немеряных Понтов: +15 к силе, +5 к ловкости, -10 к интеллекту, действует 1 минуту, стоимость 25 маны.

Дыхание Вчерашнего Вечера: урон ядом 35-45 в течении 15 секунд, расстояние 3 шага, стоимость 13 маны.

Луч Феерической Глупости: расстояние 10 шагов, 15% шанс, что противник умрёт от смеха, стоимость 30 маны

Медвежья Болезнь: +25% скорости при виде гопов с соседнего района, стоимость 50 маны.

УПД:

мобильный телефон: +1 к харизме, даёт заклинание "Кореша со второй парадной"

тренировочный костюм "Абибас" ("Рита"), сборный артефакт: суммарная броня +45, -12 к морали противника, +10 выносливости.

семечки в кульке: 2.0 регенерация маны с секунду.

Спасибо Нуфимоксу за ссылку, прочитал много интересного о разных травматиках. Может кому будет интересно.

Две основные альтернативы - это Макарыч и Оса.

makar.jpgosa.jpg

Мак хорош тем, что выглядит как настоящий ПМ, обойма на 8 или 10 выстрелов, большой вес (можно просто стукнуть по голове как кастетом). Его резиновые шарики наносят неглубоко проникающие ранения, отталкивающий эффект незначительный.

У Осы всего 4 заряда, устройство легкое, но мощность выстрела во много раз выше, есть лазерный прицел. Стреляет крупными резиновыми пулями с металлическим сердечником, обычно проникающих ранений не наносит (отскакивает), весь эффект - удар.

Особенно меня заинтересовали истории реальных случаев самообороны, на том форуме их много. Если обобщать, удачный опыт применения Мака - противник пускает сопли/убегает, удачное применение Осы - противник лежит и ничего уже сказать не может. Есть и неудачные.

По надежности и то и другое вполне может подвести. Например, у Мака не выстрелит патрон и придется передергивать вручную, бывает, от неудачного движения у Мака в суете боя вываливается магазин :) . У Осы электронное управление, она автоматически определяет рабочие патроны и пока есть хоть один осечки не даст, но вместо 4-х раз может выстрелить, скажем, 3. Выстрел Осы может оказаться слабым.

Другая проблема - свободная толстая одежда гопов в зимний период, которая есть хорошая защита от обоих вариантов. Тут приходится целить в лицо, колени или пах с риском промазать. Если одежда прилегает плотно, то Осой с небольшого расстояния можно попробовать. Ну и конечно не стоит рассчитывать простым выстрелом в грудь даже из Осы остановить разъяренного пьяного громиллу весом кг под 100.

В целом вывод: полагаться на Осу/Мак полностью нельзя, есть довольно удручающие истории. Расчеты на психологический эффект часто не оправдываются. Но и историй, где с их помощью реально удалось себя защитить хватает. Многие рекомендуют носить еще что-нибудь про запас. Например, газовый баллончик или Удар (хороший газовый прыскатель) отлично дополнят Осу. Другие предпочитают Мак дополнять Стражником (2-зарядный аналог Осы).

Лично мой выбор - Оса+газ.

NiCrome

пневматика и газовое оружие вещь хорошая...но есть один прикол - если ты вытащил пистолет, надо пускать его в ход...ПУГАТЬ пневматикой иги газом...беспонтовое занятие, вам это оружие потом в зад и засунут.. ;):D

ROCK

Оса и Мак - оружие огнестрельное, а не пневматика или газ. В остальном согласен, лучший способ - быстро достал и выстрелил. Пугать смысла нет, гопы не поверят, что ты станешь их убивать. :) Это, кстати, еще одна причина, по которой мне нравится "не страшная" на вид Оса. ;)

K i t да :) в аське с большей частью общаюсь, помимо форума.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...