ZZ-R fan Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Доброго всем времени суток! Решил рассказать историю приобретения одной машины (отечественной) в одной славной компании. Точнее про плановое обслуживание автомобиля. К моменту обращения в центр накопился список из 13 неисправностей серьезных и не очень. Но согласитесь не приятных, осознавая что машина все-таки новая. Вот краткий их перечень (из тех которые сейчас вспомнил) свистящий ремень генератора не закрепленное гнездо прикуривателя (вылазило всместе с зарядником для мобилы) Стуки в стойках приходе отбоя, стуки ощущаемые на руле при проезде по неровностям на малой скорости, металический скрежет и вибрации ощущаемые при интенсивном торможении (не "на юз") спереди, низко светящие фары, завесающие обороты при переключении передач, большие ходы рычага переключения передач, и многое еще впереди. Машину с удовольствием взяли на обслуживание, благо народу было не много. Я передав масло (Shell Helix Plus) и фильтр (Fram) также передал выше указанный список мастеру по ТО который заверил меня что все посмотрят. Показал мне также "голодного" слесаря который можно сказать всю свою жизнь готовил себя ко встрече со мной после окончания разговора так и не услышал о "барыше" немного погруснел. Ну да ладно, оставляю машину в 11 00 и еду по делам, так как машина по словам мастера будет готова к 16 00 не раньше. Приезжаю в 15 00 и узнаю что машина уже два часа как готова и они ждут от меня подписи в акте работ. Здесь я немного засомневался... и оказывается не зря. Запустив двигатель я все также услышал этот пронзительный свист ремня и со стуками они даже не заморачивались. на вопрос почему- ответили что стук в стойках допустим заводом изготовителем (т.е. машина изначально с завода выпускается сломаной) на вопрос о регулировке схода- развала ответили что делается только за оплату (упрекнув меня в не внимательном чтении замечаний в гарантийном талоне) Зато при всем при этом хвастались что они масло все таки поменяли, советуя мне вытащить щуп и (наверное увидеть наличие этого самого масла на кончике щупа - А зря... вытащив щуп я задал им вопрос- почему масла на щупе на 12мм выше отметки "MAX"??? и что такое превышение в первую очередь выводит из строя каталитический конвертер !!!!!(после выпуска первых Тазов с катами они орали не переливать масло) Выслушав и переварив слово "каталитическийконвертер" они поняли что попали... Дальше больше- к болтам повески (операция называется грамотным техническим термином "Протяжка") -они даже и не прикасались. Из всего перечисленного не сложно сделать вывод что сделали они только замену масла, за 3300 руб (вкл. расходн. мат.) !!!! хотя аналогичную работу можно выполнить в любом авторизованом центре по замене масла будь-то Ликви молли или какой либо другой марки. Ситуацию еще более усугубило то что они своими грязными лапами засрали обшивки дверей. Вот и думай теперь, а настолько нужнали - эта гарантия?? один знакомый делился опытом: случилась крупная поломка двигателя- мотор весь изуродовали так что он больше никогда не выдавал своих заданных параметров до тех пор пока его не отдали опытному мотористу- после он поехал лутьше чем новый потому что Ремонт (с большой буквы)- это как вид исскуства. И на вопрос куда все едут ремонтировать свои двигатели - как правило все говорят ну уж точно не в Тех сервис или другую аналогичную компанию!!!! Как результат- напрашивается вывод что астрахань не обладает сервисным центром по обслуживанию автомобилей даже марки ВАЗ!! Не говоря уже про другие... и дело тут в том что нормальный специалист не пойдет на такую зарплату и условия работы предлагаемые нашими фирмамипродавцами автомобилей. И приходится выискивать по отзывам знакомых и друзей разных Дядей-Вась. И куда мы возим свои машины на ремонт...? - Задумываться страшно помимо выброшеных "на ветер" денег получать еще и общение с дебилами... Ничего личного. Но свои выводы я из этого опыта уже сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 у брата был подобный случай только с Хёндай Акцент новой..по гарантии была на обслуживании..а у него вода в скалон попадала во время сильного дождя, дно протекало..в итоге сказали. что по гарантии ремонту не подлежит - не тот случай..всё разкурочили, обшивку порвали и дыру в итоге не нашли..и взяли за это 1500 рублей ёпт.. дыру заделал в другом сервисе у простых ребят, всего за 600 рублей, быстро и без лишних проблем. Сейчас брат десятку купил, с гарантии сразу снял..2800 рублей за замену масла платить - не вариант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 ZZ-R fan так ты им оплатил или нет?=)) а то, что ты пишешь, согласен с этим...не я(тьфу-тьфу-тьфу), но мой отец сталкивался с подобной проблемой...но там иномара была...коробка-автомат полетела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей delta Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 "нужна ли гарантия?.." мне кажется в наших условиях нет,потому как всё равно получается дороже,теряешь уйму времени и в итоге получается ещё хуже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 А у меня были проблемы в "Автограде". Купил машину и целый день прождал просидел. Причем пришел за ней в назначенный день и час, а она оказалась все еще не готовой!!!! Решил оставить пожелания в книги жалоб, а оказалось что не мне одному так повезло! До меня люди уже побывали в такой ситуации!!! Наступило торжественное время приема-передачи. Проверил сигнализацию - пикает, а половина дверей не закрывается! Опять в бокс, еще два часа ожиданий! Настроение испортили добро мне в этот день! На ТО нет никакого желания ехать! Представляю как все будет выглядеть! Еще и в двери что то дребезжит после установки сигнализации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delta666 Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 нашему селу до правильного гарантийного и послегарантийного ремонта автомобилей очень долеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей delta Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 что мне кажется,что это не "в селе" дело..на сколько знаю и в официальных представительствах крупных и в волгограде и в москве такой же бардак.. просто это дополнительный заработок,всё равно же,сделано /не сделано,денежки основная масса платит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yeeeo Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 В Москве тоже конечно не все идеально, но все же лучше чем у нас. В сервисе ауди на Таганке во всяком случае не пришлось ждать машину целый день! А то время что и пришлось ждать оформляя документы можно было скоротать за чашечкой кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВИТАЛИК Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Такая же фигня, у отца акцент пробежал 3500 км и стала свистеть помпа, надо было ее менять, так они стали говорить типа так и должна она свистеть, пока отец чуть ли не мордой ткнул в моторный отсек мастера и не стал с ним на любимом языке механиков разговаривать - мате. Потом стали говорить что типа мы не делаем бесплатно, отец говорит, мля а для чего гарантия тогда?! После этого через месяц пришла помпа и ее заменили, токо вот не спрашивал у бати платно или нет, но мне кажеться падонки все-таки взяли денежку на демонтаж и установку помпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.