Перейти к содержанию

Фильм(описание внутри)

Vladislav(!)

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю для просмотра док.фильм

Алкаголь и наркотики-террор против России.

На этой видео записи профессор одного из известных Нижегородских университетов читает лекцию о вреде алкаголя,табакокурения и наркотиков.

Очень хорошая лекция получила большую популярность,полезно посмотреть абсолютно всем слоям населения.

С помощью его методик люди прекращают употреблять все наркотические вещ-ва.

Особенно полезно нынешней молодежи.(лекция 3ч35мин.)

Как выяснилось на практике, сколько не читай лекций о вреде курения и алкоголя, не запугивай потерей потенции (для мужчин) желтой кожей (для девушек). Наши люди курили, пили и будут продолжать. А зря....

Те кто курит и пьет разделяются на 2 категории: которые и так признают что это вредно, но не могут бросить и которые надеются на авось и бросать не хотят.

И тем и другим такие лекции неинтересны (первые и так знают, вторые знать не хотят). Думаю, в пропаганде здоровья тактику нужно менять.

о вреде алкаголя,табакокурения и наркотиков.

Да,....гадкие эти вещи.....но такие приятные....

на 2 категории: которые и так признают что это вредно, но не могут бросить и которые надеются на авось и бросать не хотят.

есть ещё и 3 категория: источник бегства от реальностей бытия......безъисходность,..... лёгкий способ избавиться от стресса и депрессии.

NiCrome

Думаю, в пропаганде здоровья тактику нужно менять.

Завершай мысль...

ОДНА

оправдывая себя тем,что просто балуются и в любой момент могут бросить...

Кто так не говорил, когда начинал? :о)

Vladislav(!), с чего это ты решил предложить для просмотра этот док. фильм?

4y4

Завершай мысль...

ИМХО главное оружие любой пропаганды, это не информация, а удачные образы. Взять, например, сигареты. Разве может скучное "курение опасно для вашего здоровья" справиться с целой толпой ярких образов настоящих мужиков с сигаретой в зубах (от Ивана Бровкина до Шварца), тем более учитывая общий пофигизм населения к своему здоровью?

А как менять тактику... негатив усилить и сделать ярким, например, показывать за***тые легкие мертвых курильщиков на каждой пачке сигарет. Все время использовать образы "настоящий парень, который не курит" и "слабак и неудачник, который курит".

На школьников лучше подействует не лекция, а, скажем, знакомство с веселым парнишкой, чемпионом европы по каратэ, который расскажет пару забавных историй и между делом скажет, что у тех кто курит слабее дыхалка и справиться с ними легче. /ИМХО

NiCrome, помню ещё в школьные годы ездили на какую то там выставку различных органов, повреждённых в результате мутации. Были и экспонаты, получившиеся в результате курения, приёма алкоголя и наркотиков. Экскурсовод был вообще классный - рассказывал так, что чуть не выворачивало. Парочку человек вынесли без сознания. Остальные еле перебирали ногами. Запомнилось надолго...не пил пепси с месяц...

NiCrome

А как менять тактику... негатив усилить и сделать ярким, например, показывать за***тые легкие мертвых курильщиков на каждой пачке сигарет.

Табачные компании не допустят...

Все время использовать образы "настоящий парень, который не курит" и "слабак и неудачник, который курит".

Глупости не говори...

Никотиновая зависимость больше психологическая, нежели физическая...

Димедрол

Хорошая, кстати, идея. :)

4y4

Табачные компании не допустят...
А кто их спросит? Пивные изнасиловали, игорные тоже, может и за табачные возьмутся.

Глупости не говори...   

Никотиновая зависимость больше психологическая, нежели физическая...

По-моему, глупость - когда "курящий" ассоциируется с "мужественный", а "пьющий" с "веселый и интересный". А насчет психологической зависимости - продолжи мысль, я не очень понял.

Кстати, недавно видел картину: за столиком в кафе в зале для курящих сидят 2 женщины, пожилая и молодая и девченка лет 4. Обе женщины достали сигареты и закурили, дым просто столбом. Ребенок кашляет, пытается отмахиваться, а этим по барабану, курят и треплются о чем-то.

NiCrome

Пивные изнасиловали, игорные тоже, может и за табачные возьмутся.

Каким образом их "изнасиловали"??

По-моему, глупость - когда "курящий" ассоциируется с "мужественный", а "пьющий" с "веселый и интересный".

Это уже проблема тех, кто ассоциирует ;-) Не обращая внимания на личность...

А насчет психологической зависимости - продолжи мысль, я не очень понял.

Физическая зависимость от сигарет пропадает через 2-3 недели после завязывания... психологическая же через 2 года.

Ты сам курящий?

4y4

Каким образом их "изнасиловали"??

Запретили рекламу пива по ТВ до 10 вечера, запретили использовать образы людей и животных в рекламе, заставили показывать надпись крупными буквами "вредно для здоровья " в каждом ролике.

Игорные заведения вообще выселяют куда-то в безлюдную степь.

Это уже проблема тех, кто ассоциирует ;-)
Ну раз мы говорим о пропаганде здорового образа жизни, значит уже можно сказать лезем решать чьи-то проблемы, верно? :)

А если серьезно, то имхо начинают курить из-за имиджа и понтов, а вовсе не для удовольствия. Вот и надо этот имидж испортить. Алкоголь и наркотики - немного другое. Те кто их употребляет и так с порчей имиджа более-менее справляется.

Физическая зависимость от сигарет пропадает через 2-3 недели после завязывания... психологическая же через 2 года.

Зависит от стажа и интенсивности курения. Не все могут пережить даже эти 2-3 недели...

Я не курю.

NiCrome, начнем с того, что ты не куришь, а следовательно, не можешь в полной мере оценивать проблему никотиновой зависимости... только исходя из увиденного, но не пережитого.

Запретили рекламу пива по ТВ до 10 вечера

Как раз во столько ложатся дети... совпадение? :о)

запретили использовать образы людей и животных в рекламе

:huh:

показывать надпись крупными буквами "вредно для здоровья " в каждом ролике.

Кто смотрит рекламу?) И даже те, кто заострил внимание на каком-то ролике, вряд ли обратят внимание на надпись :-) Хотя, я не спорю, как-то это сказывается...

Ну раз мы говорим о пропаганде здорового образа жизни, значит уже можно сказать лезем решать чьи-то проблемы, верно?

Я всего лишь рассматривал проблему курения, а не методов антирекламы...

Как кто-то смеет делать вывод о ком-то не узнав человека??

А если серьезно, то имхо начинают курить из-за имиджа и понтов, а вовсе не для удовольствия.

Что не для удовольствия точно! А вот за остальное не ручаюсь, много причин...

А если серьезно, то имхо начинают курить из-за имиджа и понтов, а вовсе не для удовольствия. Вот и надо этот имидж испортить. Алкоголь и наркотики - немного другое. Те кто их употребляет и так с порчей имиджа более-менее справляется.

Конечно не культурно придираться к словам, но ты так много раз произнес слово имидж, что мне стало казаться, что ты сам за него беспокоишься...

Зависит от стажа и интенсивности курения. Не все могут пережить даже эти 2-3 недели...

Физическая и психологическая зависимости дают о себе знать :-)

Ты сам курящий?

ну хз...хз!

я курил 8 лет, и не курю теперь 1.5 года! никаких мук при бросании не испытывал(ни первые дни,ни послед.2-3 недели)! ни разу не затянулся после того дня как докурил свою посл.сигарету...психологическая 2 года??? не согласен...главное понять, что: курить бросить легко! и что никаких мук при этом не будет...а в большинстве случаев, при бросании, бросающий проецирует себя на рассказы всех тех кто бросал, а именно, что "бросить тяжело", что "будет ломка" и тд.

ничего такого на самом деле нет! главная проблема в том, что человек думает, что бросить курить трудно! важно понять, что это не так...

go6pO!

я курил 8 лет, и не курю теперь 1.5 года!

Что подвигло тебя на это?

никаких мук при бросании не испытывал(ни первые дни,ни послед.2-3 недели)!

А за эти 8 лет пытался бросить?

Последние 2-3 недели? ;-)

ни разу не затянулся после того дня как докурил свою посл.сигарету...

Честь тебе и хвала!

психологическая 2 года??? не согласен...главное понять, что: курить бросить легко! и что никаких мук при этом не будет...

А разве в психологической проблеме не самое главное понять ее причину для избавления от нее? 8)

а в большинстве случаев, при бросании, бросающий проецирует себя на рассказы всех тех кто бросал, а именно, что "бросить тяжело", что "будет ломка" и тд.

А вот это уже говорит человек, имеющий опыт в подобном...

И прочитавший книгу Карра Аллена :о)

4y4

Последние 2-3 недели? ;-)

последующие=))

Что подвигло тебя на это?

да просто проснулся и понял, что бросать надо это гиблое дело..на самом деле собирался бросить много раз...и все слущал эти рассказы, что "не бросишь, трудно, и тд."а тут книга Карра подвернулась=))

И прочитавший книгу Карра Аллена :о)

ну ты сам все понял вобщем=)) если ты читал ее, то мне тебе что-либо объяснять не имеет смыла, сам все знаешь ;)

Добавлено ([mergetime]1169065369[/mergetime]):

А разве в психологической проблеме не самое главное понять ее причину для избавления от нее?

да-да..просто я подумал ты другое имеешь ввиду...

4y4

NiCrome, начнем с того, что ты не куришь, а следовательно, не можешь в полной мере оценивать проблему никотиновой зависимости... только исходя из увиденного, но не пережитого.
Возможно.

Я всего лишь рассматривал проблему курения, а не методов антирекламы...
А я рассматривал пропаганду с самого начала. Антиреклама курения, кстати, это не главное. Важнее реклама не-курения. ИМХО

off: Извиняюсь, как понять твоё "я рассматривал"? Ты задал несколько вопросов по тому, что написал я, но свое мнение оставил при себе. ;)

Как кто-то смеет делать вывод о ком-то не узнав человека??
Разве я сделал о ком-то несправедливый вывод? :huh: Я вообще не давал никаких личных оценок.

Что не для удовольствия точно! А вот за остальное не ручаюсь, много причин...
Мне интересно было бы узнать, каких, например?

Конечно не культурно придираться к словам, но ты так много раз произнес слово имидж, что мне стало казаться, что ты сам за него беспокоишься...
Еслиб я за него совсем не беспокоился, то бы, наверное, не брился и ходил в старой штопаной одежде. :)

• 2 weeks later...

NiCrome

Антиреклама курения, кстати, это не главное. Важнее реклама не-курения.

А это не одно и то же? :huh:

Извиняюсь, как понять твоё "я рассматривал"? Ты задал несколько вопросов по тому, что написал я, но свое мнение оставил при себе.

Если я задаю вопрос, значит рассматриваю проблему. А вот моего мнения никто до этого не спросил :о)

Разве я сделал о ком-то несправедливый вывод?

Ты говорил, что нужно рассматривать образы...

Все время использовать образы "настоящий парень, который не курит" и "слабак и неудачник, который курит".

Мне интересно было бы узнать, каких, например?

Большую роль играет компания... и боязнь людей быть не как все.

Есть такой вариант... заядлый курильщик, который не может бросить, подсаживает других только из-за своей зависти к их здоровому образу жизни.

Еслиб я за него совсем не беспокоился, то бы, наверное, не брился и ходил в старой штопаной одежде.

Совсем не беспокоиться - нельзя! По*уизм - плохая веСЧь 8/

Итак, для начала советую прочитать книгу Карра Аллена "Легкий Способ Бросить Курить", т.к. пересказывать ее мне не улыбается 8)

По мне, так нужно как можно меньше упоминать о сигаретах, чтобы они не были на виду и слуху... для предоствращения дальнейшего "заражения".

P.S. На днях видел рекламу пива "Амсдердам" (по-моему) около 23.00 :о)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...