Vladislav(!) Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2007 Предлагаю для просмотра док.фильм Алкаголь и наркотики-террор против России. На этой видео записи профессор одного из известных Нижегородских университетов читает лекцию о вреде алкаголя,табакокурения и наркотиков. Очень хорошая лекция получила большую популярность,полезно посмотреть абсолютно всем слоям населения. С помощью его методик люди прекращают употреблять все наркотические вещ-ва. Особенно полезно нынешней молодежи.(лекция 3ч35мин.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav(!) Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 ничего не вижу общего, с этим бездарным "стишком" и тем,что я написал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Как выяснилось на практике, сколько не читай лекций о вреде курения и алкоголя, не запугивай потерей потенции (для мужчин) желтой кожей (для девушек). Наши люди курили, пили и будут продолжать. А зря.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav(!) Опубликовано 14 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2007 Kometa потенция,то существенно для мужчин..но риск как раз выше у женщин стать бесплодной.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Очень много других фактров влияющих на здоровья помимо курения и алкоголя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav(!) Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 KooG хорошо заметил,садись пять с плюсом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Те кто курит и пьет разделяются на 2 категории: которые и так признают что это вредно, но не могут бросить и которые надеются на авось и бросать не хотят. И тем и другим такие лекции неинтересны (первые и так знают, вторые знать не хотят). Думаю, в пропаганде здоровья тактику нужно менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ОДНА Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 которые надеются на авось и бросать не хотят. оправдывая себя тем,что просто балуются и в любой момент могут бросить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 о вреде алкаголя,табакокурения и наркотиков. Да,....гадкие эти вещи.....но такие приятные.... на 2 категории: которые и так признают что это вредно, но не могут бросить и которые надеются на авось и бросать не хотят. есть ещё и 3 категория: источник бегства от реальностей бытия......безъисходность,..... лёгкий способ избавиться от стресса и депрессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lipochka Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 Предлагаю для просмотра док.фильм Смотрели еще в школе...не помогло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4y4 Опубликовано 15 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2007 NiCrome Думаю, в пропаганде здоровья тактику нужно менять. Завершай мысль... ОДНА оправдывая себя тем,что просто балуются и в любой момент могут бросить... Кто так не говорил, когда начинал? :о) Vladislav(!), с чего это ты решил предложить для просмотра этот док. фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гусля Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2007 испытал радость негативного воздействия наркотических веществ на организм...а толку то..все равно хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2007 4y4 Завершай мысль... ИМХО главное оружие любой пропаганды, это не информация, а удачные образы. Взять, например, сигареты. Разве может скучное "курение опасно для вашего здоровья" справиться с целой толпой ярких образов настоящих мужиков с сигаретой в зубах (от Ивана Бровкина до Шварца), тем более учитывая общий пофигизм населения к своему здоровью? А как менять тактику... негатив усилить и сделать ярким, например, показывать за***тые легкие мертвых курильщиков на каждой пачке сигарет. Все время использовать образы "настоящий парень, который не курит" и "слабак и неудачник, который курит". На школьников лучше подействует не лекция, а, скажем, знакомство с веселым парнишкой, чемпионом европы по каратэ, который расскажет пару забавных историй и между делом скажет, что у тех кто курит слабее дыхалка и справиться с ними легче. /ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2007 NiCrome, помню ещё в школьные годы ездили на какую то там выставку различных органов, повреждённых в результате мутации. Были и экспонаты, получившиеся в результате курения, приёма алкоголя и наркотиков. Экскурсовод был вообще классный - рассказывал так, что чуть не выворачивало. Парочку человек вынесли без сознания. Остальные еле перебирали ногами. Запомнилось надолго...не пил пепси с месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4y4 Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2007 NiCrome А как менять тактику... негатив усилить и сделать ярким, например, показывать за***тые легкие мертвых курильщиков на каждой пачке сигарет. Табачные компании не допустят... Все время использовать образы "настоящий парень, который не курит" и "слабак и неудачник, который курит". Глупости не говори... Никотиновая зависимость больше психологическая, нежели физическая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2007 Димедрол Хорошая, кстати, идея. 4y4 Табачные компании не допустят... А кто их спросит? Пивные изнасиловали, игорные тоже, может и за табачные возьмутся. Глупости не говори... Никотиновая зависимость больше психологическая, нежели физическая... По-моему, глупость - когда "курящий" ассоциируется с "мужественный", а "пьющий" с "веселый и интересный". А насчет психологической зависимости - продолжи мысль, я не очень понял. Кстати, недавно видел картину: за столиком в кафе в зале для курящих сидят 2 женщины, пожилая и молодая и девченка лет 4. Обе женщины достали сигареты и закурили, дым просто столбом. Ребенок кашляет, пытается отмахиваться, а этим по барабану, курят и треплются о чем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volgar Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2007 Vladislav(!) ты чего, продаешь этот фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4y4 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2007 NiCrome Пивные изнасиловали, игорные тоже, может и за табачные возьмутся. Каким образом их "изнасиловали"?? По-моему, глупость - когда "курящий" ассоциируется с "мужественный", а "пьющий" с "веселый и интересный". Это уже проблема тех, кто ассоциирует ;-) Не обращая внимания на личность... А насчет психологической зависимости - продолжи мысль, я не очень понял. Физическая зависимость от сигарет пропадает через 2-3 недели после завязывания... психологическая же через 2 года. Ты сам курящий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2007 4y4 Каким образом их "изнасиловали"?? Запретили рекламу пива по ТВ до 10 вечера, запретили использовать образы людей и животных в рекламе, заставили показывать надпись крупными буквами "вредно для здоровья " в каждом ролике. Игорные заведения вообще выселяют куда-то в безлюдную степь. Это уже проблема тех, кто ассоциирует ;-) Ну раз мы говорим о пропаганде здорового образа жизни, значит уже можно сказать лезем решать чьи-то проблемы, верно? А если серьезно, то имхо начинают курить из-за имиджа и понтов, а вовсе не для удовольствия. Вот и надо этот имидж испортить. Алкоголь и наркотики - немного другое. Те кто их употребляет и так с порчей имиджа более-менее справляется. Физическая зависимость от сигарет пропадает через 2-3 недели после завязывания... психологическая же через 2 года. Зависит от стажа и интенсивности курения. Не все могут пережить даже эти 2-3 недели... Я не курю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4y4 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2007 NiCrome, начнем с того, что ты не куришь, а следовательно, не можешь в полной мере оценивать проблему никотиновой зависимости... только исходя из увиденного, но не пережитого. Запретили рекламу пива по ТВ до 10 вечера Как раз во столько ложатся дети... совпадение? :о) запретили использовать образы людей и животных в рекламе показывать надпись крупными буквами "вредно для здоровья " в каждом ролике. Кто смотрит рекламу?) И даже те, кто заострил внимание на каком-то ролике, вряд ли обратят внимание на надпись :-) Хотя, я не спорю, как-то это сказывается... Ну раз мы говорим о пропаганде здорового образа жизни, значит уже можно сказать лезем решать чьи-то проблемы, верно? Я всего лишь рассматривал проблему курения, а не методов антирекламы... Как кто-то смеет делать вывод о ком-то не узнав человека?? А если серьезно, то имхо начинают курить из-за имиджа и понтов, а вовсе не для удовольствия. Что не для удовольствия точно! А вот за остальное не ручаюсь, много причин... А если серьезно, то имхо начинают курить из-за имиджа и понтов, а вовсе не для удовольствия. Вот и надо этот имидж испортить. Алкоголь и наркотики - немного другое. Те кто их употребляет и так с порчей имиджа более-менее справляется. Конечно не культурно придираться к словам, но ты так много раз произнес слово имидж, что мне стало казаться, что ты сам за него беспокоишься... Зависит от стажа и интенсивности курения. Не все могут пережить даже эти 2-3 недели... Физическая и психологическая зависимости дают о себе знать :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2007 Физическая зависимость от сигарет пропадает через 2-3 недели после завязывания... психологическая же через 2 года. Ты сам курящий? ну хз...хз! я курил 8 лет, и не курю теперь 1.5 года! никаких мук при бросании не испытывал(ни первые дни,ни послед.2-3 недели)! ни разу не затянулся после того дня как докурил свою посл.сигарету...психологическая 2 года??? не согласен...главное понять, что: курить бросить легко! и что никаких мук при этом не будет...а в большинстве случаев, при бросании, бросающий проецирует себя на рассказы всех тех кто бросал, а именно, что "бросить тяжело", что "будет ломка" и тд. ничего такого на самом деле нет! главная проблема в том, что человек думает, что бросить курить трудно! важно понять, что это не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4y4 Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2007 go6pO! я курил 8 лет, и не курю теперь 1.5 года! Что подвигло тебя на это? никаких мук при бросании не испытывал(ни первые дни,ни послед.2-3 недели)! А за эти 8 лет пытался бросить? Последние 2-3 недели? ;-) ни разу не затянулся после того дня как докурил свою посл.сигарету... Честь тебе и хвала! психологическая 2 года??? не согласен...главное понять, что: курить бросить легко! и что никаких мук при этом не будет... А разве в психологической проблеме не самое главное понять ее причину для избавления от нее? 8) а в большинстве случаев, при бросании, бросающий проецирует себя на рассказы всех тех кто бросал, а именно, что "бросить тяжело", что "будет ломка" и тд. А вот это уже говорит человек, имеющий опыт в подобном... И прочитавший книгу Карра Аллена :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2007 4y4 Последние 2-3 недели? ;-) последующие=)) Что подвигло тебя на это? да просто проснулся и понял, что бросать надо это гиблое дело..на самом деле собирался бросить много раз...и все слущал эти рассказы, что "не бросишь, трудно, и тд."а тут книга Карра подвернулась=)) И прочитавший книгу Карра Аллена :о) ну ты сам все понял вобщем=)) если ты читал ее, то мне тебе что-либо объяснять не имеет смыла, сам все знаешь Добавлено ([mergetime]1169065369[/mergetime]): А разве в психологической проблеме не самое главное понять ее причину для избавления от нее? да-да..просто я подумал ты другое имеешь ввиду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 17 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2007 4y4 NiCrome, начнем с того, что ты не куришь, а следовательно, не можешь в полной мере оценивать проблему никотиновой зависимости... только исходя из увиденного, но не пережитого. Возможно. Я всего лишь рассматривал проблему курения, а не методов антирекламы... А я рассматривал пропаганду с самого начала. Антиреклама курения, кстати, это не главное. Важнее реклама не-курения. ИМХО off: Извиняюсь, как понять твоё "я рассматривал"? Ты задал несколько вопросов по тому, что написал я, но свое мнение оставил при себе. Как кто-то смеет делать вывод о ком-то не узнав человека?? Разве я сделал о ком-то несправедливый вывод? Я вообще не давал никаких личных оценок. Что не для удовольствия точно! А вот за остальное не ручаюсь, много причин... Мне интересно было бы узнать, каких, например? Конечно не культурно придираться к словам, но ты так много раз произнес слово имидж, что мне стало казаться, что ты сам за него беспокоишься... Еслиб я за него совсем не беспокоился, то бы, наверное, не брился и ходил в старой штопаной одежде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4y4 Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2007 NiCrome Антиреклама курения, кстати, это не главное. Важнее реклама не-курения. А это не одно и то же? Извиняюсь, как понять твоё "я рассматривал"? Ты задал несколько вопросов по тому, что написал я, но свое мнение оставил при себе. Если я задаю вопрос, значит рассматриваю проблему. А вот моего мнения никто до этого не спросил :о) Разве я сделал о ком-то несправедливый вывод? Ты говорил, что нужно рассматривать образы... Все время использовать образы "настоящий парень, который не курит" и "слабак и неудачник, который курит". Мне интересно было бы узнать, каких, например? Большую роль играет компания... и боязнь людей быть не как все. Есть такой вариант... заядлый курильщик, который не может бросить, подсаживает других только из-за своей зависти к их здоровому образу жизни. Еслиб я за него совсем не беспокоился, то бы, наверное, не брился и ходил в старой штопаной одежде. Совсем не беспокоиться - нельзя! По*уизм - плохая веСЧь 8/ Итак, для начала советую прочитать книгу Карра Аллена "Легкий Способ Бросить Курить", т.к. пересказывать ее мне не улыбается 8) По мне, так нужно как можно меньше упоминать о сигаретах, чтобы они не были на виду и слуху... для предоствращения дальнейшего "заражения". P.S. На днях видел рекламу пива "Амсдердам" (по-моему) около 23.00 :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.