Перейти к содержанию

ремонт квартиры с нуля

iec

Рекомендуемые сообщения

Соственно, имеется однокомнатная квартира 44,5 кв. метров. Без отделки, даже предчистовой. Застройщик предлагает за 3,5 тыс. за кв. метр раскидать проводку, отштукатурить стены и залить стяжку. Считаю это дороговатым удовольствием, поэтому хочу все это сделать с помощью узбеков)

Можно ли в квартире штукатурить цпс, после чего один раз отшпаклевать под обои? 

есть перегородка, выложенная из силикатных перегородочных блоков.

и пол, стяжка под укладку линолеума, походу придется наливным полом пройти, чтобы было ровно.

Квартира делается для сдачи, так сказать по эконом-варианту.

Если у вас есть соображения, как сэкономить на ремонте, пожалуйста пишите, буду признателен!

для сдачи я бы поменялся на квартиру с отделкой в более дорогом для сдачи районе ))) может меньше площади))

3.5 это в месте с материалом? пол и стены делают? а потолок? по маякам?

С материалом, потолок не делают, его при полной отделке натяжным закрывают. Отделка под ключ 5500 с квадрата, но там не айс

155750 тыс за проводку "наотьебись" + штукатурку такуюже.. наверное не стоит.. подожди месяцок - узбекотаджики приедут.. отштукатурят недорого и криво ))).. а вообще экономить сильно и делать лишь бы под сдачу я бы не стал.. а хрен знает как жихзнб развернутся может а там наляпано лишь бы какнить..

Под сдачу или не сдачу, а основание под линолеум, обои или покраску, на мой взгляд, нужно сразу делать капитальным и ровным. Перед эти раскидать проводку, пригласив электрика. А сэкономить можно будет на обоях, дверях, линолеуме. Кстати, что с отоплением? Санузел раздельный?    

с/у раздельный, планирую панелями стены пройти, на пол плитку с помощью СВП положить.

отопление центральное, радиаторы в любом случае брать

дверь китай голимый, торекс самый дешевый 7500, надо ехать заказывать

с/у раздельный, планирую панелями стены пройти, на пол плитку с помощью СВП положить.

отопление центральное, радиаторы в любом случае брать

дверь китай голимый, торекс самый дешевый 7500, надо ехать заказывать

торэкс за 7500, это не дверь, а так закрывашка.

квартира в многоэтажном доме?? Там по умолчанию стоит же естественная вентиляция, если конечно при ремонте (предыдущим) ее не замуровали??

• 2 weeks later...

Думаю трудности будут при подъёме материала на 5 этаж, хотя все обговаривается.

Почитав, сообразил оштукатурить стены гипсовой штукатуркой по маякам. Стены после штукатурки прогрунтовать и проклеить обои. Пол - стяжка, после чего либо наливным полом для нивелира, либо подложка, итоговое покрытие линолеум. Потолок стандартно натяжной. Двер входная торекс самая дешевая, межкомнатные - добрострой по акциям или Славянка) ванная и туалет ПВХ панели на жидкие гвозди, потолок тоже натяжной. Радиаторы биметалл роялтермо. Проводку сам раскину по потолку в гофре, съэкономлю на работе, тем самым купив провод ГОСТ и хорошие комплектующие.

• 3 months later...

кто нибудь в курсе, сколько берут бригады строителей за отделку по эконом варианту за кв. метр без материалов?

• 2 weeks later...

кто нибудь в курсе, сколько берут бригады строителей за отделку по эконом варианту за кв. метр без материалов?

Здравствуйте делал недавно у себя ремонт тоже перерыл много ресурсов в интернете и все же сделал у себя ремонт могу посоветовать  портал откуда я взял всю нужную информацию http://remoo.ru/prihozhaya/dizajn-prihozhej-v-kvartire-foto/

dizajn-prihozhej-v-kvartire-foto-32-1.jp

от 3000 за метр

• 2 weeks later...
  • 3 months later...
  • 2 weeks later...
  • 2 years later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...