Перейти к содержанию

Где купить кабель для неоновой подсветки

Red-scorp

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Подскажите кто знает где у нас в городе или области можно приобрести медный высоковольтный кабель для неоновой подсветки в силиконовой оболочке?

дюралайт ? в электрике был светиящийся кабель и конекторы.. а уж питание то можно думаю по любому уличному подходящего сечения подвести.

дюралайт ? в электрике был светиящийся кабель и конекторы.. а уж питание то можно думаю по любому уличному подходящего сечения подвести.

нет, мне нужен именно сам кабель для неона. Хочу сделать из него бронепровода для авто.

возми обычную ленточку светодиодную и намотай вокруг бронепроводов.. 12 волтов я думаю найдешь в машине..  хотя все это помоему грязью засерется да и не увидит никто кроме барабашек под капотом))

возми обычную ленточку светодиодную и намотай вокруг бронепроводов.. 12 волтов я думаю найдешь в машине..  хотя все это помоему грязью засерется да и не увидит никто кроме барабашек под капотом))

я не собираюсь делать подсветку бронепроводов))) этого делать категорически нельзя, будут помехи. Я хочу сделать самодельные бронепровода используя вместо обычных проводов провода от неонового питания. У провода для неона хорошая пропускная способность и он рассчитан на большие токи, к тому же он медный и сопротивление максимально близко к нулю. Неон же не светится от самого начала, сначала к нему идет обычный медный провод от блока питания, вот он мне и нужен. В инете есть куча инфы как сделать такие ББ провода ("ББ провода для авто с нулевым сопротивлением").

новые уже стоят, просто нашел в инете инфу что эти будут лучше, эффект судя по комментам чувствуется.

• 3 weeks later...

Сопротивление в ВВ проводах в автомобиле нужно не от того, что так захотел производитель, а распределённое сопротивление выполняет помехоподавляющие функции, если поставишь с близко нулевым сопротивлением будешь по всему автомобилю и вблизи от него  в приёмниках, усилителях и прочем ловить импульсные помехи при включенном двигателе. Раньше (в начале 2000-х) на Ваз Классику продавали провода без сопротивления - внутри толстая медная проволока была, я купил их по незнанию в свой первый ВАЗ 2106 - радио слушать было невозможно в принципе. 

Сопротивление в ВВ проводах в автомобиле нужно не от того, что так захотел производитель, а распределённое сопротивление выполняет помехоподавляющие функции, если поставишь с близко нулевым сопротивлением будешь по всему автомобилю и вблизи от него  в приёмниках, усилителях и прочем ловить импульсные помехи при включенном двигателе. Раньше (в начале 2000-х) на Ваз Классику продавали провода без сопротивления - внутри толстая медная проволока была, я купил их по незнанию в свой первый ВАЗ 2106 - радио слушать было невозможно в принципе. 

видел в нете что ставят такие провода, вроде не жаловались на помехи

видел в нете что ставят такие провода, вроде не жаловались на помехи

дык ты почитай зачем вообще стали применять провода с сопротивлением. Продаются бывает нулевики, но ставят свечи со встроенным резистором тогда.

дык ты почитай зачем вообще стали применять провода с сопротивлением. Продаются бывает нулевики, но ставят свечи со встроенным резистором тогда.

хорошо, почитаю на досуге. Но вроде как там и так будет сопротивление в камере сгорания на конце свечи. Искра не так легко дается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...