Перейти к содержанию

автозапчасти

ale-lenin

Рекомендуемые сообщения

Boss66 не езжай в дельту, там мальчики с компами, и даже девочки тоже с компами. :)

• Ответов 150
  • Created
  • Последний ответ

видно по глазам,что понял :)

если сомнения берут,спрашивай иль запчасть какая нужна..звони ,пиши,поможем

неа,мы на него в наличии никгда не держали,спрашивают крайне редко..их даже у поставщиков частенько в наличии не бывает,т.е. по времени заказ может затянуться до двух недель легко

Сергей TOYO

на Ford Taurus есть шаровая?

362699[/snapback]

-а это из сериии -"У вас запчасти на машину -есть ???? "

-на какую ?

-НА МОЮ !!!-вон ту красненькую :D:D:D

-на какую ?

-НА МОЮ !!!-вон ту красненькую  :D  :D  :D

362778[/snapback]

нее...у нас круче бывает..

у вас запчасти есть на фиат-лянчу?

-а какая, лянча или фиат

ды какая разница, ониж все одинаковые

ЛОЛ :lol:

-на какую ?

-НА МОЮ !!!-вон ту красненькую  :D  :D  :D

362778[/snapback]

в точку..

"вон она на улице стоит,на неё..." :)

"у вас запчасти на бмв есть?.." "..есть" :)

"а вы не знаете от каких жигулей можно перетачить колодки,чтобы подошли на мою.."

а как то пришла девушка и попросила заказать фару..хорошо успели спросить..у неё лампочка перегорела (GOLF 4).. :)

И МНОГО МНОГО ВЕСЁЛОГО..

а про язык мастеров молчу,кто как только одну и ту же деталь не называют..ужасть... ;)

Вечер после рабочего дня. Магазин запчастей (довольно крупный), отдел иномарки-расходники. В отделе один продавец и очередь человек 10. Продавец работает довольно четко, но очередь все равно движется медленно, пока продавец найдет в каталоге, пока с компом сверится, пока то, пока сё. Вся очередь удручена, что приходится терять время, ибо заскочили на пять минут купить по быстрому и свалить дальше по своим делам (как я). Вся очередь состоит из мужиков, за исключением одной девахи (причем не блондинка, а наоборот рыженькая). Доходит очередь до девахи:

- Мне нужны передние тормозные колодки.

Продавец:

- На какую машину?

- На мою.

- !!!

Очередь вздох отчаяния, понимаем что это надолго. Продавец:

- Марка?

- ?!

- Как называется.

- Фольцваген.

- Модель?

- ?!

- Сзади, на багажнике что написано?

- АААААААААА! (пауза на раздумье) "Роло".

- ?!

Очередь:

- ?!

Деваха:

- !!!

Продавец и очередь натужно соображают, что такой за "роло". Вдруг у кого то из очереди просветление ПОЛО!!!

Деваха:

- ?!

Продавец:

- Уффффффффф!

Очередь:

- Уф! Уф! Уф!

Продавец:

- Год рождения?

- 1978.

Продавец:

- ?!

Очередь:

- ?!

Все в замешательстве, надо же какой раритет, до сих пор сам ездит. Продавец нерешительно листает каталог. Вдруг кто то из очереди Гы-ы-ы, Гы-ы-ы (сдавленный смех), далее по цепочки вся очередь по мере того до кого как доходит Гы-ы-ы, Гы-ы-ы. Деваха (в сторону очереди):

- ?!

Вся очередь уже дружно ХА-ХА-ХА. Продавец отрывается от каталога. Тупо смотрит на очередь, которая закатывается, тут до него доходит, он Гы-ы-ы. Далее давя в себе смех.

Продавец:

- Год выпуска машины?

Деваха:

- 1999.

Продавец (роясь в каталоге):

- Объем?

Очередь замерла. Деваха (посоображав несколько секунд):

- Чего?

Очередь:

- ?!!

Кто то из очереди на пол магазина:

- БАГАЖНИКА МЛЯ, ОБЪЕМ БАГАЖНИКА!!!

Очередь:

- ХА-ХА-ХА.

Деваха (ужасно смущенно):

- Я не знаю.

Пол очереди начинает трясти в конвульсиях. Продавец:

- Дайте документы.

Деваха (долго роется в сумочке) достает ПАСПОРТ. Остатки очереди в приступах эпилепсии валятся на пол. Наиболее слабых уже добивают, чтоб не мучались. Вокруг отдела собирается народ. Продавец (красный от сдерживаемого смеха):

- Документы на МАШИНУ.

Деваха (красная как продавец, но по другим причинам) - вываливает содержимое сумочки на прилавок, продавец выуживает от туда свидетельство о регистрации, начинает искать по каталогу колодки. Пауза. Народ из очереди постепенно успокаивается. Возвращается в строй, слышится редкое одиночное 'Гы-ы-ы'. Продавец:

- Есть Luсаs.

Деваха:

- Это что, модель?

Кто то из очереди (подавляя остатки Гы-ы-ы):

- Нет это марка.

Деваха:

- ?! - её явно тупит. - А другие есть?

Продавец:

- Есть Fеrаdо, Atе.

Деваха:

- А задние?

Продавец:

- Тоже есть.

Деваха:

- Какие?

Продавец:

- Такие же.

Деваха (долго чего то соображая):

- Не надо

Продавец:

- Чего не надо?

Деваха (покраснев как рак, почти крича, срываясь на визг):

- НИЧЕГО НЕ НАДО!!! (быстро собирает свою тряхомундию с прилавка и отваливает)

Очередь:

- ??!!

Продавец:

- ?!! (пауза) Следующий.

что то подобное и бывает...иногда чувствуешь себя каким то гестаповцем,всё вытягиваешь по кусочку..марку..год..мотор..."..а зачем вам регистр свидельство ?.."да так,делать мне нечего,сижу тут и прикалываюсь..

Toto

не в тему говоришь! <_<

Эта машина не такая распространенная в Астрахани, чтоб требовалось писать что-то дополнительное о ней(вин и тд.)!

хватит и этого!

и сюда бы я не писал, если бы знал где в Астрахани на неё можно детали найти!

так что иногда лучше жевать, чем говорить!

- :D  :D  :D  :D  ага и ещё .... а мне в (другом магазине ) всё без вин кода находят ..... :blink:

362842[/snapback]

ага тока нужно у иметь при себе шаманский бубен и космическую свять.

одиваешься в шамана и вокруг клиента и бум-бум-бум-бум-бум-бум

потом садисся за комп и связываешься с космосом, и тебе приходят суппер достоверные результаты.

go6pO!

не в тему потом глупые вопросы -типа а почему мне это не подходит ....

объясняю - для того что бы грамотно подобрать любую запчасть (тем более подвеска для америкоса) надо сказать как минимум -год выпуска ,объём двигателя ,ну и ответить на пару "тупых" вопросов от продавца " типа есть ли кондиционер и тд .....

Очень смешно, какие все разбирающиеся в машинах, и какие все тупые вокруг вас. Себя на место девахи поставьте или ещё кого, которым нахер не надо знать, какой объём или что. Год рождения блять, юморист нашёлся, нормально нельзя было спросить - год выпуска машины?

jnc

обычно спрашивают просто свидейтельство о регистрации транспортного средства .... :D там всё написано ... если уж идёшь за запчастями то эту бумажку просто необхдимо иметь при себе

Наиболее шарящие клиенты выписывают на бумажечку необходимые данные...-красавчеги!!!

ну ладно ,не именно деваха - а вот когда мужик приходит в магазин ... :blink:

Очень смешно, какие все разбирающиеся в машинах, и какие все тупые вокруг вас.  Себя на место девахи поставьте или ещё кого, которым нахер не надо знать, какой объём или что.  Год рождения блять, юморист нашёлся, нормально нельзя было спросить - год выпуска машины?

362915[/snapback]

это не жигули,где всё всю жизнь одинаковое было,не знаешь,молчи лучше,вечно лезешь в темы ,о которых понятия не имеешь..большинство техпаспорт с собой не берут и начинают тебя же нагружать что там всё одинаковое,какие проблемы...иди..посмотри..и сам заказывай тогда..если всё одинаковое и ты самый умный..книжки приносят на русском языке..а там например пишут " в гидроусилитель залить DOT3"..тормозная жидкость нах!!в гидражку!!удачи..

тебе никто не говорит,что все вокруг кроме нас тупые,просто только маленькая часть клиентов,которые прекрасно понимают,что на каждую практически вещь существует одна,две,три модификации и про все машины всё знать нельзя, голова у нас не комп..и на элементарную просьбу дать техпаспорт можно просто спокойно его дать,а не стоять и выё.ся,...если я на 100% уверен без него,я спрашивать не буду..достаточно кузова у японцев и год выпуска у европейцев,слава богу за столько лет в голове информации очень много..

Сергей TOYO

можешь объяснить причину, по которой VIN код моего фолька ни в одной конторе не пробивается по ЕТКЕ?, даже омега на поданный VIN отвечает - невозможно определить...

Boss66 потому как не все ваги занесены в DATA CARD даже и те которые более или менне свежие, с чем это связано я не могу сказать (скинь мне в личку вин я посмотрю) а старые ваги по вину определяется только год по букве, и конечное число серийный номер кузова, нужен для технических целей и более точного определения подходящей вам детали, так как например машины с 0-5000 делались с одной подушкой двигателя, а потом по отзывам севисных центров выявили ее неправильную установку либо изготовление, после этого вносится изменение в конструцию автомобиля, и база данных электронного каталога пополняется этой пометкой, и об этом никто не может знать даже мы, для этого и нужен вин код и компутер.

jnc ты же не приходиш в аптеку без рецепта или названия лекарства, и не говоришь дайте мне любое лекарство только чтобы бабушка выздоровила, или в больницу почему не идете без полиса?

поэтому если просят документ на машину значит он нужен, в большинстве случаев, и не надо говорить что мы тешимся над людьми, такого никогда небыло прилюдно это неприлично и не тактично...

да бывало много моментов смешных, но издевок никогда, и умных слишком клиентов хватает, которые потом с удивленным видом смотрели на железку которая никак к его машине не подходит, зато неделю назад он стоял и доказывал что у нее все одинаковое и чтобы мы заказывали без данных по автомобилю, и что мы все недоразвитые тыкающие просто так в калькулятор.

каждый занимается своим делом и делает это в меру своей проффессиональной подготовленности, если я ничего не понимаю в UNIX я даже спорить не начну например с тобой JNC если ты наприер её знаешь как свои пять пальцев, потому что это глупо и безсмысленно.

delta666

Более или менее адекватный ответ. Об этом и речь идёт - если чел не знает что-то, нужно объяснить, а не стебаться и показывать свою круть, как некоторые на этом подфоруме.

Другой вопрос, конечно, - когда чел не знает и не хочет знать, как вот некоторые перцы из другого подфорума: "напишите мне программку, а то я в этом ничего не понимаю, и мне влом учиться в универе, а лабу задали и сделать надо".

а кто тут стебается?..мы тут между собой делимся жизнеными моментами и переживаниями..и если ты не понимаешь,о чём речь,не надо влазить с умным видом...

а delta тебе не "более менее", а нормально всё объяснил...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...