Termitnik Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 Приветствую ребят , вопрос такой , у меня стоит комп с наклейкой виндой , обновил до 10 , теперь нужен комп в офис , хочу поставить свой , будет ли считаться лицензией Windows ? На компьютере наклейка win 8 , документов о покупке компьютера уже не осталось , можно ли в офис его притащить и поставить , а вдруг если проверка будет , то что делать? Вроде как ничего не нарушаю , но как то не по себе , что нету диска с коробкой от винды , вдруг подумают , что палёная ? ЧТо делать , хелп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 ЧТо делать , хелп читать лиц. соглашение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bete_Noire_86 Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 ну с лицензией на windows в общем так, если у тя на компе при покупке стояла win 8 скажем home basic (и имеется наклейка на корпусе компа с лиц. ключем на эту версию) то и win 10 ты должен ставить версии home, но никак не pro версии (твой лиц. ключик просто не подойдет), что касается законности установки win 10 то все в порядке, так как мелкософт предлагают бесплатное обновление до новой версии, опять же в рамках твоего лиц. ключа. Что касается законности установки домашнего компа в офисе по букве закона - ХЗ, но мы в свое время просто ставили такие тачки на баланс конторы, в общем как-то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lackcid Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 По поводу лицензии... если бы была коробка, то можно было бы как-то отмазаться... А хотя нет, всегда можно сказать что был приобретен электронный ключ. Поэтому проверка естественно запросит, что бы бухгалтерия предоставила бумаги на покупку лицензий... Естественно у Вас будет не хватать... Ну а дальше думаю не нужно объяснять. То что есть наклейка на корпусе - ничего это не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lublu_avto Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2016 По поводу лицензии... если бы была коробка, то можно было бы как-то отмазаться... А хотя нет, всегда можно сказать что был приобретен электронный ключ. Поэтому проверка естественно запросит, что бы бухгалтерия предоставила бумаги на покупку лицензий... Естественно у Вас будет не хватать... Ну а дальше думаю не нужно объяснять. То что есть наклейка на корпусе - ничего это не дает. А срока давности нет по документам? Комп куплен, например, 5 лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lackcid Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2016 А срока давности нет по документам? Комп куплен, например, 5 лет назад. Раньше было проще)) Раньше есть коробка и наклейка - хорошо. Теперь же стали продавать только электронные ключи, поэтому коробки и наклейки более не актуальны. Следовательно, проверка будет запрашивать документы на покупку, даже если это была боксовая версия... я могу и левый бокс с наклейкой купить, поэтому обычно они всегда спрашивают документы, ну если конечно хотят найти к чему докопаться Ну а как у документов может быть срок давности??? Для этого есть бухгалтерия, которая должна хранить подобного рода документы, а для упрощения еще и 1С придумали))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.