Перейти к содержанию

Забор своими руками.

Рекомендуемые сообщения

дак ведь куда меньше то ? забор сплошной планируется практически.. а ветра в наших степях огого.. я ж не на продажу строю а себе ))) 

диаметр можно было меньше сделать если бур другой купить - но этот мне кажется оптимальным..  глубина тоже выбиралась исходя из:

а) стойки три метра - по другому будут обрезки при распиле )))

б) промерзание грунта в наших степях..

У тя ж 20 см бур ,не? :)

• Ответов 570
  • Created
  • Последний ответ

У тя ж 20 см бур ,не? :)

не.. 30.. это у тебя помоему 20см))

d443de10fdb5cd633b95b06dc3de5481.jpg

очень похож только у меня без удлинителя и зубчиков нету - прямые лезвия..

забор пока пофоткать не успел - как пришел с работы бросился лепить плитку в ванной - вот щас в 23-00 только слез со стремянки))

@Владимир30

post-33857-0-17439600-1459586918_thumb.j

Только сейчас увидел... как-то мало мастики если честно (по фотографии), да еще и трещины в брусе, который в бетоне, и по зиме все начнет замерзать-оттаивать. Раствор советуют делать "домиком" что бы отвести воду от стойки. 

Если не все столбы сделал, то на следующих может лучше засыпать щебнем? Его и трамбонуть можно будет, и перебрать.

Когда забор обдумывал, то вариант с горизонтальными балками себе отмел, тк дети точно будут по нему пытаться лазить и могут либо забор сломать, либо сами упасть.

@Belmando

Из дерева все уже поставили, сверху как и для газовых стоек бетоном еще см 30 поднимем, по остальному время покажет, о плохом не хочется думать. На счет лесенки точно, мы уже сами просекли: у соседа малыши 3 и 5 лет, мой 12 уже, ему, правда, и некогда будет.

@Владимир30, думаю что не так все плохо, как мы тут придумали :) Я так понимаю, тебе сейчас нужно максимально отвести воду от опор/бетона.

• сделать верх заливки бетона домиком 
  • возможные щели между стойкой и фундаментом герметизировать, либо шнуром с мастикой, либо герметиками стойкими к УФ (для крыши), может еще чем?
  • кому-то покажется бредом, но как вариант, вокруг каждой опоры выложить на сколько можно влагоизляц.мембрану, что бы максимально содержать бетон сухим

post-38398-0-56404000-1459833309_thumb.pngpost-38398-0-84020400-1459834914_thumb.png

Не поленился нарисовал даже :)

Насчет усыхания/разбухания, тот тут ХЗ как сделать удачно. Опоры не зря существуют походу:

post-38398-0-48013300-1459833396_thumb.png

тк не видел такие изделия в продаже, я брал закрытые опоры для балок, оцинкованную шпильку на 10мм, гайки и шайбы, и прикручивал. Эксплуатации пока не было.

@Владимир30, думаю что не так все плохо, как мы тут придумали :) Я так понимаю, тебе сейчас нужно максимально отвести воду от опор/бетона.

• сделать верх заливки бетона домиком 
  • возможные щели между стойкой и фундаментом герметизировать, либо шнуром с мастикой, либо герметиками стойкими к УФ (для крыши), может еще чем?
  • кому-то покажется бредом, но как вариант, вокруг каждой опоры выложить на сколько можно влагоизляц.мембрану, что бы максимально содержать бетон сухим

attachicon.gif2016-04-05_10-14-06.pngattachicon.gifБезымянный.png

Не поленился нарисовал даже :)

Насчет усыхания/разбухания, тот тут ХЗ как сделать удачно. Опоры не зря существуют походу:

attachicon.gif2016-04-05_10-11-23.png

тк не видел такие изделия в продаже, я брал закрытые опоры для балок, оцинкованную шпильку на 10мм, гайки и шайбы, и прикручивал. Эксплуатации пока не было.

Ну вот скажите Ребяты - нахрена такой гемморой? :) Ну хочется вам деревянного забора - сделайте "Пятку" как на последней фотке, иль вообще забетонировать профтрубу 40*40 иль 50*50, а брус 100*100 сделать сборным из двух досок 50*100, профрезеровав в середине паз под трубу, и прям на стойке из профтрубы его собрать - можно даже от земли приподнять.

Ну геммор же с бетонированием всяким.

Ну вот скажите Ребяты - нахрена такой гемморой?

это не геморрой, это выход из положения :) А тем, кто собирается делать наука :)

Люди вкладываются в такие заборы (ниже), страшно подумать, такой колоссальный труд и коту под хвост  (условно) из-за установки стоек.:

это не геморрой, это выход из положения :) А тем, кто собирается делать наука :)

Люди вкладываются и не в такие заборы:

страшно подумать, такой колоссальный труд и коту под хвост (условно).

Я вот такой полупрозрачный забор и хотел сделать, где доски с двух сторон от прожилин напротив щелей друг друга стоят - хорошо там где ветер, но посчитав сколько труда на крепление этих досок уйдёт, и сколько денег на него впоследствии в нашем климате нужно вложить, чтоб в нормальном состоянии поддерживать и решит - ну его нафик :)

Будет профнастил снаружи, а по внутренней части повешу сетку и плющ пущу по всей внутренней плоскости забора. Плющ уже посадил :)

Опять же - деревянные заборы в более континентальном климате стоят лучше, хз почему...

Сварганил себе деревянный туалет на участке. Покрыл его лаком яхтным, т.к. дерево - красиво! Хватило на 1 год. Лак облупился.

На след. год покрыл краской атмосферостойкой, УФ-фильтр и т.п....Хватило на 2 года! В этом году буду опять красить...

Это так, к слову о долговечности...

d443de10fdb5cd633b95b06dc3de5481.jpg

очень похож только у меня без удлинителя и зубчиков нету - прямые лезвия..

забор пока пофоткать не успел - как пришел с работы бросился лепить плитку в ванной - вот щас в 23-00 только слез со стремянки))

в аренду одолжишь?

в аренду одолжишь?

конечно.. что не сделаешь за бутылочку коньячку то для товарища )))

А обработка бетонируемых частей отработанным машинным маслом не пойдет? 

Я после того, как забетонировал стойки, в них залил масло и закрыл сверху заглушками.

А обработка бетонируемых частей отработанным машинным маслом не пойдет? 

Ну как жеж вы не поймёте - ВНУТРИ нужно дерево обрабатывать, если по уму - сначала сушат брус, потом в вакууме выпаривают воду, потом пропитывают несколько раз антисептиками и консервантами - вроде креозота, опять же под вакуумом чтоб внутрь прошло, и только потом использовать.  И один фик сгниёт.

По поводу масла в стойки (металлические я как понимаю) - интересный подход конечно, но масло насколько я помню легче воды, поэтому при попадании воды в стойку она окажется внизу и к тому ж не сможет испариться, ИМХО найти б силикагеля недорого иль бесплатно - вот вариант бы был офигенный. Ну и заглушки обязательно.

По поводу масла в стойки (металлические я как понимаю) - интересный подход конечно, но масло насколько я помню легче воды, поэтому при попадании воды в стойку она окажется внизу и к тому ж не сможет испариться, ИМХО найти б силикагеля недорого иль бесплатно - вот вариант бы был офигенный. Ну и заглушки обязательно.

Масло и есть самый дешевый вариант. Заглушки обязательно присутствуют. Воды нет.

Масло и есть самый дешевый вариант. Заглушки обязательно присутствуют. Воды нет.

дык а ты воду как увидишь? :) она внизу под маслом. если есть она конечно.

@merlin666, если не под забор брус, а под стойки для навеса, есть же разница? Влаги значительно меньше в таком случае.

Если отводить воду будете - то да, влаги на порядок меньше, только зачем вам отработка на участке? 

Есть в продаже средства приличные для защиты древесины, пропитываете ими да и всё, насухую, летом делать просто - яму во дворе выкопали, рукавом полиэтиленовым выстелили, налили и купать брус несколько часов, потмо высушить и  для защиты от капиллярной влаги обмазать ПЛАСТИЧНОЙ битумной мастикой. Под навесом стоять будет. Один фик - не нужно бетонировать дерево, лучше в яму послойно щебень с песком и уплотнять - держит круто, воду отводит круто, простоит дольше, особенно в теньке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...