Перейти к содержанию

Забор своими руками.

Рекомендуемые сообщения

белый налет это как раз и есть преобразователь ржавчины в цинк, почитай мануал на бутылке, его как раз снимать не нужно если это цинк

Это не цинк, это продукт взаимодействия ортофосфорной кислоты с оксидом железа.

• Ответов 570
  • Created
  • Последний ответ

значит другое, тот что я пользовал покупал на авторынке и он преобразовывал в цинк, (видимо цинк там выпадал в качестве осадка после химреакции)

кароче просто зачищу метал щеткой , потом промажу этим ржавчино заменителем, потом помою, потом пройдусь обычным растворителем и под покраску хаммерайтом..

значит другое, тот что я пользовал покупал на авторынке и он преобразовывал в цинк,

Пользовался раньше такой штукой для авто - получается цинковое покрытие, потом краску клал прямо на него.

Други, подскажите, где купить нормальную ручку-защелку для калитки? Пока попадается дерьмо одноразовое, типа силумин или ручки для внутренних дверей...

Пользовался раньше такой штукой для авто - получается цинковое покрытие, потом краску клал прямо на него.

Други, подскажите, где купить нормальную ручку-защелку для калитки? Пока попадается дерьмо одноразовое, типа силумин или ручки для внутренних дверей...

я купил электромагнитный замок.. вот сегодня с утра только приладил.. будет подключаться к домофону.. а потом дополнительно как лишние деньги будут - повешу приемник бесконтактных ключей к нему.. с кодонабирателем (на случай чтоп можон было домой попасть если в трусах вышел за пивом без брелка бесконтактного и ключа обычного)

https://www.layta.ru/strazh-sr-sc150k.html

замок 1400р

домофон 2300р

мелочь для монтажа 400р

Я тоже себе купил на Али весь комплект с видеодомофоном и ключами...https://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-Wired-7-inch-Home-Video-Door-Phone-Intercom-System-1-Monitor-1-HD-RFID/32314110914.html?spm=2114.13010608.0.53.6J07mO

Но, в течении светового дня калитка должна быть не заперта, как в случае с эл.м.замком. Необходима ручка с защелкой. Эл.м. замок имеет блокировку язычка, но при этом, калитка не фиксируется в закрытом положении.Нужен дополнительный язычок.

Сфоткай, как проводку уложил по калитке, петлю на изгиб при открытии...

а пока замок работает только как механический.. но я купил спецальный трубка как на душевой лейке типа только тонкая металическая с наконечниками..в нее будет кабель укладываться.. а от замка до трубки внутрь профтрубы засандалю.. сегодня с утра уже вроде придумал где сверлить дырки))) завтра буду фигачить ))

А зачем привод на калитке?, замок с приводом ставится на косяке.

а кто говорит про привод ? http://tantos.pro/aksessuary/ts-el2369st.html мы вот про что

Но, в течении светового дня калитка должна быть не заперта

а это зачем ? :)  чтобы любой олень "счетчик проверить" или "супер предложение рассказать" спойкно открывал калитку и гулял по участку в поисках вас ? :)  я планирую у  себя участок все таки своей личной закрытой зоной.. 

по поводу видеодомофона - я отказался от затеи - толку в ней мало.. свои все с ключами и брелками будут, а чужие мне похрену как выглядят - все равно будут голосом объяснять бчто хотят, а в это время их будет снимать нормальная качественная камера выдеонаблюдения.. и записывать и их и на чем приехали и что вокруг них )))

а это зачем ?  чтобы любой олень "счетчик проверить" или "супер предложение рассказать" спойкно открывал калитку и гулял по участку в поисках вас ?  я планирую у  себя участок все таки своей личной закрытой зоной.. 

Вот и ломаю голову, как лучше сделать, т.к. дети постоянно мотаются туда-сюда...Возможно, смонтирую эл.м. замок, а эксплуатация покажет...

по поводу видеодомофона - я отказался от затеи - толку в ней мало.. свои все с ключами и брелками будут, а чужие мне похрену как выглядят - все равно будут голосом объяснять бчто хотят, а в это время их будет снимать нормальная качественная камера выдеонаблюдения.. и записывать и их и на чем приехали и что вокруг них )))

За 7 тыс.руб. я купил все сразу - нормальная цена + замок Тантос 2250 руб из нержавейки. Камеры тоже планирую ставить, пока только обманка стоит.

Подскажи по бюджетнее и более менее качественное решение?

я купил спецальный трубка как на душевой лейке типа только тонкая металическая с наконечниками..в нее будет кабель укладываться.. а от замка до трубки внутрь профтрубы засандалю

Я тоже буду в гофра рукав металлический прятать и, затем, в столб. Я что-то не хочу сверлить профиль...от замка проложу по профилю в гофра рукаве, наверное...

Вот и ломаю голову, как лучше сделать, т.к. дети постоянно мотаются туда-сюда...Возможно, смонтирую эл.м. замок, а эксплуатация покажет...

За 7 тыс.руб. я купил все сразу - нормальная цена + замок Тантос 2250 руб из нержавейки. Камеры тоже планирую ставить, пока только обманка стоит.

Подскажи по бюджетнее и более менее качественное решение?

Я тоже буду в гофра рукав металлический прятать и, затем, в столб. Я что-то не хочу сверлить профиль...от замка проложу по профилю в гофра рукаве, наверное...

раз дети мотаются - дай им ключики бесконтактные.. и "приручай" чтобы двор закрывали.. это не проходная а часть личного жилища..

за 7 тыс ты купил возможность немного посмотреть нешироким углом обзора в хреновеньком качестве на возможно лицо того кто именно сейчас звонит тебе в домофон )))

Разрешение:

> 420 ТВ линий

по камерам - я выбрал хиквижн пое 2-3mp... 

раз дети мотаются - дай им ключики бесконтактные.. и "приручай" чтобы двор закрывали.. это не проходная а часть личного жилища..

Работаем в этом направлении...

Кстати, был в средней полосе в этом году в деревнях - там вообще заборов нет! Можно что хочешь оставлять на улице - ни кто не возьмет! И везде травка, газон не нужен!

за 7 тыс ты купил возможность немного посмотреть нешироким углом обзора в хреновеньком качестве на возможно лицо того кто именно сейчас звонит тебе в домофон )))

Качество меня вполне устраивает. От этой системы большего и не нужно.

Делюсь сделаным:

Наконец-то сегодня до делали калитку и ворота. Вместо заявленных мне за изготовление 80-100 тысяч (без покраски кстати) обошлось в: метал - 13000р, декор 9500р,. Ну и безценное личное время.

Общая смета с поликарбонатом и краской:

метал 13 тыс оказалось с ОЧЕНЬ большим запасом купил

декоры 19 тысяч - тоже лишние части остались

краска хаммерайт + мелочуга для покраски 3500р

поликарбонат 6500р взял толстый 8ку + еще и с фактурой нестандартный немного..

eoCVyVumOR0.jpg

kpBTsfrd2uo.jpg

fMS63LY7CyQ.jpgPXfh3qDourc.jpg

Крышки на столбы, я так понимаю, сам отливал? Подскажи размеры.

сам отливал.. 45 на 45 помоему..  

Я свои ворота с калиткой никак не доделаю, хотя батя вовсю помогает...

На выходных начал монтаж видеодомофона, резал кирпич под вызывную панель и кнопку выхода, проверял работоспособность системы на проводах реальной длины 40-50м. Пару столбов установили, забетонировали...

Незаметно выходные пролетели, а сделанного не видно...

@Rundel, хорошо получилось.

А почему забор зелёный? 15 страниц не читал ).

а почему бы и нет ?:)) надоели коричневые везде )) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...