Sonauto Опубликовано 27 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2017 Клепать надо народ, клепать А то приедете как нить домой а там пол забора скручено Неее, фасад у меня вообще изнутри закреплен! Ни одного самореза не видно! Если по приезду домой, увижу пол забора скрученного, так это только соседи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 января, 2017 Если саморезами в уголок не пойдёт, предварительно насверлю дырок сверлом...вот думаю со стороны двора торчащие из металла саморезы выглядеть будут не очень красиво((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2017 Если саморезами в уголок не пойдёт, предварительно насверлю дырок сверлом...вот думаю со стороны двора торчащие из металла саморезы выглядеть будут не очень красиво((( Ты вообще с уголком в жизни работал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2017 нет, с пальмы слез... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2017 нет, с пальмы слез... Я не знаю про пальму, знаю две вещи - первая, уголок КРИВОЙ, весь кривой, и выпрямить его в линию - та ещё задача, в отличие от профтрубы. Второе - полка у уголка минимум в два раза толще чем у профтрубы, саморез со сверлом в неё не вкручивается, нужно делать предварительное отверстие, после расходования десятка свёрел проклянешь этот уголок навсегда. Я с уголком после двух раз изготовления дверей металлических зарёкся иметь дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2017 Я не знаю про пальму, знаю две вещи - первая, уголок КРИВОЙ, весь кривой, и выпрямить его в линию - та ещё задача, в отличие от профтрубы. Второе - полка у уголка минимум в два раза толще чем у профтрубы, саморез со сверлом в неё не вкручивается, нужно делать предварительное отверстие, после расходования десятка свёрел проклянешь этот уголок навсегда. Я с уголком после двух раз изготовления дверей металлических зарёкся иметь дело. все правильно говоришь...уголок та еще песня...альтернативы просто нет...профилированная трубу, сваренная между стойками жидковата получается...это проверено!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2017 А жидковато для чего, извини? Ты по ней лазать хошь? 3-х метровый уголок тоже жидкий, он жестким будет если ты его двумя полками приваришь, углом внутрь или наружу, но как к нему прикручивать покрытие - вопрос, а если в плоскости в одной - он гнётся еще как, проверено на виноградных подпорках. А если стойки забора через два метра ставить - то там и профтруба гнуться перестанет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2017 А жидковато для чего, извини? Ты по ней лазать хошь? 3-х метровый уголок тоже жидкий, он жестким будет если ты его двумя полками приваришь, углом внутрь или наружу, но как к нему прикручивать покрытие - вопрос, а если в плоскости в одной - он гнётся еще как, проверено на виноградных подпорках. А если стойки забора через два метра ставить - то там и профтруба гнуться перестанет. услышал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 1 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2017 ...профилированная трубу, сваренная между стойками жидковата получается...это проверено!!! Когда прикрутишь профлист, тогда и жесткость появится. При растояниях между стойками до 2,5м у меня даже мысли не возникло о хлюпкости забора. При этом я использовал 40х20 1,5мм толщиной стенки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2017 А если стойки забора через два метра ставить Мое имхо, что пролет 2 метра ужасен для визуального восприятия. На моих фото пролет 2,72м, как это выглядело бы при 2м даже представлять неохота. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=167376&p=3431374 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2017 Владимир, а зачем разрывы профлиста в районе стоек? Почему профтрубу не приварили с внешней стороны стойки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2017 Владимир, а зачем разрывы профлиста в районе стоек? Почему профтрубу не приварили с внешней стороны стойки? Я вот тоже думаю сделать встык, прочнее будет и вид лучше. А по поводу разрывов - думаю он планирует потом сделать кирпичные столбики, чтоб не разбирать весь забор - два листа открутил, столбик сложил, и начистовую сделал, и так по периметру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2017 @Sonauto, Так сделал, чтобы пролеты обособленно смотрелись друг от друга, сплошной лист мне не нравится, да и ветровая нагрузка давит на каждый пролет в отдельности: в округе были пара участков с поваленным сплошным забором из профлиста. Со столбами будет фасад, труба 20*40 срежется, т.к. заполнение пролетов нужно оформить деревом, данная труба жидковата для этой цели. и одна сторона заднего двора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 2 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 февраля, 2017 @Sonauto, ...да и ветровая нагрузка давит на каждый пролет в отдельности: в округе были пара участков с поваленным сплошным забором из профлиста. Ну, с таким фундаментом Вам нечего боятся! Эти продухи не особо погоду делают - они малы у Вас. А вид - дело каждого, согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир30 Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 Ну, с таким фундаментом Вам нечего боятся Меня больше сварные стыки трубы 20*40 к стойкам волнуют, туда основная нагрузка приходится. Это, по-моему, минус по сравнению с сплошным креплением листа, когда "нитки" внахлест к стойкам привариваются, хотя в обоих случаях сварной шов одной длины получается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 3 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2017 Встык всегда качественнее можно заварить, а если внахлест по трубе, то вертикальный стык сложно проварить, т.к. потребуется большое заполнение (а толщина метала-то маловата, можно прожечь...). По хорошему, туда желательно вставлять пруток и обваривать, а это усложняет процесс. Везде свои тонкости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 22 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2017 с калиткой ясно - ширина 1 метр. а какой размер ворот более оптимален? как по ширине, так и по высоте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sonauto Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 с калиткой ясно - ширина 1 метр. а какой размер ворот более оптимален? как по ширине, так и по высоте У меня автоматические секционные ворота в гараж 2х2,65м, распашные ворота под навесом 2х2,85м. Именно для меня - оптимально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 если будешь делать откатные ворота то имей2 ввиду что рельса нижняя длинной максимум 6 метров.. причем обязательное требование помоему чтобы 2 метро было с одной стороны от крайнего ролика и 4 метра с другой ну или там точнее там чето где то "не менее 1\4" в общем погугли.. причем еще учесть имеет смысл что растояние от ролика до проема тоже есть.. в общем я у себя когда зайфигачил широкий вьезд у меня длинны рельсы хватило прям впритык.. даже пришлось немного ближе телеги ставить чем надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 Ворота планирую распашные 4 метра между столбами думаю оставить, как раз воротины примерно по 2 метра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 Ворота планирую распашные 4 метра между столбами думаю оставить, как раз воротины примерно по 2 метра Имей ввиду автоматика для распашных ворот много дороже автоматики для сдвижных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 Имей ввиду автоматика для распашных ворот много дороже автоматики для сдвижных. я понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cpo-z Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 если будешь делать откатные ворота то имей2 ввиду что рельса нижняя длинной максимум 6 метров.. причем обязательное требование помоему чтобы 2 метро было с одной стороны от крайнего ролика и 4 метра с другой ну или там точнее там чето где то "не менее 1\4" в общем погугли.. причем еще учесть имеет смысл что растояние от ролика до проема тоже есть.. в общем я у себя когда зайфигачил широкий вьезд у меня длинны рельсы хватило прям впритык.. даже пришлось немного ближе телеги ставить чем надо.. вместо рельсы можно использовать обычный уголок, брат кинул уголок, и норм катается воротина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 23 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 вместо рельсы можно использовать обычный уголок, брат кинул уголок, и норм катается воротина) Откатные ворота на системе роликов ни по чему не катаются, они вообще не касаются пола, поэтому и двигаются легко и без проблем. А с опорой на концевой ролик - это совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2017 вместо рельсы можно использовать обычный уголок, брат кинул уголок, и норм катается воротина) нуну ))) а еще у меня сосед ролики у токаря выточил один )))) теперь жена ворота без него открыть не может ))) а моя открывает пультом сидя в машине ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.