Перейти к содержанию

Забор своими руками.

Рекомендуемые сообщения

в воскресенье стоечки забетонировал по фасадной части забора..11 стоек за полдня работы..  сфоткаю вечером - покажу думаю.. после самомесных заливок ямок глубиной 90 см и диаметром 30 см (в каждую ямку уходило 5 ведер щебня, три ведра песка + ведро цемента) я окончательно уверовал в то что полосу будет лить либо миксер либо узбеки))

Ты + миксер наверно даже дешевле узбеков с листом жести) у меня тут друзья фундамент небольшой (12 кубов) собираются одной бетономешалкой забацать за день. поеду посмотрю)

• Ответов 570
  • Created
  • Последний ответ

Ты + миксер наверно даже дешевле узбеков с листом жести) у меня тут друзья фундамент небольшой (12 кубов) собираются одной бетономешалкой забацать за день. поеду посмотрю)

Ну-ну :) неделю лить будут :)

фундаменты под строения лить бы руками да еще в несколько дней не стал бы.. а за один день 12 кубов замесить АНРИАЛ !!

у меня узбеки както черновой пол заливали примерно 6 кубов.. руками месили.. их было человек 8 или 10 .. конвейер пздц.. целый световой день ушол.. 

Если бетономешалка большая (у моей родни есть - туда мешок цемента лезет + 12 ведер песка и хрен знает сколько щебня, лопатой кидали, на глаз) и друзей побольше, то можно постараться  заипаться

фундаменты под строения лить бы руками да еще в несколько дней не стал бы.. а за один день 12 кубов замесить АНРИАЛ !!

у меня узбеки както черновой пол заливали примерно 6 кубов.. руками месили.. их было человек 8 или 10 .. конвейер пздц.. целый световой день ушол.. 

Я лил себе...Отлил фундамент и затем весь дом (он у меня из железобетона). С ужасом вспоминаю те веселые дни...

Мой рекорд: с зари до зари вдвоем с батей с бетономешалкой на 170л - 3 куба бетона в день (18 мешков цемента).

12 кубов - перебор, никакие друзья не помогут. И после этого марафона, они больше не будут Вам друзьями! :megalol:

И после этого марафона, они больше не будут Вам друзьями!

Местные пацаны подрядились разгрузить длиномер с 2000 КББ по 1 рублю за блок. Первая 1000 ушла быстро, а вот вторая... с каждым блоком силы таяли и улыбок уже не было. Я уже думал, что бросят все и уйдут.

С цементом же ад, одно в помощь сейчас не жарко. Но так можно здоровье подорвать, на половине заливки, придет четкое осознание того, что это стратегическая ошибка, и нужно было заказать 2 миксера )

Фото участка фасадной части забора...

post-33857-0-39694900-1460266705_thumb.jpg

Будет еще лента по высоте тумб, профтрубу 20х40 срежу, скорее всего, вопрос такой.

Столбики я собираюсь выкладывать кирпичом под штукатурку, а проемы заполнять горизонтально шпунтованной строганой доской собранной в щит. Как мне это реализовать в плане крепления доски?

Выпустить закладные местах в 3-4-х и к ним приварить по высоте столба уголок.скажем, 50х50 и к нему крепить доски?

ребят, есть у кого на примете бригада таджиков или узбеков, п может и местных...20 метров залить бордюр, поставив в него 8 стоек...поперечины приваривать и ставить профнастил не нужно

Коллеги, кто-нибудь встречал в Астрахани такие блоки столба или подобные?

хорошая штука, сам бы присмотрелся, но такого в нашей деревне не встречал

Бетон. Каждый блок весит 20-22кг, имеет разновидности по цвету и рисунку.

Может можно откуда нибудь заказать? Я бы присоединился

Я думаю заказать...Нашел пока в Питере и Москве. У Питера есть доставка по России. Мне нужно на 5 столбов, а это 900кг веса. Вопрос по стоимости доставки...

Может можно откуда нибудь заказать? Я бы присоединился

Заказать то не проблема, только перевозка из Москвы стоит 8 рублей за килограмм. Вот и считай.

Посмотрел, посчитал: для меня на 5 столбов высотой 2,1м необходимо таких блоков на 13,5 тыс. руб. + доставка 16,5 тыс. руб. Итого: 30 тыс. руб.

Если брать облицовочный кирпич, то его также нужно на 13,5 тыс. + доставка 1,5-2,5 тыс. = 15-16 тыс. руб. Работа не знаю сколько, но думаю не меньше 10-15 тыс.

Получается, кирпичные столбы дешевле. Их потом не нужно красить, но они менее прочные. Хотя у нас не Камчатка и землетрясений нет.

Вывод: Астрахань - ЖОПА страшная, ДЫРА!

Дык а в чем проблем? копишь денег, набираешь на фуру  объем/вес (20 тонн, 90 кубов), доставка фуры из санкт-петербурга стОит около 80 тыр (из Москвы примерно 40-50 тыр), привозишь себе а остальное продаешь.

Или покупаешь форму для таких блоков и на месте делаешь себе - нанять работников на изготовление будет дешевле.

вариантов вагон. 

А так - да, мы задница России, и географически в том числе.

Возможно, сделаю сам опалубку, отолью столбы и обложу клинкером....

мля, сколько бетона надо...и фундамент основательный уже нужен...я решил не заморачиваться и облицовочным кирпичом выложить

Количеством бетона меня не испугать. Я вдвоем с батей из бетона построил дом, гараж, 90м. забора и еще по мелочи...причем все вручную с бетономешалкой. Замесил более 200 тонн бетона. Ничего, отолью еще тонну, другую...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...