radiolubitel Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Вот пишут. http://news.astr.ru/news/security/24404/ И резюмируют: Исправная электрическая проводка – залог пожарной безопасности! А ведь это введение в заблуждение ! Главный момент - это исправные автоматы. При неисправной проводке может быть коротыш в проводке. При исправной проводке - коротыш в приборах, которые включаются в эту проводку. А кто вас спасёт и в том и в этом случае ? Автомат - который отключит проводку при чрезмерном токе. А если автомат неисправен (или его ваще нет, или он самодельный, или закороченный) - спасёт ли просто исправная проводка ? Нет. Теперь всё соберём в одну логическую табличку: Проводка не решает !!! Решает и спасает автомат !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Проводка не решает !! У нас чудо-хозяева кручеными проводами протянули красивую проводку 0,75 мм2 и установили автоматы на 25 А на розетки... и проводка вспыхнула - коротыша не было, был перегрев проводки... Решает и спасает автомат !!! как видно, не всегда... кстати, старинное понятие - исправная проводка имела в виду и проводлку и разводку и авыключатели и розетки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Вот пишут. http://news.astr.ru/news/security/24404/ И резюмируют: Исправная электрическая проводка – залог пожарной безопасности! А ведь это введение в заблуждение ! Главный момент - это исправные автоматы. При неисправной проводке может быть коротыш в проводке. При исправной проводке - коротыш в приборах, которые включаются в эту проводку. А кто вас спасёт и в том и в этом случае ? Автомат - который отключит проводку при чрезмерном токе. А если автомат неисправен (или его ваще нет, или он самодельный, или закороченный) - спасёт ли просто исправная проводка ? Нет. Теперь всё соберём в одну логическую табличку: Проводка не решает !!! Решает и спасает автомат !!! Если проводка сделана тонким проводом - автоматы не спасут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Вот вам моё реальное наблюдение. При токе в 16А (мощность нагрузки 3.5кВт) проводка 0.75мм2 горячая, но далеко не настолько чтобы изоляция плавилась. Автомат должен стоять на входе - перед проводкой, а не после неё на розетках. Ну это же глупость - ставить автоматы на розетках. И проводка должна быть 1.5мм2. И соединения проводки должны быть пропаяны, если это скрутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 И проводка должна быть 1.5мм2. И соединения проводки должны быть пропаяны, если это скрутки. к как утверждение Проводка не решает !!! ??? Автомат должен стоять на входе - перед проводкой, а не после неё на розетках. А ты не ставь автоматы на розетки. Напрямую пусти. Мы по старинке в щитке ставим всю защитную арматуру. и тянем проводку на розетки. Розетки защищаем, однако... И проводка должна быть 1.5мм2. внимательнее читай.. Согласно требований п 7.1.35 ПУЭ сечение жилы для квартирной электропроводки должно быть не менее 2,5 мм2, что соответствует диаметру проводника 1,8 мм и току нагрузки 16 А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Вот вам моё реальное наблюдение. При токе в 16А (мощность нагрузки 3.5кВт) проводка 0.75мм2 горячая, но далеко не настолько чтобы изоляция плавилась. Автомат должен стоять на входе - перед проводкой, а не после неё на розетках. Ну это же глупость - ставить автоматы на розетках. И проводка должна быть 1.5мм2. И соединения проводки должны быть пропаяны, если это скрутки. Проводка где? В воздухе или в стене? Если в воздухе - не показатель совсем. Номинальные токи для воздушной прокладки и прокладке в трубе/штробе отличаются значительно. И да - решает всё, начиная от правильного выбора питающего провода и розеток и заканчивая системами защиты в электрощите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Так почему же эти умники налегают на проводку, а про защиту не говорят ??!!??! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Так народу понятней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Но это же обман !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 а про защиту не говорят ??!!??! Говорят и про класс и тип защиты тоже. Только ты не хочешь слышать. Насчет скруток и спаек - в доме старайся собирать схему без оных - в каждую комнату своя проводка на розетки, отдельно на освещение с решением вопросов про бесперебойное питание, про возможность установки бензогенератора, про защиту каждой линии отдельным автоматом, не забываем про УЗО... Это не просто лозунги вставлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Это как технику неисправную продают, не включается-кнопка включения сломалась, или проводок отвалился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 сечениен.PNG Из этой говнотаблицы следует, что для тока 32А должен быть провод 5.3мм2. А у меня как раз нагреватель 7кВт(32А), для него идёт провод 4мм2, он чуть тёплый при работе, что я делаю не так ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 слушьте, а может я смертельно рискую ??? может чуть тёплый провод это уже почти пожар ?!?!? может мне надо срочно вырвать всю эту проводку 4мм2 и сделать новую на 5.3мм2, и тогда я смогу спать спокойно ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 А у меня как раз нагреватель 7кВт(32А), для него идёт провод 4мм2, провод в стене, гофре... должен иметь бОльшее сечение. на 7 Квт 220 В мы пользуем 6 мм2 Провод не греется. Эта таблица дана на таких "спецов" что не знают - провода от вида прокладки рассчитываются по разному. слушьте, а может я смертельно рискую ??? может чуть тёплый провод это уже почти пожар ?!?!? может мне надо срочно вырвать всю эту проводку 4мм2 и сделать новую на 5.3мм2, и тогда я смогу спать спокойно ??? а ты, ввобще можешь, согласно твоим рекомендациям, использовать И проводка должна быть 1.5мм2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 >> Провод не греется. ага, блин, в сверхпроводник превращается, начиная с волшебного сечения из волшебной таблицы. Провод не может не греться. Он греется строго по закону Ома. Зная напряжение, мощность нагрузки, сопротивление меди, толщину провода, можно строго точно рассчитать, какая будет удельная мощность нагрева провода в Ваттах на погонный метр провода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 И охлаждаться штукатуркой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 @кИтальянец, да ну его, свин просто троллить захотел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Вот тут уже сложнее. Температура провода так просто не вычисляется из мощности его подогрева. Тепло с провода передаётся в изоляцию, а с изоляции в штукатурку. Всё зависит от коэффициентов теплопередачи, которые можно узнать только в реальном опыте. Зато один раз их опытно замерив, можно уже знать какая будут температура при других значениях подогревающей мощности, потому что скорость теплопередачи равна значению коэффициента, умноженного на разность температур двух сред. Но проще говоря, если провод при одной нагрузке нагрелся на 20 градусов относительно температуры стен, то удвоив нагрузку мы получим мощность подогрева провода в 4 раза больше (так как P=I^2*R), а значит провод нагреется на 80 градусов выше температуры стен. @кИтальянец, да ну его, свин просто троллить захотел... ты наверное и в таблицу умножения не смотришь, потому что тебе кажется, что своими однозначными утверждениями типа "5ю5 = 25 и это без вариантов" она троллит твоё право на свободу мышления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FGA Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Вы еще забыли про провода изготовленные по Гост или ТУ. По ТУ дешевле и почему их продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Щас все провода - Кетай. А Кетай - это ГОСТ или ТУ ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Дешевле провода-меньше сечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Ну это как примерно покупаешь 1кг огурцов, а весы показывают 0.5кг. Спрашиваешь у продавца - как так ? А он отвечает : - Ну это тоже килограмм, только специальный дешевый килограмм для дешевых огурцов. А вот есть ещё один сорт ещё более дешевых огурцов. Хотите ? Только раз вы такой дотошный, я вас сразу предупреждаю - когда я вам буду взвешивать 1кг этих ещё более дешевых огурцов, весы будут показывать 0.25кг, не обращайте внимания, это нормально для этого сорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Вот сижу я один дома. А жена ушла на дежурство. У меня даже бутылки нет. Что мне делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2016 Вот сижу я один дома. А жена ушла на дежурство. У меня даже бутылки нет. Что мне делать ? Гнать...Самогон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.