Гремлин Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Вазилин в помощь туркам Нет, не так - Эрдоган, вот тебе баночка бизнесс-геля!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Я смотрю, все прям так хотят с Турцией враждовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Появилась версия извинений Эрдогана от самого извиняющегося. Ее огласил пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын. Звучит она в оргинале так: "...Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum..." Он-лайн перевод вполне доступен, чтобы понять - извинения принесены семье погибшего. Извинение или сожаление - не суть. Суть - семье. Не Путину, не России, а семье. Сожалений или извинений за отданный приказ сбивать - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Я смотрю, все прям так хотят с Турцией враждовать... представь себе, что твой сосед сжег твою гранту. Потом захотел продолжать продавать тебе свои помидоры оптом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Вообще с турецкого извиняться, просить прощения, сожалеть это ozur dilemek. Kusura bakmasinlar это вроде типа "пусть они не оббесудят" коряво, но как то так. В общем не совсем извинения на самом деле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 представь себе, что твой сосед сжег твою гранту. Потом захотел продолжать продавать тебе свои помидоры оптом.... Ну если ты к соседу на этой гранде пьяный в огород заехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Вообще с турецкого извиняться, просить прощения, сожалеть это ozur dilemek. Kusura bakmasinlar это вроде типа "пусть они не оббесудят" коряво, но как то так. В общем не совсем извинения на самом деле Какая разница....Пилота не вернуть, отношения с лидерами Турции тоже... Лучший вариант, чтобы турки сами напороли своих вождей и тогда все будет в шоколаде! В конечном счете, мало кто из турков желал смерти пилоту, всем все понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Ну если ты к соседу на этой гранде пьяный в огород заехал? 0 Ответить Цитировать Имя или Цитата так наши пьяными в их огород не заезжали. Атакован наш самолет в воздушном пространстве Сирии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Ну если ты к соседу на этой гранде пьяный в огород заехал? Если я здоровей тебя, ты еще закусить принесешь, и гранту доставать из забора поможешь)))) Шучу конечно, но РОССИЯ мощное государство, и и хвост пружинить на нее Турции не нужно было в любом случае Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Какая разница....Пилота не вернуть, отношения с лидерами Турции тоже... Лучший вариант, чтобы турки сами напороли своих вождей и тогда все будет в шоколаде! В конечном счете, мало кто из турков желал смерти пилоту, всем все понятно... Дак кто ж против то. Видимо прижали Эрдогана его западные партнеры, раз он только спустя 8 месяцев лицом к России повернулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 лицом к России повернулся. Вероятнее всего он не поворачивался, а просто встал на локти и колени, нагнули его и поставили в позу сломаной березы - поделом ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 так наши пьяными в их огород не заезжали. Атакован наш самолет в воздушном пространстве Сирии.. В мае 2015 года Турция подбила сирийский военный летательный аппарат, нарушивший воздушное пространство страны. До этого Турция неоднократно сбивала сирийские беспилотные летательные аппараты. Российская военная авиация дважды нарушала воздушное пространство Турции: 3 и 6 октября 2015 года, что было подтверждено российскими военными. При этом российская сторона утверждала, что нарушение было кратковременным и сделанным по ошибке, что опровергалось НАТО. Представители организации также заявляли, что российская авиация в последнее время целенаправленно нарушает воздушное пространство Турции и других стран НАТО. По заявлению МИД Турции (сделанному до катастрофы), в период с 3 по 10 октября российские самолёты 13 раз опасно сближались с турецкими ВВС на границе с Сирией. 16 октября Турция сбила беспилотный летательный аппарат, нарушивший воздушное пространство страны. По заявлению Турции, аппарат был российского производства. 17 октября турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что вооружённые силы Турции будут сбивать самолёты в случае нарушения ими воздушных границ страны. 19 ноября, за пять дней до катастрофы, послу России в Анкаре Андрею Карлову в МИД Турции была вручена нота протеста в связи с авиаударами РФ по региону Байырбуджак на севере Сирии, области проживания туркоман. Российскому послу сообщили, что российская военная операция в Сирии проводится слишком близко от турецкой границы, что угрожает её безопасности. Представители Турции сообщили послу, что турецкие ВВС действуют в соответствии с правилами перехвата, и в случае нарушения границы Турция обязательно их применит. 19 ноября 2015 года официальный представитель МИД Турции Танжу Бильгич в письменном заявлении сообщил, что российские самолёты подвергли интенсивной бомбардировке туркоманские деревни в регионе Байирбуджак на северо-западе Сирии вблизи турецкого погранперехода Яйладагы. «Выяснилось, что российские самолёты подвергли интенсивной бомбардировке туркоманские деревни в регионе Байирбуджак на северо-западе Сирии вблизи нашего погранперехода Яйладаг» — как указано в заявлении официального представителя внешнеполитического ведомства Турции Танжу Бильгича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 @dude3, Статистика это конечно хорошо. Честно сказать, я не особо доверяю данным, что Российским СМИ, что любым другим по этому поводу. Но я глубоко убежден,как кадровый военный, что бомбить гражданские объекты наши начали неспроста, да и "духи" думали что бить их не будут вблизи границы. Туркоманам не нужно было лезть в большую политику, сколько малых народов перемолотило когда бьются державы крупные?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dude3 Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 @dude3, Статистика это конечно хорошо. Честно сказать, я не особо доверяю данным, что Российским СМИ, что любым другим по этому поводу. Но я глубоко убежден,как кадровый военный, что бомбить гражданские объекты наши начали неспроста, да и "духи" думали что бить их не будут вблизи границы. Туркоманам не нужно было лезть в большую политику, сколько малых народов перемолотило когда бьются державы крупные?? Если военный, то должен помнить как турецкие самолеты шакалили в Карабахе в свое время. И как их успешно сбивали наши. Никто такой кипиш не поднимал. И в этот раз надо было по тихому все решить, а не щёки надувать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Российская военная авиация дважды нарушала воздушное пространство Турции: 3 и 6 октября 2015 года, что было подтверждено российскими военными. если бы тогда сбили - вопрос другой. Но сбивать в воздушном пространстве чужого государства - верх наглости. Если, типа - ошибка вышла, то наши тоже могли ошибиться и пара Калибров могла отклониться с курса (всякое бывает, однако). Но наши на это не пошли ведь. Помнится , турецкая армия была готова пойти на Армению, когда для них Г.А. открывал для них границы в нахичевани... НКАО в свое время защищала Бранденбургская дивизия. Не будь её там, резня была обеспечена... турецкие самолеты шакалили в Карабахе в свое время. вертушки красиво складывают лопасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 И в этот раз надо было по тихому все решить, а не щёки надувать. Да ладно? Ты серьезно? Они не поднимали кипиш - это их личные половые трудности,утерлись и ладно А мы - Россия, и по статутусу нам положено засранцев на место ставить! НКАО защищала Бранденбургская дивизия. Не будь её там, резня была обеспечена... Там много войск было , и полк Грачева Павла, он тогда был комполка, не помню по-моему 247 дшп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Там много войск было 366 МСП вышеуказанной дивизии. Не забываем про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Вот еще о тонкостях языка Осман Пашаев, журналист, крымский татарин: Мировые медиа пишут о том, что мачо Эрдоган извинился перед мачо Путиным. Для того, чтобы понять истинный смысл турецких извинений, стоит вчитаться в оригинальный текст. Вот фраза, которую опубликовал пресс-секретарь Эрдогана господин Калын: "Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum” - Я хочу еще разделить боль с семьей погибшего пилота и выразить им свои соболезнования; говорю им - kusura bakmasınlar (простите или все-таки не обижайтесь?). В турецком языке есть несколько выражений, которые используют для извинений: üzgünüm - я опечален, kusura bakma - не обижайся, af et - прости, и özür diliyorum - приношу свои извинения. Вторая и третья фраза как вы видите в повелительном наклонении и, хотя в турецком язке они давно не несут "повелительный" смысл, тем не менее передают оттенки того, что хочет сказать ваш собеседник. Kusura bakma относится к тому виду извинения, когда извиняющийся не чувствует себя виноватым, но ощущает, что вторая сторона обижена. Собеседник проявляет эмпатию и говорит вам в вежливой форме - "хватит дуться", не ожидая услышать что-то в ответ. У современных менеджеров есть фраза "я вас услышал". Так вот в турецком языке существует такая же форма извинения. Но при переводе - не подкопаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 понять и простить.. ставим плюсы кто согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 @Gamon, Я что-то так и не увидел подтверждения извинений нашего МИДа, в новостях было или нет? Если есть - то там всен проверили уже давно, и извинения выставлены на показ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Hayatını kaybeden Rus pilotun ailesine bir kez daha acılarını paylaştığımı belirtmek ve taziyelerimi sunmak istiyorum; kusura bakmasınlar diyorum перевод на английский яндексом The Russian pilots who lost their lives and I would once again like to offer my condolences to the family share their pain; I say I'm sorry перевод с него на русский Российских летчиков, которые потеряли свои жизни, и я хотел бы вновь выразить соболезнования семьям поделиться своей болью; я говорю прости смысловой тонкий перевод - дело тонкое.Восток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 В том то и дело, что если дали на сайте Кремля, то мидовская информация уже второстепенна. Это как если бы, утрированно конечно, высказался ген директор, а потом его замы. К чьей версии будут прислушиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 перевод на английский яндексом The Russian pilots who lost their lives and I would once again like to offer my condolences to the family share their pain; I say I'm sorry перевод с него на русский Российских летчиков, которые потеряли свои жизни, и я хотел бы вновь выразить соболезнования семьям поделиться своей болью; я говорю прости смысловой тонкий перевод - дело тонкое.Восток. Извини, но в таких тончайших вопросах машинный перевод вообще не актуален. Без понимания культуры и языковых традиции, опираться на гугл или Яндекс перевод - дилетанство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Еще один комментарий с просторов "вот это извините последнее переводится не как извините ну типо "не принимай близко к сердцу" но это перевели как извините ибо нужно было услышать именно извините ))) ...... у турецкого кусура бакмаим нет чисто русского аналога. оно болтается между извините, не принимаайте близко, не обращайте внимание... но когда я слушала эрдогана , то из турецкого смысла было понятно что он спецом не сказал извините хотя мог сказать однозначно, извините, если бы хотел это кусура бакма даже не клеилось туда, как будто прилеплено спецом было ..... понимаешь, если бы я прибила твоего родственника, а потом , сказала объявила типо ну "кусура бакма" то это вообще пипец. типо не обращай внимание )) ну подумаешь, так получилось" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гремлин Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2016 Без понимания культуры и языковых традиции, опираться на гугл или Яндекс перевод - дилетанство Тем более у Турок!!!!!!!! Только недавно смотрел "Турецкий гамби"т, сразу вспоминается делегация турок к генералу....нельзя им верить, НИ понять, НИ простить! Еще один комментарий с просторов "вот это извините последнее переводится не как извините ну типо "не принимай близко к сердцу" но это перевели как извините ибо нужно было услышать именно извините ))) ...... у турецкого кусура бакмаим нет чисто русского аналога. оно болтается между извините, не принимаайте близко, не обращайте внимание... но когда я слушала эрдогана , то из турецкого смысла было понятно что он спецом не сказал извините хотя мог сказать однозначно, извините, если бы хотел это кусура бакма даже не клеилось туда, как будто прилеплено спецом было ..... понимаешь, если бы я прибила твоего родственника, а потом , сказала объявила типо ну "кусура бакма" то это вообще пипец. типо не обращай внимание )) ну подумаешь, так получилось" В точку! Блин зря радовались.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.