STrah Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2007 Вот мне интересен такой вопрос. Хочу себе КПК. Смотрю Qtek S200, у него проц 200 МГц. У предшественника S110 проц вроде 400 Мгц. Понимаю, что и у того и у другого мало, т.к. где-то читал, что по современным меркам надо не меньше 400. Вообще, на что влияет эта тактовая частота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2007 На производительность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STrah Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2007 Ну на что именно? Я читал обзоры и понял, что влияет только на просмотр некодированного видео и работу в Skype. Просто думаю, что произв. влияет на что-то еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2007 У тебя на компьютере процессор на что влияет? Так и здесь тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2007 если 200 МГц от IMAP, а 400 от Intel, то 200 от IMAP по многим показателяи превосходит 400 от интел Добавлено ([mergetime]1168013631[/mergetime]): По современным меркам тебе и 200 подойдёт вполне. Ты какие либо расчёты делать не будешь, но зато 400 мгц проц будет быстрей сажать батарейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2007 что влияет только на просмотр некодированного видео и работу в Skype. Еще - на тяжелые 3D игры и - карты. Не игральные, а местности) если 200 МГц от IMAP, а 400 от Intel, то 200 от IMAP по многим показателяи превосходит 400 от интел Если на то пошло, то не IMAP, а OMAP)))) TexasInstruments OMAP Вообще верно. В этом смысле Интелы только третьи - сначала с отрывом омапы, потом Самсунги (как ни странно), потом интелы... Хотя я бы не стал говорить, что 200 МГцомап - это 400-к интел. скорее трехсотник... Вообще - ИМХО 416 МГц в Qtek S110 - оптимум для коммуникатора если не ставить перед ним серьезных задач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Ksanatos да, OMAP, просто O и I рядом и я наверно прогнал просто. Хотя я бы не стал говорить, что 200 МГцомап - это 400-к интел. скорее трехсотник... ну тут как пень и амд. Вообще по тестам 200 омап далеко впереди по многим показателям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Ksanatos Вообще по тестам 200 омап далеко впереди по многим показателям 359848[/snapback] Скорее всего Вы судите по тем статьям, которые публикуются в СМИ. Не спешите с выводами! Через мои руки прошло много разных КПК, от Casio A-11A до Qtek 2020i (512Мгц). Чем больше частота проца тем лучше. Влияет на емкость аккумулятора? Да! Однозначно! Для Qtek 2020i, например, есть аккумуляторы 1400мА, 2400мА и даже 4500мА. Игрушки любые и видео крутит без тормазов. Для видеофайла я изменял только размер экрана, а все остальное оставлял без изменений. Итог: чем больше частота проца тем лучше для абсолютно любого рода задач. Совет: берите КПК с максимальной частотой проца и чтоб были аккумуляторы повышенной мощности для него. И еще чтоб памяти встроенной (ОЗУ и ПЗУ) было не меньше 128мб, а даже больше. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 тоже самое могу сказать. Если вы не будете делать космические рассчёты, а просто использовать кпк в кач-ве книги, плеера, игр и проч. не очень требовательных задач, берите максимум частоту 400 (от интел). Всё таки чем больше частота, там не только влияние на время разрядки батарейки идёт. Old major Если ты говоришь о т.н. "тормазах и лагах", то там многое зависит и от версии ОС и от времени как долго она установлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 тоже самое могу сказать. Если вы не будете делать космические рассчёты, а просто использовать кпк в кач-ве книги, плеера, игр и проч. не очень требовательных задач, берите максимум частоту 400 (от интел). Всё таки чем больше частота, там не только влияние на время разрядки батарейки идёт. Old major Если ты говоришь о т.н. "тормазах и лагах", то там многое зависит и от версии ОС и от времени как долго она установлена. 359863[/snapback] Нет, я имел ввиду не "тормаза и лаги". Тем более ОС. На сколько я понял речь шла изначально о WM, ведь она установлена именно на Qtek S200 и S110. Я имел ввиду "тяжелые" игры и видео. А так же много задачность. Я запускал аську (с Билайновским коннектом проблемы, приходится запустать на весь рабочий день рано утром) вместе с видео и играми, а так же блютуз стереогарнитурой и ни одного тормоза на Qtek 9090 (у меня сейчас такой)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 STrah Короче. Хочешь нормальный коммуникатор (если именно коммуникатор, а не КПК), то советую: Gigabyte iSmart 128 Eten M600+ Либо, если как телефоном будешь пользоваться очень редко - HTC Universal А вообще, ИМХО лучше отдельно КПК и сотик. Потому что многие современные КПК откровенно делают коммуникаторов. В частности по причине наличия VGA-экрана. Заявляю еще раз - ВГА - не понт! Это действительно чувствуется реальная разница с QVGA! Добавлено ([mergetime]1168090869[/mergetime]): А... Еще ASUS P525 забыл в качестве кандидата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Кстати. все современные КПК умеют снижать частоту на нетребовательных задачах (чтение, mp3, простой) Это не полностью, но в значительной мере решает проблему высокого энергопотребления мощных процессоров. В современных КПК частота процессоров может быть: 200, 312, 400, 416, 520 и 624 МГц. ИМХО оптимальный вариант - 520. Минимум - 400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astnet Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Согласен с Ksanatos долгое время сидел на qvga экранах.Сейчас vga.Разница потрясающая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Переход на VGA возможен... Лет через 5. Программного обеспечения для таких КПК не то что мало, а крайне мало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Переход на VGA возможен... Лет через 5. Программного обеспечения для таких КПК не то что мало, а крайне мало! Всего достаточно. 9 из 10 современных КПК имеют ВГА. И софта все больше и больше. Добавлено ([mergetime]1168100064[/mergetime]): astnet А у тебя какая модель? и какая была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Ksanatos у тебя есть кпк? Сравнить охота вга и кьювга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 GREK У меня сейчас только старая пальма))). Собираюсь приобретать к весне новую VGA машинку. Скажу и так - разница между ВГА и КуВГА чувствуется... Хотя ты может и не очень почувствуешь. У твоего Кутека экран небольшой, и при 320*240 он достойно в принципе выглядит... А вот когда экран 3,5-3,7 дюйма... тут разница аж глаза режет. Особенно когда запустишь покетворд или ПДФридер или особенно инет - почувствуешь сразу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STrah Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 Ksanatos Немного не понимаю. Чем КПК отличается от коммуникатора? Что в КПК нет GSM-модуля? Хотелось бы взять что-то неплохое по дизайну, цене и качеству. На счет E-ten M600+ Он же на устаревшей платформе. Будут новые на другой платформе, вроде как, более современной. Может лучше дождаться? Что лучше VGA или QVGA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2007 что значит на старой платформе? ось самая свежая. WM 6.0 Crossbow имхо ждать нет смысла. Революции она не сделает, а обещанная революционная седьмая появится не раньше весны 2008... Потом еще полгода отлова глюков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STrah Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 Ksanatos А что на счет экранов можешь сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 7 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 7 января, 2007 Ksanatos А что на счет экранов можешь сказать? Что лучше VGA или QVGA? VGA. разрешение 640*480 пикселов. QVGA. разрешение 320*240 пикселов. Соответственно на VGA экране в 4 раза больше пикселей. Плюсы - картинка четче. Во многих приложениях рациональнее используется рабочая область дисплея Минусы - чуть более высокое энергопотребление, чуть выше нагрузка на процессор. Из коммуникаторов сейчас VGA имеет кажется только HTC Universal Однако использовать его как телефон - не особо удобно. Это скорее неплохой КПК с интернетом, GSM модулем и отличным экраном. Ну и цена соответственная - около 26000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2007 Для Qtek 2020i, например, есть аккумуляторы 1400мА, 2400мА и даже 4500мА у меня родной на 1300 хотел купить хоть какой-нибудь второй, пусть даже и такой же убил два дня, объездил кучу магазинов и плюнул на все ни зарядки автомобильной, ни аккумуляторов, тьфу =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astnet Опубликовано 8 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2007 Ksanatos Чего только не было,только за последний 2006 год прошел путь с MDA II-Qtek 9100-Imate JasJar.А начинал с Palm m100 даже не помню когда это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STrah Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2007 Скажите пожалуйста, какой тип экрана у Qtek S200 и Qtek 9100? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2007 А начинал с Palm m100 даже не помню когда это было. О!) Круть) У меня дома M105 валяется. Та же сотка, только памяти 8 метров а не два да еще ИК впихнули... Хочу весной машинку новую Скажите пожалуйста, какой тип экрана у Qtek S200 и Qtek 9100? у всех кроме HTC Universal коммуникаторов (на данный момент) - QVGA Либо жди новый коммуникаторов на VGA, лио бери просто КПК, либо... ЗАбей на VGA и покупай QVGA-коммуникатор аля Eten M600+ Тебе вообще КПК/коммуникатор зачем нужен? Какие именно функции собираешься использовать? Задачи какие ставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.