Перейти к содержанию

Шаманизм и Ян Кунен (Доберман)

Рекомендуемые сообщения

foto01.jpg

Привет. Недавно посмотрел интереснейший документальный фильм "Иные миры" Яна Кунена (да-да, тот самый что снял фильм-легенду "Доберман"). Кто-нибудь видел этот фильм ? И помимо этого, есть ли тут интересующиеся шаманизмом люди ?

Про фильм почти ничего не найти в Сети, хотя наверное, оно так лучше.

"Подготовку к фильму "Блюберри" режиссер Ян Кунен провел более, чем серьезно - поиски "практикующих" шаманов привели режиссера в Перу, где он провел достаточно длительное время среди индейцев племени шипибо-конибо. Племя славилось своим шаманом по имени Кестенбеца, известным, прежде всего, своими целительскими талантами. Потрясенный увиденным и войдя в доверие, Кунен поначалу принял самое активное участие в древних мистических церемониях, а впоследствии снял кое-что на пленку.Эти кадры и легли в основу "Иных миров", вышедших в широкий прокат через три месяца после "Блюберри". Однако в ткань документальной, в сущности, картины, автор вплетает кадры психеделических видений, которые, в отличие от "Блюберри", в "Иных мирах" анализируются и комментируются, часто согласно личному опыту режиссера. Зрелище более чем впечатляет, но беспокоит одно -любая широкая демонстрация чего-то скрытого от праздных глаз неумолимо приводит к десакрализации увиденного и снятия с любой загадки ее мистического флера. А стоит ли лишать нас еще одной тайны?"

(С последними двумя предложениями не совсем согласен).Source.

Меня интересует ,а что? И книги по этой теме есть.

А где в городе можно купить этот фильм или в прокат взять?

Могу в обмен дать посмотреть Сновидения чужих Теренса Маккены.

• 3 weeks later...

Безусловно течения шаманизма очень интересны.Мы изучаем эти традиции долгое время.Но про психоделический опыт думаю писать на форуме не стоит,только в личном общении

Добавлено ([mergetime]1169806555[/mergetime]):

Помимо африки,большой интерес вызывают культы и верования латинской америки.имеем связь с жрецами данных традиции и материалы (перу,боливия,бразилия и мн др.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...