Перейти к содержанию

Зарплаты в нашем городе

stoxx

272 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша зарплата

• Менее 15 т.р.
      5
    • 15-30 т.р.
      27
    • 30-50 т.р.
      4
    • Более 30 т.р.
      15
    • коммерческая тайна
      7

Рекомендуемые сообщения

Ты не понимаешь, о чем говоришь, потому что не знаешь, какой копеечный процент с "платных услуг через кассу" перепадает врачу. Десятикратное увеличение зарплаты или увеличение зарплаты на десять рублей - есть разница?

• Ответов 2.8k
  • Created
  • Последний ответ

@Fin, ты просто не умеешь слушать своего собеседника. Я дал пояснение именно для таких как ты, которые мыслят в определенных границах. Вот именно по этому ты плохой специалист, плохой программист. У тебя нет полета фантазии, ты мыслишь в узком спектре возможностей. "Если с тобой чего-то не произошло, значит этого не может быть."

@akm-gala, можно на "ты". Так я и не спорю, что от качеств, как врожденных, так и приобретенных, многое зависит. Я к тому веду разговор, что порой за 7000 рублей из работника всю душу высасывают, с дерьмом смешивают, потому и вырабатывается защитная реакция. Я с таким сталкивался в жизни и могу об этом говорить.

Как же в плохой специалист зарабатывает в неделю минимум твою зп? С неба деньги падают? А ты такой классный спец не можешь заработать)

И что ты съехал то?

Когда тебе удобно, то говоришь "много",а когда нет ,"мало".

Ты написал:

не поверю. Чем выше заработная плата, тем крепче держатся за свое рабочее место, следовательно, тем усерднее выполняют свои должностные обязанности. 

А теперь отказываешься от своих слов?

Пока депутат не будет жить на МРОТ без всех льгот, он не сможет понять нищих. Пока ты не встанешь на мое место, не сможешь понять меня. 

Кому ты тут рассказываешь? Не так давно я сидел без бабла вообще пол года,но я знал что мой мозг работает явно продуктивнее,чем з\п 15.000-20.000,в итоге свою положение поправил,третий раз выбираюсь из жопы,которая приходит неожидавнно.А ты тут лечишь,что ты такой бедный и несчастный,как будто другие в другом мире живут.

Ты не понимаешь, о чем говоришь, потому что не знаешь, какой копеечный процент с "платных услуг через кассу" перепадает врачу. Десятикратное увеличение зарплаты или увеличение зарплаты на десять рублей - есть разница?

При десятикратном увеличении зарплаты вы будете в 10 раз лучше лечить? Ну-ну. Хороший врач как лечил, так и будет лечить. Плохой как смотрел на часы, так и будет смотреть. Ответственному работнику стыдно делать работу некачественно. За одну и ту же зарплату по-разному работают и уборщицы, и дворники, и учителя, и врачи, и руководители. И просто увеличить оплату тем людям, которые до этого работали спустя рукава - не решение проблемы. Я вам это говорю как работодатель, как человек, не первый год набирающий персонал на разные должности, как наемный работник в прошлом. Дело только отчасти в зарплате. Причём в совсем не большой части.

При десятикратном увеличении зарплаты вы будете в 10 раз лучше лечить?

Лечить я буду так, как умею. А поскольку при десятикратном увеличении зарплаты на основной работе мне не надо будет думать о дополнительном заработке, то я, возможно, смогу освободившееся время посвятить дополнительному образованию ну или тупо на звонки и посещения особо нуждающихся в этом пациентов потратить. И, кстати, как работодателю тебе никогда не говорили разве - "плати нормально, а потом спрашивай"?

@Fin, ты рассуждаешь, как ребенок. У всех действительно разные судьбы, разные черты характера, разные человеческие качества. И каждому суждено пережить то, что ему следует, чтобы что-то познать. Ты совершенно понять не хочешь то, что я пытаюсь сказать. Вместо этого ты выпячиваешь своё Я и пытаешься мерить всех по себе. Это выглядит смешно. Говоришь совершенно банальные, понятные любому здравомыслящему человеку, вещи. Кто будет спорить с тем, что многое в жизни человека зависит от него самого? Никто не проживет чужую жизнь. (В прямом смысле этих слов.) Теперь в очередной раз постараюсь тебе объяснить то, о чем я изначально речь завел. Сейчас у нас в стране очень напряженная ситуация на рынке труда. Колоссальные проблемы с экономикой и, соответственно, достатком граждан. Людей увольняют, людям сокращают заработную плату. И как бы ты не хотел, но ни как не сможешь абстрагироваться от этого, мы граждане одного государства и благополучие или несчастье наших сограждан напрямую влияет на обстановку в стране и на каждого человека в отдельности. Мы не сможем построить цельное государство, пока каждый будет говорить "моя хата с краю", забывая, что первой горит именно она. И перестань уже нести свой детский бред, показывая и рассказывая о себе, как о примере. Ты не пример, ты лишь подросток, который хочет выставить себя напоказ. Тщеславие -- это порок и у тебя жизнь, чтобы от него избавиться. 

Очень интересные высказывания , как бы в итого "человек сам куёт своё счастье, если не нравится работа - поменяй, не устраивает заработная плата - поменяй". Как бы не должно быть проблем, а если они есть ,значит это у человека нет ЖЕЛАНИЯ их решить.

Интересно почему по статистике, в России увеличилось количество бедных людей

"Таким образом, реальный прожиточный минимум в России сейчас должен составлять не менее 20 тыс. рублей. Но даже если мы еще больше снизим планку — до 15 тыс. рублей, то и тогда, по официальным данным Росстата, число тех, кто живет за чертой бедности, составит52,4% населения. Вот сколько в России бедных на самом деле! По самым скромным, но честным подсчетам."

Вот хотелось бы тот ,кто здесь пишет , что можно найти работу в Астрахани (если захотеть) с зарплатой хотя бы 20000 тысяч, конкретизируйте картину - на кого нужно выучиться, чтобы потом найти работу. Только без демагогии," только желание и так далее".

Вот закончил ребёнок школу, и...........

@августина55, самое смешное, чтобы получать 20.000 можно совсем не учиться : )

Я бы хотела поконкретнее, если вас не затруднит - где и кем?

@августина55, везде, где знания и умения претендента волнуют работодателя больше, чем его образование. Есть руки -- строительство и отделка. Есть ноги -- футбол. Подвешен язык -- торговля. А лучше прям после школы идти в армию (как один форумчанин говорил), там за человека думать будут. 

Смех смехом, но сейчас молодое поколение может хорошо зарабатывать на компьютерных играх. Если очень хорошо играть и достигать высоких результатов можно прилично зарабатывать. На последнем прошедшем крупном турнире по дисциплине DotA 2 перуанская команда заняла 9-12 место и выиграла 45.000$. Для этой страны это колоссальные деньги! А ведь эти ребята были совершенно никому неизвестны. 

чо за Почта то? уж на нашем 41 отделении в зале как минимум 5 сотрудников :huh1:

:megalol:

в пон. по адресу https://gdeposylka.ru/courier/russian-post/414057 и погляди сам. Смеяться не чему. Если уж на вашем 41 так народу дофига,чеж не переведут то пару человек.

@августина55, везде, где знания и умения претендента волнуют работодателя больше, чем его образование. Есть руки -- строительство и отделка. Есть ноги -- футбол. Подвешен язык -- торговля. А лучше прям после школы идти в армию (как один форумчанин говорил), там за человека думать будут.

То ,как вы отвечаете это бла бла бла. Я говорю о конкретике, в своё время ,вернее 2 года назад я делала ремонт, мастера посоветовали знакомые, так вот мы созванивались и договаривались , он не сразу согласился, потому что было полно заказов, еле уговорила. В конце лета 2015 , мне нужно было кое что подправить, мелочевка, я позвонила по старой памяти, этому же мастеру, хотела уговорить,чтобы он нашёл для меня денёк и помог. Даже уговаривать не пришлось,(ведь самый сезон ремонтов), приехал и очень печальный рассказ поведал об отсутствии клиента.

Что значит футбол? Чтобы зарабатывать футболом, ты должен быть профессиональным игроком . Значит, это предложение из серии - ляпнул не подумав.

Торговля - тут вообще полный трындец, вы по магазинам не ходите что ли?Сейчас народ ,кроме жрачки ничего не берет, нет денег у людей. Я же попросила без абстракции.

Теперь про армию, ну год в армии,а потом куда и кем ?

Вот я и спрашиваю, назовите мне где и как найти работу с зарплатой 20000, только конкретно, а балаболить не надо, это все умеют.

Вот про почту, у нас в 32 отделении работниц хватает, но это лишь потому ,что женщинам за сорок и найти им другую работу не вариант, и они вынуждены работать за 7000. Либо эти деньги ,либо ничего.

И такого народу полно,которым некуда деваться, и поменять не вариант, потому что для переучиться нужны деньги,а их как раз и нет.

Какая бредовая постановка вопроса. 20 тысяч можно заработать, будучи таксистом. А можно, будучи врачом, сварщиком, электриком, официантом, продавцом, учителем. В каждой приведённой профессии это вполне реальный заработок.

@августина55, конкретно я сказать не могу, потому что просто не обладаю такими сведениями. С такими вопросами на биржу труда : ) Вот, например, это к разговору о руках. Можно и на других ресурсах вакансии посмотреть. 

Какая бредовая постановка вопроса. 20 тысяч можно заработать, будучи таксистом. А можно, будучи врачом, сварщиком, электриком, официантом, продавцом, учителем. В каждой приведённой профессии это вполне реальный заработок.

Да,это был реальный заработок года два назад, а перечислять профессии и я умею. В своё время я устраивалась в магазин, и знаю какие там заработки, даже в Ленте с ночными не выходит 20000. О каких официантах идёт речь, вы сталкивались с работой официанта или это ваши мысли вслух?

Сварщики и электрики,это либо уезжать на заработки, либо Газпром ( но туда ,это из области фантастики)

Учителем - это наличие высшего( а где деньги на обучение), потом стаж ( стоимость часа зависит от стажа).

Это все ваши фантазии.

@августина55, конкретно я сказать не могу, потому что просто не обладаю такими сведениями. С такими вопросами на биржу труда : ) Вот, например, это к разговору о руках.

Стояла я на бирже два года назад, тогда дальше чем 6000 р не уехала, так что все эти ваши предложения , колыхание воздуха, а я сама столкнулась с этим и знаю о чем говорю.

И если бы я сама не столкнулась, я бы тоже сидела бы и разглагольствовала как вы. Надо говорить по факту , а не по своим предположениям

Если вы рядовые жители этого не видите, то депутаты и подавно.

@августина55, ну да. Исключительно фантазии. Таких зарплат нет, конечно. 10 тыщ - потолок.

@августина55, ну да. Исключительно фантазии. Таких зарплат нет, конечно. 10 тыщ - потолок.

Вы мне конкретно приведите пример, типа у меня знакомая в магните работает и легко имеет 20000 , то есть объявления ,которые висят в магазинах имеют силу. Вам ведь нечего написать,кроме того ,что "надо тоЛко захотеть"

@августина55, а в какой области искали работу?

Работы везде в любой сфере полно,зарплаты низкие. Я не говорю ,что нельзя найти работу вообще, нельзя найти работу с нормальной зарплатой.

На бирже я была согласна на любую, но зарплата должна былы бы хоть 15000, ничего НИ разу не предложили

Если отбросить корректность и толерантность и посмотреть правде в глаза, то получим следующее.

Про почту. Те молодые необразованные хамоватые девушки, которые в огромном количестве там работают, на большее просто не способны. В частные организации, которые связаны с работой с людьми, их никогда не взяли бы. Замучаешься на жалобы отвечать. А почте России на жалобы все равно, пусть пишут.

Про продажи. А кто на самом деле продавать умеет? За что платить человеку даже 10 тысяч, если он не знает ни базовых законов в этой сфере, ни простейших принципов работы с покупателем, ни психологии клиента, ничего о том, что он продаёт? Искать работу на 20 тысяч просто потому, что претендент с чего - то решил, что он стоит 20 тысяч? Смело, конечно. Ну, ищите.

Про IT. Не могу сказать почему это происходит, но подавляющее большинство хороших айтишников или безответственны, или не уверены в себе. Вот в ком квалификация, уверенность и здоровая наглость смешаны, те не бедствуют. С остальными беда, да.

В общем, не во всем надо рынок труда винить. Иногда полезнее изменить что-то в себе, а не в будущих работодателях.

@akm-gala, с IT ситуация несколько другая. У нас в стране, так повелось, нет собственных высоких технологий. Все что мы имеем в этой сфере -- мы берем из-за рубежа. А это, что естественно, стоит довольно больших денег. Потому, тратить крупные суммы на оборудование и одновременно на квалифицированных сотрудников могут позволить себе только крупнейшие в стране производства. Но, как известно, количество рабочих мест на таких предприятиях ограничено. Менее крупные организации позволяют себе хорошее оборудование, но экономят на специалистах. Совсем маленькие -- экономят на всем : ) 

Не нужно ни какое образование, если любишь свое дело и владеешь им. 

@Fin, ты рассуждаешь, как ребенок. У всех действительно разные судьбы, разные черты характера, разные человеческие качества. И каждому суждено пережить то, что ему следует, чтобы что-то познать. Ты совершенно понять не хочешь то, что я пытаюсь сказать. Вместо этого ты выпячиваешь своё Я и пытаешься мерить всех по себе. Это выглядит смешно. Говоришь совершенно банальные, понятные любому здравомыслящему человеку, вещи. Кто будет спорить с тем, что многое в жизни человека зависит от него самого? Никто не проживет чужую жизнь. (В прямом смысле этих слов.) Теперь в очередной раз постараюсь тебе объяснить то, о чем я изначально речь завел. Сейчас у нас в стране очень напряженная ситуация на рынке труда. Колоссальные проблемы с экономикой и, соответственно, достатком граждан. Людей увольняют, людям сокращают заработную плату. И как бы ты не хотел, но ни как не сможешь абстрагироваться от этого, мы граждане одного государства и благополучие или несчастье наших сограждан напрямую влияет на обстановку в стране и на каждого человека в отдельности. Мы не сможем построить цельное государство, пока каждый будет говорить "моя хата с краю", забывая, что первой горит именно она. И перестань уже нести свой детский бред, показывая и рассказывая о себе, как о примере. Ты не пример, ты лишь подросток, который хочет выставить себя напоказ. Тщеславие -- это порок и у тебя жизнь, чтобы от него избавиться. 

Кого я по себе мерил? Я тебе сказал о том,что хорош ныть как девочка,а будь мужиком,возьми и заработай,за тебя этого делать никто не будет,а ты какие-то тухлые отмазы лепишь про кризис,начальника,Путина и т.д.

И я тебе говорил уже что ни раз терял заработок,но в итоге вернулся к тому доходу который хотел.

В 24 года подросток?) Человек мерится уже по возрасту чисто? 

Ты щас опять лепишь про тяжелую обстановку.Не было раньше тяжелой обстановки,ты как зарабатывал мало так и зарабатываешь,я как начал зарабатывать в 17 нормальные деньги,так больше на меньшее и не соглашаюсь,ни раз обламывался,ничего,"вставал" и шел дальше к своей цели,и в итоге ее достигал.Мне совершенно по-барабану какая там обстановка,потому что это всего лишь внешние факторы которые могут только усложнить заработок и то далеко не факт.

Ты к чему про свое бремя тяжелое заливаешь? Нашел удобное время когда свои косяки можно списать на "кризис" и пожалеть себя ?

Я прекрасно понимаю что завтра я могу потерять заработок,но мне как-то не до этого,случится значит снова буду выходить из положения сколько потребуется.

Так же прекрасно понимаю что сейчас кто-то потеряет работу,но те кто реально что-то из себя представляют,а не просто жопу свою пригрели,те выйдут из положения.

Не понимаю я,когда мужчина с руками и ногами,начинает "ныть"

там все давно растащили и похерили,восстановить это равносильно построить заново...да и спецов уже наверное не найдешь...

Почему не найдешь, их полно, вон один Свин чего стоит и многие другие хотя бы теме про радиолюбителей. Да и остальных много, монтажников, наладчиков. Я там на преддипломе работал и монтажником тоже работал, на оборонку. Надоел этот гаспром, хочется честной, спокойной и нужной людям и стране работы, чтобы руками поработать.

ЗЫ А какая скотина мне за предложение по прогрессу минус воткнула и за что? Вот что мне интересно. Есть же дебилы на форуме. Рок, посмотри плиз, я тварь загоношу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...