Перейти к содержанию

Зарплаты в нашем городе

stoxx

272 пользователя проголосовало

1. 1. Ваша зарплата

• Менее 15 т.р.
      5
    • 15-30 т.р.
      27
    • 30-50 т.р.
      4
    • Более 30 т.р.
      15
    • коммерческая тайна
      7

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.8k
  • Created
  • Последний ответ

Чего я думаю?! Девочка с почты, медсестра, ты, Фин, я - мы все должны только себе. И я буду работать за 6000, если прижмёт. Но очень недолго, как мне кажется. Догадаешься, почему?

От голода кони дать можно, если долго работать за 6тр

Девочка с почты, медсестра, ты, Фин, я - мы все должны только себе.

Точно. Только себе. Мне пофиг, что у тебя ребенок по месяцу с банальным ОРЗ дома сидит. И вообще плевать, что у него там температура каждую ночь поднимается, что к двум годам у него обструктивный бронхит, аденоиды третьей степени и реакции на прививку. Меня волнует только моя семья. Поэтому, если я получаю за свою работу семь штук, то я и работаю на семь штук. И пока этот ребенок не помрет, никто мне ничего не предъявит. 

Вчера на почте :

Стоит ор, гул, публика в не довольствии из-за того, что их медленно обслуживает одна работница( других просто нет).

Из толпы голос молодой девушки:

-Надо жаловаться на нее.

Бабуля сидит и на девушку криком:

-я тебе пожалуюсь!я сейчас так тебе пожалуюсь, мало не покажется. Если она уйдет, вообще хрен че получим.

Как то так. Девушка оператор бегает одна по всей почте, вся вмыле,раздает бесконечные посылки за копейки и выслушивает каждый день подобные недовольства.

Очень реальное действо. На почте работают люди-даже не знаю к  кому причислить, за эти бабки геморой выслушивать. по большей части работают молодые девчонки, т.с. опыта набираются.

От голода кони дать можно, если долго работать за 6тр

В том числе! А еще я не люблю маршрутки. Приходится на такси зарабатывать. 

Вы согласились на заработок в 7000 р, у вас есть список обязанностей, который вы за эту зарплату должны выполнять. Выполнять качественно. Иначе зачем вы соглашались? Устроится на маленькую зарплату, чтобы была возможность некачественно работать - вот проблема наших кадров.

вот проблема наших кадров.

Если геморой от работы превышает зарплату-не долго уволится, я так сто раз делал, в итоге нормальная зарплата с нормальным графиком и вообще миниумом гемороя, причем сразу скажу-на послдеднем месте работы я устраивался трижды, т.е. начальство запомнило меня и не рыпается.

Вы согласились на заработок в 7000 р, у вас есть список обязанностей, который вы за эту зарплату должны выполнять. Выполнять качественно. Иначе зачем вы соглашались? Устроится на маленькую зарплату, чтобы была возможность некачественно работать - вот проблема наших кадров.

Допустим, в должностных обязанностях есть пункт "лечить". Но нет пунктов "вылечивать", "сострадать", "входить в положение". Так что я могу с чистой совестью отсидеть три часа приема, зевая и поглядывая на часы, а все остальное меня не касается. 

@akm-gala, "ни кто ни чего ни кому не должен", но "ты - выдай почту, ты - сделай прививку, ты - наладь компьютер". Я в свое время многим людям помог. Кто-то устроился, кто-то не смог. Но ни когда не забывал о просьбах "если появится вакансия, то позвони". И это были не только друзья-родственники. Мне приятно осознавать, что хороший человек, грамотный специалист займет достойное рабочее место. Мне ни ты, ни Фин не предложил прийти на собеседование, но считаете, что в праве рассуждать обо мне. Вы даже не помните уже с чего разговор начался. 

@elusive_joe, мне тоже не всегда хотелось объяснять что, как и почему я делал, чтобы исправить или настроить что-то. Но ведь тратил свое время и объяснял. Тратил свое время, чтобы передать обязанности другому человеку, пояснял суть работы, ходил показывал, рассказывал. Был не обязан, но понимал, что это важно и поможет в работе. 

Допустим, в должностных обязанностях есть пункт "лечить". Но нет пунктов "вылечивать", "сострадать", "входить в положение". Так что я могу с чистой совестью отсидеть три часа приема, зевая и поглядывая на часы, а все остальное меня не касается.

Так такой специалист и за 70 тыс не будет качественно работать. Зачем, если в должностных обязанностях нет пунктов "вылечивать" и "сострадать"? Сиди себе с чистой совестью, смотри на часы.

@Слава Росси, да кто о тебе лично рассуждал? Фин? Ему и пиши. Я говорю лишь о том, что качество работы специалиста не зависит от зарплаты так сильно, как вы предполагаете. Я и на почте, и в поликлиниках, и в организациях типа Пенсионных фондов и различных соц.центров, и в сфере услуг, продаж, образования видела разных работников. На одинаковой зарплате, с одинаковым списком обязанностей. Но абсолютно по-разному работающих. Объясните мне, как это получается?

@akm-gala, "ни кто ни чего ни кому не должен", но "ты - выдай почту, ты - сделай прививку, ты - наладь компьютер". Я в свое время многим людям помог. Кто-то устроился, кто-то не смог. Но ни когда не забывал о просьбах "если появится вакансия, то позвони". И это были не только друзья-родственники. Мне приятно осознавать, что хороший человек, грамотный специалист займет достойное рабочее место. Мне ни ты, ни Фин не предложил прийти на собеседование, но считаете, что в праве рассуждать обо мне. Вы даже не помните уже с чего разговор начался. 

Честно скажу-знакомых пол города- но толку никакого, от слова вообще, когда приспичивало-мои бесплатные полезности для них сразу забывались, и требовали нормальных денег для решения моих проблем, поэтому пришлось сделать шаг-и кинуть их во время их проблем, зато у меня осталось пара настоящих бескорыстных друзей, остальные балласт. Знаешь как проще жить стало.

Так такой специалист и за 70 тыс не будет качественно работать. Зачем, если в должностных обязанностях нет пунктов "вылечивать" и "сострадать"? Сиди себе с чистой совестью, смотри на часы.

Только разница в том, что со специалиста с зарплатой в 70 штук можно требовать качественной работы, а с зарплатой в 7 - нельзя. Точнее, попробовать можно, но где сядешь там и слезешь. 

Объясните мне, как это получается?

Да элементарно. Сначала человек надеется, что его потуги кто-то заметит и отметит. А потом приходит осознание, что это не так. Что смысла гробиться нет, поскольку, чем меньше делаешь за маленькую зарплату, тем меньше виноват. Вот и все. Правда есть еще идеалисты, которые бескорыстно улучшают мир. Но это исключения. 

@elusive_joe, кто-то меньше делать начинает, а кто-то место работы меняет. Все просто. Но в любом случае поднятие зарплаты тому, кто начинает меньше делать, не решит ничего. А если и решит, то на очень короткий срок.

@akm-gala, еще спроси: почему люди осенью хмурые, а весной веселые?) Я что-то не видел восторженных возгласов от людей, которые получают мизерную зарплату. Для таких людей жизнь превращается в существование в нашем недоразвитом государстве. 

Вот о чем разговор и был. Сейчас рабочее место найти трудно. Повсюду сокращения да оптимизации. 

@elusive_joe, кто-то меньше делать начинает, а кто-то место работы меняет. Все просто. Но в любом случае поднятие зарплаты тому, кто начинает меньше делать, не решит ничего. А если и решит, то на очень короткий срок.

Так зачем такого работника держать? Если работник не выполняет свои трудовые обязанности, нарушает правила, установленные на работе. Не правильно ли будет его уволить? 

Но в любом случае поднятие зарплаты тому, кто начинает меньше делать, не решит ничего.

Разумеется. Но подняв зарплату на конкретную ставку, можно хотя бы рассчитывать на конкуренцию среди претендентов. А с другой стороны - рабочий день три часа, можно ничего не делать, правда платят всего семь штук. Но зато полно свободного времени.

Так такой специалист и за 70 тыс не будет качественно работать. 

Можно ремарку вставить. Грубо говоря по региону для работяги нормальная зарплата, на работу его берут по договору со всеми требованиями, если работник будет нарушать ТБ, порядок на рабочем месте и не будет выполнять работу согласно своей классности-его вытолкнут в момент с работы. Такова бытность сия.

Разумеется. Но подняв зарплату на конкретную ставку, можно хотя бы рассчитывать на конкуренцию среди претендентов. А с другой стороны - рабочий день три часа, можно ничего не делать, правда платят всего семь штук. Но зато полно свободного времени.

Так о том и речь. Что после поднятия зарплаты работать работать на этих местах, скорее всего, будут уже другие люди. Разговор начался с того, что один и тот же человек будет выдавать разное качество одной и той же работы при разной зарплате. Я утверждаю, что эта зависимость не так значительна, как может казаться. Повышение качества произойдёт на какой-то срок, но совсем не прямо пропорционально повышению оплаты. И точно не навсегда.

Разговор начался с того, что один и тот же человек будет выдавать разное качество одной и той же работы при разной зарплате. Я утверждаю, что эта зависимость не так значительна, как может казаться. Повышение качества произойдёт на какой-то срок, но совсем не прямо пропорционально повышению оплаты. И точно не навсегда.

Я от себя ещё ляпну - тут зависит и от любви к работе

Вот я в милиции за 14к на одной должности работал лучше - с рвением, с душой, чем сейчас в полиции на другой должности за почти в 3 раза больше (хотя на этой работаю по времени - больше)

Потому что та работа была по душе, интересна, а от этой - воротит

Я утверждаю, что эта зависимость не так значительна, как может казаться.

Если мне родители какого-нибудь ребенка платят мимо кассы, то я и отношусь уже к этому ребенку не так формально, как к другим, поскольку за беспокойство заплатили. Если мне раз в десять поднимут зарплату, то я смогу такое отношение распространить на всех детей. Поскольку любимой отмазки "мне столько не платят, чтобы за каждого переживать" уже не будет. 

@elusive_joe, вот давно меня этот вопрос интересовал. А если заплатили не в конверте, а официально через кассу: часть доктору, часть персоналу, часть на нужды больницы пошла и т.п., то какое отношение будет к этому ребёнку?

@elusive_joe, тогда о каком повышении качества предоставленных услуг может идти речь, если повышена будет именно официальная зарплата? Разница в чем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...