Перейти к содержанию

СОБАКИ

Renessans

Рекомендуемые сообщения

Я считаю, что нужен закон, который будет разрешать убивать собаку на месте в случае, если она и без намордника и без поводка - не зависимо от наличия хозяина рядом.

365646[/snapback]

Незапрещается в случае самообороны

• Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ

KooG

Угу - только труднова-то определить когда она просто рядом бегает, а когда собирается напасть(а потом ещё, возможно, и в суде придётся доказывать) - я имел в виду НЕ зависимо от поведения собаки.

Renessans у детей с собаками общее только отсутствие крова, голод(относительно, по сравнению с воен. временем), места дислокаций и болячки- не то , чтобы мало, но ... знаете ли....

и вообще нечего на государство пенять, коли у самих рожа в пуху.

есть много способов помочь детям, при желании...тема это другая и крайне длинная.

Renessans  у детей с собаками общее только отсутствие крова, голод(относительно, по сравнению с воен. временем), места дислокаций и болячки- не то , чтобы мало, но ... знаете ли....

и вообще нечего на государство пенять, коли у самих рожа в пуху.

есть много способов помочь детям, при желании...тема это другая и крайне длинная.

365689[/snapback]

Да о детях было сказано толко в связи с затратами. Там кто-то предложил стерилизоват, приюты открыват.. А на какие средства? Мысл моя была в том, что лучше средства на детей бездомных потратит чем на собак. А собак- перестрелят.

Renessans, а не проще найти средства и на то, и на то? Или вы предлагаете при любом раскладе перебросить средства на детей? Тогда давайте дороги ремонтировать не будем, мы ведь и так проедим, футбольные команды пораспускаем, тоже на них деньги ведь тратим. Нужно уметь распределять средства, а не находить более простой с финансовой точки зрения метод решения проблемы.

tremp

точно, и хозяину(йке) батогов всыпать, чтоб следующих выгуливали по правилам. и гавно за своими питомцами убирали, а то гадят не хуже лошадей, бл.

Моя псина: холка- где-то 60, вес за 70 кг. Отправлен в село на нелегальное положение. В соседском розыске за 3 съеденных кошек. Они дураки, люди, не понимают, что кошки- вкусные! :)

Renessans, а не проще найти средства и на то, и на то? Или вы предлагаете при любом раскладе перебросить средства на детей? Тогда давайте дороги ремонтировать не будем, мы ведь и так проедим, футбольные команды пораспускаем, тоже на них деньги ведь тратим. Нужно уметь распределять средства, а не находить более простой с финансовой точки зрения метод решения проблемы.

365730[/snapback]

Проше искат, труднее найти!

Я согласна, дороги, футбол.. Все важно! Но где на все средства? Поетому надо решит с вопросами поважнее собак.

нужен закон, который будет разрешать убивать собаку на месте в случае, если она и без намордника и без поводка - не зависимо от наличия хозяина рядом

Сотрудник милиции имеет право использовать оружие для защиты граждан от нападения опасных животных. Ст. 15 закона "О милиции". Слышал я, были эпизоды - участковому пузырь и он соседского бультерьера "для защиты" тремя выстрелами... Нехрен выгуливать без поводка и намордника.

Был тут на днях в Ивановской области - так охренел. Там на улицах собак бродяжьих вообще нет! Одинокая сява, прижившаяся в продуктовом магазине - это уси-муси-пуси для всего района. А стая на пустыре - полноразмерный скандал и отстрел немедленный.

Да ёпт, там дворняг крупнее сапога выводят в намордниках! За все время пребывания видел единственного пса без чехла. Правда, буля - его какой-то блатной баран на поводке тащил.

У нас же на площади Ленина свободно выгуливают кроковеллеров и овчарок вообще без всего. Сцуко, там дети играют рядом. Пока пэпсы не пристрелят парочку кобелей там для острастки - это не прекратится.

Единственный чувак в нашем городе, который в районе Шаумяна живет и на прогулке за своим псом убирает в пакетик (!!!) вызывает у меня немеряное уважение.

К собакам отношусь спокойно в наморднике она или без...

Единственное, что раздрожает так это тупорылые шавки, которые гадят по подъездам и лают без дела :angry: ...

Несколько раз был покусан собаками, но страха не испытываю. И знаю точно многое зависит от человека, собаки чуют страх поэтому его не надо показывать.Что касаемо бойцовских, то не разделяю вашей истерики по поводу отстрела и т.п. Единственное чего хочется чтобы питомцы не гадили где придется и в общественных местах были на поводке. Собака друг и защитник человека. Мы в ответе за тех кого приручили и хозяин должен отвечать за своих псов. Сам я собаки не держу, но несколько моих товарищей имеют псов бойцовских пород и нечего плохого про собак я сказать не могу.

PACK

истерика тут не при чем.

у моих соседей ротвеллер - милейшая душа, индюфирэнтен ко всему абсолютно. но однажды, когда его выгуливали, дитё лет пяти с детской площадки выскочило, не разбирая дороги, и на пса налетело. пес это воспринял как нападение на хозяина, если бы не намордник - ничего бы не осталось от детеныша.

а год назад - абсолютно реальная история - на Трусово в кафе забрел пьяный хмырь с боксером, усадил его на стол и начал кормить чипсами. когда сделали замечание - натравил пса на официантку. поднялся кипеш, посетители ломанулись на выход, вызвали серых. в итоге пес и на них кинулся, пришлось стрелять... пес обос..ся и сбежал, а вот хозяина зацепило.

в теории, натравливание собаки приравнивается к использованию оружия - хозяина можно было всерьез валить. но этот г..дон потом еще в суд обращался, его незаконно подранили типа.

Himeras, я считаю что такие собаки не для квартир и не для выгуливаний средь белого дня. Со своей гуляю за двором часиков в 10 вечера, куда хотим туда идём. Никто уже не мешает в такое время. Так же она не плохо чувствует себя во дворе: просторный вольер, осенью, зимой и ранней весной ещё и огороде весь в её распоряжении. Никто не мешает ей, она тоже никому не мешает. В квартире никогда не решился бы завести собаку. Вот в квартире у нас рыбки, попугай. Но собака, особенно такая, это лишнее. Можно просто запретить выгуливать таких собак, допустим, с 7:00 до 21:00. Это автоматически запретит содержать таких собак в квартирах (ибо куда же они будут ходить в туалет в данный промежуток времени). Однако возникает проблема, что делать хозяевам, у которых в квартирах уже есть такие собаки. Покупать частный дом или усыплять собак? Это не вариант, будем думать. Хотя думать должны в Госдуме, но как правило они либо не думают, либо думают не тем местом.

PACK

Ага. Страха не надо испытывать. Ты это скажи детям, которых насмерть грызут. И вообще - хочу, испытываю страх. А собак от прохожих за км надо держать. Это проблемы хозяина, а не остальных людей.

Sergey_K.

И правда! Собака- не только ценный мех, но и 5-10 килограммов легкоусваяемого диетического мяса!

Дорогие форумчане, заверяю, если вас накормить шашлыком из собачатиной (без предварительного предупреждения), вы вряд ли почуствуете отличие от баранины....ну только что по ребрам, у собак они округлые....и это полезно...

хотя, собачатину, вы ели и не подозреваете об этом.......шашлык покупали? :ph34r:

Сахен Не Ра - "вы вряд ли почуствуете отличие от баранины"

Да ну?! Я в первый раз сразу нашёл различия!

(Хотя я точно знал, что едим собаку.)

Мясо у собак намного твёрже, грубее, так сказать.

И с характерным сладковатым привкусом. Но может это глюк?

Ведь ел я собачатину всего один раз. Но какие мои годы......

Хобби предрасполагает....

Sergey_K.

я писал о шашлыках- мясо разягчается уксусом и тем же запах убивается :)

Моя псина: холка- где-то 60, вес за 70 кг. Отправлен в село на нелегальное положение. В соседском розыске за 3 съеденных кошек. Они дураки, люди, не понимают, что кошки- вкусные! :)

365767[/snapback]

моя скотина (110+) по выгулке самоволке хитропроскабленного варьера 2\2 удушила добрососедского лабродора, и сделала ноги так, что пеняют на черезсоседского добермана... ))))

деньги-деньги....их всегда мало....их всегда хочется... пораллели напрашиваются...эт о чем это я....)))))

Sergey_K.

сам то ел и кошек тож? или так "на сухую" демогогии разводишь...? признавайся.

помнится одна давнознакомая карьянка искусна в кулинарии была...

Мля, на днях возвращался домой часов этак в 9 вечера. Пошёл на остановку перед жд мостом со стороны кировского... А там гуляет два ротвеллера килограм так по 60, если не больше... Хозяйка гуляла в метрах 100.

Пришёл домой, покакал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...