Перейти к содержанию

СОБАКИ

Renessans

Рекомендуемые сообщения

Ну вот опят: собака насмерт покусала человека. На етот раз маленкую девочку. Говорят, что собака напугалас феэрверка.

А кто-то говорит, что хозяин плохо работал с воспитанием собаки.

Как считаете вы, кто имеет или имел собаку? Ну и другие... :)

• Ответов 107
  • Created
  • Последний ответ

АБЫРВАЛГ!

Собаке зубы даны не только для того, что бы тапочки грызть......

:blink: А я то, по старческой глупости , решила что толко тапочки... :doh:

маленкую девочку

Если серьёзно: а что за собака? Мне тут тоже карликовый пинчер терроризирует.

Как бы не ошибится и написат без ошибок. Бултерeр. Неболшая такая.. Я незнаю, как порусски правино, но ета расса относится к тем , которых исползуют в драках. У нас они называются "kamphund"

Дело было в Англии. Покусала девочку(5let) собака ее родного дяди.

Я вообще сабак таких боюсь..хрен знает, что им на ум придёт в след. секунду.

Думаю таких собак надо уметь воспитывать..хотя хз, у них инстинкты есть от которых не уйти...короче - хреново таких собак держать.

Мне тут тоже карликовый пинчер терроризирует.

а ты его тапком-тапком!! :)

бультерьеры вообще злобные сволочи по определению)так что нечего удивляццо)у мя у соседушки такой же пёс,точнее псина,так я всё время обхожу его когда он с ней на прогулочке-раньше так вообще без поводка выгуливал,довыгуливался до того что эта собачка разорвала двух котят,а потом решила пообедать проходящим мимо пареньком-слава богу он отделался ток укусом в ногу-собачгу вовремя удержали...

А я однажды енота съел....а бультерьеры вкусные? :lol:

Подобные породы собак как известно с пренебрежением относятся к детям. У нас - ротвейлер (живёт не здесь, а на месте работы отца - в Элисте). На летних каникулах мы обычно едим туда. Там у нас частный дом. В квартире такую собаку даже представить как то сложно. Так вот детей она недолюбливает. Лает на младшего брата, когда он пробегает мимо как на чужого (ему 4 года), хотя на в более тесном общении (отец на руках проносит его мимо неё) агрессии не проявляет. Мы его к ней близко не подпускаем, а если приходится допустить близкий контакт, так только в присутствие отца (живёт она в вольере). Во двор её выпускаем только когда братика нету во дворе (сидит дома, ушёл с матерью). Слушается бесприкословно только отца. Я понял несколько правил:

1) никаких сюсюканий с ней быть не должно. Поиграть конечно можно, потрепать за уши, побороться. Но в процессе воспитания всё должно быть жёстко. Она должна понимать, когда с ней играют, а когда дают команду. Как в армии.

2) ни в коем случае не подпускать к ней детей, как бы хорошо она к ним не относилась. Слышал, что ротвейлеры хорошо относятся к детям - брехня! Всем известно, что они уважают только сильных людей.

3) собака должна чётко осознавать кто в доме хозяин. Излищняя жестокость недопустима, но иногда можно применить и силу.

У друга моего отца тоже ротвейлер. Собака уважает и слушается его. Но не его жену. Как только хозяин выходит из дома, жена сидит на полу. Она боиться сесть на диван, так как его занимает ротвейлер.

Хотите завести такую собаку - помните, с первых дней вы должны показать кто в доме хозяин. И ещё: это не игрушка для детей, а практически оружие для убийства. Ей не место в тесном кругу семьи. Во дворе - пожалуйста, но не в спальне.

Я много слышала про ротвейлеров, что у них ни с того ни с сего срывает крышу. У однимх моих знакомых такое тоже случилось, хозяева еле успели закрыться в комнате от отзверевшей в пять минут собаки. Звонили в милицию, чтобы те приехали пристрелили зверя, они отказывались, куда они только не звонили, правда я уже не помню, кто им помог и убил его. Бультерьеры вообще очень злые собаки. Самое обидное, что живет собака в семье, добрая, хорошая, с детьми играет, а потом бац и все...

У нас жил раньше боксер, теперь он живет у сестры девять лет уже. Милейшее создание. Мы воспитывали его в ласке, разговаривали и разговариваем, как с человеком и кажется, что он все понимает, просто ничего не может сказать. Говоришь, чтобы морду вытирал - идет вытирает, про тапочки заговоришь - притащит, хотя этому его и не учили. Никого ниразу не покусал, но соседи бояться - вид у него страшный и голос огого какой. Даже и представить страшно, что вдруг что-то на него найдет и он причинит кому-то вред, особенно детям.

Кстати, всё таки порой мне кажется, что учёные не правы считая животных "тупыми созданиями", всё делающими только по инстинкту. У них у каждого свой характер, есть и эмоции. Никому ниразу не приходилось видить тех же собачьих слёз, печальных глаз? Навсегда запомнились глаза одной из собак, бывших у меня в детстве. Я тогда был ещё маленьким, лет эдак 9. Что то я там был не в настроении и решил "отмазаться" на ком нибудь. Увидел во дворе своего пса, который играл со своей любимой игрушкой - резиновой козой. Подошёл я к псу, отнял эту игрушку и собирался выкинуть её, как...он посмотрел мне в глаза своими большими и полными грусти глазами. Это не передаётся описанию. Глаза его были не просто глазами тупой псины, они были "с душой". Меня тогда как будто чем то по башке шандарахнуло. Вся злость прошла мигом. Я спокойно отдал ему игрушку и больше так не делал. Я могу ударить человека, если он того заслужил. Если то парень - то и даже если не заслужил. Но ударить животное я не могу. Оно беззащитнее человека не смотря на когти и зубы (не считая разумеется диких зверей). При этом тот пёсик был дворнягой. Зачастую дворняги умнее своих породистых собратьев.

Не стоит забывать про породы собак. Бойцовские породы - результат деятельности учёных. Они созданы не для ухода за детьми и подносом тапочек. Это прирождённые войны, полные агрессии и ярости, но как правило удачно маскирующие их. Это всё равно что отправить заключённых работать в детский сад. Некоторые будут не плохими воспитателями, однако велик шанс и плачевных последствий. Поэтому надо думать о том, кого мы приручаем и не забывать, что мы за них в ответственности.

Девочку в Англии... забавно, но не более того.

Тут не так давно шёл пешком ночью от Татищевой до Даира ночью. От пункта отправления до Селенских за мной бежали четыре собаки. Не кусали, не рычали, гоняли других соба, встречавшихся на пути. Я пытался прогнать их, поговорить с ними, бесполезно - они шли впереди меня или сзади. Когда я дошёл до Селений и подумал, что это очередная системная ошибка в метафизике, за мной увязался чёрный пёс. Это животное провожало меня до пл. Ленина. Может их привлекло моё своеобразное состояние, может ещё, что, но я особо не напрягся.

В столице один оч большой пёс пытался меня забанить на выходе из метро, но газовый ствол дал мне фору, а псу дозу ядрёной дряни. Добивать не стал, хотя напугал он меня сильно - фтыкал в плэер после работы и тут этот лай...

У меня дома живёт огромный кот и пёс неизвестной науке породы. Периодически выхватываю люле от них обоих, но это по пьяни, когда достану их сильно.

Если бы люди не кормили дворняг, то всё было бы ок. И не выгоняли бы их на улицу.

А так я их (собак) не люблю - неэстетично выглядят.

Кстати насчёт чёрных собак...пару месяцев назад пошли провожать одну знакомую до дома в 2 часа ночи. Обратно шли через заброшенный и затопленный частный сектор. Над нами пролетела или ворона, или грач (в темноте на высоте просто была чёрная птица), насторожило то, что обычно в такое время птицы уже спят, метров через двадцать перед нами пробежала чёрная кошка, всё бы ничего, но ещё через метров десять уже попалась чёрная собака. Стало как то не по себе, хотя ржали фантазируя дальше чёрную лошадь, затем чёрного слона...Так что бывают в природе те ещё совпадения :)

людям в сером предпочитаю любых чёрных животных.

чёрным людям тоже предпочитаю чёрных животных.

чёрным животным предпочитаю белых людей.

у меня боксер, милая такая собачка.

Люди, а никто не знает как утилизировать дворовых собак? Собачников там каких, или приюты?

Тут просто очередной раз во дворе поселились собаки, мне пофиг впринципе, но просто когда я с собакой иду гулять, папа семейства начинает гавкать и бросаться. Ну бросается пока собака моя не видит, но лай за**ывает реально. Мама семейства - тихая сучка, ни криков, ни брыканий. Правда кутята тоже иногда бегут за моей собакой и тявкают. Кстати, кому нужны кутята. Они очень большие, очень похожи на волкодавов, довольно дородные собачки вырастут. СТрелять их жалко конечно, а насчёт приютов я не знаю ничего. Так что если никак наверно буду собачникам звонить

GREK

Так что если никак наверно буду собачникам звонить

Щас не знаю, но раньще на больших по выходным стояли мужик с бабкой. Они всякую юную живность дворовую скупали. А потом перепродавали тут же как "ротвейлеров", "кавказцев". В зависимости от моды.....Бизнес такой....

Собачников там каких, или приюты?

Неоднократно пытались организовать сии богоугодные заведения, но они закрывались из-за нехватки средств. Навару с дворняг никакого, разве что на шапки....А теплые шапки у нас не в особой моде.....

А лучше позвонить в кошачий клуб Фелис, они и собаками занимаются, начальницу, кажется Наташей величают, хотя могу и ошибаться. Телефон такой:281965....Находится контора в жилом доме за селеньями.

люблю кошек и рыбок.....держу дома кошку .... лапочку такую....и рыбок....милые и молчаливые... :) , а собак особенно бойцовых надо держать в наморднике и на коротком поводке!!!! :angry:

тараканы и крыса.....

Ну почему зе во многих странах етих же самых ротвайлеров дерзат дома , как каких-то балонок...

И вообше, собак в намордниках встречаеш крайне редко.

Renessans

Лучшее средство от собак- китайцы. Я скиргизами разговаривал. У них в результате китайского нашествия, вообще собаки исчезли. Кстати они мне оттуда привезли банку с собачьим салом- отличное лекарство.....

Renessans, хотяя со своей и гуляю только когда бываю там на канукулах, я никогда не выгуливаю её в наморднике. Она его терпеть не может. Сразу же падает на землю и начинает стаскивать лапами. Гулять идём обычно уже когда стемнеет, а то мало ли.

А что касается держать дома, то как я уже говорил собака должна уважать своего хозяина. Только тогда она будет бесприкословно его слушаться. Детей она никогда за хозяев считать не будет. Зимой наша живёт в доме, так как ротвейлеры короткошёрстные и бояться холода. Однако зимой туда никогда не ездиет мой братишка. И какой доброй она бы не казалась для других людей - это иллюзия. Был случай когда она укусила сестру отца (она пыталась её успокоить когда та лаяла на грузчиков снырявших по двору). И ещё она очень ревнива. Стоит кому нибудь из нашей семьи допустим обняться в её присутствие она тут же подбегет и начинает нас расталкивать. Дотрагивать из чужих до нас никому нельзя - сразу начинает бросаться (разумеется на стену вольера, когда во дворе чужие мы её не выпускаем). Так что не стоит забывать кого мы приручили. Даже рыбки могут нанести вред (у меня сомы есть, не знаю как называються, но смахивают на угрей. Недавно менял им воду, выловил сома и закрыл сачок сверъу рукой, что бы он не выпрыгнул. Так он...укусил меня! Я сначало подумал укололся просто чем то. Но потом руку стало жечь и покалывать на месте укуса, так продолжалось около часа. Вот вам и рыбки. Про пираний, откусивших кусок от пальца моего знакомого молчу...)

два хомяка, правда не мои, а подруги. кусаются до крови, опять же, когда их доведёшь. без животных проще, особенно мне - цветы еле живут

Это все коммунисты виноваты.

А я вообще считаю, что собак бойцовых пород надо запретить, а остальных, кроме карманных может), надо обязательно дрессировать.

Ну вот опят: собака насмерт покусала человека. На етот раз маленкую девочку. Говорят, что собака напугалас феэрверка.

А кто-то говорит, что хозяин плохо работал с воспитанием собаки.

Как считаете вы, кто имеет или имел собаку? Ну и другие...

Все очень сильно зависит от породы собаки... но конечно же не маловажную роль играет воспитание собаки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...