Слава Росси Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @genom, когда ознакомишься с видео можно будет продолжить разговор : ) И вот эти все разговоры про fps откровенно раздражают. Все, что выше 30 кадров -- хорошо. Все что ниже 25 кадров -- плохо. Хоть что мне говори, но мне побоку, что 30 кадров и картинка не фризится, что 100 кадров, что 200. Единственный случай, когда чем больше fps, тем лучше, мультиплеерные соревновательные игры, по типу КС, Доты и прочего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 Тогда тебе стоит к решениям от АМД присмотреться о, вот это интересно, тоже где то в интернете писали что на амд лучше, но почему, не сказали дома то у меня на АМ3+ мать, амд докупить удобнее будет, но новые сейчас дорогие, а на форуме предложения пока слабее i5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 но почему, не сказали Там ядер больше просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @genom, когда ознакомишься с видео можно будет продолжить разговор : ) И вот эти все разговоры про fps откровенно раздражают. Все, что выше 30 кадров хорошо. Все что ниже 25 кадров уже неприемлемо. Хоть что мне говори, но мне побоку, что 30 кадров и картинка не фризится, что 100 кадров, что 200. Единственный случай, когда чем больше fps, тем лучше, мультиплеерные соревновательные игры, по типу КС, Доты и прочего. В современных играх даже 50 фпс некомфортны, я не знаю почему. Раньше играли все на 30- 40 фпс и было все плавно. Сейчас картинка дергается и о комфортной игре речи нет. Идеальный вариант- это 60 фпс с вертикальной синхронизацией) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
scorcer Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 нет. не все однозначно. смотря какой софт, из чего во что кодировать, какое качество и пр...и не был амд лучше интел в этой сфере лет уже как 10... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @scorcer, к примеру, FX-8350 будет лучше смотреться в кодировании, чем i5 2500, если в приложении используется многопоточность. Сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @genom, я всё таки полагаю что у тебя в чём то другом собака зарыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @genom, я всё таки полагаю что у тебя в чём то другом собака зарыта В чем? в дерганой картинке на 50 фпс? Так это известная проблема, обсужденная уже много раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gamzat54321 Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @scorcer, к примеру, FX-8350 будет лучше смотреться в кодировании, чем i5 2500, если в приложении используется многопоточность. Сравнение. То есть в процессоре fx-8350 используется многопоточность? Я слышал это технология процессоров Intel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 В чем? в дерганой картинке на 50 фпс? Так это известная проблема, обсужденная уже много раз. По определению цифра в 50 фпс не может давать дерганную картинку, разве не так? Значит по факту количество кадров меньше 50 в секунду, а чтобы фпс не падали, кадры дублируются.... выходит - это не показатель. Надо чем то другим производительность мерить. Кстати, отследи температуру проца, может он нагревается и автоматически частоты понижает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 может он нагревается и автоматически частоты понижает? если быть точнее то он начинает пропускать часть команд для снижения нагрузки многопоточность - это когда одна задача разбивается на нексколько потоков и обрабатывается параллельно на несокольких ядрах. Это могут абсолютно все многоядерные процессоры. Например телефон, планшет, видеокарта... если софт оптимизирован Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 То есть в процессоре fx-8350 используется многопоточность? Я слышал это технология процессоров Intel многопоточность - это когда одна задача разбивается на нексколько потоков и обрабатывается параллельно на несокольких ядрах. Это могут абсолютно все многоядерные процессоры. Например телефон, планшет, видеокарта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @gamzat54321, ты о Hyper-Threading? Разница все же есть между физическим и логическим ядрами : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 Понимаете-ли. Обычно берут среднее количество fps. К примеру, 50 fps -- среднее, но в насыщенных действием сценах, fps может значительно проседать, потому появляются фризы. А могут быть стабильные 30 fps, которые совершенно не отражаются на качестве картинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 По определению цифра в 50 фпс не может давать дерганную картинку, Не должна, но дает. Это уже миллион раз обсуждено, о чем говорим? Я не знаю почему, но это есть, и с этим ничего не поделать. Нет, не греется ничего. Троттлинга нет никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 Понимаете-ли. Обычно берут среднее количество fps. К примеру, 50 fps -- среднее, но в насыщенных действием сценах, fps может значительно проседать, потому появляются фризы. А могут быть стабильные 30 fps, которые совершенно не отражаются на качестве картинки. Дерганая картинка- это не фризы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @genom, всю жизнь так называл. Фризы, микрофризы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @genom, всю жизнь так называл. Фризы, микрофризы. Посмотрел, кстати, бегло видео с ассасином. И что вы хотели сказать? Загрузка ВК гуляет частенько. А это о чем говорит?) Зы. И там вроде не было бооольших толп народа, а в юнити это встречается частенько! Вот тут- то и просядет 2500. И неплохо так просядет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @genom, гулять может от "хорошо" оптимизированного движка. Также проседания могут быть связаны с отсутствием действия в игре, т.е. все текстуры загрузились в видеопамять и нет необходимости полностью нагружать ГП для обработки. Если бы видеокарта не могла преодолеть рубеж 70-80%, то да, процессор слабоват для нее. AC вообще "славится" своей оптимизацией. Лучше смотреть на GTA 5, Ведьмака, да тот же Crysis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @genom, гулять может от "хорошо" оптимизированного движка. Также проседания могут быть связаны с отсутствием действия в игре, т.е. все текстуры загрузились в видеопамять и нет необходимости полностью нагружать ГП для обработки. Если бы видеокарта не могла преодолеть рубеж 70-80%, то да, процессор слабоват для нее. AC вообще "славится" своей оптимизацией. Лучше смотреть на GTA 5, Ведьмака, да тот же Crysis. Движок вроде неплох. У меня, покрайней мере, загрузка ВК всегда 99. Ведьмак тоже посмотрел видео. Не показательно. Нужно в Новиграде смотреть, там ЦП грузит будь здоров. Так что не вытягивает малец 2500-ка 970-ю карту) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @genom, вспоминая части АС, в которые играл, абсолютно все выходили в релиз с какими-то косяками. Потом приходилось устанавливать несколько патчей, чтобы исправит баги в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @genom, вспоминая части АС, в которые играл, абсолютно все выходили в релиз с какими-то косяками. Потом приходилось устанавливать несколько патчей, чтобы исправит баги в игре. И сейчат тоже так. Стартовая версия всегда кривая, и это не только у АС. @Слава Росси, Ты просто попробуй снизить настройки, включить вертикалку и залочить на 60 фпс. И ощутишь плавность и не захочешь больше играть на 30- 40) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2016 @genom, согласен. Вон в WoT уже несколько лет движок никак не оптимизируют под многоядерность. Что говорить об играх с открытым миром, это же титаническая работа! Хотя, я очень давно не заходил в Танки, может что и изменилось. @Anterior, ну, все, как и договаривались, тема в топе несколько часов. Когда деньги на карточку перечислишь? Это я к тому, надо прекращать флудить : ) @genom, я так в War Thunder играю : ) Vsync в КС мне, например, мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anterior Опубликовано 3 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 из рассуждений выше выходит, что проц. за 9 тыс. может в современных играх не потянуть видеокарту за 25 тыщ. (а может и потянуть, единого мнения нет ) продолжаю продавать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слава Росси Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2016 @Anterior, что, продлеваешь? Потянет. Был бы с индексом К, вообще бы без вопросов. Для 980 уже лучше i7 иметь в арсенале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.