Перейти к содержанию

intel core i5 2500 процессор

Anterior

Рекомендуемые сообщения

Хочу продать процессор core i5 2500 3,3Ghz 4 ядра, 95Вт

без буквы К. сколько такой может стоить я пока еще не решил, поэтому пусть цена будет 9 тыс. руб.

Заинтересованные, прошу к обсуждению.

PS. гуру железа, подскажите, какие современные аналоги этого процессора можно посмотреть? хочу поменять материнскую плату и купить современный проц, но производительность старого вполне было достаточно.

• Ответов 64
  • Created
  • Последний ответ

http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4590S-vs-Intel-Core-i5-2500 как то так

Основные отличия

-контроллер памяти 25,6 (2 плашки по 1600 мГц) гигов против 21,3 (2 плашки по 1333 мГц)

-Наличие видеопроцессора Intel hd 4600, против HD 2000

-Техпроцесс 22 нм против 32 нм вследствие чего меньше энергопотребление и тепловыделение (TDP 65 Вт)

Несущественный прирост производительности только за счёт улучшенного контроллера памяти, при использовании плашек 1600 мГц

В остальном никаких существенных различий, а в копеечку апгрейд хорошую влетит, т. к. мать самая простая от 3к идёт

Одного не могу понять. Зачем менять, если хватает производительности нынешнего? : ) 

Если из современных, то бери уже на Skylake. i5 6400, к примеру. Будешь еще и на электричестве экономить : ) 

Одного не могу понять. Зачем менять, если хватает производительности нынешнего? : )  Если из современных, то бери уже на Skylake. 

спасибо за ссылку, гляну что там. 

насчет "зачем менять" - тут подойдет статус из соц.сетей "все сложно" ))) на самом деле у меня дома мать на AM3+, а этот стоял не у меня, но на старой матери где даже нету sata3, я хотел его забрать домой, но посмотрев цены на новые материнки, взвесив все за и против, решил его продать. Сейчас опять сомневаюсь....  если найдется покупатель, то продам! 

@Anterior, твой процессор и сейчас очень даже неплох. Был бы с индексом К, было бы вообще замечательно. Если же все-таки надумаешь продавать, то просто посмотри почем его на Авито продают и назначь своему цену. 

UPD: Сам посмотрел. Цены, примерно, от 8 до 10 т.р. Так что твоя цена вполне себе обоснованная. 

UPD: Сам посмотрел. Цены, примерно, от 8 до 10 т.р. Так что твоя цена вполне себе обоснованная

Вот спасибо, тогда пусть пока продается за эту цену, а тем временем почитаю обзоры, может и вправду себе оставлю

Ну хз.. В соседней теме вон 3770продают за 12к. Три рубля докинуть и взять. Да и камень по нынешним временам уже слабоват. В современных играх будет захлебываться. 

Я к тому, что не уйдет он тут за такую сумму. Авито поставь. 

@genom, в чем он слабоват? Он нагрузит 960-970 легко. Лишь бы ляпнуть не подумав. Пища для размышления

Брось) С 970-й у меня 2600к в разгоне работает. Хватает, но совсем впритык, к примеру а последних асасинах. Нак что не надо пургу мести. 

Для 970 карты 2500 без К мало.

Время сандика ай 5 уходит. Причем недавно стало уходить. 

@genom,

может это из за десятки

Не думаю. Народ на overclokers то же самое пишет. 2500 захлебывается в последних играх. Хотя играть можно. Что будет с играми 2016г- хз...

Брось) С 970-й у меня 2600к в разгоне работает. Хватает, но совсем впритык, к примеру а последних асасинах. Нак что не надо пургу мести. 

Для 970 карты 2500 без К мало.

У товарища i5 3570 + GTX980 - ни одной игры не видел, чтобы тормозила или на грани работала. В том же Assassin Syndicate - все по-максимуму и ни одного тормоза.И вроде бы нет такой жесткой зависимости видюхи от проца, как было раньше.

Да и камень по нынешним временам уже слабоват.

ой ли?

В современных играх будет захлебываться

это как понять? мир делится только на черное и белое? либо i7 для игр, либо комп в помойку? У проца есть определенная производительность за определенную стоимость, предлагаю сравнивать именно этот параметр, так будет более конструктивно и предметно.

Для 970 карты 2500 без К мало

а вдруг ты прав, что же мне теперь делать??? жесть......

PS/ если что, мне проц нужен видео с камеры кодировать :/

А зачем тогда продаешь? :huh1:

Я написал просто что дороговато немного. На авито продастся, наверное, тут наврядли. Вот и все)

Причем тут разделение мира?)

@genom, ты видео с youtube смотрел, на которые я ссылку дал? Ты завел разговор, сможет ли нагрузить этот процессор предтоповые видеокарты. Сможет. И графика будет на высоком уровне. Хочешь на ультрах играть, покупай 5960x и парочку Titan'ов. 

Тогда тебе стоит к решениям от АМД присмотреться. 

Я написал просто что дороговато немного. На авито продастся, наверное, тут наврядли. Вот и все) Причем тут разделение мира?)

да без проблем, вон люди мне подсказали что цена адекватная, у вас другое мнение......  собственно об чём спор то?  :)  вы покупать хотели? приходите, я вам индивидуальную скидку сделаю ;)

@Слава Росси

Да не открывается у меня видео) Я на работе просто, тут ютуб не робит. 

У меня на 2600к на 4.2 (щас) периодически все потоки грузит до 95%, карта все время 99 пашет. То есть вытягивает, но впритык. А 2500 послабее будет значительно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...