Перейти к содержанию

Убийство Садама

Sonik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ
GREK Вопроса от тебя как такового не было.

Но главная цель казни, на мой взгляд, - попытаться подорвать баланс в регионе. А не то, что вы тут пишете - свести тупо счеты с Саддамом.

358614[/snapback]

О каком балансе Вы говорите? Вы что, новости не смотрите?

Мое мнение таково: вместе с Саддамом надо было вешат всех, кто в чалме! И их сторонников!

Мое мнение таково: вместе с Саддамом надо было вешат всех, кто в чалме! И их сторонников!

358878[/snapback]

если хотите добиться порядка в регионе - да! Это единственный выход - мёртвые не стреляют и ничего не подрывают. Вон как раньше было - берут город, большую часть населения вырезают, другую в рабство. Вот тогда и порядок был бы на захваченной территории. А иначе портизаны задолбут.

Sergey_K.

А что, все, кто живет в етом регионе(ИРАКЕ) и не сторонник религиозных фанатиков- русские? :blink:

Да болшинство из етих, с чалмами( особенно черными) тупые, как валенки! Поверте!

А нерусских не люблю потому что... сама не русская.... :D Татарка. Свинину не ем, но многих женшин в платках и их мужских родственников, которые заставляют носит платки- презираю! Вед если уж одела платок, то и веди себя как подобает.. Двойная морал! Врут все! Мужики надеются после смерти попаст в рай. Там среди прочего , полно женшин , с которыми можно провести весело время...

Против религигии ( если она СЛУЖИТ народу) ничего против не имею.

GREK Вопроса от тебя как такового не было.

Если тебя интересует мое мнение, то я считаю, что Штаты этой казнью стремятся дестабилизировать ситуацию в Ираке (а может, это приведет и к дестабилизации ситуации в регионе). Они собрались выводить войска из Ирака, поэтому заинтересованы в как можно на более долгое время слабом Ираке, погрязшем в междоусобных распрях. Поэтому их действия с этой казнью логичны сейчас. Более того, эта казнь (так уж распорядилась судьба) несет в себе решение стазу нескольких задач: помимо основной (дестабилизации), Штаты могут демонстрировать фактом этой казни своё неприятие к насквозь преступным личностям (таким, как казнённый), и много ещё чего: они теперь  легкостью изобразят, что достигли в Ираке едва ли не всех целей (диктатор и злодей повержен окончательно, условия для благополучного старта в Ираке созданы все (с америкосовской точки зрения), пора уходить, дальше все будет зависеть от самих иракцев - такую картинку они нарисуют своим избирателям).

Но главная цель казни, на мой взгляд, - попытаться подорвать баланс в регионе. А не то, что вы тут пишете - свести тупо счеты с Саддамом.

358614[/snapback]

В точку. Даже добавить нечего.

То GREK.

" казнили показательно не просто так. Американцы не такие дуркаи как все думают.

Сонег, не ищи скрытой правды та, где её нет. Смотри адекватно на вещи, а не так как это хотелось бы чтобы было. "

Казнили показательно руками шиитов, в пику сунитам. Очень показателен в этом плане случай с "пронесенным случайно" мобильным телефоном и записью казни Хусейна под воинственные крики шиитов. Думаю это лучшее, в идеологическом плане, что могли придумать "янки" для создания состояния гражданской войны в Ираке. Саддам - это долгоиграющая тема и очень сильная.

Порядок тогда, когда все довольны.

358937[/snapback]

недовольные будут всегда, удовлетворить всех просто невозможно. Яркий пример с Хусейном - кто то ему симпатизировал, а кто то ненавидел. Кстати, за новогодними гулянками так и не знаю - его уже казнили или ещё нет? Точная информация есть по этому поводу или только слухи?

В Ираке арестован человек, заснявший казнь Хусейна

3 января 2007, 15:17

В Ираке арестован человек, заснявший на мобильный телефон казнь Саддама Хусейна и распространивший видеозапись через Интернет.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».

Иракские власти накануне начали расследование, чтобы установить личность автора несанкционированной видеосъемки казни Саддама Хусейна.

Экс-президент Ирака был повешен 30 декабря. Запись нескольких минут до казни транслировалась по государственному иракскому телевидению. На следующий день в Интернете появилась другая запись, демонстрирующая казнь целиком.

На записи слышны оскорбления в адрес Хусейна со стороны охранников, которые также выкрикивали имя лидера шиитских боевиков Муктады аль-Садра.

Когда палач накинул Хусейну на шею петлю, один из стражников прокричал: «Так было с теми, кто молится Мухаммеду и семье Мухаммеда». Хусейн спросил: «Это человеческое благородство? Вы так демонстрируете свою смелость?» На это охранники ответили: «Долой диктатуру!», «Отправляйся в ад!», «Да здравствует Мухаммед Бакер Садр!» (дядя Муктады ас-Садра, основатель партии «Дауа», казненный Саддамом Хусейном в 1980-е годы).

Судья Мункид аль-Фараон, присутствовавший при казни, прокричал: «Остановитесь, пожалуйста. Человек готовится к повешению. Я прошу вас, пожалуйста, прекратите».

Слышны также последние слова Саддама: «Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед пророк его».

Когда бывший президент был повешен, присутствующие ликовали и выкрикивали: «Тиран пал!», «Пусть он повисит еще восемь минут».

Эта видеозапись вызвала негодование иракских суннитов и всего арабского мира.

Иракский прокурор Мункит аль-Фарун, присутствовавший на казни Саддама Хусейна, сообщил в среду, что видел двоих высокопоставленных представителей правительства, снимавших всю церемонию казни.

«Они использовали для съемки камеры мобильных телефонов. Я не знаю их имен, но я запомнил их лица «, - сказал прокурор, добавив, что чиновники вели съемку открыто.

По его мнению, именно эти кадры впоследствии появились в Интернете.

долгоиграющая тема

Пока..... На очереди- АХ-МА-ДИ-НЕ-ЖАД!

Renessans - "Да болшинство из етих, с чалмами( особенно черными) тупые, как валенки! Поверте!" Не-а, не верю! :angry: Можь хватит с оскорблениями мусульман?!

Думаю говорить тупые они или нет мы врят ли имеем право. Просто мы слишком разные. У них другие цели в жизни, другие традиции. Они более религиозны. Большинство из европейцев же потеряли свою веру. Да, где то в глубине души мы верим, кто то и вовсе не верит. На первом месте для нас жажда наживы и собственного благополучия. Я никого не осуждаю - я сам такой. Они же отдают дань традиции, вера для них на первом месте. Они отстали от нас в техническом прогрессе, но возможно в чём то нас перегнали. Хотя бы и в духовности. В природе всё находится в равновесии, а следовательно и "недостаток ума" в науке тоже чем то компенсирован. У них другой образ жизни, у нас другой. И идеи у нас разные. Вот и вся разница.

А что касается Садама, то я даже не знаю, стоило его казнить или нет. Скорее всего да, ведь на его совести ни один десяток загубленных жизней. И пусть даже судьи сами не лучше - это закон.

Думаю говорить тупые они или нет мы врят ли имеем право. Просто мы слишком разные. У них другие цели в жизни, другие традиции. Они более религиозны. Большинство из европейцев же потеряли свою веру.

359052[/snapback]

Чего не скажешь об американцах - 3/4 населения верующих.

А что касается Садама, то я даже не знаю, стоило его казнить или нет. Скорее всего да, ведь на его совести ни один десяток загубленных жизней. И пусть даже судьи сами не лучше - это закон.

359052[/snapback]

А что это за закон?

Лев Юрьич, в международном праве не силён, но думаю, что там и геноцид приписать можно, и убийство как минимум. Всё таки людей он не мало погубил.

Димедрол

Это статья нашего УКа, ....в меж. нормах права тоже самое...

Статья 357. Геноцид

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Дорогая политическая....интелегенция! К каждому из вас, кто что здесь пишет можно нарисовать статью!

Легко....Но до Хусейна вам ещё далеко.... :)

Добавлено ([mergetime]1167886861[/mergetime]):

Лев Юрьич

Стыдно таких вещей не знать, а ещё: "Лев Юричь" :)

Sergey_K.

Как я писала- я сама мусулманка. Но нормалная... Не убиваю народ с кличем "Бог всевышен!" И против религий ничего не имею.Но , когда смотриш видео записи с интервю того же Ал Садера, то удивляешся его тупости.

Во первых: он называет собеседника "дорогой".

Во вторых: "Дорогой.Что за игра футбол? 22мужчин, мусулманинов гоняются за одним мячом! Дорогой.У них нет гордости или нечем занятся? Пуст бегают по улице(?) или найдут себе другое занятие. А то забют гол и радуются... Дорогой"

Ну ..примерно вот так. Наслушался Райкина.. Понимаеш ли. :lol:

сегодня обещают повесить ещё двоих....и при этом Буш обещает увеличить количество американских солдат в Ираке....ню,ню.... ;)

Але!

Вы наверняка читаете мои послания через строчку.

Короче:

Я не рассист

Я мусулманка

Я за то что истребляют Саддама и его соратников ( захватили бы они в ету компанию и Уссаму!). Ест за что!

Все, что я пишу- ето не изза любви к политическим вопросам ( я ничего не смыслю в етом), а из личного опыта. ВСЕ! :ph34r:

А американцев ни в коем случае не зашишаю! Все с самого начала делалос что бы развалит страну, которая уже была гнилая.

А мне похрену: Ирак, Гваделупа, Юар,Америка..........родина там-где баба!

А мне похрену: Ирак, Гваделупа, Юар,Америка..........родина там-где баба!

359179[/snapback]

Вы ето к какой теме? :blink:

А для меня родина там , куда тянет так, что в груди болно..

Что ж можно сказать, что США прекрасно воплощают в жизнь принцип "разделяй и властвуй". Казнью Саддама они навсегда, ну или во всяком случае надолго разделили суннитов и шиитов, и курдов иже с ними. Прекрасная почва для нестабильности, гражданской войны и марионеточных правительств. А нефть тем временем течет по нефтепроводам. Да и всем другим арабам показали заодно, что если какая-нибудь су*а, посмеет на США "батон крошить" вздернем нах..Так что теперь всякие Каддафи, Мубараки, шейхи, прынцы засунут языки в жопу и будут тихо покланяться.

Renessans, я понял кого из мусульман вы подразумеваете под слововм "тупые": жителей аулов, население провинций стран "третьего мира". Не надо далеко ходить, в той же Астрахани полно приезжих с забытых Богом уголков, которые далеко умом не блещут. Но они скорее дикие чем тупые. Просто они живут в районах, где практически нет образования, они не привыкли к этой суите, их взгляды на мир для нас усторели. Лично я считаю их дикарями :) .

ЯМаксимус, а здесь всё зависит от человека. Если правитель какой бы то нибыло страны трус, то он испугался бы и при виде американской пехоты. Если же человек уважает себя и своё государство, то он никогда не приклонит голову перег врагом. "Лучше умереть стоя - чем жить на коленях". И пусть казнят кого и сколько хотят, врят ли это заставит кого то изменить своё мнение об Америке. Ведь наши деды перед немцами во время Второй мировой не преклонились, хотя их зверства ни в какое сравнение с этой казнью не шли.

Renessans

А какой ветви ислама вы себя причесляете: шииты, суниты, хариджиты.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...