SLAVE Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 Yulia slaveИмена и ники пишутся с большой буквы, если не оговорено обратное... не наезд, просто, типа, давай уважать друг-друга... Sorry, "не" лишнее... Вот...доказываю свой низкий интеллектуальный уровень... прикололась... вообще-то свои сообщения можно редактировать... для этого существует "кнопка" Edit, расположенная над каждым твоим сообщением... sorry за оффтопик... Я не отождествляю социальное положение и интеллектуальный уровень.Хм... начнём с того, что я не приравниваю эти понятия... просто говорю, что одно зависит от другого... есть конечно исключения, их даже очень много, но всё же... У каждого - свои понятия... я тоже не претендую на последнюю инстанцию, но остаюсь при своём мнении, стараясь его не агитиравать... Поверь мнеВерю... дочка главы крупной фирмы может быть настоящей дубиной, не путающей Шагала и Шанель, в то время как сын токаря прочитает Ремарка в подлиннике.Не спорю... а ты (может лучше на Вы? ) хочешь сказать, что не может быть наоборот? Вот в этом я с тобой и не согласен (или ты со мной)... Хм... ладно, приведу довод... Итак, если разделить соц. положения на уровни, получим: 1. Бедные 2. Ниже среднего 3. Средний 4. Выше среднего 5. Высший Может это и банально, но возьму в пример нескольких моих знакомых... У одних знакомых матер. уровень 2, а у других - 4. "Первые" жили обычной жизнью... никаких особых планов на будущее... родители закончили технари... своим детям дали то же самое... т. е. о ВУЗе речи не было... дети стали такими же... общаясь с ними можно понять их матер. и интел. уровни... всё примитивно... Я не спорю, что может быть у детей и была тяга к знаниям/повышению интел., но родители не смогли дать им это... "Вторые" жили немного иначе... родители тоже закончили техникумы, но в своё время поняли, что не смогут дать своим детям что-то бОльшее... подались в бизнес и "поднялись"... Их дети учились не в обычных школах, а в гимназиях... поступили в универы... повышали уровень свего интел. так, как им было угодно и позволяло матер. положение... Короче, у них были и желание и возможности... Надеюсь, что идею поняли... если кто-то что-то имеет против - пишите... P.S.: Что-то я слишком много написал... ) груз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 SLAVE Да это разделение в общем-то верно, но как известно природа обычно отдыхает на детях незаурядных родителей. И то что родители потом и кровью смогли выбится в люди не означает что их дети будут интеллектуально и духовно развиваться преумножая накопленное родителями. Наоборот, намного чаще эти дети вырастают наглыми, избалованными и глупыми. Богат человек, беден, чтож, все в его руках. Сейчас и человек небольшого достатка может стать вполне процветающим, конечно есть разные пути, но тут никто помочь не может, кроме собственной совести и воспитания. Но вот любовь между такими людьми, большое испытание для обоих. У каждого свой круг общения, свои условности. Не то чтобы это невозможно, но всеже это сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAVE Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 fox И то что родители потом и кровью смогли выбится в люди не означает что их дети будут интеллектуально и духовно развиваться преумножая накопленное родителями. Наоборот, намного чаще эти дети вырастают наглыми, избалованными и глупыми.Я уверен, что у них хотя бы есть потенциал... было бы желание... а вот когда нет возможностей... никакой потенциал не пробьётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 Да это разделение в общем-то верно, но как известно природа обычно отдыхает на детях незаурядных родителей. И то что родители потом и кровью смогли выбится в люди не означает что их дети будут интеллектуально и духовно развиваться преумножая накопленное родителями. Наоборот, намного чаще эти дети вырастают наглыми, избалованными и глупыми. Богат человек, беден, чтож, все в его руках. Сейчас и человек небольшого достатка может стать вполне процветающим, конечно есть разные пути, но тут никто помочь не может, кроме собственной совести и воспитания. Но вот любовь между такими людьми, большое испытание для обоих. У каждого свой круг общения, свои условности. Не то чтобы это невозможно, но всеже это сказка. парадокс в общем то. SLAVE Я уверен, что у них хотя бы есть потенциал... было бы желание... а вот когда нет возможностей... никакой потенциал не пробьётся... это ты зря. вот мне прочили и говорили что буду наркотом и алкоголиком. однако ж уже оставил их далеко позади себя... возможности были нулевые (имеются ввиду связи и деньги) желание упрямо - насчет потенциала - не мне судить. правда это стоило конечно некоторых упущенных возвожностей - пример - ранней семейной жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 Вспомните Ломоносова в конце-концов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SLAVE Опубликовано 4 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2004 mr.Faster (имеются ввиду связи и деньги)Про это никто не говорит... я имел ввиду деньги как таковые... т. е. возможность учится чему-либо и получать образование как таковое за деньги, без которых ты получить всё это не сможешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.