Cassandra Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2017 Коротко отпишусь о дороге. Ездили в Кизляр через Яшкуль - Комсомольский. Авто - Рено Меган. Дорога заняла в среднем около 6,5 часов. Дорожное покрытие очень хорошее, до Яшкуля практически везде уложен новый асфальт. На участке Комсомольский - Артезиан произведен ямочный ремонт. На обратном пути задержались на 45 мин. на пункте пропуска близ Кочубея (граница Дагестан - Калмыкия) - пробка ввиду досмотра каждой машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoker Опубликовано 7 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2019 Всем путешественникам привет! Собираюсь на Каспий - Кизляр, Махачкала, Дербент... Интересуюсь, может быть кто ездил в том направлении уже в этом году? Калмыцкие СМИ писали: Цитата Дорожники проложили 60 км современной трассы с асфальтобетонным покрытием между населенными пунктами Артезиан и Улан-Хол. На этом отрезке построена двухполосная автодорога, на которой использованы геосинтетические материалы, устроен водоотвод с проезжей части и скотопрогон под полотном дороги. И на сайте ФКУ "Каспий" пишут: Цитата Упрдор «Каспий» приступило ко второй очереди реконструкции автомобильной дороги Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала. В ходе работ дорожные строители реконструируют около 12 км автодороги регионального значения Улан Хол – Лагань с доведением её до параметров II технической категории. Получается, что уже не 90 км грунтовки осталось, а 12 (или 30? если проложили 60... тут непонятно!) Есть ли у кого информация? Ездил кто-нибудь в этом году? (Очень уж не хочется делать крюк в 200 км через Яшкуль!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2019 В 07.06.2019 в 12:01, Smoker сказал: Собираюсь на Каспий - Кизляр, Махачкала, Дербент Ездили? Как ощущения, как дорога? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoker Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2019 1 минуту назад, Mabus сказал: Ездили? Как ощущения, как дорога? Отлично! Всё супер - и море, и горы, и люди. Дорога хорошая, за исключением отрезка по Калмыкии - 25 километров песка и камней. Но параллельно работает техника, дорогу строят. Каюсь - я собирался написать отчт о поездке, да так и закрутился. Никак не допишу. Но могу дать ссылку - сын буквально на днях выложил на "драйве" свой отчёт - гляньте, может пригодится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2019 7-11 июля ездил в Дербент, перед Лиманом круговое движение, уходим на Махачкалу(по указателю), минут 15 едем по отличной дороге, затем начинаются 24 км грунтовки, я их прошел за 40 минут, если машина повыше, то легко можно идти по 60 км/ч, если пониже, то надо аккуратнее.... а дальше везде хороший асфальт, на участке Улан-Хол - Артезиан просто отличный (обратно шел 140 км/ч).... Использовал яндекс навигатор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2019 Спасибо. Я собираюсь ехать в Каспийск. Для меня эта информация будет актуальна? Забить маршрут в навигаторе будет достаточно, или нужно будет учитывать какие-то моменты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
квази Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2019 Достаточно.... Когда едешь по грунтовке, инета нет, но там тяжело уехать не туда...., да и машин там много... не заблудишься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoker Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2019 2 минуты назад, Mabus сказал: Спасибо. Я собираюсь ехать в Каспийск. Для меня эта информация будет актуальна? Забить маршрут в навигаторе будет достаточно, или нужно будет учитывать какие-то моменты? Надеюсь, что пригодится. Я не знаю, на какой машине вы едете, но могу сказать - по плохому участку довольно бодро летают и "Приоры", и "Логаны". Не говоря уж о кроссоверах. А у нас настоящая пузотёрка, очень низкая. Поэтому ехали медленно, боялись камней. И ещё - будьте готовы к тому, что там очень пыльно! После этого участка - всё в песке... окна там лучше не открывать. Но путь через Яшкуль длиннее примерно на 180 км. И дорога в направлении Комсомольского - Артезиана тоже... так себе. Яма на яме и поток фур. Что касается навигации при отсутствии связи - я пользуюсь, кроме прочего, чудесной программой MAPS.ME - она чем хороша, что карты оффлайновые. Загрузил нуждый регион - и езжай хоть без Интернета. Бесплатная, работает отлично! К тому же, если приблизить карту, там можно найти много интересного - информацию о достопримечательностях, например. Рекомендую! Ещё про бензин скажу: мы с собой брали пару канистр, потому что наслышано про плохое качество местного топлива. Полно "левых" заправок - увидите, сплошь и рядом "ЛикОйл" да "РосЬнефть". Но можно было и не брать запас! Нам подсказали - хороший бензин в сети АЗС под названием "F1" - их довольно много по трассе. И вот там смело можно заправляться. Последнее: покидая Калмыкию, на границе с Дагестаном, есть пост ГАИ. Аккуратнее там. Калмыцкие гайцы славятся жадностью. Хотя... Мы проглядели знак пред постом, не сбросили скорость, и влетели в объятия стража калмыцких дорог на скорости около сотни. Но обошлось без штрафа. И за тонировку мягко так пожурили. Может, зря наговаривают на них? ))) А как переедете реку Кума - будет первый пост в Дагестане. Водителей и пассажиров-мужчин просят пройти отметиться. (женщинам можно остаться в машине - шариат, однако!))) Просят пройти металлоискатель, могут заглянуть в багажник. Так что если везёте пулемёт - тоже аккуратнее! Хотя... в Дагестане нынче можно и без пулемёта. Спокойно там, хорошо. И люди приветливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2019 Спасибо. По машине да, читал. У меня повыше, не кроссовер но и не пузотерка. А по погоде нужно смотреть, т.е. если дождь - там проехать можно, или лучше не суваться? Какого рода покрытие? Про пыль учтем, окна закроем, спасибо. Да, про АЗС тоже актуально, в Дагестане были, ехали поездом правда. Тоже заметил, что много подделок под федералов. Спасибо за подсказку! Навигация у меня навител, тоже оффлайн. На всякий случай скачаю и Maps.me Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoker Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2019 1 минуту назад, Mabus сказал: А по погоде нужно смотреть, т.е. если дождь - там проехать можно, или лучше не суваться? Какого рода покрытие? Покрытие по большей части песок вперемешку с камнями. Есть небольшие участки чистого песка - но не настолько сложные, чтобы засесть. Зато по ним хотя бы мягче ехать. )) А вот после дождя бы я туда точно не сунулся! Так что смотрите по погоде. Если сухо - лучше потрястись 25 км. Если дождь - остаётся крюк через Яшкуль. Вот наш маршрут из Мапс.Ми Спойлер А вы именно в Каспийск, купаться? Мы начали с Дербента - там тоже очень неплохо. Море относительно чистое, пляж с крупным песком и ракушками... Довольно мелко у берега, надо заходить подальше. Повезло с ночлегом - бронировал через Букинг, база "Морская волна". За двухкомнатный номер на троих - всего 1300 р. Считаю, очень недорогое. Сервиса, правда, особого нет - но есть сплит, телевизор, душ и горячая вода, чистое бельё... лично мне этого достаточно. А главное - как обещали на Букинге "номер с видом на море", так и вышло! Мы открыли балкон - и обалдели! Море! Плещет почти под ногами! Ну а ещё в Дербенте коньячный завод и Д.З.И.В - завод игристых вин. Магазины прямо у проходных, и заводы рядом. И ещё древняя крепость Нарын-Кала. И древнейшая Джума-Мечеть с тысячелетними платанами. Короче - Дербент стоит посетить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2019 Спасибо за подсказки! 4 минуты назад, Smoker сказал: А вы именно в Каспийск, купаться? Сначала в Каспийск. У нас там родственники по служебной необходимости проживают. Вот мы к ним и ездим, так что с жильем проблем нет :). По досугу посмотрим, может и съездим куда-нибудь. Ваш блог на драйве почитал, взял на заметку, на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smoker Опубликовано 24 июля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2019 4 минуты назад, Mabus сказал: Спасибо за подсказки! Сначала в Каспийск. У нас там родственники по служебной необходимости проживают. Вот мы к ним и ездим, так что с жильем проблем нет :). По досугу посмотрим, может и съездим куда-нибудь. Ваш блог на драйве почитал, взял на заметку, на всякий случай. Ясно! Ну, удачной поездки! Только уточню - на драйве не мой блог, а сына. Я к сожалению, еще не написал. Ленив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.