Перейти к содержанию

Посоветуйте

Kaprize

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день! Или вечер..

В ближайшем будущем (1 месяц) собираюсь приобрести машинку. Расскажите, пожалуйста, весь процесс связанный с покупкой машины. Конкретно меня интересуют все шаги, которые должен сделать покупающий авто, начиная с покупки машины. Т.е. вот пришла я на рынок, выбрала тачку. Что дальше? На СТО, потом в ГАИ, номера, потом техосмотр.... :blink: В общем расскажите, какой порядок, и, если известно, какие цены... в ГАИ. (тчерт, в ГИБДД)

И еще, посоветуйте пожалуйста, что лучше классика или неклассика :)Да, знаю, что иномарка лучше :) Но проблема с финансами. Хочется 99-ю, но вот не знаю на какую сумму смогу рассчитывать :) Бюджет в пределах 100 тыс.

З.Ы. Предвижу критику - ну вот еще одна курица за руль собралась :)))

З.Ы. Предвижу критику - ну вот еще одна курица за руль собралась :)))

355554[/snapback]

Уважаемая, милая Дама, пользуйтесь общественным транспортом,

а деньги потратьте на себя любимую,

позаботьтесь о безопасности абсолютно не виновных граждан-пешеходов.

с огромным уважением и благодарностью за понимание.

Ну тогда я вам так скажу,

на вашу просьбу никто не ответит, все очень просто, когда приедете оформлять машину, наверное в стрелецкое, к вам подойдут молодые люди и предложат помочь, не отказывайтесь дорого они не возьмут, но зато везде за вас побегают и постоят в очередях

Kaprize

За 100 рублей ты не возмешь 99. А если возьмешь то она будет хреновая, карбовая к тому же. За 100 ты сможешь взять семерку гдето 3-его года или четвертого, как повезет. Потом покатаешься, возьмешь что получше. Иномару. Тойоту марк 2.

Добавлено ([mergetime]1167046874[/mergetime]):

Кстати барыги в МРЭО берут 300 за очередь, которую они отстоят. Если есть вариант возьми с собой 3 человек и всё. Один в очередь на снятие, второй на проверку, третий на постановку. И ФСЕ.

идешь на базар, понравилось, обговариваешь место встречи для проверки на сто, едешь туда желательно не одна а с мужским полом которые хоть как то разбираются в авто, чтоб не допустить вешенья лапши со стороны сто, обговариваете окончательную цену если находите косяки. договариваетесь о встрече в гаи, приезжаете встаете в очередь на осмотр, идете берете квитки для оплаты в сберкассу на снятие/постановку/замену техосмотра(если не просрочен), так же берете бланк в службе розыска он необходим чтобы селать осмотр, пока стоите в очереди на осмотр, идете платите квитки в сберкассу, и делаете страховку с договором куплей продажи (до 125т.р.) после прохождения осмотра встаете в очередь в окно розыска, там вам ее проверяют, если все ок ставят печати росписи, потом скручиваете номера и все эти бумаги сдаете в окно приема документов где тоже надо отстоять очередь., после получения незабудьте повесить номера в установленные места, а то на посту оставите 2,5т.р...

лучше ехать понед, вторник, среда, не обязательно с утра..

DarthOnik

ВИТАЛИК

спасибо за подсказки...

Добавлено ([mergetime]1167055036[/mergetime]):

delta666

То, что я и хотела узнать :) Спасибо тебе огромное!!!

Какую страховую компанию посоветуете?

страйк ну ка распиши! я думаю что ты не прав..сергей тойо попал на несколько денег так же как и я попал на вдвойне большую сумму не посмотрев в этот договор купли продажи.когда в гаи подаешь доки то они в базу записывают сумму за которую продали авто, а для налоговой самое главное чтобы человек получил прибыль, тоесть если написано 200т.р.(и ты не владееш авто более 3-х лет) то 200-125=75 от них ты платиш налоговой 13процентов это 3ндфл (налог на доходы физических лиц) от 75т.р. это составляет 10т.р. вот с какого я должен платить государству 10 рублей объясните, если не платите то вам пишут штраф и пени, в среднем в год *2..вот и считайте.я вот много макулатуры перепахал чтобы уяснить как снизить сумму выплат., есть соображения но пока все на весу. если есть налоговиги или бугалтеры отзовитесь и поправьте если я что то неправильно понял.

delta666

щас нет этой темы со 125 тыщами.

355819[/snapback]

ню ню..я всегда писал 100 в договоре..а один раз неусмотрел..потом бегал ,декларацию подавал,платил+пени,потом ещё и штраф влепили,за то что не пришёл сам ,декларацию не подал вовремя..

Добавлено ([mergetime]1167114553[/mergetime]):

в РЭО вообще можно после обеда ехать..тишина и покой наступает..

Добавлено ([mergetime]1167114735[/mergetime]):

ню ню..я всегда писал 100 в договоре..а один раз неусмотрел..потом бегал ,декларацию подавал,платил+пени,потом ещё и штраф влепили,за то что не пришёл сам ,декларацию не подал вовремя..

Добавлено ([mergetime]1167114553[/mergetime]):

в РЭО вообще можно после обеда ехать..тишина и покой наступает..

355963[/snapback]

а на счёт страховой,так это мне кажется вообще без разницы,в случае ДТП с твоей стороны,потерпевший сам будет бегать,по сути ты будешь с ними общаться максимум пару раз ,при оформлении договора и при рассторжении,если вдруг продашь авто..

delta666

Ты правильно говоришь Дельта, если дороже тачку продаешь чем 125 косых, то надо платить налог, потому даже если ты продаешь мерс за 600 косариков, то подумай скоко ты потеряешь, хотя эти дядьки не смотрят на это. Короче до 125 кусков не облагаеться налогом, просто тупо заплатишь 200 рублей за снятие с учета.

За не повешанные транзитки 2,5 косых забирают не только на посту, в любом месте, машина без опозновательных знаков, не помню какая статья.

На счет страховых я застраховал в Югории, блин хреновая компания, сырая она, Пацаны говорят что самые лучшие Ингострах, Росгосстрах.

За не повешанные транзитки 2,5 косых забирают не только на посту, в любом месте, машина без опозновательных знаков, не помню какая статья.

356015[/snapback]

я имел ввиду что первый после получения возможно будет пост, а там полюбэ они тормознут.

на счет 125 тыс есть маленькая оговорка, если у тебя есть документы подтверждающие что ты ее купил дороже чем продаешь тогда налог платить не надо, если продаешь дороже то это есть твоя выгода с разницы ты налог и заплатишь, только вот лень бегать с этими бумажками.

Слон редкий

Слон да я знаю это не раз продавал и покупал, просто ты в договоре пиши 125 косых и все. Даже если ты продаешь тачку намного дороже, спроси себя сам тебе это бегатьня нужна? Тебе надо тачку продать и денежки в карман положить, зачем еще что то? По крайней мере я так считаю, государство его некак не обманешь, оно только обмануть может.

на счет 125 тыс есть маленькая оговорка, если у тебя есть документы подтверждающие что ты ее купил дороже чем продаешь тогда налог платить не надо, если продаешь дороже то это есть твоя выгода с разницы ты налог и заплатишь, только вот лень бегать с этими бумажками.

356104[/snapback]

ага есть бумага, тока продавец был умнее меня и написано там 100т.р.

поэтому теперь полюбому мне 13проц от 75т платить.

есть ешо один нюанс, если ты предоставляешь доки что ты покупал запчасти на эту машину, тосумма уменьшается, тоесть например 125+50(запчасти)175

получается 200-175=25..или вообще доков на 75кусков, тогда все к нулю сводится...просто об этом мало кто знает и доки не все могут делать с кассовыми чеками задним числом.

Дельта да я тебе говорю что только государство может тебя обмануть, ты его не обманешь, с чеками надо челов знать чтобы они тебе за 500 с чека пробили их, потом ты сам прикинь заплатить или нет, не заплатишь, будет пеня бежать, короче борода одним словом, и потому если ты купил тачку за 125 кусков, то и продавай ее за 125 либо дешевле, а так это по моему называеться налог с продаж, твой навар с тачки хочет государство, надо у тещи спросить, а в налоговой работает инспектором.

Тогда объясните, пожалуйста, какие подводные камни могут быть при оформлении договора страховки. И на что мне нужно обратить внимание. Сколько будет стоить застраховать машину, на двух водителей. У одного водительское удостоверение уже лет шесть, у меня - 2 года. ?

со страховкой подводных камней не будет, когда придешь страховаться..они тебе все пощитают и расскажут.

Да они примерно одной цены, разница не большая, это раньше была разница побольше. Есть энки, это короче там не важно скоко челов будет на ней гонять, все под страховку попадают, и есть О, но там один хозяин, но можно еще вписывать туда еще людей, помоему со стажем больше 3 лет бесплатно. Цены Н и О отличаються гдето на пятихатку. Если например Н стоит 2 рубля, то О будет 1550 может или полторашка. Если есть бабки бери Н. Меньше возьни. Дельта правильно тебе говорит, тебе все расскажут и посчитают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...