Kranberry Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 А мы каждый год ставим елку, даже когда в семье не было маленьких детей тоже ставили. Когда выключаешь свет и зажигаются герлянды на елке - сразу ощущается праздник, да и романтично так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Нахер ёлку - жалко! Да и исусственную - тоже. Даёшь Новый Год без сантиментов и Море выпивки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Sergey_K. Как все запущено... А когда шашлыки ешь, поросят не жалко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PACK Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Sergey_K. ... А когда шашлыки ешь, поросят не жалко? 353968[/snapback] А дрова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Kranberry - надо чётко разграничивать физические и моральные потребности! Одно дело - есть что бы жить, а другое - срубить ёлку на 2-е недели без смысла и потом её выкинуть. А новогоднее настроение можно создать другими вещами. Ну, разумеется, это моё мнение и я уважаю ваши. Они тоже по-своему хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Sergey_K. Ну знаешь, есть вегетарианцы, они без мяса очень даже неплохо живут. А когда цветы срезают, чтобы подарить - это тоже плохо, потому что они ведь завянут через несколько дней и их выкинут? И обувь ты наверно кожаную предпочитаешь, а не из дермантина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 А новогоднее настроение можно создать другими вещами 354089[/snapback] ну уж точно не морем выпивки, хотя кому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Sergey_K. Ёлочки специально выращивают, чтобы срубить. Что тут плохого. Они росли, чтобы умереть. Оффтоп. Модераторы экономят физическое пространство, закрывая темы? За что 2 темы закрыли? Это простые разговоры - говорить о чем угодно. Что в правительстве бардак, что здесь. Дай власть маленькому человеку, он и не справится. / Оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 зачем ставить новогоднюю ёлку? а зачем задувать свечи на тортике в День Рождения? зачем печь куличи в Пасху? зачем дарить учительнице цветы 1 сентября? зачем класти венки на братскую могилу на 9 мая? зачем кричать "горько" на свадьбе? мне продолжать? есть вещи, без которых праздника не было бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 зачем ставить новогоднюю ёлку? а зачем задувать свечи на тортике в День Рождения? зачем печь куличи в Пасху? зачем дарить учительнице цветы 1 сентября? зачем класти венки на братскую могилу на 9 мая? зачем кричать "горько" на свадьбе? а хз зачем...обойдутся!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kometa Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 Для меня НГ-елки в прошлом (икусственные, настоящие...), раньше я уговаривала родителей купить елку, теперь - наоборот. НГ - детский праздник, елки, подарки, сказки, чудо... Для взрослых это - очередной повод напиться в течение дооооолгих выходных. Хотя тож не плохо! Тяжелое у тебя было детство Для меня новый год всегда предвкушение чего-то хорошего и доброго. Для кого-то это повд напиться, но каждый выбирает сам, что ему нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anka Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Eliza зачем ставить новогоднюю ёлку? а зачем задувать свечи на тортике в День Рождения? зачем печь куличи в Пасху? зачем дарить учительнице цветы 1 сентября? зачем класти венки на братскую могилу на 9 мая? зачем кричать "горько" на свадьбе? половину из вышеперечисленного не делаю, и ничего вроде... несчастной, лишенной радости всех праздников не стала. Playah Kometa но каждый выбирает сам, что ему нужно +1 каждому свое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Kranberry - вегетарианцы - Ну, вы, блин, даёте! Как же человек без мяса? Он же от природы всеяден. Эт Ты зря. А традицию дарить цветы я вообще не понимаю. И опять - кожаная обувь - это необходимость, она практичнее, долговечней, надёжнее, жаль только - дороже, сцуко... Димедрол - Да, настроение можно создать чем угодно, кому как. Xpyash4ev - Я с тобой не соглашусь. Ёлочки специально выращивают не чтобы срубить, а чтобы продать. Eliza - Поехали: зачем ставить новогоднюю ёлку? - Незачем! а зачем задувать свечи на тортике в День Рождения? - Незачем! зачем печь куличи в Пасху? - Нуууу, это христианский обычай, кулич - символ изобилия. Я атеист, в это не верю. зачем дарить учительнице цветы 1 сентября? - Странный обычай. зачем класти венки на братскую могилу на 9 мая? - Незачем. Я выражаю благодарность павшим советским бойцам и преклоняюсь перед их подвигом другим, более нужным способом. Цветы на гробницах Им не нужны, им нужно уважение и память. И я её восстанавливаю своими методами... зачем кричать "горько" на свадьбе? - Дурной обычай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 у вас юношеский максимализм?попытка выделиться засчёт отрицания псевдо стреотипов? половину из вышеперечисленного не делаю ок.значит, высчитаете,что именинный пирог - дурная традиция? куличи вы все не кушаете? ну венки,конечно,не кладёте...раз уж настоящее отрицаете, то зачем чтить прошлое... цветы учителям - "странный обычай"? вообще без комментариев. а на ваших свадьбах,видимо,невеста в красном бикини танцует джигу-джигу? уж чересчур радикальными нон-конформистами желаете вы показаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xpyash4ev Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Sergey_K. Кулич - символ плодородия, по просту члена, который еще и кончил. А рядом два яичка. Верить не надо, т.к. праздник языческий, как и масленица. Все правельно маленькая Лиза сказала. Есть вещи, без которых праздника не было бы. Это просто такая игра, сохранение культуры предков. Попробуйте представить Хеллоуин без тыквы. Нельзя представить. Так и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 По прошлому году елки не было. И купить было не на что - полный голяк. Зато была белая-белая печка и пузырь зеленки. Еще, впридачу, было четыре пива и скучный вечер. Так что новый год я все равно с елкой встречал =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Medved Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 мы тоже сёдня купили где-то 2.5 метра.....600 рубликов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Medved это значит, я свою всего за три года окуплю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PACK Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Himeras окупить можно все что угодно, и не важно за какие сроки просто искусственное никогда не заменит натуральное, какой бы изящной копия не была. Хотя по моему не принципиально какое у нас дерево стоит и стоит ли оно вообще кому как нравиться. Праздник все равно придет, а под каким мы его растением встретим елкой, папоротником или марихуаной не столь важно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Medved Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 PACK верно подмечено.... особенно мне нравиться запах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
imina Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 многие знакомые купили искусственную елку.. да не заменить запах и ощущения от настоящий.. но видимо борьба и пропаганда..беречь лесные запасы срабатывают и действительно жалко..что вот она красивая на праздник к нам пришла.. и что потом. после. .вот их сколько у мусорных баков.. Я вот тоже наверное куплю искусственную.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Medved Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 какя разница...не ты же её рубить будешь, всё равно она потом будет на свалке,а так хоть сначало твой дом украсит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Medved исчезнет спрос - перестанут рубить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lilU Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 для кого-то этот праздник будет праздником всегда, наверно, это хорошо! Меня он иногда напрягает, когда встает вопрос: где и с кем? Он теряет свою ценность,когда рядом нет любимого .....Но елка в доме всегда и обязательно, причем очень красивая....хоть маленький,но атрибут праздника. Да,это мило! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Playah Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Eliza ок.значит, высчитаете,что именинный пирог - дурная традиция? куличи вы все не кушаете? ну венки,конечно,не кладёте...раз уж настоящее отрицаете, то зачем чтить прошлое... цветы учителям - "странный обычай"? вообще без комментариев. а на ваших свадьбах,видимо,невеста в красном бикини танцует джигу-джигу? почти так и есть... проджигу-джигу надо подумать..задумка неплоха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.