Перейти к содержанию

Панки Астрахани

SVEN

Рекомендуемые сообщения

Ну и дебаты тут. Весело смотреть про "продался коммерсантам в 80ых" )).

У всех в теме "раньше лучше,трава зеленее,птицы тоньше пели".

А вообще подтверждается историей, что вся история, в том числе история музыки,

идет спиралью, на каждом уровне выше спирали все делается на более качественном

уровне. Если чтото не понимаешь значит все - пиши пропало - ты остался в той

спирали и "новые лица" шлют тебя на№"! с твоими устаревшими понятиями о музыке.

Динозавры тоже думали что Панк это именно то что у них - вся планета

в насекомых размером с танк, повсюду вулканы понатыканы и истинная

свобода это - жрать друга друга, а тот кто не жрет не тру, потому что он

суко понтующееся травоядное :-D. Прилетел метеорит, увидел это дело

и думает - ща ху34у новый виток. И точно - взял - и ху34ул - динозавры

такого не ожидали и взяли и померли все - даже травоядные - потому что

не фтыкали они уже что не их время)

вот так вот - метафорами и аналогией )

щас думаю от "тяжелых" будет их стандартный вопрос - "че курил?"

• Ответов 177
  • Created
  • Последний ответ

Бред. Музыка не развивается по спирали, она просто развивается. Технологии, понимаешь ли. Раньше были акустичекие инструменты, теперь синтезаторы. Музыка поменялась..

Синтезаторы появились раньше чем гитару электрофицировали.

Но не об этом - музыка не просто звук. А то что она развивается

по спирали вам скажет любой слушатель который не просто прослушал тонну пластинок

а анализировал исходя из своего музыкального образования.

Вот вам простой пример - блюз это по большому счету медленный рок.

Да даже если насчет звука - вам скажет любой звукорежиссер что

звук тоже по спирали развивается в зависимости от качества

звукозаписывающей аппаратуры.

Лично был свидетелем и того и другого. И как профессиональный басист

с 20 летним стажем перепутал чикаго(да чикаго для басистов как дипепл

для гитаристов) с современной группой.

И как профессиональный звукорежиссер сказал что такая пила как у бенасси

была много раньше(ну это я не слышал а видел на форуме звукорежиссеров)

Если у вас есть музыкальное образование хотя бы по какомунибудь классу

музыкального инструмента вы думаю не будете препираться хотя бы насчет

блюза ))

T1ER

вот и приведи пример. я привел - блюз - медленный рок.

а то факты у вас какието голословные. "любые"

"это факт, это факт" ) один факт в том что в теме много вот такой голословной хуйни

подкрепленной врезками из википедии которую писали такиеже делетанты(вы че

думаете там знающие люди царапают? - кстати это основная проблема web 2 что

рождается много много притенциозной хуйни за счет всяких умников с этими как его

с как его бля?! с комплексами)

PS. Никто из вас не знает такую фразу "все новое хорошо забытое старое" ?

Вот пример как блюз превращается в рокнролл(бибикинг запел почти как элвис(всего немного темпа прибавил))

Navi

Я к вики никак не отношусь и тем более не читаю там статьи про музыку. Развитие музла (в данном случае стиля) по спирали понятие неоднозначное - развитие стиля строго в своих рамках и "развитие" в виде смешения/видоизменения. По мне спираль - это 1-ый вариант, а

блюз превращается в рокнролл
это уже сеть какая-то -) Блюз, превратившись в рокнролл, не исчез ведь. Трудно бля в воскресенье вечером мысль сформулировать Оо

Да не я не про тебя я вообще о ситуации в целом. Все говорят цитатами из википедии или мыслями из книжек

причем с таким напором типа "я бля абсолют альфа и омега" - а "фактов" из них хер вынешь, потому что все что

они знают о музыке они прочитали в книжках(Ха умереть не встать музыку узнавать из книжек- чтобы ее узнать надо самому попробывать поиграть, потому что люди деляться на тех кто занимается музыкой и тех кто их критикует)

Дык вот у большинства музыкальных критиков нету даже начального музыкального образования.

И они впринципе излагают по принципу - "понравилось непонравилось"

Не надо равняться на ДеЛеТанТов! Если вздумали написать чето то подпишите откуда это у вас взялось то

Побольше фактов. О музыке желательно музыкальных)

А про 2ой вариант - покажи какоенибудь смешение которое на чтото из прошлого не похоже.

И потом это как белый цвет который получается синтезом(правильно я сказал?) всех цветов.

Ярче белого ничего не получиться. Да и если смешаешь коричневый с зеленым и красным получиться

немузыкальный результат ).

Было бы клево если бы ты тоже какуюнибудь аналогию привел.

PS. И еще - музыка - невербальное - ее не опишешь "гитары с большой ревербераций как Джо Дивижн,

синтезаторные подклады как у Depeche Mode, невероятные электронные драм партии"

Ее нужно хотябы попробывать сыграть чтобы поговорить о ней.

И еще хочу сказать что у нас огрооооомное количество клевой музыки

которую "бьют" всякие умники после того как начитаются всякой ху4ни.

Например у меня после просмотра вот этого клипа:

Были точно такие же эмоции как после просмотра вот этого:

Ессно первый мне ближе потому что звучит он более по русски и интереснее.

Другое дело плохая работа звукорежиссера и клип мейкера

Еще могу насчет этих двух клипов провести музыкальную аналогию на тему "если бы".

Есть пример нашего исполнителя HipHop'a в зарубежной аранжировке - Timati

А есть исключительно по русски читающая на свой манер группа Каста. Мне ближе 2.

Это не из любимого - это просто примеры

PS2. Я тоже не хочу сказать что мое мнение эталон. Я хочу сказать давайте уже подкрепляйте хоть чемто свои слова

Синтезаторы появились раньше чем гитару электрофицировали.

Ну да, про Термена и его изобретение наслышаны. Тут не такие неучи, какими вы нас выставляете. И не надо все так понимать буквально. Я имел ввиду электронную музыку - современные течения. Я не думаю, что спиральное развитие музыки качнется от электронщины обратно к блюзу, пусть даже и модифицированному. Это было бы весьма забавной ситуацией.

Но не об этом - музыка не просто звук.

Угу, а еще черные значочки в нотной тетрадке.

А то что она развивается по спирали вам скажет любой слушатель который не просто прослушал тонну пластинок а анализировал исходя из своего музыкального образования.

То есть блюз опять вернулся? Но дело в том, что тут говорят не только о музыке, а о развитии конкретной культуры. И не надо этой демагогии. Разговор про панк - что время панка было и все вышло. А вы все про какие-то спирали и реинкарнации. Музыка развивается. Но наряду с новыми течениями сохраняются старые. Причем, они не столь популярны, играют их и слушают только фанаты. Например блюз или джаз. Да, есть допустим поклонники диско, они собирают закрытые вечеринки, где таскают блестки и ботинки на платформах. Но это не значит, что по диско сходит с ума весь мир. Также и панк - может и есть истинные фанаты, но в основном наблюдается позерство.

Вот вам простой пример - блюз это по большому счету медленный рок.

Это я еще в 12 лет знал. Был такой журнал - "Ровесник".

Да даже если насчет звука - вам скажет любой звукорежиссер что звук тоже по спирали развивается в зависимости от качества звукозаписывающей аппаратуры. Лично был свидетелем и того и другого. И как профессиональный басист

с 20 летним стажем перепутал чикаго(да чикаго для басистов как дипепл

для гитаристов) с современной группой. И как профессиональный звукорежиссер сказал что такая пила как у бенасси

была много раньше(ну это я не слышал а видел на форуме звукорежиссеров)Если у вас есть музыкальное образование хотя бы по какомунибудь классу музыкального инструмента вы думаю не будете препираться хотя бы насчет блюза ))

Это типа распальцовки? Ну общайтесь на профессиональных форумах, там расценят ваши знания. Тут-то зачем? Говорили о панках и их культуре, а вы чикаго приплели. Это типа весомо, но на полметра мимо. А панки ненавидели электроорган и тех, кто умеет играть на инструментах. И играли в гаражах и подвалах на расстроенных веслах.

по порядку

-синтезаторы были и до терменвокса)

-ага, еще черные полоски и остальная "фигня"

-суть в том, что я проводил аналогию музыки с ее культурой. циклична вся история

,история музыки в частности и ПОДистория ее культуры в том числе.

-молодец что знали

-а, я мечу бисер. и вы это признали).

Это типа распальцовки? Ну общайтесь на профессиональных форумах, там расценят ваши знания. Тут-то зачем? Говорили о панках и их культуре, а вы чикаго приплели. Это типа весомо, но на полметра мимо. А панки ненавидели электроорган и тех, кто умеет играть на инструментах. И играли в гаражах и подвалах на расстроенных веслах.

- вот в этом главная проблема музыки россии. слушателям предлагают костыль а они отказываются.

продолжайте читать википедию и критиков, может просветлитесь

Я не читаю википедию, потому что знаю, что в большинстве случаев это кака. А каку в руки детям нельзя брать. Но читать Козлова, Кастальского, Новгородцева и многих других доводилось. Не читал только вас. Наверное, вы знаете больше этих господ и самый просветленный из критиков. Насчет бисера и прочего, собственно ну почему вы так уверены в том что говорите тут? Значит, для вас критики и их статьи - это ложь, и только вы знаете больше, потому что 20 лет бренчали на басу и слушали Чикаго и блюзы. А я играю на гитаре, около 30 лет играю, но Пейдж или Мальмстин для меня не идеалы, я драмсы обожаю. И слушаю всякое разное тоже. И уж как-нибудь могу проследить эволюцию музыки. От плантаций до Хаммерсмит Одеон.

Бурый Дженкин

Можете мне тыкать я еще молодой ). Я не про себя говорил вообщето - я говорил про крестного

своего он бассист профессиональный(это значит что он 20 лет не просто "бренчал" как вы на электрогитаре а нагонял технику знакомился с людьми из музыкальных кругов объездил в конце концов союз :-D ),

и главное - че пристали то? - я же ясно написал -

PS2. Я тоже не хочу сказать что мое мнение эталон. Я хочу сказать давайте уже подкрепляйте хоть чемто свои слова

Вообщем обозначьте любую статью этих пЕсателей где все написанно по существу?

И тогда пообсуждаем

Ну, это целые книги. Козлова можно найти в сети, Кастальского, да кого угодно... Пол Роланд интересную книжицу написал "Рок и поп", у него рок начался в 1955 году, с песенки Билла Хейли "Рок круглосуточно", а корни - в негритянских спиричуэлсах (гимны rocking and reeling) 20-х. Потом был блюз Роберта Джонсона, Сона Хауза, Хаулин Вульфа, Мадди Уотерса и многих других, вдохновивших позже рокеров на создание нового звука.

ЗЫ Слова Роланда "...панк был явлением конца 70-х..."

Бурый Дженкин

а корни - в негритянских спиричуэлсах

если есть корни значит есть дерево если есть дерево значит есть ветки.

Ветки дерева подобны. Они немного отличаются но в целом сделаны

из одного и того же.

Давайте может создадим топик - "История Культуры и Музыки Циклична" ну или то что вам

ближе "Музыка и культура развивается не по спирали" и там пообщаемся?

Почему циклична, откуда такой вывод?! Есть ли жанр, который был бы популярен два раза подряд через определенный промежуток времени? Назови хотя бы один? Каждому времени своя музыка, когда то свет балдел от классического оркестра, другого не было, сейчас классику исполняют, но не в таком масштабе, и нового ничего нет, поскольку времена меняются, как сказал Дилан. Рок-н-ролл мертв, диско, истек за 4 года, так что же повторило цикл и стало также популярно как 30-40 лет назад? Пока примеров не было. Поэтому я и считаю, что современные панки это позеры.

КОнечно, отличается :) Ты что, парень, бредишь что-ли? Кто это будет смотреть? Траффик жалко. Ты еще сравни Мадонну и Назарет. К теме картинки никакого отношения не имеют, оффтоп.

Ruster

какую херню??я имел ввиду как раз боньё,да и в любом случае всё это пошло от одного движения и нехрен задвигать обратное,про политиков сыгравших на популярности движения,про СМИ и т д.Одни корни и это факт.

согласен с Дженкиным что по сути панков сейчас нет-не то время и не те условия.Это временные субкультурные явления давно изжитые.

то ли дело тот же метал которому абсолютно насрать на время.

То, что в Астрахани половина нефоров фашисты не говорит же о том, что движение, панков, например, выдвигает националистические идеи, верно?

Хотя и те, и другие тоже к панкам себя причисляют. Долбо*бов дофига сейчас.

Москву пошатнула движуха фашистов и беспредел ментов и власти. Поэтому не знаю как у вас, а у нас панк очень актуален.

Боны сейчас не только ЛКН дескриминируют, а так же все остальные субкультуры (ума палатка).

А вот панки с традами (трад. скинхеды) вместе тусят. Как видишь не одно и тоже.

---------------------

Ruster

я говорю именно об астраханской действительности--в астрахани нормальных скинов нет,либо их ну ооочень мало,так как по сути есть либо бритоголовые гопы разных возрастов в рванине ,которым очень весело поломиться на какой нить дешевый концерт и устроить дичайший дебош с мордобитием,кровопролитием,зигами и прочим дерьмом,либо боньё которое также кличет себя скинами и обычно связаны с вышеупомянутыми имбецилами.

Вот так то.

Для астрахани культура скинов это сказка.

Гасят эти ребята всех вне зависимости от пола,возраста,расовой и субкультурной принадлежности)

Дикооголтелые анальные порки по-арийски от белых братьев ))))))

Москву пошатнула движуха фашистов и беспредел ментов и власти. Поэтому не знаю как у вас, а у нас панк очень актуален.

Но в таком случае панк перерастет в движение националистов, что не одно и то же. Панк в принципе бунтарь пассивный по сравнению со скинами и у панков собственно нет никаких идей.

Ruster

я говорю именно об астраханской действительности--в астрахани нормальных скинов нет,

Астраханцы - народ разобщенный и малость перегретый, ленивый, тупоголовый. Если соседа пи...ть будут, никто не вступится, не то что толпой на хачье валить. В других городах русского населения больше, там они сплоченнее. Бывают, все с кольями на улицу выходят, от пацанов до баб и хачье из города выгоняют к черту.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...