Перейти к содержанию

Взял системник

L-Karnitin

Рекомендуемые сообщения

Вот взял системник, но уже начал задумываться об абгрейде или замене некоторых частей, конфигурация следующая:

Проц- AMD Athlon 64 x2 3800+ soket AM2 (2x512) OEM

Материнка- MSI K9NG Neo-V <S AM2; GF 6100; NForse 410; 4xDDRII800;

.......>

Оперативка- DDRII 512 (pc-5300; 667Mhz/ 5,3 Gbps) TMC

Видюха Gforse FX 7600GT 128 mb Gigabyte

Жесткий 160 gb Seagate <7200rpm; 2mb>

хотелось бы знать что из этого полное го..но? если таковое имеется=)

и по поводу материнки, что означает Nforse 410?

спс за критику

L-Karnitin

Видеокарта слабовата на фоне такого проца. Я для Venic 3000+ брал Х800 с 16 конвеерами рендеренга. Про материнку ничего не скажу. Тут лучше на оверах обзоры поискать.

Зы. - а почему только Л-карнитин? Чё не метан напазим или лучше сустанол?:)

мозгофф тебе побольше бы...

аналогичная система, тока на 939...

чичас 2 гига... всё в норме... ну, если хочется - можно и 8800, конечно, поставить... :)

L-Karnitin

Да ничего так - вроде все нормально, можно конечно поменять все - но просто все встанет в копеечку.

Если хочешь прям совсем чтоб уж круто было - то тогда можно апгрейд сделать, камень - 5000(или 5200), память - 2*1024 (рс6400) Corsair-например, ну и плюс видео - 8800GTS (или прям вообще - 8800GTX).

Но смысл?

По-моему надо искать золотую середину между тратой денег и производительностью покупаемого железа.

Norton.

Знаешь=) Л-карнитин это аминокислота, содержащаяся в мясе! Способствует быстрому избавлению от жира, т.е. качественной "сушке".

По теме:

по поводу оперативки- да денег не хватило на еще один гиг, а полтора нельзя ставить, если двухядерник! придется гиг докупать...

Вот меня интересует что за параметр у меня в материке NForse 410 (или это чипсет)?

Да, и что такое SLI?

А по поводу видюхи: слабая она по чисету или 128 mb это сейчас мало? Если по чипсету, то 7900GT 14 косариков жалко)))

L-Karnitin

Да каждый из силен в том, что мы знаем - например ты вот в питании разбираешься.

Да, NForce 410 - это чипсет со встроенной (интегрированной) видеокартой GeForce6100 (это самый простой чипсет данного семейства и самая простая видеокарта), там на материнке у тебя есть синий резъем для подключения монитора, но у тебя он подлкючен к дополнительной видеокарте 7600 GT (неплохая, кстати). Чипсет отвечает за передачу электросигналов от процессора к памяти и всем остальным компонентам.

В общем долго объяснять - здесь написано все про чипсеты семейства NForce4Чипсеты NForce4.

По видеокарте ты зря - у меня стоит 7900GT (покупал в августе за 9000 р.), потом правда поставил на нее кулер за 900 р+разгон=> все работает как надо.

Сейчас по МузТВ идут передачи Zoom & FAQ - где дают тупые рекомендации, типа для данной игры вам надо видеокарту с 256 метрами памяти!!!! :lol:

Ага а поставьте туда с 512 метрами и будет вам счастье!!! :lol::lol:

Только все забывают о самом чипе видеокарты, у тебя оно конечно не самое передовое в своем семействе, но и далеко не последнее - в уверенных середнячках, конечно 256 лучше чем 128, но прирост обычно даже невиден на глаз.

L-Karnitin

Короче, нормальная у тя тачка. Через два года всё сразу поменяй и не парься. Тебе вообще зачем всё самое самое? Я тоже за видюху выложил 8 касарей. И что? Я теперь тока в КС и играю.

Зы. - метандростенолоновые препараты рулят!:)

Novologick Norton.

Да парни, питание рулит =) я сам заморочен на этих препаратах когда качаюсь)))

Спс за советы, ссылки и т.д.

Меня также интересует жесткий диск, вот вроде все- ничего, 160 Гб меня устраивает, НО небольшая приписка <2mb> это что- КЕш ??? Если да то, че они мне 2м поставили, а не 16???

L-Karnitin

Вот глянь суда - на данный момент почти суперпроизводительный комп за 10000 $  Суперкомп :D

352488[/snapback]

Нормальная машинка! Надо будет себе на днях такую тачу преобрести!!! =)

Consultant

Я вот только не понял, а зачем в твоей конфе - двухядерник?

ну чтобы было)))

а вообще сказали, что щас его тока надо брать, тем более сказали, что вариант поставить 2 видеокарты- круто будет.

L-Karnitin

да, в твоей конфе как раз двух 7600гт не хватает... И чтоб каждая была со 128 метрами на борту :D

А по вопросу - что в компе полное г... Это однозначно винт. Бери Seagete с пепендикулярной записью.

L-Karnitin

ну чтобы было)))

а вообще сказали, что щас его тока надо брать, тем более сказали, что вариант поставить 2 видеокарты- круто будет.

лол.

Купи себе машинку на 486 сокете, чтоб была.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...