Перейти к содержанию

Специальность "Информационная безопасность"

crispy

Рекомендуемые сообщения

если ты готов учиться

Я девушка, вообще-то..:blink:

А "целевики - направленцы" - это кто?

Playah,

а если не секрет, кем работали.? с комп. связано?

• Ответов 65
  • Created
  • Последний ответ

crispy

А "целевики - направленцы" - это кто?

это те, кот. учатся от предприятий по 3хстороннему договору!

Я девушка, вообще-то..blink.gif

ммм... Так Вы стучитесь ко мне в асб - 306327571, я Вам все подробно и объясню, на все вопросы отвечу) :rolleyes:

с девочками там туган!!!

мягко сказано... у меня - двое на потоке, и те уже - не в моей группе.

Если ты уверена в том, что легко освоишь C++, Pascal, C#, Assambler, несколько видов математики, криптографию и много всякой хрени, то иди.

Я бы лучше посоветовал спецаильность "Автоматизированные системы обработки информации и управления"

Бррр... Если она пойдет на ИУ - ей точно так же придется осваивать все вышеперечисленные дисциплины и ЯП.

xct

Не факт. По программе специальности очень, крайне близки. Разница - едва ли в десятке дисциплин. При желании мы можем работать по их специальности, а они - по нашей.

А вот ИЭ и ИП в этом отношении слабее.

xct

Не факт. По программе специальности очень, крайне близки. Разница - едва ли в десятке дисциплин. При желании мы можем работать по их специальности, а они - по нашей.

А вот ИЭ и ИП в этом отношении слабее.

Ну канечно, их ведь другому обучают. Вы, например, не сможете на их спе-ти работать, а они - на вашей! <_<

Ну канечно, их ведь другому обучают

Ну да... Ну ладно ИЭ... А вот ИП мне вообще не совсем понятно кем они будут... Немного того, немного того, в итоге: толком не знают ничего (уж простите меня, ИПшники)

Ksanatos

Чего вдруг так набросились, что сертификацию не прошел или еще что. Ну конечно, когда физики и мы (ИБ) пишем тесты по экономике через год после того как сдавали ее, лишь бы отвертеться, результаты бывают ниже нижнего. Кафедре экономики потом говорят - вот вы бездыри, ничему не учите. А они виноваты? А ВУЗ? Система тестирования идиотская сама по себе. Поэтому АГУшники, которые программу выполнения арифметики для двухзначных чисел не напишут, да и не объяснят чужой алгоритм, выкатывают здесь, т.к. они будут сдавать гуманитарную хрень какую-нибудь, а по ИБ вообще тестов нет в принципе.

Xpyash4ev

Набросился не я...

Поэтому АГУшники, которые программу выполнения арифметики для двухзначных чисел не напишут, да и не объяснят чужой алгоритм,

не утрируй ;)

Наконец-то до клавы добралась.. Купила эти тесты для ЦТ АГТУшные, теперь сижу, вспоминаю эти синусы, арксинусы, геометрию и проч. Давно это было, однако! А расскажите, кто как тестирование сдавал.. Там задания по типу прошлогодних будут или другие? А то мне математику на 100 надо сдать, тогда не придется больше ничего писать.

xct

Если ты уверена в том, что легко освоишь C++, Pascal, C#, Assambler, несколько видов математики, криптографию и много всякой хрени, то иди.

Ну, как сказать.. Все вышеперчисленное мне знакомо, с С++, Паскалем (Делфи) и опыт есть небольшой, на ассемблер, правда терпения не хватает пока, но, думаю, универ заставит.. :D

А математики 4 раздела я сейчас в колледже прохожу, не знаю как остальным, но математика - мой любимый предмет со школы, сейчас, правда, этот предмет называется Теория вероятностей.. но смысл тот же.

Ksanatos у меня ася через GPRS не работает.. а мылоАгент у Вас есть? а то вопросов куча!! :o

Playah

не знаю почему, но очень хочется работать в органах, желательно по специальности.. что посоветуете? :blink:

Добавлено ([mergetime]1166723637[/mergetime]):

Наконец-то до клавы добралась.. Купила эти тесты для ЦТ АГТУшные, теперь сижу, вспоминаю эти синусы, арксинусы, геометрию и проч. Давно это было, однако! А расскажите, кто как тестирование сдавал.. Там задания по типу прошлогодних будут или другие? А то мне математику на 100 надо сдать, тогда не придется больше ничего писать.

xct

Ну, как сказать.. Все вышеперчисленное мне знакомо, с С++, Паскалем (Делфи) и опыт есть небольшой, на ассемблер, правда терпения не хватает пока, но, думаю, универ заставит.. :D

А математики 4 раздела я сейчас в колледже прохожу, не знаю как остальным, но математика - мой любимый предмет со школы, сейчас, правда, этот предмет называется Теория в%

Ну канечно, их ведь другому обучают

Ну да... Ну ладно ИЭ... А вот ИП мне вообще не совсем понятно кем они будут... Немного того, немного того, в итоге: толком не знают ничего (уж простите меня, ИПшники)

Я сам ипэшник, а то, что ничего не знают, это ты накрутил:)

crispy

не знаю.на юрфаке преподаватели хорошие)пока)

если хочешь учиться и будешь стараться то платить не будешь.

352634[/snapback]

опаньки, в АГУ на юрфаке учишься? Сеструха ;) . Не знаю какого на ИБ, но на четвёртом этаже знакомые учаться - постоянно то пар нет, то отпустили. У нас с этим строже.

crispy

отдел "К" в осноывном..

только сразу говорю - что 95% дел там - сотовые телефоны. прочая ерунда.

есть ещё спец.отделы, но там как повезёт

chulok

да это почти бесполезно..

щас всё это на потом поставлено.

Одни воруют, другие скупают, третьи номера пребивают, четвртые продают.

всё быстро, и вычистлить почти бесполезно..в лучшем случае - 1 из 10 телефонов находится..и то не благодаря "К", а по случаю.

-YadroN-

Я сам ипэшник, а то, что ничего не знают, это ты накрутилsmile.gif

Ну "ничего" - я конечно загнул, но все же :) У вас нет какого-то определенного предмета, по которому бы вас натаскивали, который был бы визитной карточкой специальности...

У ИУшников - Си. Их натаскивают по cpp и шарпу чуть ли не все пять лет.... У нас - программирование как таковое и непосредственно теория ИБ... А что у вас?)

crispy

есть мэйлагент. Стучись - off86<песик>mail.ru

Playah

ну, сотовые - это тоже неплохо, но кто же тогда занимается несанкционированным доступом в Интернет хотя бы, я уже не говорю о серьезных вещах. Об этом в последнее время все чаще можно услышать/увидеть в местных СМИ. Там обычно фигурируют или сотрудники "К" или ФСБ. думаю, хоть не 5, а 25-30% занимаются действительно преступлениями в сфере IT.:ph34r:

а туда, наверное, трудно попасть?..

как туда на работу берут, и берут ли вообще..? :unsure:

crispy

Бррр... Чего не стучишь? Я же обещал все рассказать :rolleyes:

crispy

как туда попасть точно не знаю..

обычно люди через накомых просятся на практику вначале туда...

по поводу преступлений - да, они этим занимаются, но процент соотношения комп.преступлений и кражей сот.телефонов примерно 1 к 40

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...