Перейти к содержанию

Вопрос к спецам по приборке !

Рекомендуемые сообщения

в общем имею автомобиль toyota vitz 2000г . стояла аналоговая приборка без тахометра ( проводка на приборку с 1999г ) . решил поставить электронную приборку ( оптитрон ) . по штекерам, как оказалось, ни фига она не подходит. благо пришла приборка с отрезаными штекерами. пришлось переделывать всю проводку под приборку путем отрезания и скручивания проводов, руководствуясь распиновкой из книги по эксплуатации. все было сделано успешно. но есть одно НО ...... постоянно стал гореть значок ручника . опускаю ручник - горит чуть тускнее , но падла горит. провода ручника были соеденены точно 100% . датчиков износа колодок нет . в чем может быть проблема ? хочется ее решить. напрягает постоянно горящая лампа , и не хочу тупо вытаскивать саму лампочку чтобы не горела . может кто подскажет что может быть ? куда капать? 

Копаешь не там, в плане поиска инфы, надо на специализированный форум тебе, тут малы шансы, что подскажут, а что подскажут правильно еще меньше....

А она совсем электронная??? В смысле там кроме диодов микросхем нету???

P.S. Кстати, на счет диодов, вспомнил свои эксперименты на эту тему, к 12-ти вольтовой светодиодной лампе с плоскими кристаллами подключал 9 вольт и она не загорелась, а вот с круглыми загорелась.... Мой совет поставь на место лампы ручника светодиодную лампу с плоскими кристаллами...

P.S.S. Будь готов к тому, что она не будет гореть вообще, на копейке менял лампы на светодиодные, так мне пришлось их все по очереди ставить и постоянно проверять так как они любят полярность и последовательность этой самой полярности...

начала загораться лампа чек... думаю связано с лампой ручника,пропадает при выключении зажигания и сразу запуска мотора. через какое-то время снова та же петрушка. до замены приборки не было такого . когда еще спидометр был не подключен , при движении выскакивал тоже чек. полезу снова провода смотреть завтра

• 3 weeks later...

всё нашел , сделал . делов было не на долго . чек загорался потому, что умирал бензонасос и не давал нормального давления топлива. пару дней и он накрылся, поменял насос чек потух, с ручником разобрался по распиновке 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...