Перейти к содержанию

Прививки

Flatron

Рекомендуемые сообщения

Niels

Иммунитет бывает и слабым, и сильным.

ну вот....я просил не пускаться в дискусии, Вы предлагаете ВСЕМ перед КАЖДОЙ прививкой проводить имунограмму?...а плохо с Вами не станет? ;)

• 2 years later...
  • Ответов 133
  • Created
  • Последний ответ

На работе многие болеют, каждый день теряем по одному "боевому товарищу". Боюсь и я вирус подхвачу, да и домой принесу бациллы, и всех перезаражаю. Жена уж собой чеснок дает, раскладываю на столе. Да фигня это все. Как не подхватить вирус? Чем себя защитить? Болеть нельзя никак, не привык я дома на диване отлеживаться, деньги надо зарабатывать, сейчас время такое.

Сейчас пошел, говорят, самый страшный весенний вирус гриппа, у нас садиков много на карантин закрыли. Мы сидим дома, пока есть возможность. А чтобы не заболеть, витамины, лимон с сахаром, анаферон по таблетке в день, обливание - для закаливания ;) , проветривание помещения. Ну а если кто на работе подозрительно себя ведет, заболевает, то лучше марлевую повязку ...

Нам арбидол помогает - можно и для профилактики и для лечения, если уж заболеете - легче болезнь переносится, снижает риск осложнений.

Маску точно носить не буду) Арбидол я слышал, что только когда заболеешь принимать. Попробую анаферон теперь. Закаливаюсь я давно, мне нравится, вот давно и не болел, а тут на тебе...

• 7 months later...

У подруги от гриппа умер брат, сегодня схоронили, отек легких, парню было 24года, иммунитет не слабый. Кто знает как обезопасить себя и своих близких от этого, если уже был в контакте? Маску носить не реально, сын сорвет, год и 10месяцев, страшно за него. Помогите советом, пжл.

Lolo

Ваш доктор может рекомендовать противовирусное лечение для Вашего ребенка, и будет консультировать Вас по вопросам дозировки. Если Вы кормите грудью, Вы должны продолжать: грудное молоко является легкоусвояемым, и психологически - хорошо утешает, успокаивает больного ребенка.Женщины, которые кормят грудью, могут продолжить кормить, получая антивирусную терапию. Если мать больна, она должна продолжить кормление грудью и достаточно хорошо питаться. Противовирусные препараты выделяются в грудное молоко в очень незначительном количестве, у которого вряд ли будут какие-либо побочные эффекты для Вашего ребенка.

Вызовите врача немедленно, если Ваш ребенок имеет любой из следующих признаков и температуру 38°C или выше:

усталость

головная боль,

жидкий насморк и чихание,

одышка,

потеря аппетита,

рвота,

диарея.

Tamiflu безопасен для младенцев в соответствующей дозе. Он недавно лицензирован для использования в детском в возрасте во время пандемии.Но,могут или нет младенцы без признаков гриппа принимать Tamiflu, должно быть решено Вашим врачом педиатром.

Лучший способ защитить младенцев – регулярное использование одноразовых носовых платков и своевременное выбрасывание их, мытьё Ваших рук и рук ребенка, частая и тщательная обработка поверхностей, игрушек и оборудования.Если он ходит в детский садик,то лучше на время побыть дома.

Ну и конечно же посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом по поводу вакцинации против гриппа,существует ряд прививок для детей старше 6 мес,которые во многом могут помочь Вам и Вашему ребенку справиться с этим недугом...

Желаю Вам и Вашей семье не болеть...

Lolo

Ваш доктор может рекомендовать противовирусное лечение для Вашего ребенка, и будет консультировать Вас по вопросам дозировки. Если Вы кормите грудью, Вы должны продолжать: грудное молоко является легкоусвояемым, и психологически - хорошо утешает, успокаивает больного ребенка.Женщины, которые кормят грудью, могут продолжить кормить, получая антивирусную терапию. Если мать больна, она должна продолжить кормление грудью и достаточно хорошо питаться. Противовирусные препараты выделяются в грудное молоко в очень незначительном количестве, у которого вряд ли будут какие-либо побочные эффекты для Вашего ребенка.

Вызовите врача немедленно, если Ваш ребенок имеет любой из следующих признаков и температуру 38°C или выше:

усталость

головная боль,

жидкий насморк и чихание,

одышка,

потеря аппетита,

рвота,

диарея.

Tamiflu безопасен для младенцев в соответствующей дозе. Он недавно лицензирован для использования в детском в возрасте во время пандемии.Но,могут или нет младенцы без признаков гриппа принимать Tamiflu, должно быть решено Вашим врачом педиатром.

Лучший способ защитить младенцев – регулярное использование одноразовых носовых платков и своевременное выбрасывание их, мытьё Ваших рук и рук ребенка, частая и тщательная обработка поверхностей, игрушек и оборудования.Если он ходит в детский садик,то лучше на время побыть дома.

Ну и конечно же посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом по поводу вакцинации против гриппа,существует ряд прививок для детей старше 6 мес,которые во многом могут помочь Вам и Вашему ребенку справиться с этим недугом...

Желаю Вам и Вашей семье не болеть...

Спасибо, пока не болеем, тьфу-тьфу, а в течение какого времени после контакта проявляется симптоматика заболевания, не в курсе? А то такая каша уже в голове, третьи сутки за компом, штудирую тему, но сколько врачей-столько мнений. Муж говорит, что у меня параноидальный синдром. Я впечатлительный в меру человек, но когда уходят из жизни твои знакомые..... здравый смысл отказывает.

Ну во-первых наличие контакта не говорит еще о том,что контактирующий человек в течении какого-то времени обязательно заразится этой болезнью...В большинстве случаев все зависит от некоторых факторов,к примеру таких как возраст,иммунный фон человека,некоторых социальных аспектов ( условий быта и труда)...

А к вопросу о сроках передачи болезни - обычно составляет от нескольких часов до 10-14 дней,хотя конкретно в случае со свиным гриппом - от нескольких часов до 2-3 дней...

Так что учитывая вышесказанное и то,что как Вы сами выразились " третьи сутки за компом,штудирую тему " - я бы сказал,что к счастью для Вас - раз Вы сидите и штудируете эту тему,то скорее всего с Вами и вашей семьей даст Бог ничего страшного не случится и дай Бог,чтобы ничего не случилось...Просто старайтесь соблюдать общепринятые меры предосторожности...

По поводу " но сколько врачей-столько мнений " - а это было,есть и будет всегда...Поэтому советуйтесь с одним врачом,которому Вы действительно доверяете,а он уже в свою очередь решит за Вас все вопросы,связанные с Вашим здоровьем...

Одно я могу сказать точно и однозначно - параноидального синдрома у Вас нет ...

Еще раз Вам не болеть...

Ну во-первых наличие контакта не говорит еще о том,что контактирующий человек в течении какого-то времени обязательно заразится этой болезнью...В большинстве случаев все зависит от некоторых факторов,к примеру таких как возраст,иммунный фон человека,некоторых социальных аспектов ( условий быта и труда)...

А к вопросу о сроках передачи болезни - обычно составляет от нескольких часов до 10-14 дней,хотя конкретно в случае со свиным гриппом - от нескольких часов до 2-3 дней...

Так что учитывая вышесказанное и то,что как Вы сами выразились " третьи сутки за компом,штудирую тему " - я бы сказал,что к счастью для Вас - раз Вы сидите и штудируете эту тему,то скорее всего с Вами и вашей семьей даст Бог ничего страшного не случится и дай Бог,чтобы ничего не случилось...Просто старайтесь соблюдать общепринятые меры предосторожности...

По поводу " но сколько врачей-столько мнений " - а это было,есть и будет всегда...Поэтому советуйтесь с одним врачом,которому Вы действительно доверяете,а он уже в свою очередь решит за Вас все вопросы,связанные с Вашим здоровьем...

Одно я могу сказать точно и однозначно - параноидального синдрома у Вас нет ...

Еще раз Вам не болеть...

Большое спасибо, успокаиваюсь потихоньку.

А я каждый день витаминку С пью. Больше пока никак себя не защищаю. На работе вроде спокойно - вирусов не от кого подцепить.

Иначе тоже ставлю везде чеснок - воняет просто жесть. Анаферон и правда тоже классная штука. Постоянно им лечусь.

Арбидол... - много слухов, но как на деле, не знаю. Пробовал как-то, но хз то ли он помог, то ли еще что.

Слышал что-то про ИРС 19. По-моему какой-то дорогой спрей в нос. Работает как прививка, в нем содержатся какие-то штаммы гриппа. Может кто пробовал?

И еще вспомнил... Наверное самая классная штука при начале заболевания (только когда появились симптомы) - это Терафлю.

тоже пью первые три дня из расчета 1витаминка на 10кг массы, потом три дня по 1таб. три раза в день, потом уже по одной аскорбинке. А Ирс мне не помогает, Анаферон пьём тоже по схеме. В первый день восемь таблеток каждые полчаса, второй день три табл., третий три табл, и допивает упаковку (20шт) по одной каждое утро. На своем опыте могу сказать: Другие схемы принятия анаферона нетак эффективны. Хотя никому не навязываю, нам врач назначил так.

тоьлко что прошелся,не нашел(((

знающие люди,подскажите на сколько эффективен цитовир-3? тоже от орз и гриппа.Купил зна неименеем остальных((

тоьлко что прошелся,не нашел(((

я лично покупал вчера в АхиМеде - пер. Н.Островского - Кирова , детский Арбидол 20 таб 250р

.

цитовир-3

не пользовался, не знаю

в германии недавно историю услышал про то как одна доктор не сделала вакцину против гриппа и в результате не заболела а остальные коллеги заболели, потому что вакцина не качественная оказалась и не в той таре. А вообще вообщем это просто еще один способ заработать на лохах.

От обычного каждый год в германии, например, умирает около 10000 человек а от свинного 60

От обычного каждый год в германии, например, умирает около 10000 человек а от свинного 60

у нас ежегодно под колёсами машин гибнет несколько дясятков тысяч человек, но никто не устраивает истерики по этому поводу и не требует запретить автомобиль....

Мой знакомый-медик сказал, что надо пить Арбидол, капать в нос Интерферон или Гриппферон, мазать нос Аксалинкой, обязательно проветривать помещение, как можно реже бывать в местах большого скопления людей

рассказ от первого лица. Я переболела. Точнее до сих пор выздоравливаю. Чтобы быть объективней, объясню как болею обычно - сутки с температурой под сорок и еще два дня на оклематься. Потом как новая.

Этот грипп другой. Сначала быстро поднялась температура, дико болели глаза и суставы, вызвала терапевта. Та назначила арбидол и еще что-то (название забыла, а упаковку выкинула). Температура не сбивалась 4 дня вообще. Потом я психанула - выпила парацетамола, стало полегче. Никаких анализов на свинячесть это гриппа у меня брать никто не собирался. Просто моя семья имеет отношение к медицине, поэтому поехала в инфекционку, сдала сама. Мне там кстати не рады были.

Кстати. день на третий начался кашель. Вот по легким вирус бьет отчаянно. Очень сильный кашель с трудноотделяемой мокротой. Буквально задыхалась. До рвоты.

Пока что итог - две недели сильных головных болей и страшного кашля. Лучше начало становиться только вчера.

Зато есть и хорошая новость - Если быть 24 часа в сутки в маске, ежедневная влажная уборка и проветривание помещения, дочке интерферон в нос, взрослым гриппферон, руки с мылом раз по 5-6 в день. И в семье переболела только я одна. Никого не заразила.

Возможно можно было его перенести легче, но я кормлю грудью, поэтому мне многие лекарства нельзя. И рьяный противник антибиотиков во всем, что не касается жизни и смерти.

Но вообще берегите себя. Грипп ОЧЕНЬ тяжелый

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...