Перейти к содержанию

Астрахань - столица мира!

шиZа

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, обсуждалась ли эта тема, но по крайней мере я слышу об этом впервые. Так вот, краем своего чуткого уха я услышала информацию о том, что скоро Астрахань признают южной столицей России. Просто столица - Москва, северная - Питер, южная.......

З. Ы. Если такая столица - какая же тогда страна? Не в обиду, но, несмотря на яростные потуги, наш город ещё восстанавливать и восстанавливать...

Если что-то подобное было - просьба тему закрыть. :)

шиZа

Это мечты Сан Саныча такие...и предлог по которому выбиваются в Астрахань деньги на юбилей... :D

шиZа

У нас в ЮФО этих столиц как собак не резанных, и Астрахань далеко не на первом месте. Больше всех прав так называться у Ростова. Просто словосочитание больно звучное, вот журналисты и политики его и вставляют к месту и не к месту.

КАК точно ник характеризует сущность человека. Во-вторых, никакого юридического определения Северная столица или Южная нет. По Конституции РФ, на которую всем наплевать(выборы мэров же отменяют), столица РФ - МОСКВА......Так что если наш самостийный Кант товарищщщ Жикин будет опять трепать про возрождение Веикой астрахани, про Южные ворота России и будет вводить прочие малопонятные категории, успевайте снимать Доширак с ушей

КАМЫЗЯК !!!

Конеш, в столичных городах, особенно в Питере, во многих районах такой беспорядок, да и дома не в лучшем состоянии.. но всё же есть на что посмотреть, не вдаваясь в подробности.. Ну а Астрахань то что :blink: В самом, так сказать, центре ветхий фонд, что уж говорить об окраинах..

Краснодар не плохо бы смотрелся на этом месте. Хотя Астрахань тешила бы самолюбие многих...

сколько себя помню, Краснодар был "Южной столицей"

о том, что Ростов претендует на это место, узнала от "Касты"=))

а о том, что Астрахань... не смешите, господа))

нам далеко до любого южного краевого и обласного центра)))

в сравнениях "Астрахань - Ростов", "Астрахань - Краснодар" или "Астрахань - Ставрополь", увы, мы проигрываем, имхо <_<

Астрахань - столица региона астраханских магазинов Мир :) Камызяк - южная столица. ну а все вокруг - провинция :) Поэтому Астрахань - столица Мира. )

Краснодар и Ростов рулят. Хотя по-моему краснодар отлизан получше, чем Ростов.

Xpyash4ev

Краснодар и Ростов рулят. Хотя по-моему краснодар отлизан получше, чем Ростов.

согласна, и вообще эти города, + Ставрополь развиваются, модернизируются и обновляются гораздо быстрее чем Астрахань)))

Wehrwolf да патриоты Родины нашей и нечего ведь не сделаешь если др города цивилизованей нашего во многих смыслах... идело даже не в патриотизме а в честности др перед др

фывап

КАК точно ник характеризует сущность человека.

ЭТО ТЫ ЩАС ПРО КОГО, ТОВАРИСЧ ФЫВАП?! :angry::angry::angry:

И по-моему, Я ничего не утверждала, и данная идея кажется мне такой же абсурдной, как и всем!!! КОСЯКОВ В СВОЙ АДРЕС НЕ ТЕРПЛЮ!!! :angry:

А я люблю свой город и именно он для меня Южная столица России.Не смотря на ветхий фонд,грязь,тупость астраханского бизнеса и обывателей.Я горжусь историей своего города и тем,что я АСТРАХАНЕЦ.

Слюшай, да.

Ви всё тут вроте!

Южный столыц росии- Дюшанбе!

А я люблю свой город и именно он для меня Южная столица России.Не смотря на ветхий фонд,грязь,тупость астраханского бизнеса и обывателей.Я горжусь историей своего города и тем,что я АСТРАХАНЕЦ.

352815[/snapback]

Я его уже покинул, поэтому ностальгирую

Как было написано у нас - Город-герой Янго-Аул :D

Все города одинаковы, и люди везде похожи. У всех две руки и две ноги, голова вроде тоже у всех одна ;) (хотя попадаются индивидумы и без последней :D ).

Абсолютно все любят свои города, гордятся ими, превозносят их до небес - а зачем? Москва, Астрахань, Нью-Йорк и ты пы и ты ды, все мы любим своих близких, свой дом, своих родителей - вот это и есть наша столица, наш родимый уголок - а не кусок земли где мы живем.

Я его уже покинул, поэтому ностальгирую

352918[/snapback]

Я тоже люблю сваливать отсюда. Если бы я жил в мс, мне бы некуда было сваливать, а так приятно туда ездить, сюда ездить, туда ездить, сюда ездить.

Я проехал огромное количество российских городов. Астрахань многих обгоняет по разным параметрам. Просто мы неудачно расположены и срач тут по уши. ? я тоже кидаю везде мусор, а что делать, если всю жизнь я использовал в кач-ве мусоробака свои карманы - надоело. Пусть поставят мусорники и землю всю засадят газоном (чтоб не поливать можно петрушку посадить :)

• 3 weeks later...

да Астрахань надо делать не столицей ЮФО, а столицей мира :)))

Астрахань хорошеет с каждым годом, бываю там не часто, но регулярно и с каждым приездом замечаю множество изменений. :)

я по приезду сюда три дня на подрывах, а потом болото меня затягивает: бегать, ка это делаелось в мск, не хочеца, сорость ходьбы снижаеца, будильнег... да пошёл он нах и всё в таом духе. делать нечего, а если инаходишь, что делать, то привыкаешь и уже не прёт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...