Перейти к содержанию

Help! ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С Hdd

Александр В.

Рекомендуемые сообщения

Ребята помогите, у меня с жёстким диском что-то, не определяется в биосе. И стучит. Что это может быть? Очень нужна с него информация. :o На винт в принципе плевать. Носил в разные комп. фирмы, никто не смог помочь. Говорят скорее всего проблема с головками. Мне говорили, что в Астрахани есть фирма занимающаяся такими случаями - Datalife. Кто-нибудь сталкивался с ними? Есть ли ещё какие-нибудь фирмы, которые могут помочь в этом вопросе?

Александр В.

Да - проблема не простая, у меня был такой случай - но мне тогда повезло. Сначала я дал ему остыть - затем перезагружал машину раз 10-15. В какой-то момент он перестал стучать головками и все таки определился - в биос я страрался не залезать - т.к. потом обязательно опять reboot будет. Вставил в системник флешку и скачал всю важную инфу.

У меня был Quatium Fireball 15 Gb.

Потом у него просто на моих глазах сгорел контроллер. А дело там в мангнитах, что направляют рычаг поворота головок. Почему они себя так ведут незнаю, но проблему решил в течении одного дня, поставил новый винт и винду, сейчас все довольны.

KooG

Отнес сегодня винт в эту контору... После пяти минут тестирования сказали, что скорее всего проблема с головками (не позиционируются), но причин бывает много.. Попросили оставить его на более полное тестирование... Через пару часов позвонили и сказали что проблема не механического характера, дело в плате, в частности как выразился их инженер "канала чтения/записи". И назвали цену 1500р. Я согласился, ведь данные стоят намного дороже... И вот я в ожидании, в понедельник поеду за своей информацией...

Обязательно поделюсь результатом... :)

:D Сегодня забирал свои данные.. Всё в полной сохранности! и винт рабочий, правда гарантиии на его работоспособность не дают... Всем рекомендую..

• 3 weeks later...
KooG

Отнес сегодня винт в эту контору... После пяти минут тестирования сказали, что скорее всего проблема с головками (не позиционируются), но причин бывает много.. Попросили оставить его на более полное тестирование... Через пару часов позвонили и сказали что проблема не механического характера, дело в плате, в частности как выразился их инженер "канала чтения/записи". И назвали цену 1500р. Я согласился, ведь данные стоят намного дороже... И вот я в ожидании, в понедельник поеду за своей информацией...

Обязательно поделюсь результатом...  :)

351962[/snapback]

Развели тебя на денежку мой дорогой друг ,позно прочитал я твой пост а то помог бы за пиво :) ,а дело в микросхеме на винте (это болезнь у многих квантов этой серии) лечиться просто или пропаиваеться или меняеться или меняеться весь контроллер от анологичного винта ,да хочу заметить что этот способ на всех Lct прет так как адаптив в этом винте нет

• 2 weeks later...

кстати, у нас недавно на районе целая эпидемия такая была :) . 3 винта за дней 10. Симптомы одинаковы - стук какой то в винте, он не определяется. Два были старые, один 20гб, второй 40гб, выкинули сразу. Третий разобрал сам хозяин, после этого тоже пришлось отправить его за двумя вторыми. Если нет ну очень важных данных, то проще купить новый, чем ремонтировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...