Перейти к содержанию

Щиток с "автоматами" IEK. Электрики. Экономия.

tremp

Рекомендуемые сообщения

у меня, вообще, нет. За электричество плачу своевременно. А бегать за ними с этими бумажками.....

не много. А дадут мне необходимую мощность или отпишутся, что нет возможности?

Дык попробуйте ) только однофазкой максимум 10 квт дают, выше - три фазы. Кстати, отказать по причине отсутствия мощностей они не могут )

Предлагаю обсудить другой вопрос - как граммотно переделать этот щиток.

Имеем щиток на 12 мест.

начнём с отдельных линий.

1. сплит 12 (3,5 квт) - автомат на 16 (25?)

2. Духовой шкаф - автомат на 16.

3-4. Кухня розетки (вытяжка 300 вт, стиральная машина 2000 вт, комбайн 800 вт, холодильник 450 вт, микроволновка 1200 вт, мультиварка 670 вт, чайник 1500 вт) - УЗО на 25 - 2 места.

5-6.  Ванна (свет 20 вт, вытяжка 100 вт, очень редко обогреватель 1500 вт) + большая спальня свет (40 вт+50 вт + 250 вт) - УЗО на 10.

7. Розетки большая спальня (тут же сплит 9-ка) - автомат на 16.

8. Коридор и кухня свет - автомат на 10.

9. Свет м. спальня и зал - автомат 10.

10. Розетки м. спальня и зал - автомат на 16.

Вроде, ничего не забыл. Исходил из того, чтобы автоматы выключали свет не в рядом расположенных комнатах, а в шахматном порядке.

Ну, и по марке склоняюсь из отзывов либо к шнайдеру, либо КЭАЗ заказать....

ЗЫ: Водонагреватель как выше писал будет отдельным автоматом в подъездном щитке.

Техусловия нужны не только вам, но и в первую очередь самой сетевой компании! Откуда она знает где увеличивать мощность и модернизировать ТП? По её документам - на квартиры по 3 кВт, ПВ60%, исходя их этого рассчитывается мощность ТП на дом. Сейчас техусловия стоят 550 рублей - это много?

У каждой железки есть срок эксплуатации и повышение тарифов подразумевает их модернизацию и замену! А не так что стоят ТП установленные при царе Горохе и отработали по два - три срока, а деньги в карман. А потом ой-ой, сгорела тп синим пламенем, потребители не хорошие. И сидят люди без света сутками, а за это нужно лишаться для начала кресла, а не помогло, то и головы! Менять нужно все вовремя и не будет проблем, и все будет прекрасно работать и тянуть и на 10 и 14квт

У каждой железки есть срок эксплуатации и повышение тарифов подразумевает их модернизацию и замену! А не так что стоят ТП установленные при царе Горохе и отработали по два - три срока, а деньги в карман. А потом ой-ой, сгорела тп синим пламенем, потребители не хорошие. И сидят люди без света сутками, а за это нужно лишаться для начала кресла, а не помогло, то и головы! Менять нужно все вовремя и не будет проблем, и все будет прекрасно работать и тянуть и на 10 и 14квт

наводить порядок в стране надо начинать с себя

Предлагаю обсудить другой вопрос - как граммотно переделать этот щиток.

.........

Я бы УЗМку добавил.  

Я бы УЗМку добавил.
на "входе" стоит - 
http://www.iek.ru/products/catalog/detail.php?ID=125362 (АД12М) - поэтому в раздумьях- все равно УЗМ поставить? Для чего?

http://meandr.ru/uzm51m  Это не диф. защита. Это от скачков напряжения.(техника спасибо скажет)

И если не лень поштудируй:  https://nemetzelectro.wordpress.com/ я от туда многое вынес для себя.

Это не диф. защита. Это от скачков напряжения.(техника спасибо скажет)

Я понял, про что ты, но АД12М защищает от напряжения выше 265В (по-крайней мере должен :) )....

Я понял, про что ты, но АД12М защищает от напряжения выше 265В (по-крайней мере должен :) )....

А от пониженного? Поройся у немца,там есть про них. 

А от пониженного? Поройся у немца,там есть про них. 
от пониженного нет - согласен, но при понижении напряжения по идее растет ток и при достаточной "просадке" должен сработать "автомат". Хотя если нагрузка будет маленькая то не сработает - УЗМ, конечно, надежнее....

Автоматы надо тоже точнее рассчитывать. Почти везде на разных объектах по размеру как сапоги Валуева.
выкладки по автоматам я выше выложил.

Здравым смыслом: подъездная проводка древняя возможность отгорания нуля высокая (+ всякие рукожопые элекирики) далее перекос фаз и ... Я б так не рисковал. ( мож и паранойя,но у нас в соседнем подъезде так было-в трех хатах электроника медным тазом накрылась)  

Здравым смыслом: подъездная проводка древняя возможность отгорания нуля высокая (+ всякие рукожопые элекирики) далее перекос фаз и ... Я б так не рисковал. ( мож и паранойя,но у нас в соседнем подъезде так было-в трех хатах электроника медным тазом накрылась)  

у нас кап.ремонт был - все поменяли. На каждую квартиру идет алюминий 11,3 мм (фактически - сам замерил).

Перекос фаз приведет либо к росту напряжения - от чего меня должен защитить этот прибор, либо к падению практически до 0, что должно привести к срабатыванию автоматов.... Короче, наверно, УЗМ всё-таки поставлю, просто в последнюю очередь - сначала с домашним щитком разберусь.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...