Перейти к содержанию

РОКЕРЫ И ПАНКИ

приятный

Рекомендуемые сообщения

может и так - тока оно ЕДИНСТВЕННОВЕРНОЕ!!!! :lol::lol::lol::lol::lol:

• Ответов 78
  • Created
  • Последний ответ

а такая.

еще вопросы?

вот в общем - надыбала... - читаем

Давно хотел написат статью о неформалах, что они тоже люди, и часто даже очень интеллектуальные и эрудированные... Но вот Правительство не хочет принимать нас. Почему? Да потому что мы являемся людьми-системами, т.е. тем, что необходимо для развития всей страны, всей структуры, человечества. Я не хочу сказать, что такое "проявляется" только у неформалов. но у них лично я замечал чаще всего. А почему Правительство не хочет такого "проявления" среди граждан? Да потому что это значит, что их будут пытаться сместить люди, заслуживающие места в Правительстве. Чтобы жила любая Страна, Нация... Человечество в конце концов, нужно быть в системе, но не каким-то ее элементом, выполняющем монотонную работу, а тоже являться подсистемой, т.е. живым организмом, а не роботом.

У одного знакомого в днекнике нашел статейку, которая отображает все отношение Правительства к нам, неформалам.

Господа неформалы, альтернативщики и готы! Это касается нас!

Почти два месяца назад на Станции Арбатская синей ветки еще стоял знаменитый среди металлистов и неформалов магазин Зиг-Заг. Его снесли из-за того, что он якобы мешал строительной деятельности в этом районе.

Этим летом в Петербурге проходил саммит Большой Восьмерки. За две недели все представители «тяжелых» субкультур получили предупреждение: не выходить из дома в привычном, облюбованном виде. Сказали, что менты будут отлавливать всех и, как не прискорбно, даже избивать, если сочтут нужным.

Многие наши боялись выйти на улицу.

Следующим шагом стало закрытие Маяка – места сбора готов. Многие приходили туда только из-за того, чтобы полюбоваться на людей с оригинальным стилем. Многие нашли там себе друзей и единомышленников.

Две недели назад в этом месте поставили ментов, теперь они «контролируют порядок» и на Маяк невозможно пройти не то, что готам, любой цивил в черной одежде может быть задержан.

То же происходит и на Чистых прудах…

Знаменитый ДК Горбунова заявил о том, что больше никакие роковые концерты проводиться в его помещении не будут. В зале установили стулья, которые невозможно убрать. И это был самый большой зал из всех ДК! Теперь там будут проводиться только камерные концерты.

Ходили слухи в неформальной культуре, что планируют закрыть Металлург на Горбушке, несколько «тяжелых» точке в ней же и сократить количество магазинов по продаже атрибутикой для «стальных» субкультур.

Друзья! И после всего этого вы не скажете, что на нас не идут гонения? В нашей якобы «демократической» стране идет борьба против «людей в черной одежде», почти все менты могут безнаказанно избить металлиста, панка или рокера, они даже не получат отпора.

Друзья, ведь все эти места – это не только простые магазины по продаже нужных нефорам вещей, это еще и место, где соратники и единомышленники могут встретиться, пообщаться, встретить своих друзей и получить много хороших эмоций. Эти места почти заряжены домашней атмосферой, где наши чувствуют себя в безопасности и вместе.

Поэтому, если этих мест станет меньше, как неформалы будут находить друг друга, что будет с нами?

Это – тоже культура, ее не должны убить, не должны выжечь ничем! Помните – кто не с нами, тот против нас!

Ну вот и что мы можем сделать? Организовать собственную партию, которая будет в числе своих задач иметь и поддержку неформальных движений?

Что интересно, именно нефрмалы в большинстве своем являются "борцами" против ВИЧ-инфекций и прочего. Проводятся фестивали тяжелой музыки, посвященные здоровому образу жизни!

Почему если видят человека в коже да еще и с длинными волосами, то многие сразу считают его отбросом отбщества?

И мало кто знает, что лидер группы АНЖ Анатолий Николаевич Жуков закончил МГУ, сейчас является частным предпринимателем, довольно успевающим... Когда говориш это людям, то они сразу в ответ:"На наркотих заработал!" Практически все старшее поколение уверено, что в музыкальных кругах невозможно без наркотиков, пьянства, курения...

НО ВЕДЬ ЭТО НЕПРАВДА! Взять того же лидера группы "Кипелов" Кипелова (экс-вокал "Ария"). Он давно уже не пьет спиртного вообще, наркотики не признает и выступает против них. Его отец вообще является священником. Если даже верующие люди понимают, что субкультуры - это прогресс, а не регресс, то почему все остальное общество ПРОТИВ развития молодежи?

Мне кажется , что это те люди, которые не могут определиться, как себя называть (панком, готом или еще кем!)... Мой один знакомый рэпер говорит, что он тоже неформал - типа рэперы тоже не такие как все и не слушают попсу.

НЕФОРМАЛЫ это вам не просто так...Этож...Ого-го-го-го!!

Они не слушают попсу.Вот они неформалы.

Хм...я не слушаю ни попсу, ни рэп...только РОК!!!Начиная от Кино и ДДТ, заканчивая Коловрат, Metallica, Carcass...Иногда одеваюсь "неформально"...Никто в принципе неформалом меня не считает...

и правильно делает!

SERG-SNAKES ага... жаль, что комплимент был адресован не мне =))))))))))))

а..... падхалим! я не это имела ввиду!!!!!!!!!!!!!

ну фсе равно - пасиб!

• 5 months later...

да чё в готичках хорошего кто может ответить как с ними сексом заниматься разве встанет ? помоему нет если только с виагрой )) рваные штаны футболки до колен волосы немытые засаленые полный п.... ))) Другое дело Девушка на Лексусе в короткой юбке )

да чё в готичках хорошего кто может ответить как с ними сексом заниматься разве встанет ? помоему нет если только с виагрой )) рваные штаны футболки до колен волосы немытые засаленые полный п.... ))) Другое дело Девушка на Лексусе в короткой юбке )

люблю готичек)))

Сам я панк) Самый настоящий. Тот кто моеца раз в месяц бухает, одеваццо как положено с ирокезом на башке и главное мироввоззрение - анархия во мне!

Хе, к вопросу о формалах-неформалах.

Давно было, удалось мне увидеть этих самых неформалов. Вечер был, стемнело, выходим с подругой из "Октября", фильм кончился, отошли к муз. училищу, стоим, курим, фильм обсуждаем.

Идут две девочки, - на вид лет 13-14. "Идут" - это я плохо сказала, одна еще как-то идет, вторую почти несет на себе. Идут к нам.

"Дайте сигарету!" - ей с таким трудом дались эти слова, что она чуть не упала.

Даю.

"Что вы имеете против неформалов?", - водруг прорезается голос у второй.

"Ничего" - отвечаю я, рассматривая эту "неформалку".

"А где вы учитесь?!"

Соврала я что-то про то, где учусь, лишь бы отвязались.

"Ой, вот *непечатное* А мы учимся в школе одаренных детей!", - и с этими словами они, качаясь, куда-то ушли.

Вот. С тех пор я точно знаю, кто такие неформалы :D.

а тебе лиш бы куда нить потыкать. Читал я статьи про готов. Готы это бывшие панки, но только не с рваным шмотьём, а эстетичны. И мировозрение немного другое, вообщем то не такое по)(уестическое отношение ко всему.

• 2 weeks later...
да чё в готичках хорошего кто может ответить как с ними сексом заниматься разве встанет ? помоему нет если только с виагрой )) рваные штаны футболки до колен волосы немытые засаленые полный п.... )))

Мда, "везло" вам на готичек, если вы только таких видели...Вот уж истинно готички, готессами там и не пахло)

И мировозрение немного другое, вообщем то не такое по)(уестическое отношение ко всему.

О боги, а как же пресловутая депрессивность?) Ее-то почему забыли?) :D

• 3 months later...
опять развели...

ну о ком разговор-то?

О неформалах разговор. Сначала только надо выяснить, что значит формализм. Есть еще формалин - средство такое от разложения ;) У них одинаковые корни. А формализм - это установившийся определенный порядок в обществе, определяющий нормы поведения личности в обществе, основанный на предыдущем опыте предков и отрицающий всякие нововведения. Будучи от природы консервативным явлением, он жестоко подавляет все инакомыслие, прогрессивные начинания, не только прямого воздействия но и те, который своим косвенным воздействием на общество впоследствии станут причиной коренных изменений. Поэтому даже если среди формалистического исскусства попадает белая ворона, то ее стремятся уничтожить как можно скорее, даже если это безобидный кубизм или рок-музыка.

Только позже поняли, что все это проходит со временем, юность вырастает в косную тупую взрослость, наступает разочарование, формализм берет свое, а полузабытый рок можно умело направить на коммерческие рельсы, уничтожив его этим, и тем самым извратить его первоначальный смысл. Поэтому рок сейчас практически мертв. О нем кричат на всех углах не стесняясь, но он мертв. Если бы не формалин коммерции, попсализации, ностальгических воздыханий старперов, рок давно разложился бы, а так, наформалиненный и подкрашенный, рок долежал этаким Лениным до наших дней и некрофилически обогатил богатую музыкальную поп-индустрию, падкую на всяческие извращения. У нас же отголоски западного истинного рока преломились в призме мещанско-подворотного мировоззрения максималистически настроенных индивидуумов, породив уродливого пащенка, называемого русским роком, который предложил слушателям некий суррогат анти-социальных лозунгов, которые раздражали ментов, комсу и родителей. Лозунги были сдобрены пародией на западную музыку, вдобавок богато украшенной блатными гармониями, отголосками комсомольских гимнов и совковой эстрады. Получилось ни то ни се. Запотеет ли душа от Кинчева, ДДТ и Аквариума так, как она потеет от Deep Purple, Beatles, Led Zeppelin, Pink Floyd? Вы поставьте в сравнение и увидите. Как неплохое продолжение рок традиций - металл, но металл вообще является супер-неформальым событием в мире музыки, он настолько неформален, что как бы выпадает вообще из контркультуры в некую инфернально-субпространственную плоскость, раздирающую сознание. Это скорее манифестация чистых эмоций. Не менее того. Вставая над искусством, металл является не сколько продуктом больной нестандартной фантазии, сколько конструктором нового психотипа человека, свободного от формализма общества. Поэтому именно металлисты - это супер-неформалы общества, которые не просто стремятся изменить общество, но видят в нем абсолютно чуждую для себя среду обитания, как насквозь протухшую и разложившуюся и начинают изобретать свои обновленные миры или искать их вокруг, скажем, как готы на кладбище ищут мир уединения и покоя. поэтому их не любит никто - ни менты, ни родители, ни даже рокеры, ибо металлисты могут своими жуткими пародиями издеваться даже над идеями светлого рока, они идут куда дальше. Они не стремятся исправить систему, они стремятся уничтожить ее, как больную опухоль. Как ни исправляй, шрамы будут, а мир нуждается в полном обновлении.

• 1 month later...
  • 3 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...