Наугад Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2006 Хочу купить бинокль с увеличением не менее 12*. Подскажите где лучше, какие примерные цены и как не напороться на китайское барохло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 11 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2006 присоединяюсь к теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
30.RUS Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 А не пробовали в магазине смотреть, где оружие продают и для рыбалки принадлежности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 30.RUS Подкинь адресочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
30.RUS Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 1) возле Магазин №1 . 2) на бабушкина возле ресторан Люксор (там здание такое 4 этажное по-моему в нем на втором этаже.) тел. 446604 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 30.RUS спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 Оружейный дом РОСА. Это в р-не м-на "КАСПИЙ". Спроси на Больших, на мосту, где торгуют бомжи, у вьетнамца Ли очень много хороших советских. Если интересует что-то особенное, трофейное - то в нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
keks Опубликовано 12 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2006 Есть у меня БПЦ 105m/1000m. 10х50. (это чо на нём написано).Новьё!! Линзы просветлённые.Могу продать или поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наугад Опубликовано 13 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2006 Смотрел пока в одном таком магазине - бинокли от 2000 руб. Просто никогда не сталкивался и не знаю сколько может стоить нормальный бинокль. Добавлено ([mergetime]1166027395[/mergetime]): А что означают эти цифры, почём и что значит просветлённые линзы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кекс Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2006 Означают наилучшею света пропускную способность. Например в сумерках, всё равно можно разобрать цель. не менее 10 крат я так думаю.Может больше На счёт цены затрудняюсь.Есть на что поменяться из железа?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeySK Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2006 keks - А какой год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наугад Опубликовано 14 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2006 Только видяха ДжиФорс 2-я 32 метра И корпус только с БП и 2-мя сидюками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2006 А у кого-нибудь имеется для продажи бинокль с 50-ти кратным увеличем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кекs Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2006 Да не... Sergey_K. Он новый.Современный так сказать MegaUser такой ( с 50-ти кратным увеличем ) бинокль называеться Телескоп Наугад, есле сильно надо..... ну...... рублеё за 700 забирай.Скинь mail, скину фотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2006 кекs Такие бинокли вроде морские называются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kеks Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2006 MegaUser, Который я описываю, называют морским. А тот который хочешь ты, называют астрономическим. 50 крат, это фокусное расстояние 65см.( ну примерно ).Вот представь бинокл с 65см. трубками!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наугад Опубликовано 15 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2006 mihas_18@rambler.ru Кидай - посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kеks Опубликовано 15 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2006 ню как смог сфотал,смотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наугад Опубликовано 18 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2006 Чёто не пришло. Вот другой ящик Naugad777@yandex.ru. Но в принципе сгласен на 700. Как сконектимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oracle Опубликовано 18 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2006 Хочу купить бинокль с увеличением не менее 12*. Подскажите где лучше, какие примерные цены и как не напороться на китайское барохло? 349802[/snapback] Где: оружейные магазины, магазины для охотников и рыбаков (легко найти в ДубльГИС по рубрикам "Охотничьи принадлежности" и "Снаряжение для туризма и отдыха"). Например, вышеупомянутая "Роса", "Бекас", "Иж Хантер", есть также в ЦУМе в комп. магазине "Барк" на первом этаже возле кафе. Цифры: первая цифра до "Х" значит кратность бинокля, вторая - диаметр линз (которые "смотрят" наружу). Если поделить вторую на первую получишь "диаметр выходного зрачка" - то бишь диаметр "изображения" в окулярах (штуках, куда ты в бинокль смотришь). Этот параметр должен быть не менее 1,5 мм (а лучше 2мм), иначе будет напрягать зрение - слишком маленький размер. Поэтому, если хочется 50-кратный бинокль (а я сомневаюсь, что такие есть, даже среди астробиноклей), то со зрачком 1,5мм диаметр внешних линз будет равен 75 мм! Такую дуру в руках не удержишь и ничего не рассмотришь. Оптимальная кратность - до 30. Не забывайте также о том, что, чем больше кратность - тем более тряска рук (даже от биения сердца) будет отражаться на изображении - очень трудно будет сфокусироваться на объекте. Тут уже нужен штатив (особенно, если хотите рассматривать звёзды - кстати, туманности при ясном чистом небе отлично видать и в 12-тикратный бинокль, ну а уж кратеры на Луне тем более). Штатив нужно помощнее - всё китайское дерьмо, что у нас продают очень хлипкое, а бинокль с большим увеличением - тяжёлый, поэтому даже от прикосновения бровей к окулярам изображение "поедет". Какие: не китайские и не корейские - всякие Tasco, Bushnell и Galileo лучше не брать. Там пластмасса с клеем И не зарьтесь на бинокли с большим увеличением типа 120х - это обман. Или Вы что-то разглядите в зрачок 0.4мм? Хорошие марки биноклей - Nikon, Minolta, Pentax, Olympus (они же, как правило, и фотоаппараты делают) - стоят ОЧЕНЬ дорого и в Астрахани я их не видел. Поэтому, у нас лучше взять российские БПЦ. Ну есть ещё Alpen - по разговорам в инете, вроде неплохие бинокли эконом-класса. Есть Юкон - лично у меня спустя несколько месяцев изображение начало двоится, хотя вроде не ронял Ну разбор и регулировка кое-какие резулттаты дали ЗЫ: Кстати, морские бинокли, насколько я знаю, не сильно большой кратности. Корабль качает и попробуй в бинокль большой кратности что-нибудь рассмотреть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kеks Опубликовано 19 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2006 Скинул телефон тебе на мыло Naugad777@yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kеks Опубликовано 20 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2006 Наугад Ну ты где блин???!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наугад Опубликовано 22 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Абонент не отвечает или временно недоступен - вот что я слышу когда тебе звоню! Ты кста там в номере наверное ошибся: не 80960, а 8960? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kеks Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 А верно подметил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наугад Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 А теперь расскажу как на лекции одной прикололся! Пришёл сначала на работу, показал толькоВаську(одногрупник). Потом с Васьком на пары пошёл. Пришли, сели в аудитории, никто про бинокль не знал. Я подальше как обычно – т.к. лекция не обещала быть интересной. Преп молодой, трещим над ним и с ним часто. Вот значит сели, Серый от нех делать досал свой цифровик и начал лекцию на него записывать – снимает препа, доску с формулами. Народ сначала трещал но быстро успокоился. Вот он значит сидит снимает, и тут меня стало подмывать. И со словами: «А что это там нарисовано? Мне не видно!» достал бинокль и стал через него смотреть на доску!!! Народ ржал! Падал под столы и ржал! Все выпали в осадок – единственный стоял преп и тот не очень уверенно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.