GREK Опубликовано 21 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2006 fox с точки зрения политики большой тройки, им никак не выгодно будет, чтобы здесь открывался скайлинк. С точки зрения скайлинка, они не знают, что наш абонент (в большинстве своём) ни срёт, ни духом что за сеть передачи данных. Большинство не готово использовать телефон в качестве средства передачи данных. Большинство даже не использует такие вещи как та же ммс. Многие аппараты просто не поддерживают gprs и edge. Ещё меньше аппаратов с wi-fi модулем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 GREK ты никак не можешь понять, что у них разная целевая аудитория, да?! и сокрикасаться 2,5G сейчас может с gsm-ами может только в очень узкой прослойке бизнес-клиентов и офисов, которым проводить обычный телефон много дороже???!!!! а уж wi-fi, так то вообще прямой конкурент сотовой связи в том виде, в каком она существует в мире, так что зачем ты ее сюда приплел я вообще слабо понимаю. кошмар, связист блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 а уж wi-fi, так то вообще прямой конкурент сотовой связи в том виде, в каком она существует в мире насколько я понимаю под сотовыми сетями вы подразмеваете сети операторов мобильной связи стандарта gsm? если это так то сужнение неверное, неправда, говорите в том виде каком wifi у нас есть?, а это вид: 1. Дальность работы с КПК максимум 30м. 2. С Буком может дойти до 100м. 3. На Wifi строят ЛВС Сети GSM: 1. Возможная удаленность мобильного аппарата до 35км. 2. Если в бук воткнете GSM модем, то см. п. 1 3. На GSM строят региональные сети Как видите это совсем разные стандарты и основаны на разные сегменты рынка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 fox я вообще про то и писал. Астраханскому абоненту в большинстве своём не нужен дешёвый доступ к сети. А с такой ценой за разговор врядли будет много желающих на подключение. Кстати про wi-fi и сети gsm. Помнится полгода-год назад я тебе говорил о возможности объединений wi-fi сетей и gsm сетей. Что можно например в зданиях вешать точки доступа и звонок передавать по каналам ip-телефонии. Ты первый, кто говорил, что такое невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Treassure я имел в виду не в техническое пробивании километров, а в стоимости вызовов. при работе мобильных терминалов с wi-fi модулем через VoIP в сфере действия точек доступа, мобильный бизнес становится буквально убыточным, а принимая во внимание тенденции америки и некоторых стран европы, зоны доступа грозят перерасти в районные GREK ты с пальмы упал?! дорогой мой... я такого не говорил никогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Treassure я имел в виду не в техническое пробивании километров, а в стоимости вызовов. при работе мобильных терминалов с wi-fi модулем через VoIP в сфере действия точек действия так ты посчитай чтолько надо точек доступа на город поставть что бы обеспечть покрыте, а потом посчитай сколько выйдет стоимость минуты с учетом окупаемости оборудования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 Treassure да кто же ради сотовой связи-то заморачивается?! лол, обнови закладки, в мск голден-телеком организовал самую большую беспроводную сеть в Европе в пределах мкада, в америке несколько городов объявили о намерении полностью покрыть свою территорию радиодоступом, в Европе и америке, кстати, я через каждые сотню метров натыкался на чью-то открытую беспроводную сеть, к которой можно было легко подцепиться. понятно, что у нас это пока выглядит как утопия, вот только не нужно втягивать остальной свет в астраханские рамки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 22 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2006 fox GREK ты с пальмы упал?! дорогой мой... я такого не говорил никогда тебе логи дать? Не отмазывайся в Европе и америке, кстати, я через каждые сотню метров натыкался на чью-то открытую беспроводную сеть, к которой можно было легко подцепиться ага, открытую)) Наивный. Я весь манхеттен вдоль и поперёк обходил, везде закрытые соединения. В аэропорту только получалось к кому-то подсоединиться и юзать инет нахаляву. Да и с чего ты натыыкался? С ноутом ходил чтоль по нью-йорку? Я помню как ты говорил, что в JFK инет дорогой, халявы нет. Я потом всё то время, что там был, инет на халяву юзал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 GREK что в JFK инет дорогой, халявы нетгод назад небыло, в этом была. розеток не было везде закрытые соединенияя на аляске полтора месяца халяву возле домов и кафе ловил, чего споришь тебе логи дать?давай! GREK тел будет автоматически выбирать для связи сеть. на улице работать через гсм, а в офисе, через ближайшую точку доступа вай фай через проводные атс или шлюзы ип телефониину, кстати, вот, твое самое, что ты мне приткнуть пытаешься?! можешь все логи поднять, я нигде не утверждал что "такое невозможно", но зато я и может кто-то из грамотных людей тут, втолкуем тебе, что звонок не будет идти через "шлюзы ип телефонии", а звонок будет коммутироваться на ip-шлюз(точка доступа wi-fi, блютуз, wi-max,etc) и далее на sip-сервер нужного тебе оператора VoIP. разберись в определениях, что я тебе и пытался вдолбить долбых полчаса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 fox год назад небыло, в этом была. розеток не было Всё было. Я-то юзал как-то. Год назад у тебя ноута не было я на аляске полтора месяца халяву возле домов и кафе ловил, чего споришь ну у нас в мск в кафе некоторыъ тоже халява. А что касаемо домов, то скорее вин-юзеры не лочили соединение. можешь все логи поднять, я нигде не утверждал что "такое невозможно", но зато я и может кто-то из грамотных людей тут, втолкуем тебе, что звонок не будет идти через "шлюзы ип телефонии", а звонок будет коммутироваться на ip-шлюз(точка доступа wi-fi, блютуз, wi-max,etc) и далее на sip-сервер нужного тебе оператора VoIP. разберись в определениях, что я тебе и пытался вдолбить долбых полчаса ну х3, может где-т оне так сказал. НО статья эта была из журнала connect. Врядли они бы ошиблись в чём-то. Логи подниму, точно скажу Добавлено ([mergetime]1166861531[/mergetime]): а звонок будет коммутироваться на ip-шлюз ну именно так и есть. а в офисе, через ближайшую точку доступа вай фай через проводные атс или шлюзы ип телефонии это уже незначительно, главное смысл понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 а уж wi-fi, так то вообще прямой конкурент сотовой связи в том виде, в каком она существует в мире Treassure я имел в виду не в техническое пробивании километров, а в стоимости вызовов. и после этого ты заявляешь: Treassure да кто же ради сотовой связи-то заморачивается?! лол, обнови закладки, в мск голден-телеком организовал самую большую беспроводную сеть в Европе в пределах мкада Больно какой то ты нелогичный человек, путаешься в своих мыслях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 Treassure я более чем логичный человек. интернет становится вездесущим, общедоступным и практически бесплатным... по-крайней мере в развитых странах, поэтому количество публичных хот-спотов растет не по дням, а по часам. информация правит миром так вот такой бурный рост простого и довольно быстрого, а главное, практически бесплатного или условно-бесплатного выхода в сеть( тот же google собирается "мобилизировать" города, введя привязанную к месту нахождения систему показа рекламы), то сотовая связь становится излишне не экономичной. что неясного в моих словах, ставим free хот-споты для привлечения клиентов, а попутно обеспечиваем экономию на звонках дяде Саше с N60. что нелогичного?! и это уже работает... правда не у нас понятно, что есть 10 000 проблем, безопасность, энергоемкость, малый радиус действия(а ведь есть дремлющие 3G, Wi-Max), etc. но будущие проблемы той мобильной связи, что эксплуатируется сейчас, налицо. может поэтому тот же Vodafon занялся wi-fi-ем очень плотно, как думаешь?! или все еще что-то объяснить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GeoFizik Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 а вот скажи мне, мой юный друг, какие протоколы VoIP понимает твой N60 ? Sip есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 GeoFizik юный?! Вы мне льстите... а, простите, какая разница, если на борту той же n60 стоит полноценная операционная система и ее расширяемость зависит лишь от желания разработчиков?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 что неясного в моих словах, ставим free хот-споты для привлечения клиентов, а попутно обеспечиваем экономию на звонках дяде Саше с N60. что нелогичного?! и это уже работает... правда не у нас понятно, что есть 10 000 проблем, безопасность, энергоемкость, малый радиус действия(а ведь есть дремлющие 3G, Wi-Max), etc. но будущие проблемы той мобильной связи, что эксплуатируется сейчас, налицо. может поэтому тот же Vodafon занялся wi-fi-ем очень плотно, как думаешь?! или все еще что-то объяснить?! 1. Я придерживаюсь мнения, что каждая технология имеет свое применение и использование wifi для общего пользования для телефонных разговоров это изврат 2. Ты тратиш миллионы для разговора по мобильному? по-моему никто не будет заморачиваться установкой софта и его настройкой ради тех копеек что съэкономит по твоей задумке Да и вообще как ты собираешься тарифицировать эти звонки? ты будешь заводить учетную запись у владельца хотспота? а если в городе 4 конторы которые устанавливают хотспоты? 3. 3G в европе то со скрипом приживается(там мобильных клиентов завязанных на инете намного больше) а у нас то вообще пока неизвесно как выживает. 4. Wi-Max опять ты пытаешься "не только носить носки на ноге но еще и как варежки использовать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 Treassure 1) пока ты придерживаешься мнением я дома пользую wi-fi инет на буке и звоню через skype в сша и по россии. 2) не менее 500 рублей в неделю. и поверь мне, у меня хватило терпения и желания настроить на своем коммуникаторе все, начиная от irc и кончая клиентом для lj. однозначно, когда я буду испытывать необходимость в чуть более дорогой трубке, то на ней приживется и skype. тем более что с настройкой справится ребенок. мало того, исследуя проблему, выяснилось, что даже присловутую n60 можно настроить на работу с любым sip-оператором, а это только обкат технологий. 3) тарифицировать будет VoIP оператор, сами точки доступа либо бесплатны, либо принадлежат одной из нескольких компаний, у каждой из которых, я, как клиент пользующийся мобильными средствами доступа, естественно буду иметь учетные записи. но это пустой звук, операторские разрешения под силу получить только одной-двум очень крупным игрокам. так что путанницы не возникнет( в случае городских масштабах покрытия). а локальные точки доступа по логике вещей большей своей частью абсолютно free. 4) кто спорит но я рассматриваю 3G не в качестве традиционной, но более скоростной мобильной связи, а в качестве конкурента ценообразования минуты разговора. зачем платить дороже, когда можно дешевле, через интернет?! естественно, вряд ли политика компаний позволит сделать трафик доступным с одной стороны, с другой, теряются преимущества стандарта. вот так вот, сами себе яму... 5) да нет, я не варежки и галоши на одной руке ношу, а показываю тенденции дальнейшего развития. по какой из них пойдет рынок - неясно, но всему есть альтернатива, и либо нужно отходить от обкатанного рынка, либо, лет через 5, можно оказаться не у дел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Treassure Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 Treassure 1) пока ты придерживаешься мнением я дома пользую wi-fi инет на буке и звоню через skype в сша и по россии. да пользуйся сколько влезет, тока прежде чем писать такой бред прочитай мой пост столько раз сколько тебе надо что бы понять его(а если не понял то обьясняю, использовать дома и для обеспечения общего доступа - РАЗНЫЕ вещи, если не веришь иди книжки читай) 2) не менее 500 рублей в неделю. и поверь мне, у меня хватило терпения и желания настроить на своем коммуникаторе все, начиная от irc и кончая клиентом для lj. однозначно, когда я буду испытывать необходимость в чуть более дорогой трубке, то на ней приживется и skype. тем более что с настройкой справится ребенок. мало того, исследуя проблему, выяснилось, что даже присловутую n60 можно настроить на работу с любым sip-оператором, а это только обкат технологий. большинство абонентов траятят намного меньше той суммы что ты пишешь, то что настроил молодец диплом не дам а БОЛЬШИНСТВО людей этого сделать не смогут, а скужут ИДИ как ты со своией технологией, я лучше кнопку на телефоне один раз ткну и спокойно позвоню 3) тарифицировать будет VoIP оператор, сами точки доступа либо бесплатны, либо принадлежат одной из нескольких компаний, у каждой из которых, я, как клиент пользующийся мобильными средствами доступа, естественно буду иметь учетные записи. но это пустой звук, операторские разрешения под силу получить только одной-двум очень крупным игрокам. так что путанницы не возникнет( в случае городских масштабах покрытия). а локальные точки доступа по логике вещей большей своей частью абсолютно free. Я посмотрю на тебя как ты при каждом звонке будешь вводить логин и пароль для регистрации в сети оператора Насчет двух операторов, да сложно, но намного легче чем та регистрация что прошли наши ОПСОСы 4) кто спорит но я рассматриваю 3G не в качестве традиционной, но более скоростной мобильной связи, а в качестве конкурента ценообразования минуты разговора. зачем платить дороже, когда можно дешевле, через интернет?! естественно, вряд ли политика компаний позволит сделать трафик доступным с одной стороны, с другой, теряются преимущества стандарта. вот так вот, сами себе яму... да и где дешевле, в 3G? да я заметил как дешевле 5) да нет, я не варежки и галоши на одной руке ношу, а показываю тенденции дальнейшего развития. по какой из них пойдет рынок - неясно, но всему есть альтернатива, и либо нужно отходить от обкатанного рынка, либо, лет через 5, можно оказаться не у дел... угу, надеюсь твоим совета не последют...лет через 5 у нас может станет востребован мобильный инет, но до этого момента появятся еще некоторые технологии ЗЫ далее не намереваюсь обращать внимания на твои посты, т.к. беседа превращается в препирательство, будешь писать дельные вещи буду коментровать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 23 декабря, 2006 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2006 Treassure мне показалось, что ты разбираешься в аналитике и тенденциях рынка, я ошибся, обыватель... до свидания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.