Перейти к содержанию

Скайлинк

yoko

Рекомендуемые сообщения

fox

с точки зрения политики большой тройки, им никак не выгодно будет, чтобы здесь открывался скайлинк. С точки зрения скайлинка, они не знают, что наш абонент (в большинстве своём) ни срёт, ни духом что за сеть передачи данных. Большинство не готово использовать телефон в качестве средства передачи данных. Большинство даже не использует такие вещи как та же ммс. Многие аппараты просто не поддерживают gprs и edge. Ещё меньше аппаратов с wi-fi модулем.

GREK ты никак не можешь понять, что у них разная целевая аудитория, да?! и сокрикасаться 2,5G сейчас может с gsm-ами может только в очень узкой прослойке бизнес-клиентов и офисов, которым проводить обычный телефон много дороже???!!!!

а уж wi-fi, так то вообще прямой конкурент сотовой связи в том виде, в каком она существует в мире, так что зачем ты ее сюда приплел я вообще слабо понимаю.

кошмар, связист блин...

а уж wi-fi, так то вообще прямой конкурент сотовой связи в том виде, в каком она существует в мире

насколько я понимаю под сотовыми сетями вы подразмеваете сети операторов мобильной связи стандарта gsm?

если это так то сужнение неверное,

неправда, говорите в том виде каком wifi у нас есть?, а это вид:

1. Дальность работы с КПК максимум 30м.

2. С Буком может дойти до 100м.

3. На Wifi строят ЛВС

Сети GSM:

1. Возможная удаленность мобильного аппарата до 35км.

2. Если в бук воткнете GSM модем, то см. п. 1

3. На GSM строят региональные сети

Как видите это совсем разные стандарты и основаны на разные сегменты рынка.

fox

я вообще про то и писал. Астраханскому абоненту в большинстве своём не нужен дешёвый доступ к сети. А с такой ценой за разговор врядли будет много желающих на подключение.

Кстати про wi-fi и сети gsm. Помнится полгода-год назад я тебе говорил о возможности объединений wi-fi сетей и gsm сетей. Что можно например в зданиях вешать точки доступа и звонок передавать по каналам ip-телефонии. Ты первый, кто говорил, что такое невозможно.

Treassure я имел в виду не в техническое пробивании километров, :) а в стоимости вызовов. при работе мобильных терминалов с wi-fi модулем через VoIP в сфере действия точек доступа, мобильный бизнес становится буквально убыточным, а принимая во внимание тенденции америки и некоторых стран европы, зоны доступа грозят перерасти в районные

GREK ты с пальмы упал?! дорогой мой... я такого не говорил никогда

Treassure я имел в виду не в техническое пробивании километров, :) а в стоимости вызовов. при работе мобильных терминалов с wi-fi модулем через VoIP в сфере действия точек действия

так ты посчитай чтолько надо точек доступа на город поставть что бы обеспечть покрыте, а потом посчитай сколько выйдет стоимость минуты с учетом окупаемости оборудования.

Treassure

да кто же ради сотовой связи-то заморачивается?! лол, обнови закладки, в мск голден-телеком организовал самую большую беспроводную сеть в Европе в пределах мкада, в америке несколько городов объявили о намерении полностью покрыть свою территорию радиодоступом, в Европе и америке, кстати, я через каждые сотню метров натыкался на чью-то открытую беспроводную сеть, к которой можно было легко подцепиться.

понятно, что у нас это пока выглядит как утопия, вот только не нужно втягивать остальной свет в астраханские рамки

fox

GREK ты с пальмы упал?! дорогой мой... я такого не говорил никогда

тебе логи дать? :) Не отмазывайся :)

в Европе и америке, кстати, я через каждые сотню метров натыкался на чью-то открытую беспроводную сеть, к которой можно было легко подцепиться

ага, открытую)) Наивный. Я весь манхеттен вдоль и поперёк обходил, везде закрытые соединения. В аэропорту только получалось к кому-то подсоединиться и юзать инет нахаляву. Да и с чего ты натыыкался? С ноутом ходил чтоль по нью-йорку? Я помню как ты говорил, что в JFK инет дорогой, халявы нет. Я потом всё то время, что там был, инет на халяву юзал.

GREK

что в JFK инет дорогой, халявы нет
год назад небыло, в этом была. розеток не было :)

везде закрытые соединения
я на аляске полтора месяца халяву возле домов и кафе ловил, чего споришь

тебе логи дать?
давай!

GREK

тел будет автоматически выбирать для связи  сеть. на улице работать через гсм, а  в офисе, через ближайшую точку доступа вай фай через проводные атс или шлюзы ип телефонии
ну, кстати, вот, твое самое, что ты мне приткнуть пытаешься?!

можешь все логи поднять, я нигде не утверждал что "такое невозможно", но зато я и может кто-то из грамотных людей тут, втолкуем тебе, что звонок не будет идти через "шлюзы ип телефонии", а звонок будет коммутироваться на ip-шлюз(точка доступа wi-fi, блютуз, wi-max,etc) и далее на sip-сервер нужного тебе оператора VoIP.

разберись в определениях, что я тебе и пытался вдолбить долбых полчаса

fox

год назад небыло, в этом была. розеток не было

Всё было. Я-то юзал как-то. Год назад у тебя ноута не было :)

я на аляске полтора месяца халяву возле домов и кафе ловил, чего споришь

ну у нас в мск в кафе некоторыъ тоже халява. А что касаемо домов, то скорее вин-юзеры не лочили соединение.

можешь все логи поднять, я нигде не утверждал что "такое невозможно", но зато я и может кто-то из грамотных людей тут, втолкуем тебе, что звонок не будет идти через "шлюзы ип телефонии", а звонок будет коммутироваться на ip-шлюз(точка доступа wi-fi, блютуз, wi-max,etc) и далее на sip-сервер нужного тебе оператора VoIP.

разберись в определениях, что я тебе и пытался вдолбить долбых полчаса

ну х3, может где-т оне так сказал. НО статья эта была из журнала connect. Врядли они бы ошиблись в чём-то. Логи подниму, точно скажу

Добавлено ([mergetime]1166861531[/mergetime]):

а звонок будет коммутироваться на ip-шлюз

ну именно так и есть.

а  в офисе, через ближайшую точку доступа вай фай через проводные атс или шлюзы ип телефонии

это уже незначительно, главное смысл понятен.

а уж wi-fi, так то вообще прямой конкурент сотовой связи в том виде, в каком она существует в мире

Treassure я имел в виду не в техническое пробивании километров, :) а в стоимости вызовов.

и после этого ты заявляешь:

Treassure

да кто же ради сотовой связи-то заморачивается?! лол, обнови закладки, в мск голден-телеком организовал самую большую беспроводную сеть в Европе в пределах мкада

Больно какой то ты нелогичный человек, путаешься в своих мыслях...

Treassure я более чем логичный человек.

интернет становится вездесущим, общедоступным и практически бесплатным... по-крайней мере в развитых странах, поэтому количество публичных хот-спотов растет не по дням, а по часам. информация правит миром :)

так вот такой бурный рост простого и довольно быстрого, а главное, практически бесплатного или условно-бесплатного выхода в сеть( тот же google собирается "мобилизировать" города, введя привязанную к месту нахождения систему показа рекламы), то сотовая связь становится излишне не экономичной.

что неясного в моих словах, ставим free хот-споты для привлечения клиентов, а попутно обеспечиваем экономию на звонках дяде Саше с N60. что нелогичного?!

и это уже работает... правда не у нас :)

понятно, что есть 10 000 проблем, безопасность, энергоемкость, малый радиус действия(а ведь есть дремлющие 3G, Wi-Max), etc. но будущие проблемы той мобильной связи, что эксплуатируется сейчас, налицо. может поэтому тот же Vodafon занялся wi-fi-ем очень плотно, как думаешь?! или все еще что-то объяснить?! :)

GeoFizik юный?! Вы мне льстите...

а, простите, какая разница, если на борту той же n60 стоит полноценная операционная система и ее расширяемость зависит лишь от желания разработчиков?!

что неясного в моих словах, ставим free хот-споты для привлечения клиентов, а попутно обеспечиваем экономию на звонках дяде Саше с N60. что нелогичного?!

и это уже работает... правда не у нас :)

понятно, что есть 10 000 проблем, безопасность, энергоемкость, малый радиус действия(а ведь есть дремлющие 3G, Wi-Max), etc. но будущие проблемы той мобильной связи, что эксплуатируется сейчас, налицо. может поэтому тот же Vodafon занялся wi-fi-ем очень плотно, как думаешь?! или все еще что-то объяснить?! :)

1. Я придерживаюсь мнения, что каждая технология имеет свое применение и использование wifi для общего пользования для телефонных разговоров это изврат

2. Ты тратиш миллионы для разговора по мобильному? по-моему никто не будет заморачиваться установкой софта и его настройкой ради тех копеек что съэкономит по твоей задумке

Да и вообще как ты собираешься тарифицировать эти звонки? ты будешь заводить учетную запись у владельца хотспота? а если в городе 4 конторы которые устанавливают хотспоты?

3. 3G в европе то со скрипом приживается(там мобильных клиентов завязанных на инете намного больше) а у нас то вообще пока неизвесно как выживает.

4. Wi-Max опять ты пытаешься "не только носить носки на ноге но еще и как варежки использовать"

Treassure

1) пока ты придерживаешься мнением я дома пользую wi-fi инет на буке и звоню через skype в сша и по россии. :)

2) не менее 500 рублей в неделю. и поверь мне, у меня хватило терпения и желания настроить на своем коммуникаторе все, начиная от irc и кончая клиентом для lj. однозначно, когда я буду испытывать необходимость в чуть более дорогой трубке, то на ней приживется и skype. тем более что с настройкой справится ребенок.

мало того, исследуя проблему, выяснилось, что даже присловутую n60 можно настроить на работу с любым sip-оператором, а это только обкат технологий.

3) тарифицировать будет VoIP оператор, сами точки доступа либо бесплатны, либо принадлежат одной из нескольких компаний, у каждой из которых, я, как клиент пользующийся мобильными средствами доступа, естественно буду иметь учетные записи. но это пустой звук, операторские разрешения под силу получить только одной-двум очень крупным игрокам. так что путанницы не возникнет( в случае городских масштабах покрытия). а локальные точки доступа по логике вещей большей своей частью абсолютно free.

4) кто спорит :) но я рассматриваю 3G не в качестве традиционной, но более скоростной мобильной связи, а в качестве конкурента ценообразования минуты разговора. зачем платить дороже, когда можно дешевле, через интернет?! естественно, вряд ли политика компаний позволит сделать трафик доступным с одной стороны, с другой, теряются преимущества стандарта.

вот так вот, сами себе яму...

5) да нет, я не варежки и галоши на одной руке ношу, а показываю тенденции дальнейшего развития. по какой из них пойдет рынок - неясно, но всему есть альтернатива, и либо нужно отходить от обкатанного рынка, либо, лет через 5, можно оказаться не у дел...

Treassure

1) пока ты придерживаешься мнением я дома пользую wi-fi инет на буке и звоню через skype в сша и по россии. :)

да пользуйся сколько влезет, тока прежде чем писать такой бред прочитай мой пост столько раз сколько тебе надо что бы понять его(а если не понял то обьясняю, использовать дома и для обеспечения общего доступа - РАЗНЫЕ вещи, если не веришь иди книжки читай)

2) не менее 500 рублей в неделю. и поверь мне, у меня хватило терпения и желания настроить на своем коммуникаторе все, начиная от irc и кончая клиентом для lj. однозначно, когда я буду испытывать необходимость в чуть более дорогой трубке, то на ней приживется и skype. тем более что с настройкой справится ребенок.

мало того, исследуя проблему, выяснилось, что даже присловутую n60 можно настроить на работу с любым sip-оператором, а это только обкат технологий.

большинство абонентов траятят намного меньше той суммы что ты пишешь, то что настроил молодец диплом не дам а БОЛЬШИНСТВО людей этого сделать не смогут, а скужут ИДИ как ты со своией технологией, я лучше кнопку на телефоне один раз ткну и спокойно позвоню

3) тарифицировать будет VoIP оператор, сами точки доступа либо бесплатны, либо принадлежат одной из нескольких компаний, у каждой из которых, я, как клиент пользующийся мобильными средствами доступа, естественно буду иметь учетные записи. но это пустой звук, операторские разрешения под силу получить только одной-двум очень крупным игрокам. так что путанницы не возникнет( в случае городских масштабах покрытия). а локальные точки доступа по логике вещей большей своей частью абсолютно free.

Я посмотрю на тебя как ты при каждом звонке будешь вводить логин и пароль для регистрации в сети оператора

Насчет двух операторов, да сложно, но намного легче чем та регистрация что прошли наши ОПСОСы

4) кто спорит :) но я рассматриваю 3G не в качестве традиционной, но более скоростной мобильной связи, а в качестве конкурента ценообразования минуты разговора. зачем платить дороже, когда можно дешевле, через интернет?! естественно, вряд ли политика компаний позволит сделать трафик доступным с одной стороны, с другой, теряются преимущества стандарта.

вот так вот, сами себе яму...

да и где дешевле, в 3G? да я заметил как дешевле

5) да нет, я не варежки и галоши на одной руке ношу, а показываю тенденции дальнейшего развития. по какой из них пойдет рынок - неясно, но всему есть альтернатива, и либо нужно отходить от обкатанного рынка, либо, лет через 5, можно оказаться не у дел...

угу, надеюсь твоим совета не последют...лет через 5 у нас может станет востребован мобильный инет, но до этого момента появятся еще некоторые технологии

ЗЫ далее не намереваюсь обращать внимания на твои посты, т.к. беседа превращается в препирательство, будешь писать дельные вещи буду коментровать

Treassure

мне показалось, что ты разбираешься в аналитике и тенденциях рынка, я ошибся, обыватель... до свидания :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...