Перейти к содержанию

ПРИТЧИ

Alka

Рекомендуемые сообщения

Жил-был один очень темпераментный мальчик. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз,когда мальчик не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было 37 гвоздей. На другой неделе мальчик научился сдерживать свой гнев, и с каждым днем число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Мальчик понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди. Наконец пришел день, когда мальчик ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из забора по одному гвоздю. Шло время, и пришел день, когда мальчик мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогдаотец взял сына за руку и подвел к забору: Ты неплохо справился, но ты видишь,сколько в заборе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него! остается такой же шрам, как и эти дыры. И не важно, сколько раз после этого ты извинишься - шрам останется. Словесный шрам такой же болезненный, как и физический. Настоящих друзей не бывает много. Они умеют развеивать твое плохое настроение и помогают в трудную минуту. Они готовы выслушать тебя и открыть тебе свое сердце. Покажи своим друзьям, как много они для тебя значат.

К сожалению, от меня много осталось подобных дыр в людях. некоторые из них невозможно вывести никакими средствами. помогает, в некоторых случаях, лишь время.

• Ответов 181
  • Created
  • Последний ответ

Ты оч добрая, у меня же скорее остались дыры ( не от твоих гвоздей) - меня они не беспокоят - испольтзую их в качестве вентиляции и канализации :lol:

Я вот такую теорию-практику слышал: что друг познаётся не в беде, а в радости... И ведь на самом деле! Пожалеть-то многие смогут, а вот порадоваться - единицы. Тяжело это - радоваться. Потому что зависть заедает. Такой вот парадокс... :unsure:

Моё любимое высказавание по поводу друзей: друг - это не тот, с кем можно поговорить, а тот, с кем можно помолчать...

А притча хорошая... людей таких очень мало... имхо, потому как время жизнь накладывает свои коррективы...

Alka , ну конечно, потому что на ум первая ассоциация, которая возникает - связанная в первую очередь с ними, родными... )). А потом уже все остальные.

• 1 month later...

Все мы эти мальчики, забивающие гвозди в души других людей. Большинство конфликтов происходит из-за непонимания. Люди все разные с разными взглядами на жизнь, с разными принципами, с разной манерой общения, для каждого существуют свои жизненные ценности.

Что касается обид - люди безмерно много обижают друг друга. Я думаю, это всего лишь защитная реакция слабого человеческого существа. Люди боятся, что их обидят первее и нападают (как известно: лучшая защита - нападение). От беззащитности и безвыходности человек начинает кричать, ругаться, его переполняет злость и еще куча негативных эмоций. Он выплескивает все на другого человека, чтобы болнее уколоть его и обидеть, тем самым избавиться от своей собственной уязвимости. Только вот все это бесполезно. Человек, делающий больно другому человеку - жалок и слаб. И его можно легко вывести из спокойного размеренного состояния даже слабой манипуляцией. Так что криком и нападением себя никак защитить нельзя. Это примитивно и ни к чему хорошему не приводит. А приводит только к возможности потерять людей, которых мы любим и оставить на них незаживающие раны обид.

• 1 year later...

Alka

красиво.

KOLA

Пожалеть-то многие смогут, а вот порадоваться - единицы. Тяжело это - радоваться. Потому что зависть заедает. Такой вот парадокс...

печальная истина

Midnight Gloom

точно

софист , тады и жить не стоит. А вот с чем чем, а с доверчивостью в себе борюсь постоянно..Не могу от этого уйти. Просить итак не прошу... А страхи пока есть.

софист , жить надо красиво и достойно, а не существовать на полоборота. Поэтому и стоит потрудиться над самим собой, чтоб восхищаться всем, что создано тобой, что создало тебя.

Эту придчу мне рассказали очень давно.

Дейтсвительно - одна из немногих, к которым нечего добавить.

Жаль только, что жизнь - не как забор, порой даже гвозди вытащить не получается при всём желании....что-то мне аж самому взгрустнулось..........

• 2 months later...

Alka

притча очень важная...помтоу что открывает глаза....жаль только не все могут её прочесть....

есть такая поговорка "держи друзей близко, а врагов ещё ближе"..от врагов ты уже ожидаешь подвоха..а вот друзья - могу оказаться не такими какие они есть на саммо деле...грустно, печально...банально... :(

другая притча..чтоб взбодрить...

Как-то ученик решил обмануть своего учителя. Он поймал бабочку, и решил показать её учителю и попросит угадать: жива ли она или нет. Если учитель скажет что жива, он сожмёт ладонь и бабочка умрёт. Если же учитель скажет, что бабочка мертва - он раскроет ладонь и бабочка улетит. Он подошёл к своему учителю и попросил угадать - жива ли бабочка. На что учитель посмотрел на своего ученика и сказал "Всё в твоих руках..."

;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...