Перейти к содержанию

6 знак. Какого оператора лучше.

Sonik

Рекомендуемые сообщения

GREK

При чем, в эти предположения, подпадает только ноль целых хрен десятых процента, от общего количества установленных мачт, БС, и прочей операторской атрибутики :)

• Ответов 87
  • Created
  • Последний ответ

Yujin

ну если у тебя такие знания, то пускай.

Если тебя взяли работать в смартс, не надо тут распинаться и перед всеми выёживаться, что ты тут всё знаешь. Моя специальность тесно связана с мобильной связью. И за 2 года практики я могу сделать выводы где, чьи антенны и бс стоят

GREK

ну если у тебя такие знания, то пускай.

Я уже говорил об этом, см. пост выше :)

Если тебя взяли работать в смартс, не надо тут распинаться и перед всеми выёживаться, что ты тут всё знаешь.

В СМАРТСе, я не работаю :) А на счет моих знаний, уж будь уверен - их достаточно.

Моя специальность тесно связана с мобильной связью. И за 2 года практики я могу сделать выводы где, чьи антенны и бс стоят

:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Yujin

у меня такое ощущение, что у тебя есть шептун, который тебе что-то нашёптывает, потом здесь перед нубами ты разглогольствуешься, что у тебя знаний достаточно. Сомневаюсь, что как спец ты из себя что-то представляешь.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

а что ты ржешь, я тоже по сайту могу определить чей он(с точность 70%)

ЗЫ чет на смартс народ наезжает:

1. Что касается уровня приема сигнала относительно других сказать не могу - не пользовался(другими), лчно у меня больших претензий нет, да бывает квакает, да бывает в катакомбах сетки нету. Но часто приводят смешные такие довыды типа "Вот у меня в таком то здании ХХХ оператор ловит нормально а смартс не ловит", блин ну поймите что это всего лишь значит что у ХХХ оператора рядом стоит БС, но ведь и у других операторов бувают такие здания где связь хреновая...ведь БС у операторов почти всегда стоят в разных местах

2. Хочу отметить тех саппорт, мне очень нравится, когда я звоню и задаю вопрос технически глубокого смысла девушка меня соединяет со специалистом знающим лучше технические тонкости конкретной области. А на вопросы типа "какова стоимость минуты на таком то ТП" отвечают быстро.

3. Насчет тарификации: есть те кто проверяет балан после каждого звонка??? изкините но если есть такие то вы ребята параноики, какая вам разница когда протарифицируется ваш разговор??? Я бы сказал с точки зрения абонента запоздалая тарификация даже выгодней получается: допустим у вас на балансе 1р. и вам понадобилось срочно позвонить апример в америку, естественно вас отрубят после того как протарифицируется вызов, но если тарификация отложенная то у вас есть больше времени что бы пополнить баланс.

4. Встретил где то претензию: "А роуминг у смартса до сих пор открывается тока по письменному заявлению". Товарисч вы немного перепутали, так было у давнего оператора МОБАЙЛ, да это было одно из слабых мест сетей первого поколения, технические подробности думаю неинтересны...

5. Стоимость услуг смартса находится на хорошем уровне и меня полность устраивает(конечно хочется всегда халявы, но те деньги что плачу за разговоры меня полность устраивают)

6. Посмотрите инфу о кол-ве БС у смарта(на сайте где0то было) и попробуйте сравнить с другими, результаты вполне достойные.

7. Кто-то тут не добродшно отзывался в сторону госпожи Зайцевой, да это ее работа, но извините вы считаете что ей кто-то за это доплачивает? или контролирует то что она здесь пытается донести ДОСТОВЕРНУЮ и своевременную информацию до нас? надо наоборот говорить спасибо.

Treassure

1.

Что касается уровня приема сигнала относительно других сказать не могу - не пользовался(другими), лчно у меня больших претензий нет, да бывает квакает, да бывает в катакомбах сетки нету. Но часто приводят смешные такие довыды типа "Вот у меня в таком то здании ХХХ оператор ловит нормально а смартс не ловит", блин ну поймите что это всего лишь значит что у ХХХ оператора рядом стоит БС, но ведь и у других операторов бувают такие здания где связь хреновая...ведь БС у операторов почти всегда стоят в разных местах.

Это прежде всего зависит от желания оператора быть везде и всегда, обеспечивать связью и другими услугами своих абонентов, получая, как можно больше прибыли. В то время как абоненты других операторов не приносят им ни копейки, только потому что в офисе, в кинотеатре, ТРК, библиотеке сигнала сети, нет.

Я как постоянный абонент, заинтересован в постоянной и стабильной связи, вместо того, чтобы ходить с телефоном как с радаром в поисках сети или же пользоваться им только на открытой местности.

2.

Насчет тарификации: есть те кто проверяет балан после каждого звонка??? изкините но если есть такие то вы ребята параноики, какая вам разница когда протарифицируется ваш разговор???

Довольно часто приходится проверять состояние счета, чтоб контролировать себя в расходах на связь. А иногда, просто нет возможности пополнить счет вовремя и приходится экономить до копейки.

Я же сказал, что в Смартс это огромный минус, поскольку при нуле Вы не получите ни смс, ни звонка, т.е. Вы потеряете все последние надежды на связь с близкими, например находясь на даче.

3.

Встретил где то претензию: "А роуминг у смартса до сих пор открывается тока по письменному заявлению". Товарисч вы немного перепутали, так было у давнего оператора МОБАЙЛ, да это было одно из слабых мест сетей первого поколения, технические подробности думаю неинтересны...

Это мои личные выводы. Я уже говорил о том, что в национальном роуминге, моя симка отказывалась регистрироваться в сетях какого-либо оператора, при том что на счете было 570 рублей. Из представителей компании никто, так и не дал разумного и убедительного ответа.

4.

Стоимость услуг смартса находится на хорошем уровне и меня полность устраивает(конечно хочется всегда халявы, но те деньги что плачу за разговоры меня полность устраивают)

Если не учитывать промо-акции, типа 3 любимых номера и звонки на них бесплатны, то стоимость услуг сильно завышена. Соотношение цена/качество не совсем удачное.

5.

Посмотрите инфу о кол-ве БС у смарта(на сайте где0то было) и попробуйте сравнить с другими, результаты вполне достойные.

Насколько мне известно, качество сигнала зависит не от количества БС, а от рационального и правильного размещения их на местности, с учетом всех географических аспектов.

6.

Кто-то тут не добродшно отзывался в сторону госпожи Зайцевой, да это ее работа, но извините вы считаете что ей кто-то за это доплачивает? или контролирует то что она здесь пытается донести ДОСТОВЕРНУЮ и своевременную информацию до нас? надо наоборот говорить спасибо

Уже стали признавать очевидное.

Раздражает, когда мне пытаются навязать свою ДОСТОВЕРНУЮ и СВОЕВРЕМЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, которая не соответствует действительности, делают из меня дурака, при этом не взирая на то, что я являюсь их абонентом, продолжают утверждать что они единственный оператор, который прислушивается к мнениям своих абонентов.

Наиболее точную и официальную ифу я могу посмотреть на сайте компании.

7.

Я вот сейчас пытался пользоваться GPRS-интернетом, который, как гласит реклама самый дешевый - 2,5 за мб, однако после соединения с сервером и "полузагрузки" главной страницы яндекса, сервер перестал отвечать на запросы моего компьютера, последующие попытки выйти на связь с сервером успехом не увенчались. А жаль, я планировал скачать прошивку для i-poda.

Silent hurricane :) Прям больная тема:) Могу дать прошивку для iPAQ! Это если занимаешься этими вопросами. Причем просто подарю:) Сам мудохалсо недавно. Да еще и с квейком для него (на твой тож пойдет). А по поводу оператора и где чьи башни:) Да епрст. Найдите ЛЮБУЮ башню с сотовыми антеннами! Белый контейнер-синие грани - Билайн. Белый контейнер-красные грани - МТС. Серый контейнер - Мега. А голубой гараж для мопеда - СМАРТс. Извините за откровенность, но это реалии:) И качество сигнала действительно зависит не от количества станций. Унас город маленький. По сути дела справились-бы с покрытием города две-три высокие позиции. Просто абонентов - как собак нерезанных:) Вот операторы сети свои и расширяют. Что тоже не безгранично, т. к. количество частот ограничено... Это СМАРТСу намек:)))

Добавлено ([mergetime]1167098499[/mergetime]):

Забыл. У МТС еще синие контейнеры есть. С красными гранями:)

1.

Это прежде всего зависит от желания оператора быть везде и всегда, обеспечивать связью и другими услугами своих абонентов, получая, как можно больше прибыли. В то время как абоненты других операторов не приносят им ни копейки, только потому что в офисе, в кинотеатре, ТРК, библиотеке сигнала сети, нет.

Я как постоянный абонент, заинтересован в постоянной и стабильной связи, вместо того, чтобы ходить с телефоном как с радаром в поисках сети или же пользоваться им только на открытой местности.

Кто говорит про то чтобы ходить с телефоном как с радаром? Я сказал про одно здание, кстати на моей памяти оно одно...больше я не могу вспомнить таких катакомб.

Я хочу еще раз повториться видимо вам не понятно стало: для покрытия всего города, для того чтобы уровень приема был отличный во всех сданиях города, вы представляете сколько потребуется поставить БС? И не думайте что у других операторов нет таких зданий катакомбов

2.

Довольно часто приходится проверять состояние счета, чтоб контролировать себя в расходах на связь.

А вы что не можете себя контроллировать при разговоре? извините это по-моему психологическое заболевание, вам бы к психиатору...

А иногда, просто нет возможности пополнить счет вовремя и приходится экономить до копейки.

Епт написал же, позже тарицируется позже отрубят следовательно больше времени пополнить баланс...

Я же сказал, что в Смартс это огромный минус, поскольку при нуле Вы не получите ни смс, ни звонка, т.е. Вы потеряете все последние надежды на связь с близкими, например находясь на даче.

Не, ну вообще, охренеть :lol:, ты хочешь пользоваться связью когда у тебя нечем за нее платить, извините придите в кафе и скажите я вот хочу пожрать а денег у меня нет...все идет к одному ВОВРЕМЯ НАДО ДУМАТЬ О ПОПОЛНЕНИИ БАЛАНСА а те кто звонят по тарифу ЕВРЕЙСКИЙ я нах посылаю, бесят меня такие звонки, а то что ты написал проблемы школьника какого-то которому дали денежку на мобильный положить а он себе мелодий накачал.

3.

Это мои личные выводы. Я уже говорил о том, что в национальном роуминге, моя симка отказывалась регистрироваться в сетях какого-либо оператора, при том что на счете было 570 рублей. Из представителей компании никто, так и не дал разумного и убедительного ответа.

интересно с кем же ты разговаривал?

4.

Если не учитывать промо-акции, типа 3 любимых номера и звонки на них бесплатны, то стоимость услуг сильно завышена. Соотношение цена/качество не совсем удачное.

где дешевле? МТС? да у меня знакомая вот тока недавно сменила МТС а ходила много где как радаром, да и сами думаю наслышаны про их сеть

5.

Насколько мне известно, качество сигнала зависит не от количества БС, а от рационального и правильного размещения их на местности, с учетом всех географических аспектов.

мало тебе извесно, да от расположения конечно зависит да это играет очень большую роль в качестве сети, но если у тебя к примеру одна БС то куда ты ее не ставь ты даже удовлетворительного качаества не добьешься.

6.

Уже стали признавать очевидное.

Раздражает, когда мне пытаются навязать свою ДОСТОВЕРНУЮ и СВОЕВРЕМЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, которая не соответствует действительности, делают из меня дурака, при этом не взирая на то, что я являюсь их абонентом, продолжают утверждать что они единственный оператор, который прислушивается к мнениям своих абонентов.

Наиболее точную и официальную ифу я могу посмотреть на сайте компании.

что конкретно не соотвествует действительности? это только твои мысли или у тебя есть ФАКТЫ?

7.

Я вот сейчас пытался пользоваться GPRS-интернетом, который, как гласит реклама самый дешевый - 2,5 за мб, однако после соединения с сервером и "полузагрузки" главной страницы яндекса, сервер перестал отвечать на запросы моего компьютера, последующие попытки выйти на связь с сервером успехом не увенчались. А жаль, я планировал скачать прошивку для i-poda.

бедняга, я наверное волшебник у меня почему то проблем не возникает...а может у тебя трубка такая? да-да у качество приема от трубки тоже зависит(хотя сейчас это мало различимо, раньше доходило до того что в одном месте разные трубки подключ к одному оператору ловили разный уровень приема)

Treassure

cвязист блин =)

1. Что касается уровня приема сигнала относительно других сказать не могу - не пользовался(другими), лчно у меня больших претензий нет, да бывает квакает, да бывает в катакомбах сетки нету. Но часто приводят смешные такие довыды типа "Вот у меня в таком то здании ХХХ оператор ловит нормально а смартс не ловит", блин ну поймите что это всего лишь значит что у ХХХ оператора рядом стоит БС, но ведь и у других операторов бувают такие здания где связь хреновая...ведь БС у операторов почти всегда стоят в разных местах

а что мешает компании провести маркетинговые исследования и выяснить наиболее критичные места, где необходима установка БС?

3. Насчет тарификации: есть те кто проверяет балан после каждого звонка??? изкините но если есть такие то вы ребята параноики, какая вам разница когда протарифицируется ваш разговор??? Я бы сказал с точки зрения абонента запоздалая тарификация даже выгодней получается: допустим у вас на балансе 1р. и вам понадобилось срочно позвонить апример в америку, естественно вас отрубят после того как протарифицируется вызов, но если тарификация отложенная то у вас есть больше времени что бы пополнить баланс.

тарификация через некоторое время - это скорее огромный недочёт, чем какая разница.

6. Посмотрите инфу о кол-ве БС у смарта(на сайте где0то было) и попробуйте сравнить с другими, результаты вполне достойные.

за 10 лет единственному GSM оператору можно было бы сделать так, что народ бы не убегал от них, когда пришли БИ и мега.

Silent hurricane

я не знаю какой у тебя смартс, но у меня всё прекрасно получает.

да, именно так.

По сути дела справились-бы с покрытием города две-три высокие позиции.

нет, не справились бы.

Я хочу еще раз повториться видимо вам не понятно стало: для покрытия всего города, для того чтобы уровень приема был отличный во всех сданиях города, вы представляете сколько потребуется поставить БС?

считай в условиях города одна БС с тремя направленными антеннами (120 градусов) охватывает в каждом направлении по 5- 7км. Вот и считай. НА трусовскую сторону надо где-то около 5-7 БС. НА другие районы не считал.

Епт написал же, позже тарицируется позже отрубят следовательно больше времени пополнить баланс...

2 минуты? :lol:

Не, ну вообще, охренеть , ты хочешь пользоваться связью когда у тебя нечем за нее платить, извините придите в кафе и скажите я вот хочу пожрать а денег у меня нет...все идет к одному ВОВРЕМЯ НАДО ДУМАТЬ О ПОПОЛНЕНИИ БАЛАНСА а те кто звонят по тарифу ЕВРЕЙСКИЙ я нах посылаю, бесят меня такие звонки, а то что ты написал проблемы школьника какого-то которому дали денежку на мобильный положить а он себе мелодий накачал.

можно легкой уйти к другому оператору. Даже твой пример с кафе. Ты пришёл без денег, и пришёл твой друг. Твой друг всё купил и отдал тебе. И ты пожрал за бесплатно.

Эта услуга - большшой маркетинговый ход оператора, кто первый ввёл её.Многие просто физически не могут пополнить баланс, а хотя бы звонок принять надо.

ало тебе извесно, да от расположения конечно зависит да это играет очень большую роль в качестве сети, но если у тебя к примеру одна БС то куда ты ее не ставь ты даже удовлетворительного качаества не добьешься.

да что ты? Одна БС будет обеспечивать убедительной связью тот район, на который она расчитана и для определённого числа пользователей. Взять например пикосотовую связь, которая разворачивается в крупных офисах, торговых центрах и т.п.

Yujin

Да.. куда уж мне... с форумчанами то тягаться...

по-твоему на форуме одни дибилы сидять?

Добавлено ([mergetime]1167125508[/mergetime]):

ЗЫ. а чо теги как-то криво получились?

Treassure

Кто говорит про то чтобы ходить с телефоном как с радаром? Я сказал про одно здание, кстати на моей памяти оно одно...больше я не могу вспомнить таких катакомб.

Я хочу еще раз повториться видимо вам не понятно стало: для покрытия всего города, для того чтобы уровень приема был отличный во всех сданиях города, вы представляете сколько потребуется поставить БС? И не думайте что у других операторов нет таких зданий катакомбов

К примеру Град Ривер, библиотека имени Крупской, магазин Буква, тот, что у глав. почты. Все дело в подходе к бизнесу.

интересно с кем же ты разговаривал?

Мне совсем не интересно. У них там половина персонала, знает о мобильной связи меньше, чем моя бабушка. О чем можно говорить, если операторы в CALL-центре не понимают о чем им говорит абонент? Далеко пойдут.

где дешевле? МТС? да у меня знакомая вот тока недавно сменила МТС а ходила много где как радаром, да и сами думаю наслышаны про их сеть

У Вашей знакомой, просто повысились уровень жизни и требования к оператору мобильной связи. Если бы у меня на месяц мобильной связи, отводилось строго 150-250 руб, то я выбрал бы МТС.

что конкретно не соотвествует действительности? это только твои мысли или у тебя есть ФАКТЫ

Перечитай все темы посвещенные Смартс, там все было.

бедняга, я наверное волшебник у меня почему то проблем не возникает...а может у тебя трубка такая? да-да у качество приема от трубки тоже зависит(хотя сейчас это мало различимо, раньше доходило до того что в одном месте разные трубки подключ к одному оператору ловили разный уровень приема

Трубка у меня хорошая и не одна. Билайн, Мегафон предоставляют интернет отличного качества, даже Мтс - медленно, но уверенно.

Практически все трубки (нормальных производителей) держат уверенный прием. А то, что было у тебя - каждая трубка уровень сигнала отображает по-своему и всегда не совсем точно.

GREK

я не знаю какой у тебя смартс, но у меня всё прекрасно получает

А разьве в Смартс существует понятие "нулевой баланс", если им физически не возможно производить расчеты в онлайн?

Yujin

Клавиатура снова сдобрена обильной порцией свежей урины!

Да, ты больной на голову и на мочеполовую систему.

Лечиться, и еще раз лечиться!!!

• 3 weeks later...

О! Мои мессаги добрые модераторы похерили! А не забанили? Щя проверим...

• 1 year later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...